トップページポケモンGO
1002コメント261KB

ポケモンGO 神奈川県総合 Part.37 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(5段) (ワッチョイ 5fcd-za6+)
垢版 |
2016/09/19(月) 23:03:31.11ID:V4v/yIcu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう
荒らしはスルー・NG推奨。チートの話題は禁止です
※質問の内容は考えて、質問版を活用するようにしましょう

ポケモンGO公式  http://www.pokemongo.jp
公式その2  http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
Twitter  https://twitter.com/PokemonGOAppJP

神奈川の巣を見たい方はこちら  <<神奈川の有志(地図屋さん)作成神奈川MAP>>
https://drive.google.com/open?id=1Bmw2AK0eO8JGGjJzERnP_VAwpu0&;;;;;;usp=sharing

県内ポケモン生息地は確定できない状況ですが、発見次第速やかに場所のご報告を下さい
まとめてくれる方の為に発見・捕獲場所はきちんと詳細を明記して下さい

次スレは>>900が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
テンプレの改変・増減等の要望は>>800以降でまとめてくれると助かります
900が逃亡した場合>>930が代行で立てて下さい
テンプレはこちら>>2

前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.36 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474130615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-NmdU)
垢版 |
2016/09/19(月) 23:04:48.86ID:V4v/yIcu0
◆順不同 神奈川県内のポケモン生息地(巣、レア生息地、モジュール密集地)
地点追加や削除希望の方はこのレスにアンカーをつけてレスをして下さい。随時更新中

●川崎市
 中原平和公園・東扇島東公園・等々力緑地・生田緑地・東高根森林公園
 JR川崎駅東口駅前・仲見世通り・ラゾーナ川崎・王禅寺ふるさと公園
●横浜市
 横浜公園・日本丸メモリアルパーク・横浜赤レンガ倉庫・山下公園・野毛山公園・大黒ふ頭中央公園・大黒PA
 横浜駅西口五番街・横浜駅西口ハマボール脇新田間川・横浜駅西口ビブレ前帷子川
 岸根公園・久良岐公園・美しが丘公園・大通り公園・港北PA・鎌倉街道(上大岡周辺)
 横浜ベイサイドマリーナ・海の公園・八景島シーパラダイス・長浜公園
 本牧市民公園・東戸塚オーロラモール屋上・舞岡公園・白根公園
●相模原市
 境川(町田駅周辺)・横山公園・相模湖公園
●厚木市
 ぼうさいの丘公園
●大和市
 引地台公園・ゆとりの森
●座間市
 谷戸山公園
●海老名市
 ビナウォーク
●藤沢市
 江ノ島・辻堂海浜公園・辻堂テラスモール・大庭城址公園
●平塚市
 平塚市総合公園
●小田原市
 小田原城
●横須賀市
 三笠公園・うみかぜ公園・馬堀海岸・ヴェルニー公園
0008ピカチュウ (オッペケ Sr1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/19(月) 23:57:45.39ID:8dBWepmSr
前スレの900踏んでスレ立て逃走したモラルのない奴の発言

866 ピカチュウ (ワッチョイ c3cd-CZPW) 2016/09/19(月) 21:11:37.55 ID:Q38ULCsJ0
>>854
これポケゴが悪いんじゃなくてサーチアプリが悪いんだよな
かと言ってサーチないと正直飽きちゃう人多そうだし

874 ピカチュウ (ワッチョイ c3cd-CZPW) 2016/09/19(月) 21:19:17.37 ID:Q38ULCsJ0
今日も細い道に両側に車が止まって通行できないようになってて
メチャ邪魔だったわ。
お台場といいあーゆうモラルない奴捕まればいいのにな。
中国人と大差ないやんけあれじゃ。

900 ピカチュウ (ワッチョイ c3cd-CZPW) 2016/09/19(月) 22:18:12.11 ID:Q38ULCsJ0
今日湘南台近辺カビゴン出すぎだろ
0011ピカチュウ (ワッチョイ 5bcd-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 01:26:09.70ID:a+kVArDy0
いちおつです

こんな時間こんな雨の中カビゴンさんに呼び出され
待っていたのは低レベル地震持ち

「地震、でしたね…」「…お疲れ様でした」
おかげさまで見知らぬ同業者と哀しみを分かち合うことが出来ました
0014ピカチュウ (ワッチョイW 3745-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 02:42:10.96ID:r8cJZWsm0
>>13
そうなんだ、一昨日あたりはラッキーも沸いてたりベロリンガほぼ同じ時間に3体出現してたし、東戸塚周辺もレアはそこそこ出るね
遠出してくる程の出現率ではないけど、近くに住んでる人は色々集めやすいというか
昨日の六ッ川ポリゴン2重ソースの前に平戸の島忠でもポリゴン2重ソースで出たし
0015ピカチュウ (アウアウ Sa1f-jsoS)
垢版 |
2016/09/20(火) 02:51:33.27ID:P61BAcWda
さて山下公園近くのタイムズに止めたがいいが雨が、ポケモンもカメックス消えたし…
明け方まで寝るか
0017ピカチュウ (スップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 02:55:13.04ID:Qcy8Tq4/d
>>15
雨の大桟橋最高じゃない
フラっといってメノクラゲとってきなはれ
0018ピカチュウ (アウアウ Sa1f-jsoS)
垢版 |
2016/09/20(火) 03:11:53.05ID:P61BAcWda
>>17
いや無理。海風強すぎ真っ暗で怖い。
0025ピカチュウ (ワッチョイW c3cd-jsoS)
垢版 |
2016/09/20(火) 07:32:38.03ID:fZq6vRV60
>>20
山下公園からマリノスタウンタイムズに移動して寝てたぞ。
なんかすげ〜高級マンションかなんかの一階にタイムズ
黒塗りベンツとBMWが止まってる前で寝たぞ
そしてタイムズ後にした20分後にラッキー出た
マリノスタウンの反対側な工事事務所みたいな場所だがそのラッキー捕れんのか?
0027ピカチュウ (ワッチョイW c3cd-jsoS)
垢版 |
2016/09/20(火) 07:41:43.75ID:fZq6vRV60
マリノスタウンの近くのタイムズだ
アーバンタウンって書いてあるからマンション?
屋根付きで夜間は100/1hでストップも回せる
臨港パーク、パシフィコにも間に合うから夜間待機にいいかもね
ただ、タイムズなのに入り口やたら高級で黄色マークじゃないからわかりにくいのと黒塗りベンツの間に挟まる覚悟必要な
前にラプラス出たストップでルアー炊いてた人、風邪ひくなよ
家に帰えったきたらCP1170のカイリュウに遭遇、ハイパー25 スーパー30とズリのみ持ち逃げされ踏んだり蹴ったりだわ
0033ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 08:30:27.76ID:fPtcI0IOd
>>14
住民だが確かにそこそこはでるな。カブトプス、オムスター、カイリュー、べろリンが、プテラとかは自宅からのプッシュ通知で捕まえた。
ラッキーは見たことないけどなぁ
0036sage (ワッチョイ 23e7-qrXn)
垢版 |
2016/09/20(火) 08:50:49.11ID:g1v7c8dP0
県警本部カビゴン しねんのしかかり 94
0041ピカチュウ (ワッチョイW d3ef-mRKQ)
垢版 |
2016/09/20(火) 09:47:53.13ID:0eURgqya0
ラプラスきた
川崎駅ビックカメラ前
0043ピカチュウ (ワッチョイW c3cd-jsoS)
垢版 |
2016/09/20(火) 10:09:05.37ID:fZq6vRV60
>>35
6割くらいかね
やたらはね返しやがる
0051ピカチュウ (ワッチョイ 0f7e-7gRK)
垢版 |
2016/09/20(火) 11:32:56.47ID:rG4hMCQy0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0052ピカチュウ (スプッッ Sdbf-++CR)
垢版 |
2016/09/20(火) 11:37:34.49ID:+nI8IL5wd
>>46
出現したときの技、個体値はその回は誰のでも同じ、そのポケモンのLVだけがユーザー毎に違うため、見た目のCPが違う事になるので違う個体が出たように見える
0055ピカチュウ (ワッチョイ ff49-dhqq)
垢版 |
2016/09/20(火) 11:49:58.23ID:oAx3cRG20
>>47 つか川崎だとルアーで沸くから相当運が無い方かと。
どうしてもカビゴン欲しい人はラゾーナ内の南エリアのポケストップ5個にルアー仕掛けて半日粘れば最低でも1体は出るぞ。
ちなみに最高2匹でた日もある。
0057ピカチュウ (スップ Sdbf-OWoF)
垢版 |
2016/09/20(火) 12:16:09.52ID:gvpieNiGd
>>54
>>50の全然人いないって大袈裟な表現じゃなかったのかあ
じゃあおとなしく地元で徘徊してよっかな…
今日は既にカビゴン3回も辻堂に来てたみたいだし、カッパ着てついでに江ノ島も行ってみよ
カッパ買ったから、とにかく着て出歩きたいんだ
0058ピカチュウ (ワッチョイ 5b8b-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 12:17:06.18ID:ra6P3nST0
カッパはシップスデイズに売ってたトレンチ風がおしゃれだったな・・2万ちょいでレディースのみだったけど
普通のカッパて糞ださいよね
0060ピカチュウ (JPW 0H9f-NmdU)
垢版 |
2016/09/20(火) 12:26:01.55ID:9RIbf5ahH
さっきから百合ヶ丘にカイリュー湧いてる
0062ピカチュウ (ワッチョイ 37cd-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 12:28:40.90ID:9QPdaD6d0
上大岡で雨の時最適なルートってどんな感じかねー
ワイはサニー〜京急のソフバンのポケストを巡るようなルートでやっとるけど
0063ピカチュウ (ブーイモ MM9f-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 12:42:36.23ID:D0g1g3knM
>>62
俺は駅前近くの駐車場に待機してずっとピーゴー見てる
大岡川近くの駐車場にもたまに停めるな
カイリュープテラカビゴン来たらダッシュ
0064ピカチュウ (スップ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 12:50:08.98ID:CEIG0jttd
ランドマークタワー付近のみなとみらい勤務者だけど
ここ最近はやる気無くすくらい、大したもんがでない
昼休み1時間しかまわれないのもあるが
、通勤時も閑散としてる
コイル、ダマ、狐、ミニリュウしか出ない印象
臨港・新港パーク行かなきゃ話にならない
0066ピカチュウ (ワッチョイ 335c-QrX9)
垢版 |
2016/09/20(火) 13:00:14.44ID:8AS5/wuS0
みなとみらい車で3時間ぐらい回ったけど
ケーシィぐらいしかめぼしいのでなかったな

短期決戦なら横浜駅かもしれん
0067ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 13:03:59.35ID:BISxBdQga
社内のロングポケソースに昼休み開始と共にカイリュー沸いててワロタ
カイリューより飯を優先したら取りのがしたわ
0068ピカチュウ (ワッチョイ 5bf8-gGWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 13:18:39.44ID:4MJNuVxN0
>>65
ちょうどオムナイト集めたいと思ってた
情報ありがとう
0070ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-439X)
垢版 |
2016/09/20(火) 13:28:56.96ID:NzQ/nYfBp
運営
雨だから優しいな
横浜駅近く連発後に川崎駅近くにカビ
0071ピカチュウ (ワッチョイ 335c-QrX9)
垢版 |
2016/09/20(火) 13:40:16.71ID:8AS5/wuS0
関内のあたりにいるんだけどベトベトンでたぞ
0073ピカチュウ (ワッチョイ 335c-QrX9)
垢版 |
2016/09/20(火) 13:41:29.71ID:8AS5/wuS0
なお逃げられた模様
0075ピカチュウ (ガラプー KK5f-vww+)
垢版 |
2016/09/20(火) 14:28:13.25ID:AF+H/DpoK
海外にいけば海外限定ポケモンは割りとすぐ入手できるはず
0076ピカチュウ (ワッチョイ dbde-7gRK)
垢版 |
2016/09/20(火) 14:38:35.94ID:HoPtQHyD0
朝からバイクで上大岡行ったら、2時間強でプテラ3匹取れた
あとはラッキーで図鑑完成だけど厳しい

バリヤードはヨーロッパだったかで手に入る
海外旅行したか、脱獄して手に入れたかかと
0079ピカチュウ (シャチーク 0C7f-mecg)
垢版 |
2016/09/20(火) 15:32:09.35ID:6TaFQGpFC
>>78 実はニドキングの色違いはニドクインと同じで青色
0081ピカチュウ (ワッチョイW ab63-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 15:35:21.49ID:Rttc/chj0
ニドラン♀からして可愛くない
そもそも、なんでうさぎなのにブサイクなんだ?

あれなら、まだマルマインの方が良いわ


あと、カビゴンはこのすれのおかげで
エロオヤジにしか見えなくなった
0086ピカチュウ (ワッチョイW 43c0-qiMX)
垢版 |
2016/09/20(火) 16:05:02.26ID:sSTK5v9x0
>>85
にてるw
森三中は上大岡と縁が深いんだよ〜
だからいっぱい湧くのかなw
ニドラン♀は村上さんだけどリーナたんは珍しく進化後のが可愛いパターンだよね?
女王さまはノーコメントで…
0089ピカチュウ (ワッチョイW 479f-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 16:53:19.04ID:cpkFxtNW0
横浜市内かまたは近辺でディグダの巣ってないだろうか?
まったく出会えず捕獲数3でカビゴンより少ないわ…。相棒は今のところベトベターで使ってるんで、ディグダは捕獲で飴50入手したいところ。
どこか定期ソースでも情報あると助かります
0097ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-qiMX)
垢版 |
2016/09/20(火) 17:39:09.78ID:4Sq8aUidp
巣の変更って実はしれっとあった??
あんなに探していたパウワウさん、三渓園巣になってるじゃん!
今までも散々ソースみたりしてたけど全く気づかなかった…
もっと早く気づいてたら行ったのに〜
ディグダの巣どっかにあったよな〜って探してたらみつけたお
ディグダの巣は未だみつからず
0099ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-qiMX)
垢版 |
2016/09/20(火) 17:43:46.96ID:4Sq8aUidp
>>89
あったあった!
清水ヶ丘公園か多分そうだよ〜!
履歴少ないけど少ないながらもディグダはちゃんと出てる
ソースもそこそこあるよ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況