X



トップページポケモンGO
1002コメント289KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 457【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (ワッチョイW f0cd-j70e [125.54.30.250]) 転載ダメ©2ch.net(8段)
垢版 |
2016/09/16(金) 10:37:55.45ID:2oepOsQy0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf


ポケモンGO 質問スレ Lv34 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473917423/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 456【ポケゴ】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473977941/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0511ピカチュウ (ワッチョイ 8b78-chWY [160.13.198.81])
垢版 |
2016/09/16(金) 13:41:13.35ID:3MRFdGF10
>>506
保証書とかないんやね。今知ったわ。
だったらバンバン連打仕込んじゃおうぜ。
どうせスマホで手動プレイしない移動中に使うんだったら
ボタンとか押すのもウザいわけで全自動化必須だし。
0519ピカチュウ (ワッチョイ 8b78-chWY [160.13.198.81])
垢版 |
2016/09/16(金) 13:43:35.73ID:3MRFdGF10
>>509
結局新ポケモンとかコンテンツ追加せずに延命するためには渋くする以外方法ないからな。
10km卵とかハイパーボールにしたってサービスイン当初と比べたら
格段にドロップ率渋くなってるし。
この先も基本的にあらゆるドロップ率をどんどん下げていくだけだと思う。
この会社にそれ以外の延命手段はない。
0526ピカチュウ (ワッチョイW 5b5c-auCV [60.128.46.32])
垢版 |
2016/09/16(金) 13:47:07.40ID:6nVD5HBO0
>>184
転売厨発見
0531ピカチュウ (ワッチョイ 8b78-chWY [160.13.198.81])
垢版 |
2016/09/16(金) 13:49:55.80ID:3MRFdGF10
>>528
レアの湧きも格段に良かったから明らかに先行組有利だよ。
まぁ大半のネトゲってそういうもんかも知れんけど。
カビゴンに関しては最近バラ撒きだした感があるけど
別に後で湧き向上する分には先行組もそれ以外も条件一緒だしな。
0534ピカチュウ (ワッチョイ 8b78-chWY [160.13.198.81])
垢版 |
2016/09/16(金) 13:51:31.14ID:3MRFdGF10
>>532
考え方云々じゃなくて事実なんだからしょうがないじゃん。
新しいコンテンツも追加しないで湧きだけガバガバにしといたら
みんなカンストして卒業しちゃうだろ。
コンテンツどんどん追加していけないのなら湧きを下げて調整するしかない。
0535ピカチュウ (アウアウ Sa9f-gTM0 [106.161.136.154])
垢版 |
2016/09/16(金) 13:51:43.50ID:ZH2MKa1xa
>>528
長い目で見れば今も初期やで
0543ピカチュウ (ワッチョイW 97f6-wJFc [121.95.234.241])
垢版 |
2016/09/16(金) 13:56:02.17ID:CRrt5kBU0
正直競う要素皆無だし
ジムのトップとるとかは後発には無理だけどな
めっちゃ時間かかるランク上げをポケモンのレベルキャップと同期させた無能が悪いだけど
本当にありえないふざけた仕様や
0545ピカチュウ (スプッッ Sdbf-jVrs [49.98.17.138 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/16(金) 13:56:25.84ID:6Cw2Llhad
>>539
どうでもいいポケモンはそもそも逃げられても問題ない
ボタン一発でポケスト巡り+ながらスマホがなくなる
これはでけーわ

むしろ雑魚にいちいち何個もボール投げるストレスが消えた
0547ピカチュウ (ワッチョイ 8b78-chWY [160.13.198.81])
垢版 |
2016/09/16(金) 13:59:18.83ID:3MRFdGF10
>>542
TL上げだけじゃ誰もやってくんないよ。
それで続けてもらえるほど甘くない。
したがってポケモンその他の湧きを下げていくのは仕方ないよ。
図鑑埋めや個体値100ゲットだってやり切ってしまえば事実上のカンストだからね。
新コンテンツが追加出来ない限りは下げて調整するのみ。

特に今はマップが完備されちゃってるからナイアンの予想を遥かに上回るペースで
攻略されちゃってるようなもんで結構慌ててると思う。
0551ピカチュウ (ワッチョイ 335c-chWY [126.61.53.42])
垢版 |
2016/09/16(金) 14:01:43.17ID:qlIozwK00
まあどせ想像でしかないんだし好きなように思っておけば良いんじゃね
俺はレア湧きが減ったとかハイボのドロップが減ったとは感じないけどね
10kmタマゴはドロップが減ったような気がしないでもない
0554ピカチュウ (ワッチョイW d3b9-U0jr [118.241.229.211])
垢版 |
2016/09/16(金) 14:03:42.69ID:GJUXX4Ps0
これ技厳選きつすぎるだろ…やっとつくったと思ったら技がゴミとかないだろ。
ハズレ技が圧倒的にでやすくしてるだろ
0555ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.251.251.34])
垢版 |
2016/09/16(金) 14:03:56.07ID:CTUdOhu+a
>>547
多分ガチ勢なんだろうけど、図鑑コンプしたり、高レベルであるって事が優越感で楽しいな!ってならないの?私からしたらやることねぇよってやつは単純にスゲーなと思うが
0557ピカチュウ (スップ Sdbf-wJFc [1.72.4.12])
垢版 |
2016/09/16(金) 14:04:23.61ID:isCV0vHGd
>>274
コイキングLv13,14くらいか?
スーパーで68%とかだろ
カーブグレートがきっちり入ってれば捕れてるよ

それにもともとコイキングは結構割ってくるだろ
400ちょい捕ってるけどTLv上がってからcp80以上はスーパーじゃないとストレス

http://i.imgur.com/ZTJJJAi.png
0562ピカチュウ (ワッチョイ 335c-ONuV [126.235.232.114])
垢版 |
2016/09/16(金) 14:08:41.53ID:NEf38Asz0
TL30とか厳選カイリューGETして自分なりゲームをカンストさせても
そこから優越感に浸れる要素というかコンテンツが何も無いのが何ともなぁ…

もう少し俺みたいな馬鹿が「俺つえー!」できるイベントがあれば話は別だけどw
0563ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6 [126.255.137.26])
垢版 |
2016/09/16(金) 14:08:41.91ID:1NT/Fxxup
プラス買ったやつこうなれ

コイキングに逃げられた
cp137
2016/09/16 14:03

800コインを使って
モンスターボール×200を購入しました
2016/09/16 13:55

モンスターボールが無くなった
2016/09/16 13:55

コイキングに逃げられた
cp146
2016/09/16 13:55

コイキングに逃げられた
cp83
2016/09/16 13:52
0568ピカチュウ (アウアウ Sa9f-gTM0 [106.161.136.154])
垢版 |
2016/09/16(金) 14:10:27.62ID:ZH2MKa1xa
>>560
手首に直で着けて長袖で隠すとか
0584ピカチュウ (ワッチョイW d3b9-U0jr [118.241.229.211])
垢版 |
2016/09/16(金) 14:15:54.88ID:GJUXX4Ps0
ポケゴやりながらポケゴを一瞬閉じて、ネット見てポケゴに戻すと再起動になるのどうにかならないの?
0590ピカチュウ (スップ Sdbf-DCBT [49.97.31.63])
垢版 |
2016/09/16(金) 14:19:42.22ID:muG8QYUxd
>>560
どうやったらバレずに、もしくはスマートに使用出来るのか模索中

冬はコートで隠れるけど今はどうすりゃいいんだよ!
0596ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.152.89.174])
垢版 |
2016/09/16(金) 14:21:05.55ID:tDJip1COp
goplus別にあってもなくてもという感じ
0597ピカチュウ (アウアウ Sa1f-GE1g [182.250.248.231])
垢版 |
2016/09/16(金) 14:21:29.69ID:c6iZ2aoHa
都内にある大学にいるのに群馬にいることになってんの
位置偽造してないのに
0605ピカチュウ (スプッッ Sdbf-jVrs [49.98.17.138 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/16(金) 14:25:33.03ID:6Cw2Llhad
>>552
遅すぎ
7時には現地到着しないと
0609ピカチュウ (ガラプー KKff-AKio [07002110769237_hp])
垢版 |
2016/09/16(金) 14:28:53.25ID:Uvg1PZ61K
ダサいにも程がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況