X



トップページポケモンGO
1002コメント251KB

【ポッポ】ポケモンGO 大分【おじさん】 Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0218ピカチュウ
垢版 |
2016/09/20(火) 22:48:24.87ID:4SUY14Tp0
そして新日鉄正門前のローソン付近にラプラス
0219ピカチュウ
垢版 |
2016/09/20(火) 22:56:16.99ID:owA7T4pd0
>>218
間に合わねーよ!日に3匹は稀やなぁ
0220ピカチュウ
垢版 |
2016/09/20(火) 23:00:00.61ID:REqwXLbQd
>>217
おめ
多分使わないわ
ここまで低いなら出会わなければよかった・・・
0221ピカチュウ
垢版 |
2016/09/20(火) 23:06:51.58ID:qmqaYw6+d
>>220
あの場所でとったの2回目だからしょっちゅうでてると思う
諦めずにがんばれ!
今日風強かったねー!
0222ピカチュウ
垢版 |
2016/09/20(火) 23:27:18.29ID:enbvhp8e0
100%ポケなんて俺もまだ2匹しかいないし、現状最強のカイリュー様だから、
しばらく飴集めながら集まったら進化させちゃってもいいんじゃないかな。
飴と砂はきっついけど。

カイリュー100%だとCPのキリが良くなるからドヤ顔できる。
自己満だけどw

90%代だと誤差程度とは言え、いぶきクローの
100%なんか出来た日には家宝レベル。
0223ピカチュウ
垢版 |
2016/09/20(火) 23:37:40.38ID:kJ+0p0SXd
>>197
同じのとった。
251だった。微妙ですよね
0224ピカチュウ
垢版 |
2016/09/20(火) 23:45:20.34ID:7LJ09h/00
ミニリュウなんか現状取りやすくなったしおともでアメももらえるようになったし
CP100でも進化させて技当たれば全力で育てるわw
逆にミニリュウCP700前後出ても個体値&技も外れたらゴミだしなぁ
0225ピカチュウ
垢版 |
2016/09/20(火) 23:45:50.09ID:enbvhp8e0
プレイスタイルによるからあんまり押し付けも出来ないけど、
俺だったらCP10でも無い限り、100%だったら育てちゃうなー。

飴貯めてる途中で90以上の高CPでたら技ガチャでもいいかもしれないけど。

http://xn--pokemon-go-1t5uy81m.xyz/wp/archives/16996.html
0226ピカチュウ
垢版 |
2016/09/20(火) 23:46:36.41ID:d+km1ku/0
>>206
CP上限3113となっていたのですが、飴と砂が無尽蔵にあれば97%カビゴンはCP3000近辺までは持っていけるという認識で良かったでしょうか?

>>210
>>211
思念破壊です。場所は金の手交差点から宮川内方向へ橋を渡った先の住宅街でした。
同じ所で見つけたモンスターは、技もCPも同じものになるんですか?
0228ピカチュウ
垢版 |
2016/09/20(火) 23:55:40.00ID:owA7T4pd0
>>226
全てその通り、ただ個体値はおそらく15-14-14の95%やね
んでカビゴンのレベルは10だから27.5まで育てるには砂86500と飴86個必要になる
0229ピカチュウ
垢版 |
2016/09/20(火) 23:57:10.79ID:owA7T4pd0
>>226
同じところのポケモンは技と個体値が同じ
CPのみTLに依存する
0230ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 00:00:58.74ID:6kYJ1v8i0
個体値に自信ニキの情報が詳しくてすごい。

こうして砂の累計見るとちょーきついな…
0231ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 00:02:45.16ID:IXPUwu+n0
>>227-229
丁寧にありがとうございました。
とりあえず連れ回しながらもっと良いカビゴンに出会うのを待ってみようと思います。
0232ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 00:15:12.78ID:5l4aqq2Zd
TL25なのに夕方大分駅で捕まえたカビゴンはCP220
タヒね
0234ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 00:39:54.11ID:eubdKUmH0
かんたんにリザードン
0235ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 01:38:18.09ID:kBvuqzgF0
今日はやけにべろりんが見るなぁ
0236ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 02:32:47.57ID:5l4aqq2Zd
>>234
捕まえたぞ
つばさでうつとドラゴンクローだった
0237ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 03:11:11.27ID:qC6qEviMr
薬捨てるついでにトレーニングで格上食いできんかと思ったが
ラプラス相手はやっぱきついな
同CPでわざ2全部避けて五分五分だわ
電気と格闘終わってなきゃなあ
0238ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 07:21:12.66ID:WvQYqOHwa
レアコイルがかみなりか、せめて10まんでも覚えてくれればラプラスと戦えるのに
0239ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 11:02:13.29ID:zf/E1nPv0
白いロードスターの助手席でラプラスを探したい
0240ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 11:49:29.58ID:VPMrFxwe0
個体値がいいのに
強化したら、数値下がるのはなぜ?
0241ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 12:22:14.11ID:/K2YFWX0d
測定方法をミスったんじゃなかろうか
0242ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 12:32:01.94ID:4fJ9h+si0
低CP低レベルの個体だとどの判定サイトも候補ありすぎて憶測で数値出してる
レベル20超えてくると大体確定ラインがはっきりしてくる
0244ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 18:16:10.96ID:lH/0LynH0
通はじならしを肴に自分という酒に酔う  ←俗物の極み(笑)低学歴が無理すんな痛々しい。
0246ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 19:06:19.64ID:ZGxSF+WGp
>>244
なにいってんだこいつ
0247ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 19:15:46.38ID:iA44ugcfr
>>244
ロードスターガイジ並のガイジがまた沸いたのか
0248ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 19:20:47.34ID:ytz+ANQb0
該当者のガイジが早速釣れた模様
0249ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 19:21:09.43ID:Bfm0bEHjp
レベル10ジムを複アカで名声500削って本アカで500上げて楽にモンスター置くの流行ってんの?
本当の敵は同じチームの人間だよねw
0250ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 19:33:09.41ID:PkOiLaoB0
2016/09/21(水) 19:06:19.64
2016/09/21(水) 19:15:46.38
2016/09/21(水) 19:21:24.50 ID:izdvEWJJ0

怒りの単発3連荘w
ルータ再起動大変ですねw
0251ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 19:38:13.46ID:/K2YFWX0d
ここのスレとは別にどっかで同時進行してるの?
まるで意味がわからんちん。
0252ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 19:41:16.39ID:BFTsEWVQ0
2ちゃんねるの筆談バトルもある意味ボケモンのジムバトルのようなものだな。
0253ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 19:58:39.60ID:BvnjFG4Kd
ピカチュウは王子神社周辺かもな
ロングポケソースでその中身の5体がピカチュウのとこがあるわ
0254ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 20:39:10.69ID:BZExbSD1p
さっき津留に出たカビゴンCP1744で94%したでなめるのしかかりでかなりよかった
0255ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 20:48:16.30ID:Bfm0bEHjp
94%うらやま!
野生カビゴンなかなか高個体値に当たらん
0256ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 21:35:43.03ID:BI/xXRlbp
津留すぐそこだったのに。
どの辺に出たんですか?
0257ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 21:47:47.92ID:BZExbSD1p
>>256
カサキから197号わたって200mぐらい行ったとこやったかな
車が4台ぐらいハザードつけて止まってたわw
0258ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 21:57:19.96ID:BI/xXRlbp
>>257
あー、かなり近くにいたのにorz
ほんとにレアポケと縁がない。
0259ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 22:15:55.76ID:Iagd9kcGa
みんな大分で出現するポケモンのデータどこで調べてるの?(不正ツールは無しで)
0260ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 22:42:32.02ID:eubdKUmH0
>>257
ロングだったやつか、今日は2度湧きカイリューも逃すしとことんついてない日だったな
0261ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 22:55:46.20ID:eubdKUmH0
鶴崎駅前にラプラス、近場の奴は急げ
0262ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 22:56:30.29ID:BvnjFG4Kd
>>259
P-GO SEARCH
ピゴサ
0263ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 22:57:16.37ID:qYu6tEpoa
鶴崎やべーな
短時間に、ラッキー、サワムラー、ラプラス沸いてる
0264ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 23:21:07.15ID:6kYJ1v8i0
>>262
公式のデータを直接参照してないから運営にばれにくいだけで、
外部ツール使用は普通に規約違反で不正と思うんやが…

ばれなきゃOKが不正線引きってんならほぼセーフ。
0265ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 23:22:25.04ID:BZExbSD1p
いいな〜鶴崎
今かんたんにいるけどレアはハクリュウとキュウコンぐらいやわ
0266ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 23:31:40.68ID:qSPD4ttE0
FastPokeMap

アプリではなくウェブ上で見れるので垢バンの可能性低い
広範囲を見ることはできないが
自分の半径100mをスキャンできる
0267ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 23:42:05.06ID:3BtcqLrld
鶴崎いってみたいけど、車とめるとこありますか?
0268ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 23:44:50.55ID:ZCno6c3Fd
今、高城のマックにカイリューおるで!
0269ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 23:55:23.51ID:jc23wlRt0
前に佐伯の港ロマンパークでラプラスゲットしたんだけど、あそこは結構よく出るの?
0270ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 00:07:11.04ID:FGb4Jiah0
>>268
マジかよちょうどそのくらいの時間に滝尾橋近くのルネサンスでカビゴン捕まえてたw
CP1820頭突きとのしかかり
リーダーコメは全体的に目を引く
こいつ育成しようかな
0271ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 00:27:43.20ID:SDJAcTXSd
春日神社、いつの間にか青の奴らがジムレベル10にしてやがる・・・
0272ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 00:41:51.00ID:lq6Mg5NHa
>>262
俺が知りたかったのは、口コミを元に出現場所の情報まとめが掲載されているWiki的なサイトって意味だったんだが…
0273ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 01:25:04.25ID:64+993O+0
>>272
皆徒歩なり車なりで自分に合ったソース密集地探してるんだと思うよ
ソースからレアが出るかどうかなんて正直運営のご機嫌次第でしかないからなあ
0274ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 01:36:23.80ID:FGb4Jiah0
今かんたん港園にラプラス出てるらしいじゃねーか
帰ったあとに出てくんなタヒね
0275ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 01:41:51.70ID:4aw2SE+1p
>>274
俺ゲットしたw
0276ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 01:55:16.06ID:EtSyYvf20
ちなみに技いぶきふぶきでCP40…
0277ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 01:55:17.72ID:lq6Mg5NHa
さすがに人減ったね。
ジムに数日置いても居座れるようになった。
前は2日持てば良かった方だったのに
0278ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 01:56:39.56ID:FGb4Jiah0
>>275
後輩が嬉しそうにスクショ付きでライン来たわ
個体値どう?
0280ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 02:00:42.26ID:lW7IJEMO0
>>279
相棒にして次のラプラスまでの飴量産要因って考え方も出来るぞ
0281ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 02:10:27.21ID:V/ZZK6HhF
5時間粘ったのに
ボール1発目で逃げられてわろた・・
0282ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 02:13:25.81ID:EtSyYvf20
>>278
個体値13〜27/6〜15
0283ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 02:29:50.26ID:JtK9azxdd
おい、本スレのほうで相棒125キロが限界(飴25個)みたいな話ししてるぞ。
低CPでもレアモンは相棒用にとっておいたほうがよさそうだな。
0284ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 02:35:56.06ID:g97t/dzc0
さっき出たカンタンのラプラス俺は1900位のいぶき&ふぶきだった
帰宅して確認したら帰宅後に出てたから
くそーとおもいつつ二重ポケストだったからまた取り行ったわw
ごちそうさま
0285ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 02:43:23.45ID:64+993O+0
まあある程度良個体値揃えたらもういいかなってなるな
俺もナッシーギャラドスウインディブイズでいいの出来たから
あとは次世代待ちかなあ
0286ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 02:48:03.43ID:g97t/dzc0
ラプラス取り行く途中2:00前位ドンキ辺りでかぴごんもでてわろたw
0287ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 09:46:42.36ID:FGb4Jiah0
>>282
悪くないやん
俺がいた時はせいぜいキュウコンとサンダースぐらい
0288ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 10:00:50.80ID:SDJAcTXSd
本スレでもカピコン呼び多いけど、カビゴンな
0289ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 10:20:11.09ID:Ea9rUCPm0
>>285
わかる、上みたいにドヤ顔で話もるやつおるからよほど嬉しかったんやなぁと
0290ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 10:30:19.38ID:TfLGEKrea
カイリューはとりあえず個体値技厳選してても損はないかな。伝説除けばケッキングとバンギラスに次いで強いし。
0291ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 10:45:55.28ID:SDJAcTXSd
バンギラスは田舎優遇の山ソースになるといいね
0292ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 10:51:55.81ID:uj9K7Uc1a
サワムラー大分県で出現する場所無いかな?
未進化で捕まえてないのこいつだけなんだよ
0293ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 11:18:02.50ID:IdqJQ0/U0
サワムラー鶴崎にわいたってレスあったような 駅かどうかしらんが
エビワラーなら鶴崎のダイナム近辺で昨日取ったけど
0294ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 11:41:24.17ID:C/D3Wk3xa
yuta20160721
大分市の赤ジムを広範囲に渡って不正に占拠。
深夜や明け方のプレイヤーが気づきにくい時間外を狙ってこそこそ高CPのポケモンをセットするチキン野郎。
先日も鶴崎の赤ジムに深夜2時頃に周りに誰もいない状態で煙が立っていたので確認したら、こいつが遠隔でジムを鍛え、あっという間にジムリーダーになった。俺の方で通報したが、皆も目撃したら通報頼む。
0295ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 11:52:19.06ID:IdqJQ0/U0
0721
始めた日なんだろうけどオナニーで草
0296ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 11:59:10.63ID:jqflwLnx0
大分県警によくカビゴン出るけど、車で取りに行くのは怖いw
0298ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 12:05:17.25ID:SDJAcTXSd
>>296
俺も思ったから諦めたw
トレーナーホイホイすぎる
0299ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 12:18:18.97ID:YQR+9D7ea
>294
そいつ前から位置情報偽装の疑惑出てたよな。
萩原とか鶴崎方面の赤の高層ジムでよく見るわ。
他にも大分市内の赤の高層ジム同じ名前の奴ばっかりで怪しいのいっぱいいるけどな。
0300ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 13:32:09.18ID:Riak9KE20
うちの近所の赤タワー勢も怪しいぞ
色が変わったら速攻で奪いかえすしその間に他のタワーがやられても追いかけて奪還する時間が早すぎる
遠隔で操作してるとしか思えん
0301ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 16:08:02.69ID:sxumXOEBd
昨日かんたん港園でサンダース出現と同時にパトも出現して路駐の奴等が一掃されてワロタ
1時間無料なのになぜ駐車場に停めないんだ?
バックで停めるのが下手なのか?
よく通るトラックが通報してるんだろうな
0302ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 16:21:23.77ID:4aw2SE+1p
>>301
あと女の子が補導されよった
0303ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 16:42:52.08ID:64+993O+0
かんたんとか駐車場いっぱいあるしローソンもセブンもあるのに
あんな工事中の道に路駐すんのか
0304ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 16:47:36.12ID:SDJAcTXSd
まあちょっとだし路駐したくなる気持ちもわかるが
祝日でも働いてるトラックもあそこ結構通るしな
深夜とかにしておこうぜw
0305ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 17:19:19.91ID:HlvC2gkpa
かんたんの報告が多いけど鶴崎どうなったの?
あそこもレアスポットのはずなのに報告少ないよね
0306ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 17:28:11.12ID:gKvdDVP8d
じゃあ今日から鶴崎に河岸を変えて報告するわ。
ラプラスちゃんでないし…
0307ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 17:29:57.10ID:wsrsuHTZd
今日海辺を散策してる人多かったな
0308ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 17:54:08.17ID:FGb4Jiah0
かんたん港園にポケストップ減ったのは路駐野郎とポイ捨て野郎のせいだと今でも思ってる
0310ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 18:16:46.48ID:O3t6UkiB0
>>308
KGビルはポケモンGoしつつ雨宿りしながら下にたむろってタバコ吸ってた馬鹿どものせいって聞いた
0311ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 18:29:03.29ID:gKvdDVP8d
レアでもないけど、鶴崎駅前エレブーとピッピわいてる。
0312ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 18:44:20.78ID:64+993O+0
鶴崎って居辛い印象なんだがなあ
車で周回するにも人通り多いしタクシー路駐してるし
0313ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 18:50:28.86ID:caC66vnH0
西大分方面、鶴崎大在方面と西と東は色々あるが
南大分、わさだ、戸次方面の悲しさかな
0314ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 18:51:44.96ID:gKvdDVP8d
鶴崎の前でぐーるぐる回ってたら、
倉掛の前でタバコ吸ってたおっさんと
何度も目があって気まずかったわw
0315ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 18:56:24.49ID:KJx2Fnz4d
ゴプラ余った分某24時間営業リサイクルショップ大分某店に売りに行ってみた
査定4000円
あほかー
誰が売るか馬鹿
0316ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 19:17:17.03ID:hJ8CVtBqa
>>300
うちの近所もそうだが、明らかに異常な速さだよな。あと車で行けないような奥まったところにあるジムも普通にレベル10になってるしな。
0317ピカチュウ
垢版 |
2016/09/22(木) 21:33:19.97ID:fx0d08Ofd
杵築
グッディの奥でカビゴン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況