X



トップページポケモンGO
1002コメント255KB
【恥ずくね?】ポケモンGOplusカモフラージュ・魔改造スレ【ダサくね?】試作1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/09/16(金) 12:33:26.17ID:JiOw129C0
さぁやるか、

アイデア、実際にやってみた報告をお願いします。
0424ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 15:13:22.15ID:VyCdGvYT0
>>423
お前は分解解析結果を100遍読み返して反省しておけな!
0425ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 15:40:30.48ID:3QMQST9E0
>>416
LEDが拡散して全体が華やかに光りそうだね
でも女子ならそれもかわいいかも
0427ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 15:46:59.05ID:6+Vd7uqD0
なんかポケモンGOより楽しそう
0429ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 16:04:18.88ID:UiwgIpTU0
>>428
ありがとう
ダイブボールをイメージしてみたよ
ステッカーだから湾曲のところ上手く張り付いてくれないけど・・・
0430329
垢版 |
2016/09/18(日) 16:07:11.94ID:u8aGHBKJa
ところで改造とは関係無いけど
プラスって隠れてるポケモン探すマンとして使うとかなり便利だな
自分のサークル外のポケモンを見つけてくれるから
レアが一覧に出た時闇雲に動かなくて済む
これだけでも買いだわ
あとポケスト回すのも楽だ
0431ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 16:43:14.06ID:hE0ZvnUyd
早くシール発売されないかな…
0432ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 16:58:08.90ID:gDwNIgupd
>>421
ストラップホールあるからクリップ付きの伸びるストラップとかつけてクリップをベルトに付けて本体はポッケに入れとくのも良いかもね
自分は今の所持て余してた小さいストラップつけてる
0433ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 16:59:43.86ID:gDwNIgupd
>>426
かわいい。色んなボールを模したステッカー作りたくなってくるね。
0434ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 17:06:47.45ID:hgKEy2R/a
誰か色塗りとかレイアウト作成用にシンプルなゴープラスのフォーマット画像くれ
暇つぶししたい
0435ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 17:07:37.37ID:y6XYSwhj0
ソーラーパネルをつけて、電池いらずにするとかどうだろう
0439ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 18:11:32.93ID:Yv+7xTdM0
>>390
そういやこんな形状の盾持ってるMS居たよな。
なんだっけ
0441ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 18:19:16.51ID:r1aJhIgTM
ポケストは見つけてから反応するまでおそいから結局自分で回しちゃう
乗り物乗りながら回せないようにしてんのかな
0442ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 18:20:24.32ID:Yv+7xTdM0
>>440
ああそれだそれw
カラーパターンがちょっと違うんだな。
0443ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 18:36:30.51ID:s3Hpe8Y7a
>>441
車だと全然拾ってくれなかったっぽい、俺も今日試したけど

街なか歩くときとか、チャリンコ孵化とかにはかなり良さげだけど
0444ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 18:57:01.18ID:UiwgIpTU0
>>433
青好きだからダイブにしたけど他のボールもやってみたいね
>>436
その手があったか!thx
0445ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 19:01:32.93ID:cKW5XPZLd
あえて真っ黄色とかにしてワンポイントの差し色に
黒にしちゃうとなくしそう
0446ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 19:13:13.88ID:art67SAdd
>>443
iphoneは拾うけどandroidは無理っぽいよ
0447ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 19:36:47.80ID:nBuLCNo5a
>>446
マジかよ!
PGOサーチ、GPSの揺らぎでだいぶiPhone有利だなぁと思ってたのにプラスでも差があるんか(´・ω・`)
0448ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 19:41:17.49ID:ZP7bhKCS0
シャアプラあの後艶消しトップコート吹いたら大分落ち着いた雰囲気になってマシになったわ
ttp://imgur.com/zrEQdzx.png
0450ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 19:59:12.92ID:y6XYSwhj0
>>448
やすっぽさが消えたね

考えたら何が通常の3倍になるんだ
0451ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 20:04:09.54ID:y6XYSwhj0
黒じゃなく白くしてもいいんじゃないか
0452ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 20:13:56.08ID:y6XYSwhj0
UCガンダムカラーとか作れない?
0453ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 20:19:03.13ID:2Ezn2j3k0
逆転の発想でパーマンバッジにする猛者おる?w
0454ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 20:24:22.01ID:edHxx4wT0
恥ずかしいから目立たないようにするんだろ?
真っ黒以外にないだろ
0455ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 20:24:37.40ID:hE0ZvnUyd
中野ブロードウェイの地下のソフトクリーム屋の斜め前に3Dプリンター屋があるけどそこ行ったらケースとか作れんのかな?
0456ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 20:35:56.05ID:bY5+S+yS0
いい事考えた!カモフラージュというくらいだから肌色にしたらどうか?
0457ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 20:36:29.53ID:RDB+QpKP0
>>446
だよな嫁の7+反応良すぎて機種変えるか悩むくらい
0458ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 20:38:15.13ID:40jzOU3Da
家庭科で使うアレっぽい形だよな
0459ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 20:41:08.33ID:jxoQSWL0x
時計の裏に基盤仕込んで竜頭を1秒以上間隔をあけずに4回引くとポケスト回せる仕組みに挑戦してる
0460ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 20:53:37.20ID:K26Ny4o00
ネットに改造出てないかとググったらこのスレまとめられてる
0461ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 21:00:35.75ID:vwShfhGEx
>>456
それこそ浣…いや何でもない
0466ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 21:26:12.59ID:kX2D4D1O0
お前らって結構器用なんだな
0467ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 21:26:30.01ID:vf6m4eWU0
見た目はともかく押してる姿に吹きそう
0469ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 21:32:01.02ID:kX2D4D1O0
>>468
クリップを赤く塗るか埋め込みたいな
0475ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 22:20:09.80ID:uIKkJJfyp
3Dプリンタあるけど現物持ってなくてウズウズするスレ
0476ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 22:22:13.81ID:pyWX7/VWa
>>382
カビゴンさんちゃーす
0477ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 22:38:30.09ID:E+ZITTZJ0
>>474
ありがとう!ありがとう!ありがとうございます!!!!これで十分です!ありがとうございました!
0478ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 23:09:13.94ID:ZvZD4hnj0
自分用まとめ

塗装
>90>152>160、>390>448

マステ
>165、>356

カーボンシート
>204、>260

ステッカー
>426

塗装、自動化
>348
0479ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 23:09:45.94ID:ZvZD4hnj0
カバー作成
>310、>329>382

腕輪チェンジ
>250、>263

イヤホンジャック
>252

チェーン付け
>98>111

隠す系
>239、>264>344

メガネ
>272
0480ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 23:14:18.94ID:vjsqeA4a0
頭に付けても耳の横で振動がきたら頭がおかしくなりそうだな。
ボタンを押す時は頭に手をやるのかな。
0481ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 23:16:10.07ID:JhAwdplSM
振動を感知するたび「くっ…頭が…ッ!」ってやればいいんでしょ
0482ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 23:28:50.46ID:x3FRPUPE0
>>481
「くっ…頭が…ッ!」
「(悪いんだろうな…)」
0484ピカチュウ
垢版 |
2016/09/18(日) 23:40:48.21ID:74ef7EXvp
というか、いまだにボケゴーやってるのが恥ずかしいから隠すための塗装だろ?
レベルを上げたい、でもやってることを知られたくない
モンスターを捕る動作が恥ずかしい
常識的に考えて日本の戦略を考えてる上層部はクビだろ
0486ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 00:16:40.83ID:jWItjQx+0
>>484
あるきスマホが嫌で人混みで立ち止まりたくないからだよ
0491ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 00:31:41.32ID:DaQpjLjx0
見た目も実用性も終わってるな
0492ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 00:33:33.03ID:b8Xg03Ge0
青く光ってると胸に付けたくなるな
赤くなったらピコーンピコーンって言いたくなる
0493ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 00:38:31.87ID:nHWeDKmMp
>>490
嫁さん楽しそうだな
0496ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 01:57:47.45ID:OG6U+8ci0
>>487
どちらかというとシャイニングフィンガーというよりパルマフィオキーナだな
0498ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 07:24:52.42ID:/nmP/dfg0
>>348
ボタン押すと振動するから、モーターの方につなぐとフィードバックがループしたりしないのかな
0499ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 09:06:33.84ID:uKQPxTAb0
ポケオンラインで注文したのまだ来ない
おせー
0500ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 09:14:20.93ID:yO54E7P0p
Amazonでプレミア価格で注文してしまったw
0501ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 09:34:08.35ID:DpV10syEd
キャップのツバ裏に付けて散歩してきたけどいい感じかも
周りからどう見えるかわわからんけど
0503ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 09:46:57.21ID:nVYxOov70
ポケモンセンターのオンのは昨日届いたよ
ちな4000番台だった
かみさんのアマのは当日9:00頃届いた。チクショウ
0504ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 09:53:06.94ID:uriBKYyWd
これもって歩くの難しいな
振動分かる範囲で持とうと思うとどうしても目立つわ
ネックストラップでポッケに隠す位か
0505ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 10:00:27.95ID:25TytMeF0
>>504
手に握ってて振動した時にボタン押すでいいじゃん
落としそうだったらスマホ用のリングストラップ付ければいいし
0506ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 10:10:04.80ID:uriBKYyWd
片手を常に潰すのはちょっと頂けなくてな
昨日1日持って歩いたけど、それはそれで不便
0508ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 10:17:42.48ID:2gVS+P9U0
>>504
クリップ使ってポケットに内側向けて入れたら目立たないし振動も分かって楽だよ
0510ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 10:23:15.32ID:KqAb+NxG0
価格設定メチャクチャすぎんだろw
0511ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 10:24:17.71ID:Z+wG8b990
女性は普通に付属のブレスレットで付けて大きめのシュシュで隠すのが楽かも
男性は前にも出てたけどリストバンドか包帯で巻いてしまうとかテーピングしてますみたいな感じにしたり・・・ちょっと無理があるか
0512ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 10:26:33.13ID:L9hwezEq0
夜使ってると七色に輝きまくって恥ずかしいということに気付いた
0513ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 10:28:24.49ID:ls2VRhHm0
>>507
仕事早いな
0514ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 10:28:58.65ID:kXGKSwDdd
腕にユルユルにつけて内側に回しておくだけで良いと思う
あまり目立たないし片手で操作できる
見た目はまぁボチボチかな
0516ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 10:52:18.85ID:d44j8SVD0
>>515
どの百均?
0517ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 10:57:01.32ID:lJfQR5AV0
セリアにあるな
0519ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 10:59:52.44ID:d44j8SVD0
>>518
thx!
チャリに巻くのに良さそう
0520ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 11:27:04.33ID:CyTrK/Qwa
pokemon go plus skinで検索すると色々出てくるね
4ドル位で買えるみたい
0521ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 11:39:37.47ID:3bI91RYPM
質問させてください。

ここで自作シールで加工してる人はどんなシート使ってますか?

自作してみたものの硬すぎたせいか側面の斜め部分が隠れず、切り込み入れて側面に貼り付けても剥がれてくるもので困ってます。

こんな感じです。
https://mobile.twitter.com/d_ginga/status/777669183056207873

プラスチックバックルを縫い付けるのはドライバーの人にはオススメです。
0522ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 11:50:19.04ID:JCBNIJhR0
ツルツルの部分だけ外せるのかな?
0523ピカチュウ
垢版 |
2016/09/19(月) 11:51:59.71ID:uKQPxTAb0
ぐぐって分かったが、UVレジンって100均で売ってるんだな

おゆまるも売ってるから、いいな、両方手に入る100均はどこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況