X



トップページポケモンGO
1002コメント278KB
【阿蘇】ポケモンGO 熊本スレ Lv.6【熊本城】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(9段) (ワッチョイ 175d-za6+)
垢版 |
2016/09/19(月) 01:39:45.73ID:fVVJ385A0
Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/

日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/PokemonGO/

Pokemon GO 公式Facebook
https://www.facebook.com/pokemonGO/

Pokemon GO 公式Twitter
https://twitter.com/pokemongoapp

ポケモン公式PV
https://www.youtube..../watch?v=lKUwVYUKii4


前スレ
【阿蘇】ポケモンGO 熊本スレ Lv.5【熊本城】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472360363/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0462ピカチュウ (スフッ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:34:24.02ID:e3+3qFGGd
てか、坪井川のヒトカゲ変更する暇あったら、江津湖のブーバー何とかしろよ
需要ねえよ!!
0468ピカチュウ (ワッチョイW d75d-IbJF)
垢版 |
2016/09/27(火) 14:20:15.92ID:wPn6Z2aL0
さんさん公園ピカチュウ確定だね
ピカチュウは嬉しい
さんさん公園は菊陽な
0478ピカチュウ (ワッチョイW 3aa4-R92H)
垢版 |
2016/09/27(火) 16:09:17.31ID:pfBkW6Z70
>>475
八景水谷公園、ヒトカゲ出てるよ。
巣ってほどじゃないけど
0482ピカチュウ (ワッチョイW 3aa4-R92H)
垢版 |
2016/09/27(火) 16:38:32.01ID:pfBkW6Z70
>>478
あ、訂正、やっぱりヒトカゲの巣になってるわ、八景水谷公園。
0487ピカチュウ (JP 0Had-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:18:00.90ID:i0DUrPXXH
今日はラッキーの図鑑が埋まった
タマゴ持ってたみたいだけど何か生まれるんだろうか
ラプラス生んでくれたらうれしいんだけどなあ
0488ピカチュウ (スフッ Sdb8-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:14:44.31ID:rB1NrlQ0d
>>486
まぢ!!オレも今日そこ通ったけどなぁ
俺は宇土マリーナの手前でプテラの影見つけて、Uターンしたけどダメだったわ。。
0490ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:30:24.78ID:0bmuaNgU0
NEWソースからカビゴン出てる

>>477
唯一残ったソースはサイホーン出てるね
隣のセブンやサンリブのポケソースも無くなってるな
0491ピカチュウ (ワッチョイ 51e0-e7L+)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:31:38.26ID:LfwdJnXp0
ポケソースが増えてモジュールの価値を落とさないようにレアを出やすくしてるとかあるかもね
0493ピカチュウ (ワッチョイW d75d-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:28:32.11ID:/3FLGPg/0
巣の変更きてんのか!
調査して県内の変更まとめようかね


それとポケソースの変更も来てるみたいだけど、これはマジらしい
正確には休眠期間だったポケソースにポケモンが湧くようになった と言う方が正しいか
今まで湧いてたのに湧かなくなったポケソースもまた時間が経てばいつか復活するかもしれないぞ
下のサイトに詳しいこと書いてある
https://mewpro.cc/2016/07/31/pokemon-go-nearby-jp/
0495ピカチュウ (ワッチョイW d75d-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:43:15.00ID:/3FLGPg/0
おそらく八景水谷公園はビリリダマ→ヒトカゲの巣に変更だ
ソースの数は坪井の頃から大幅に減ってるが
近いところにまた来てよかったな
0499ピカチュウ (ワッチョイW d75d-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:38:24.56ID:/3FLGPg/0
中江津湖→オムナイト
下江津湖→コラッタ…?
坪井川緑地→ケーシィ
さんさん公園→ピカチュウ
辛島公園→フシギダネ
庄口公園→オニスズメ
八景水谷→ヒトカゲ
錦ヶ丘公園→イワーク
との井公園→クラブ
平成中央公園→サイホーン (ソース1…)
熊本城→ゴース
二の丸公園→パラス?orワンリキー?
白川公園→エレブー

かな?とりあえず
近所に住んでるトレーナーは是非調査してください!!
0500ピカチュウ (ワッチョイW d75d-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:41:16.36ID:/3FLGPg/0
あ、
テクノリサーチパーク→ピカチュウ
これも追加で

なんか図鑑番号一気に飛んでるやついるな
今までは付近のポケモンに変更だったのに
0515ピカチュウ (ワッチョイW 97a4-Px3x)
垢版 |
2016/09/28(水) 00:44:10.76ID:V+TGVzJq0
今日はカビゴン5匹ゲット!
下江津のルーデンステニスクラブの近く
尾上小学校と錦が丘公園の間
若葉5丁目付近
セイラタウン
秋津レークタウン
0516ピカチュウ (ワッチョイW d75d-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 00:51:33.42ID:eGMzMIga0
>>515
ついてるねぇ

今朝瀬戸町でウインディゲットした
ベトベトンスリーパーカブトプスラプラスと瀬戸町にはほんとお世話になってます
0519ピカチュウ (JP 0Had-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 01:12:54.15ID:pQpIKQr5H
深夜で悪いが本渡にカイリューわいてるぞ
ちゃんこ綱のちょっと手前ぐらいに
0520ピカチュウ (ワッチョイ 97fd-grn8)
垢版 |
2016/09/28(水) 02:04:39.97ID:HmVH+afb0
龍田中学校付近に何がいるか、誰か教えて

.
おっ おっ おっ   カッチン    
           カッチン  
. (^ω^ ≡^ω^)彡  ミ      
.  (  ∪ ∪   \†/   
   と_)_)     .△

http://is-factory.com/post-14384/
0521ピカチュウ (ワッチョイ 883b-Revy)
垢版 |
2016/09/28(水) 03:22:15.02ID:ho9bXKw70
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0523ピカチュウ (ワッチョイW d55d-VTXz)
垢版 |
2016/09/28(水) 08:33:59.25ID:vLtYtvjw0
県民運動公園がめちゃくちゃポケソース増えてるやん。巣になってないのかな。更新追いついてないから足を運んでみないと分からんな
0526ピカチュウ (ワッチョイ 9fa4-dmM0)
垢版 |
2016/09/28(水) 09:40:14.45ID:l92uw4nc0
さんさん公園のピカチュウ終了したな
なんだったんだ
0527ピカチュウ (ワッチョイ d7a3-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 10:16:39.66ID:aFpiClcs0
田舎の自宅近くに初めてカビゴンが湧いた。CP1000のウンコだったけど
そして少なかったソースが更に減ってたw
近くにいるポケモンの表示でどこにいるか直ぐ分かるけどさ…
0530ピカチュウ (ワッチョイW 5f9f-xdvH)
垢版 |
2016/09/28(水) 11:30:45.07ID:j0BlUfm60
今カビゴン捕まえたからPGO見たらその場所のポケソースが見当たらない
影見たら周辺足で探したほうがよさそうだな
0532ピカチュウ (ワッチョイW 51e0-CbVd)
垢版 |
2016/09/28(水) 12:58:23.32ID:jRKvuqOO0
自宅周り、
虫と、それを餌にしてるのか
ポッポしか湧かなかったのに、
ニャースが来るわ、ピカチュウ湧くは、
さらにはCP2500のカビゴンまで現る。
何事?
0535ピカチュウ (スフッ Sdb8-OtRU)
垢版 |
2016/09/28(水) 14:49:33.93ID:oj1uSg+Md
本渡はベトベターが湧くようになってきてるな
0539ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/28(水) 17:31:29.94ID:x4meZXLBa
さんさん公園ピカチュウの巣なのは間違いないんだけど全然でねえー
0542ピカチュウ (ワッチョイW 3aa4-xdvH)
垢版 |
2016/09/28(水) 18:53:54.63ID:MdFJMm0T0
1〜2時間にピカチュウ1匹出るような感じだね
運が悪いと2時間コースだから粘るならそれなりの覚悟いるなあ
0543ピカチュウ (スフッ Sdb8-OtRU)
垢版 |
2016/09/28(水) 19:15:21.78ID:oj1uSg+Md
おいおい瀬戸町昨日のベロリンガに続いてさっきラッキーがでたぞ
0544ピカチュウ (スフッ Sdb8-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 19:28:38.20ID:jXhPfxpXd
ピカチュウは瀬戸町でも結構な数捕まえられるよな
そんで本日クレアにて2匹カビゴン捕獲
0545ピカチュウ (ワッチョイW d75d-KTWh)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:15:57.87ID:gakBlAo90
今日八代うろうろしてたけど、運動公園含め市内にピカチュウよく出る気がする。他もこんなもんなのかな?あそこだけ?
0547ピカチュウ (スフッ Sdb8-KI9H)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:03:37.02ID:1vsJn99jd
アクアドームでカビゴン
逃げられた後見たら
CP2476やった。
布団に丸まってふて寝する!!
0549ピカチュウ (スフッ Sdb8-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 23:38:16.47ID:c8xHkAqdd
>>548
毎回カビゴン捕獲でお世話になってる地元民だが、確かにクレアみたいなショッピングセンターにポケソースはいらない
店内よりも駐車場に散らばってるから子供が遊ぶと危ないし、地震の液状化で半分は立ち入り禁止になってる

この大量のポケソースを巣になってる公園にだな…
0550ピカチュウ (ドコグロ MMef-LGiF)
垢版 |
2016/09/29(木) 00:19:39.10ID:ddKY1Lb/M
上江津湖は、もともとミニリュウはそんなに多くなかった
どちらかと言えば、その周辺に湧いてた
昨日からは下江津の方が多い印象
カビゴンは、2~3時間に1匹は湧いてるかなぁ

しかし、個体値の低い奴ばっかり•́ε•̀٥
0553ピカチュウ (ワッチョイ a3a3-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 09:21:15.65ID:v5EW68A/0
>>552
ありがとう。ガチプレイヤーじゃないしこの子を育てるよ
と思って育てると野良で良技個体のフシギバナ捕まえたりするのが腹立つw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況