X



トップページポケモンGO
1002コメント278KB

ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv19 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(3段) (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/20(火) 14:54:50.21ID:3KDbsxO+a
ポケモンGOの北海道情報交換スレです。

次スレは>>950が建ててください。
>>950が踏み逃げした場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

注)スレ立て時に本文の1行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
を入れて立てて下さい。

前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv18
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474063664/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0800ピカチュウ (ワッチョイ 1e5c-UBrL)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:53:01.98ID:rJEP8Bb70
最強のカイリューぶっ殺すマンだもんね
TL上げてLV高いの捕獲するスタイルに変えてから気が楽になった
今までP−GOの通知でパブロフの犬みたいになってたしw
0802ピカチュウ (ワッチョイW 615c-QilI)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:53:31.46ID:A1xofwNB0
余市は昨日ポリゴン、今日ラプラス
0804ピカチュウ (ワッチョイW 615c-OtRU)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:54:35.57ID:LuG4q8Kc0
みんな明日仕事とかないの?
うらやましい、
0806ピカチュウ (ワッチョイW 615c-OtRU)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:55:29.69ID:LuG4q8Kc0
>>804
煽りでいってるみたいだな。
悪気ないのでスルーしてください
0811ピカチュウ (ワッチョイW 615c-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:59:29.99ID:aR8zYPtp0
>>764
フーディンといえば、毎日帰りに寄っても出なかったESTAで出てたな、Go plusの発売時間に

お台場の例で見ても、特定時間にトレーナーが一杯いると普段出ないのが出たりするんだろうか
0813ピカチュウ (アウアウ Sa61-OtRU)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:00:08.99ID:OySUlw0Ta
>>809
わいも同じCP
TL28?
0818ピカチュウ (ワッチョイW b6ed-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:06:34.48ID:XGsjUuCR0
>>804
俺も仕事組だよ
行き帰りにレア居ないか確認するのみ
未だにピゴサルートの野生レアモンにはエンカウントできてない
旭川だけどねw

>>744
>>754
旭川もレア出てるんだぜ
頻度は少ないがラプカビカイリューはもちろん、ラッキー エビサワ ベロリンガ 他にも色々出でる
決定的に劣っているのはプレイ人口だろう
ピゴサに反映されてないんだよ
0823ピカチュウ (ワッチョイ 1e5c-UBrL)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:09:01.11ID:rJEP8Bb70
高CPで取れた人おめでとう羨ましい
カビゴン、カイリューで高個体低CPから強化して大爆死したから低CPの悔しさも分かるw
0827ピカチュウ (スッップ Sdb8-aBDa)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:10:59.41ID:kQjZV9Dfd
ドームはカイリューの件があってから入り口にガードマンつけるようになったそうだ
一回見てくるといいよ 機敏な動きしてるから
0832ピカチュウ (アウアウ Sa61-OtRU)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:16:42.20ID:OySUlw0Ta
>>824
俺も先々週CP1000代の90超えラプラス引いて未練から飴にもできず塩漬けにしていたわ
あと卵からも90いってそうなヒトカゲ引いたけど当時TL10、CP200くらいしかなくてとても育てられないと思い飴にした
その後ヒトカゲの巣にローテして泣いた
次はもっといいの引けるよ一緒に頑張ろう
0834ピカチュウ (ワッチョイ 1e5c-UBrL)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:17:20.32ID:rJEP8Bb70
>>830
砂飴のバランスから見て同意見に行きついたw
各スレ見ても個体値より技だからねさらに捕獲した時のレベル
何より今回ラプラスは技個体共に当たりだから取れた人はおめでとう糞裏山なんだけど
0835ピカチュウ (ワッチョイ 72cd-UBrL)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:20:15.75ID:scJGnoEB0
昨日も手稲でCP150のカイリューアメにしたよw
まぁTL23だし上げないとダメなんでしょう???
んーだるうい
0836ピカチュウ (ワッチョイ cdcd-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:24:47.14ID:o/HnaLRB0
TL低いうちは大物一本釣りよりもポッポと戯れてたほうがいいのかな
0837ピカチュウ (スッップ Sdb8-aBDa)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:26:29.71ID:kQjZV9Dfd
TL高い先人達が何で個体値よりまずはTL上げろって言ってるか分かって来た

平気で2500から2000の良個体出るからね
0839ピカチュウ (ワッチョイ 1e5c-UBrL)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:28:42.34ID:rJEP8Bb70
GOプラスの差が出てくる所に気づいてから転売屋殴りたくなる所w
取れなかった人もこれからまだまだチャンスあるさ…自分含めてw
0841ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-4FFz)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:32:52.40ID:053HHw0M0
ラプラスはジム戦のこと考えると
よっぽどCP低い奴以外飴にしないほうがいいと思うよ
CP1000台のラプラスでもCP2000台前半のカイリュー倒せるからトレーニングが捗る
0843ピカチュウ (ワッチョイW 615c-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:36:25.37ID:aR8zYPtp0
>>829
ああいうのって年間契約だから要らんことしやがってって思ってるよ、きっと
ドームの警備は、常に外部調査会社に監視されているから、配属者は生きた心地はしてないだろうけど
0844ピカチュウ (アウアウT Sa61-Q1pI)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:41:08.23ID:FOXqMkoPa
>>818
プテラモンジャラポリゴンとリザードン以外は何とかなりそうな気はするよな
ヒトカゲはマジ見かけないから札幌行くしかないかと思ってる
0845ピカチュウ (アウアウ Sa61-OtRU)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:44:24.30ID:OySUlw0Ta
>>844
ヒトカゲは植物園行くしかないな
植物園が巣になるまで札幌組もリザードン絶望的だった
まぁ植物園自体も湧きあまり良くないけどね…
0849ピカチュウ (ワッチョイ 40e0-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:52:02.84ID:zdnC+VHO0
北9条のラプラスなんか回線重くてフリーズ連発の挙句逃げられたと思ったらボックスにいたwwwwww
最高の個体で嬉しくてチビるわ
0852ピカチュウ (ワッチョイW 615c-OtRU)
垢版 |
2016/09/23(金) 00:04:09.92ID:kz+uZn0P0
みんなどれくらい課金してる?
自分は1番高い14800コインのやつ一回やってたったいま底尽きて震えてる
0856ピカチュウ (アウアウ Sa61-OtRU)
垢版 |
2016/09/23(金) 00:12:05.95ID:GgDxu8/Oa
>>852
15k震声
御三家がどうしても欲しかったが野生産クソだからレベル上げ報酬孵化器使い切ってから仕方なく手を出した
最初に5k注ぎ込んで卵割っても良個体御三家引けず思い切って10k投入した
納得いけるのが引けたところで余った孵化器は金銀追加に向けてとっておいてある
0858ピカチュウ (ワッチョイW 615c-OtRU)
垢版 |
2016/09/23(金) 00:14:10.27ID:kz+uZn0P0
>>856
御三家良個体ってまったく同じ動機で1番高いの課金したんだけどヒトカゲ87%しかこなかった。
0864ピカチュウ (アウアウ Sa61-OtRU)
垢版 |
2016/09/23(金) 00:30:58.08ID:GgDxu8/Oa
>>857
ほんとこれw
レベル報酬孵化器で出せれば1円も課金することは無かったんだがなw
まぁ砂とXP溜まったから良しとするw
余った孵化器で神ヨーギラス金銀御三家引いて震わせてやるよw
0865ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-XfIQ)
垢版 |
2016/09/23(金) 00:32:20.54ID:fgN8g7QEp
豊平公園ベロリンガゲット
0866ピカチュウ (ワッチョイW dd8d-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 00:32:48.36ID:KDSjjPCM0
>>863
札幌でも微妙に寂れたところはレベル10ジム増えてるで

シャワーズ、カイリュー、カビゴンばかりで代わり映えしないメンツでつまらん
0868ピカチュウ (アウアウ Sa61-OtRU)
垢版 |
2016/09/23(金) 00:38:28.74ID:GgDxu8/Oa
>>858
俺のもそんなもんよw
技も技1つばさでうつ引けたけど2はクローだった
これ以上ハマり続けたら破滅するからカイリュー対策になるし水多いから文字より良いと自分に言い聞かせて妥協したわw
0869ピカチュウ (アウアウ Sa61-OtRU)
垢版 |
2016/09/23(金) 00:41:34.85ID:GgDxu8/Oa
>>866
その連中じゃないとCP低くてどんどん下層に下がって終いに落とされるからやで…
おかげでフシギバナとかリザードン置きたいけど置けない
0870ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-4FFz)
垢版 |
2016/09/23(金) 00:47:56.60ID:4cDbxq9n0
>>862
なかなか捕まらないカイリューだったよな
ハイパーボール60個以上消費したぜ…
0873ピカチュウ (アウアウ Sa61-OtRU)
垢版 |
2016/09/23(金) 01:11:09.36ID:GgDxu8/Oa
巣シャッフル無かったけど代わりにレアが湧きやすくなったりあまりみないポケモン出るようになったな
カビゴンとかかなり出やすくなった
0878ピカチュウ (ワッチョイW 806a-KI9H)
垢版 |
2016/09/23(金) 01:59:28.22ID:fZ33vj5K0
ジム3
基本赤か青
こうなるのを予測して黄色にしたけど、ジム戦がつまらな過ぎて…
0879ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H)
垢版 |
2016/09/23(金) 02:01:34.86ID:Gzl64vbta
プレイヤー人口から言って青ジム優勢は仕方ないと思ってたが、赤が頑張ってる地域もあるんだな。
0880ピカチュウ (ワッチョイ 8089-5q76)
垢版 |
2016/09/23(金) 02:15:46.36ID:oFovc5Ap0
東豊線沿い豊平区民だけど、以前は青優勢だった一帯が今や赤の9〜10のタワーばかり
ガチ勢の割合が高いんだろうな
0882ピカチュウ (ワッチョイ 598d-eytX)
垢版 |
2016/09/23(金) 02:21:56.18ID:oxAIuwMc0
小樽は激戦区以外は青優勢

青チームには更地マンとひたすらジムトレーニングで参入を待つマンがリアルにいてドン引きした。
0883ピカチュウ (ワッチョイW dd8d-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 02:28:39.34ID:KDSjjPCM0
ジム4
うちレベル10タワー2(赤&青)
一昨日くらいまで黄色のレベル10もあったけど潰されてたな

ストップは多分20
ポケソースはカスしかない、スッカスカすぎて笑えない
0884ピカチュウ (ワッチョイW ff43-Px3x)
垢版 |
2016/09/23(金) 02:42:51.39ID:I1cz7Kuv0
今日すこし遠出してきたけどほとんど赤か青のタワーだわ
黄色タワーを見ることはラプラスに出会うくらい難しい
0885ピカチュウ (ワッチョイW 615c-Px3x)
垢版 |
2016/09/23(金) 03:09:42.23ID:2JbJyS330
いいところ見つけて10体でCP1500前後の要らないヤツ配置してきたけど1週間経つけどまだ帰って来ない
毎日100コイン美味しいれす
0886ピカチュウ (ワッチョイW ff43-Px3x)
垢版 |
2016/09/23(金) 03:11:26.45ID:I1cz7Kuv0
マジかよ
俺は最低cp2000のところに置いて半端に鍛えてきたら2時間で帰ってきたわ
ジムに限って言えば田舎の方がいいよな
0888ピカチュウ (ワッチョイW 615c-Px3x)
垢版 |
2016/09/23(金) 03:16:30.42ID:2JbJyS330
>>886
田舎でもそこに多色のやってるヤツが居たらダメだわ
人が寄らなさそうなところやジジババしかいなさそうなところを探して置いてくるといい
あとはずっと色とメンツ変わらない場所見つけてたとえ1万かかろうが鍛えて置いてくるとか
俺はいろいろ巡りすぎてもうどこに何を置いたかどころかどこに置いたかも忘れたわw
0889ピカチュウ (ワッチョイW 615c-Px3x)
垢版 |
2016/09/23(金) 03:20:15.96ID:2JbJyS330
死ぬ可能性高いけど剣岳の山頂のジムに置けばいいんじゃないか?
あともうシーズンオフだから富士山とか

エミュレータやってるアホに落とされて置かれるだけかな
0890ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x)
垢版 |
2016/09/23(金) 03:25:45.16ID:I4JMCPoCa
初カイリュー出現ギリギリで現着するもアプリフリーズして再起動してる間に消失。

完全に暗黒面に落ちてチーターになりました。どこのジムだろうと落としにいったる!
0891ピカチュウ (スプッッ Sdc8-LA2M)
垢版 |
2016/09/23(金) 04:51:27.13ID:hHeqKK5Wd
黄と赤が人口少ないとか都市伝説だろ?
見渡す限り黄>>赤>>>>>青だわ
特に黄色は近所にレベル7〜10のタワーが常に5、6個立ってて潰しても翌日にはレベル7とかで復活してるし人口が半端じゃなく多いとしか思えんわ
0892ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H)
垢版 |
2016/09/23(金) 05:06:23.98ID:Clh7uSD5a
無難な青を選んだ人の7割は最初の1週間だけやってLV10ぐらいにして、それ以降はやってないと予想。
0899ピカチュウ (ワッチョイ 5fe2-UEA8)
垢版 |
2016/09/23(金) 07:20:47.90ID:Lf5KSmhh0
CP2600のカイリューをCP1300のプクリン、ジュゴンで倒すのが楽しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況