X



トップページポケモンGO
1002コメント308KB

【NIA】 ポケモンGO Lv 464【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(5級) (ワッチョイW 5b09-eXu6 [124.35.194.177])
垢版 |
2016/09/20(火) 20:42:43.38ID:SsPU9kbu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピべして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf


ポケモンGO 質問スレ Lv34 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473917423/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8
       ∧_ _∧
       \/ ⌒ヽ/
        p| ^o^ |q < どうも
       ┘|三三|└
        ∧_∧
        ∪  ∪
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      よくぞこのスレを開いてくれた
    |    (__人__)     |      褒美として10km卵からカイロスをやる
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 463【ポケゴ】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474285411/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイW 5b09-eXu6 [124.35.194.177])
垢版 |
2016/09/20(火) 20:43:20.14ID:SsPU9kbu0
全般
・名前は1回だけ変更可能。所属チームは変更不可
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数(最大10匹までカウント)に応じてコインが貰える(インターバル21時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ
0003ピカチュウ (ワッチョイW 5b09-eXu6 [124.35.194.177])
垢版 |
2016/09/20(火) 20:43:43.57ID:SsPU9kbu0
ジムが位置偽装っぽいのに占拠されていたら

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
http://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えるとなお効果的

Q.位置偽装を見分ける方法はありますか?
A.位置偽装の判断は運営が調査して行うのでこっちが判断する必要はない、怪しいと思ったら通報するべき
目安で言えばレベル32以上(8/23日現在)はほぼ確定、高CPのカイリューやカビゴンを複数体所持し、一帯を占拠してるのも怪しい

Q.通報してもbanされてない配信者いるから意味ないんじゃないの?
A.今Banされてないから今後もBanされない保証はない。運営会社の別ゲームingressでは位置偽装に厳しいので今後Banされる可能性は非常に高い
情報提供として通報しておくが吉

Q.もし通報した人がまともだったらこっちがBanされる?
A.よほどの腹いせ通報を繰り返さない限り大丈夫。そんなやつはむしろBanされろ
0004ピカチュウ (ワッチョイ 17fb-No/3 [153.195.175.106])
垢版 |
2016/09/20(火) 20:49:08.91ID:cBLK4+TP0
ポケコインを買う時に割引で買う方法やお得に買える方法が分かったから情報共有しておきます。
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するので確認しておいた方がいいです。
詳しい方法はここに載ってるから確認してみてください。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349662.html
0005ピカチュウ (ワッチョイW d38b-wJFc [118.109.186.209])
垢版 |
2016/09/20(火) 21:03:59.41ID:3xMBkRZ+0
2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能) †
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をポケモンGO板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了
0007ピカチュウ (ワッチョイW efa3-eXu6 [219.98.65.189])
垢版 |
2016/09/20(火) 21:59:08.05ID:3VEv1K9N0
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっとジムの様子見てくる
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0018ピカチュウ (スフッ Sdbf-6mO4 [49.106.206.137])
垢版 |
2016/09/20(火) 22:14:26.47ID:x5pRnTPxd
金銀が実装された時用に10キロ卵をためてるけど少しキツいわ。
もうラプラスもカビゴンも興味ない。
はよ金銀実装して孵化させて下さいよ。
0020ピカチュウ (ワッチョイW 5ba4-NmdU [124.159.48.187])
垢版 |
2016/09/20(火) 22:15:51.72ID:8PLPcy5u0
さかむけ
0023ピカチュウ (ワッチョイW ef13-NmdU [27.127.112.175])
垢版 |
2016/09/20(火) 22:17:42.77ID:Knnnbuwq0
前スレの相棒ラプラスの件なんだけど、10キロ卵からの飴って、固定数じゃなくランダムだっけ?
固定数なら誤操作のレベルアップかどうかわかるかもなんだけど。
0025ピカチュウ (ワッチョイ fb7e-chWY [180.39.161.97])
垢版 |
2016/09/20(火) 22:19:08.92ID:j50y8AwT0
本家のように手持ちのポケモンをバトルで鍛えて育てる要素は残すべきだった
最初のポケモン育てず飴にした人多いでしょ?
相棒システムで少しはマシになったけど、効率悪すぎて結局乱獲しないと育てられない
0028ピカチュウ (アウアウ Sa7f-DCBT [27.93.161.15])
垢版 |
2016/09/20(火) 22:21:37.56ID:5aLWO4w7a
>>18
釣り?拾った時点で中身決まってるの知らないの?
0033ピカチュウ (スッップ Sdbf-bTlG [49.98.147.219])
垢版 |
2016/09/20(火) 22:24:56.85ID:hHW0Hg9Qd
最近一日一カビゴン程度じゃ心の平穏が保てなくなってきた…
以前なら大満足でその日のプレイ終了してたのに。

最強ラプラス欲しいよぉ
0034ピカチュウ (ワッチョイ 2379-CZPW [114.198.195.3])
垢版 |
2016/09/20(火) 22:24:57.62ID:CSEl9GTw0
リトライとログアウトの位置近いのやめろ
0037ピカチュウ (ワッチョイW 6f63-HvFp [123.0.122.2])
垢版 |
2016/09/20(火) 22:26:26.46ID:wsAifoZg0
早く巣の変更してよ
飽きてきたいい加減
0041ピカチュウ (ワッチョイ d39a-chWY [118.236.75.30])
垢版 |
2016/09/20(火) 22:29:22.10ID:beS+lRpv0
田舎の山の麓の標高が高いジムの周りによくピッピやズバッと、地面ポケモンが出るんだが、
履歴見たら、カイリュー2回くらい出てるし、やっぱり地形って関係あるんだなぁ
0057ピカチュウ (ワッチョイW 5bcd-NmdU [124.215.15.7])
垢版 |
2016/09/20(火) 22:42:09.78ID:XG4nN3120
ニョロモとは...

初代「ポケットモンスター」を作った田尻智さんが一番好きなポケモン。
幼少期に住んでいた東京都町田市で、虫取りや川で遊んだ経験が、ポケモンシリーズの原点になっているという。
今の町田駅付近はすっかり都会だが、バスでちょっと行くと豊かな自然が残っている。たとえば鶴見川源流の泉で、君もニョロモに会えるかも。
0060ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc [49.98.86.247])
垢版 |
2016/09/20(火) 22:46:13.65ID:GkzeJqPNd
標高というか勾配は関係してると思う
勿論それだけで、ここからは絶対出ないとかではなくあくまで影響という意味で
港付近ではヒトカゲ少なくゼニガメでるが、すぐ隣にある小山付近ではでる
0062ピカチュウ (アウアウ Sa7f-DCBT [27.93.163.192])
垢版 |
2016/09/20(火) 22:46:58.56ID:TXAsiZLJa
>>56
技1は、した舐め1択。残念でした。
0069ピカチュウ (ワントンキン MMbf-lA2/ [153.248.216.173])
垢版 |
2016/09/20(火) 22:49:34.90ID:ilM8zj9tM
わかる奴いたら教えてくれ

距離の加算って一分ごとに計測&四分毎に加算だと聞いているが、三分歩く→アプリ落とす→三分歩くを繰り返したとすると、内部的には距離が蓄積する?それとも全く一切加算されない?
0081ピカチュウ (ワッチョイ 97d2-R5I0 [121.84.145.115])
垢版 |
2016/09/20(火) 22:54:59.99ID:GeNvpdE+0
レベル上げ面倒。図鑑全部埋めたしTL26位で引退するトレーナーが多いのかな?
TL25・26で辞めるのが多いと聞いたけど
0089ピカチュウ (ワッチョイ 3b52-chWY [36.2.205.88])
垢版 |
2016/09/20(火) 22:59:00.73ID:T2k52bTZ0
>>80
ポケモンによっては最初にちょっとパフォーマンスを見てもらわないと
気がすまないやつがいるんだよ
そいつがまだ芸を見せる前にボールを投げるたりすると玉が場外に飛んでいく
0099ピカチュウ (ワッチョイW c3cd-eXu6 [106.159.31.136])
垢版 |
2016/09/20(火) 23:05:25.16ID:NgFV0aVI0
高レベルのジムが近くにあるんだけど、名声がいつもキリのいい数字
昨日自分のポケモン置いたら52000になって、今見たら50000になってた
置きに行った時も48000からトレーニングしたんだけど、ジムの名声って時間で自然減するの?
負けたんなら端数が出ると思うんだけど
ググッてもわからなかった
0117ピカチュウ (スフッ Sdbf-6mO4 [49.106.206.137])
垢版 |
2016/09/20(火) 23:19:32.80ID:x5pRnTPxd
卵ためても意味ないのかよ。
孵化装置溜めるしかやることないのか、、
ナゾノクサやイーブイ、タッツのアメは
もうたくさんあるし。
もうないよな?金銀に向けての準備。
0122ピカチュウ (スププ Sdbf-BPqQ [49.98.52.19])
垢版 |
2016/09/20(火) 23:25:20.57ID:R/x/4Af0d
>>113
実質カイリュー専門だから個体値良くてCP高かったら技は何でもいいよ
状態異常追加されたら波動持ちはゴミになるけど
0123ピカチュウ (ワッチョイW c3cd-DCBT [106.174.120.85])
垢版 |
2016/09/20(火) 23:26:39.32ID:BJHaGkIc0
カビゴン攻めで使うことはまずないな。てことで思念一択
0126ピカチュウ (スップT Sdbf-eXu6 [49.96.30.152])
垢版 |
2016/09/20(火) 23:30:03.52ID:V8EULMY8d
メアド変えたら初めからになって焦ったわ、前のメアドアカウントでログインしたら解決はしたが相棒が透明で見てからポケモン一覧見るとフリーズする
0128ピカチュウ (オッペケ Sr1f-wJFc [126.211.18.29])
垢版 |
2016/09/20(火) 23:30:56.74ID:9dHSVea0r
お前らそろそろ対ミュウツーポケモン育てた方がいいだろ
カイリューやカビゴンに頼ってたら痛い目に合うぞ
オコリザルやゲンガーが輝く近い未来を預言しておこう
0129ピカチュウ (スップ Sdbf-NmdU [1.75.228.155])
垢版 |
2016/09/20(火) 23:31:43.98ID:SNV6xhFSd
>>121
iPhoneだったら6700あれば十分だよ
ライターsizeで使いやすい
0130ピカチュウ (ワッチョイW c3cd-DCBT [106.174.120.85])
垢版 |
2016/09/20(火) 23:33:26.65ID:BJHaGkIc0
>>128
なぜオコリザル?w
0137ピカチュウ (オッペケ Sr1f-wJFc [126.211.18.29])
垢版 |
2016/09/20(火) 23:36:15.95ID:9dHSVea0r
>>117
モンジャラがモンジャンボに
ゴルバットがクロバットに
ヤドランがヤドキングに
ストライクがハッサンに
ニョロゾがニョロトノに
それくらいだな
0138ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.236.222.127])
垢版 |
2016/09/20(火) 23:36:42.01ID:L7QYzOLjp
ファミマも頼むわ
0139ピカチュウ (スフッ Sdbf-6mO4 [49.106.206.137])
垢版 |
2016/09/20(火) 23:37:39.03ID:x5pRnTPxd
>>131
防衛用ってつまり、
見ただけでジムに挑む気がなくなる奴らがだよ。カビゴンやラプラスがたくさんいたら
やる気なくなるやろ?
ヤドランやナッシー、ニョロボンみたいな
技が予想しにくい奴らも十分
やる気なくなる。
0140ピカチュウ (オッペケ Sr1f-wJFc [126.211.18.29])
垢版 |
2016/09/20(火) 23:37:40.25ID:9dHSVea0r
>>134
マジ?サトシがユンゲラーにオコリザル使ってたが
0144ピカチュウ (ワッチョイW fbef-g6kl [180.53.184.109])
垢版 |
2016/09/20(火) 23:40:09.84ID:6B7JUpAU0
カビゴン沸きすぎなんていってるのは無職か学生の廃人だろ
大多数は遭遇したこともないだろうし持ってても一匹か二匹が限度
マップサーチツールや出現通知とかの不正行為してる奴は知らんけど
0145ピカチュウ (スププ Sdbf-BPqQ [49.98.52.19])
垢版 |
2016/09/20(火) 23:40:21.62ID:R/x/4Af0d
>>127
攻撃力が低いからイマイチ使えねえんだよな
防衛だと技の出も遅いしカイリュー持ちの格好のカモだわ
0146ピカチュウ (ワッチョイW 335c-MqzS [126.66.249.186])
垢版 |
2016/09/20(火) 23:40:43.95ID:CI3GXBW60
上野新宿あたりでやってるけど何置いても余裕で壊されるよ
防衛は無駄
0149ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-wJFc [175.131.85.96])
垢版 |
2016/09/20(火) 23:42:40.30ID:HcD+vk+N0
カイオウっぽくてかっこいいやん
誰も知らんと思うけど
0153ピカチュウ (ワッチョイW d3b5-wJFc [182.165.169.244])
垢版 |
2016/09/20(火) 23:46:18.66ID:THxXCQeU0
>>117
「ゴルバット」➡クロバット
「クサイハナ」➡キレイハナ
「ニョロゾ」➡ニョロトノ
「イーブイ」➡エーフィ
「イーブイ」➡ブラッキー
「ヤドン」➡ヤドキング
「イワーク」➡ハガネール
「ストライク」➡ハッサム
「シードラ」➡キングドラ
「ポリゴン」➡ポリゴン2
「ラッキー」➡ハピナス
0155ピカチュウ (ワッチョイW fbef-g6kl [180.53.184.109])
垢版 |
2016/09/20(火) 23:47:11.99ID:6B7JUpAU0
俺の住んでるところじゃカイリューなんてまず見かけない
いつもジムに居るのは1300ぐらいのシャワーズやナッシーぐらい
都会人に一度だけ2000超えのカピゴン置かれたことがあるけど
地元の奴ら頑張って倒したみたいで居なくなってた
0157ピカチュウ (ワッチョイ d39a-chWY [118.236.75.30])
垢版 |
2016/09/20(火) 23:49:44.05ID:beS+lRpv0
>>140
ガチ勢かと思ったら 初代のアニメ見てただけの懐古さんか。
これはひどい事を言った。

サトシはタイプ相性を無視して、むしろ悪いときの方が勝率良いからアテにしたらだめだよ
0161ピカチュウ (ワッチョイW 2729-NmdU [101.111.74.65])
垢版 |
2016/09/20(火) 23:52:05.42ID:m+Ee40Sd0
>>97
総距離ボーナスなんてあるの??
0162ピカチュウ (ワッチョイ d39a-chWY [118.236.75.30])
垢版 |
2016/09/20(火) 23:52:25.91ID:beS+lRpv0
>>153
「カイロスはイーブイみたいな複数進化でイカロス、ダイダロス、ヘリオスになる
ポケモン金銀ではそれぞれかなり強かったから、胃袋カイリュー作った奴らはもうカイロスの厳選に入ってるぞ」

これって本当ですか。 10kmから産まれた100%のカイロス持ってるんですけど
0163ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6 [126.247.149.181])
垢版 |
2016/09/20(火) 23:52:37.16ID:utGENj7Ep
ルアーの値段をしあわせタマゴと同じにしてほしいわ
ルアーかしあわせタマゴ買うかってなったらやっぱり安くてお得なしあわせタマゴ買ってしまう
花びらいっぱい舞ってた方が盛り上がってるように見えるから安くしてくれませんかねぇ
0166ピカチュウ (スフッ Sdbf-6mO4 [49.106.206.137])
垢版 |
2016/09/20(火) 23:54:10.81ID:x5pRnTPxd
丁寧にありがとう。
0169ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-wJFc [175.131.51.78])
垢版 |
2016/09/20(火) 23:58:19.05ID:ohD5adxO0
無茶苦茶田舎なら別だが普通の都市で今更提携でストップ増えても店にメリットねーしな
あそこのコンビニストップだから行こーかなってなるかい!
ジムになったらトラブルのもとだし
0170ピカチュウ (ワッチョイ 17e7-mefI [153.218.201.42])
垢版 |
2016/09/21(水) 00:00:09.00ID:WV6JX00/0
ルアーはライト層を引き留めるためにも30円くらいでいいだろ
桜が舞ってないと寂しい
0180ピカチュウ (スフッ Sdbf-6mO4 [49.106.206.137])
垢版 |
2016/09/21(水) 00:12:59.14ID:ZL5ixiUad
>>153
丁寧にありがとう御座います。
0184ピカチュウ (ワッチョイW b380-NmdU [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/21(水) 00:18:02.41ID:RxTP6z4R0
相棒ミニリュウにしてもいい個体値の獲れるまでに飴溜まるから図鑑埋めてない奴は進化後持ってない奴にした方がいいよね
0185ピカチュウ (ワッチョイW d3b5-wJFc [182.164.54.116])
垢版 |
2016/09/21(水) 00:18:29.22ID:iBdVGKiv0
10キロ卵ラプラス出てくるように祈って
カイロスが出てきた時のガッカリ感は尋常じゃない
今日まさにそれを思い知った
せめてラッキーカビゴンなら良かったんだが
0190ピカチュウ (ワッチョイ d39a-chWY [118.236.75.30])
垢版 |
2016/09/21(水) 00:22:50.04ID:atWilH+d0
>>186
bot及び理想値ではいぶきだけど、検証動画や人の手を介した動作だと、
ラグや誤差が生まれて礫の方が上。

連打ではなく、常に最上のタイミングで押せるのなら息吹でもいいけど、普通は礫のが上
調べてみそ
0191ピカチュウ (ワッチョイ d39a-chWY [118.236.75.30])
垢版 |
2016/09/21(水) 00:24:02.47ID:atWilH+d0
>>185
良かったやん。金銀でカイロスはイーブイみたいな複数進化でイカロス、ダイダロス、ヘリオスになる
ポケモン金銀ではそれぞれかなり強かったから、胃袋カイリュー作った奴らはもうカイロスの厳選に入ってるぞ
0194ピカチュウ (ワッチョイW 7320-NmdU [110.67.30.174])
垢版 |
2016/09/21(水) 00:26:51.57ID:xWzMFK8/0
まーた息吹礫どっちが凄い大会か、もう飽きた
0195ピカチュウ (ワッチョイW d35e-BZKw [182.170.194.7])
垢版 |
2016/09/21(水) 00:27:08.06ID:8KECGdR+0
課金してるがモジュールは一番割高だと感じる 一ヶ所だけ使っても意味ないから使うなら一気に3個 一時間で6個
都会なら話は別なんだろうが田舎だと人気スポットでもモジュール使う人が全然いなくて辛い
0200ピカチュウ (ワッチョイ d39a-chWY [118.236.75.30])
垢版 |
2016/09/21(水) 00:30:39.76ID:atWilH+d0
>>197
おっしゃる通りぶっちゃけ大差ないです。
完全に好みと手持ち次第ですね。

私は礫のほうが個体値高いので、そちらを採用してます。本当は息吹のほうがモーション好きだけど。
0201ピカチュウ (ワッチョイW 5bcd-NmdU [124.215.15.7])
垢版 |
2016/09/21(水) 00:33:10.56ID:o4YZ1IZ30
カイロスって進化するんだな

赤緑しかやったことなかったから知らんかった
0213ピカチュウ (アウアウ Sa1f-qiMX [182.251.247.17])
垢版 |
2016/09/21(水) 00:47:11.50ID:xxSxBTUga
>>208
今アプデ待ちのバグでそれなったら1回博士に送る選ぶと直ってまた強化できるよ
てかそれ既出だから次からはちゃんと過去レス読んでから聞けよ
0218ピカチュウ (ワッチョイW d35e-BZKw [182.170.194.7])
垢版 |
2016/09/21(水) 01:05:36.78ID:8KECGdR+0
>>198
何が欲しいって経験値 欲しいモンスターは今はいない
0229ピカチュウ (ワッチョイW d35e-BZKw [182.170.194.7])
垢版 |
2016/09/21(水) 01:44:52.10ID:8KECGdR+0
ナッシーごときで全裸のまま捕獲に行くとかよくやるな
0233ピカチュウ (ワッチョイW bf89-eslo [183.77.140.115])
垢版 |
2016/09/21(水) 02:02:46.06ID:Gvz/vKqq0
防衛はHP二倍と言われてるね
0239ピカチュウ (ワッチョイ 17cc-chWY [153.218.88.148])
垢版 |
2016/09/21(水) 02:38:59.47ID:oSfEAheD0
ルアーモジュールみたいにしあわせモジュールが欲しい
ポケストップやジムに使うとそのポケストやジムでもらえる経験値が2倍になるの
あるいは範囲内でもらえる経験値が2倍かな
0241ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-wJFc [175.131.85.96])
垢版 |
2016/09/21(水) 02:41:19.37ID:gtxW5Ey70
使った人のメリットとかあったらよさそう
0243ピカチュウ (ブーイモ MMbf-NmdU [49.239.76.84])
垢版 |
2016/09/21(水) 02:44:25.34ID:kxKbSKwUM
>>238
お前らの願望は聞き飽きた
0246ピカチュウ (ワッチョイW bf89-eslo [183.77.140.115])
垢版 |
2016/09/21(水) 02:48:32.94ID:Gvz/vKqq0
考えてみたらもう10月だぜ
温度計見たら8度とかで空気が冷たい
特に手顔首が長時間やってると痛くなるんだよね
今冬物のコート着て出掛けようと漁ってる

まぁ冬になると体が変化して不思議と余裕になるから問題無い
0249ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-wJFc [175.131.85.96])
垢版 |
2016/09/21(水) 02:54:19.42ID:gtxW5Ey70
カイロス業者「卵からいっぱい仲間が生まれる用修正頼みますよナイアンさん」
0265ピカチュウ (ワッチョイ 5b40-chWY [124.99.58.182])
垢版 |
2016/09/21(水) 03:43:48.76ID:/u5aHIVY0
自宅付近のポケソースがフィーバータイムになってる
普段はポッポ等どこにでも出るやつしかいないのに
ギャラドス、カイリュー、サンダース、ブーバー、ダグトリオ、クサイハナetc・・・
何が起こった
0270ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6 [126.205.214.244])
垢版 |
2016/09/21(水) 05:11:57.61ID:KDaBBunUp
礫ラプラス君やっといぶきラプラス手に入れたんだな
持ってなかったから必死に礫ラプラス上げまくってたけど
ありゃーほんまモンのキチガイだわ
モーション大きい礫が使えるわけねーだろwww
馬鹿かぁー?ww
0271ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc [1.79.83.116])
垢版 |
2016/09/21(水) 05:24:56.66ID:4lCSGIsKd
>>257
4体の人数表示は不忍池とかで経験した事あるけど実際には自分ともう一体しかポケモンが表示されなかったな
最近のバージョンだと表示されるようになったんだ
0273ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-wJFc [175.131.85.96])
垢版 |
2016/09/21(水) 05:38:39.72ID:gtxW5Ey70
せやな(他人事)
0276ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.251.251.14])
垢版 |
2016/09/21(水) 05:46:13.19ID:PqNeD4isa
まーたオワモン厨か
もうつまんねぇよ
0278ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.251.251.17])
垢版 |
2016/09/21(水) 05:47:40.65ID:akuVosxEa
オワモンなのは事実だがな
0283ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-wJFc [175.131.85.96])
垢版 |
2016/09/21(水) 05:49:38.77ID:gtxW5Ey70
自分はちゃんと表示されるし原因はgpsか回線だろ
http://i.imgur.com/MqHJYgo.jpg

ゼニガメのアメげっとしてきます
0289ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-wJFc [175.131.85.96])
垢版 |
2016/09/21(水) 05:54:22.41ID:gtxW5Ey70
あれ?
正常に動いてんの俺だけ…?
0294ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-wJFc [175.131.85.96])
垢版 |
2016/09/21(水) 05:58:18.06ID:gtxW5Ey70
自分は泥だが
りんごが不具合の原因?
0299ピカチュウ (ワッチョイW 5b5c-jsoS [60.104.45.155])
垢版 |
2016/09/21(水) 06:03:07.28ID:T6eEBlGP0
iPhone ストリートビュー状態w
ジム ポケスト消えたw
0307ピカチュウ (ワッチョイW 4388-UXb4 [202.213.176.36])
垢版 |
2016/09/21(水) 06:18:55.08ID:z2vuhS6l0
確かめてみようと一応立ちあげたけど自宅からジムもポケストも1個も見えないんだった。てへ。
0308ピカチュウ (アウアウ Sa1f-ssAd [182.251.247.4 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/21(水) 06:21:25.06ID:bK0tdzKCa
そろそろ色違い実装しろよ
0328ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-fwhb [126.152.37.156])
垢版 |
2016/09/21(水) 07:17:01.40ID:Wgosvi2cp
昨日ゲンガー出たが立禁区域
入口に人だかりが出来ててわろた
流石に柵登るキチガイはいなくて少し安心したw
0333ピカチュウ (ワッチョイW 8b78-wJFc [160.13.96.115])
垢版 |
2016/09/21(水) 07:39:18.95ID:yRtFJhpT0
>>305
それ垢ハックだろ
アイフォーン使ってるとセキュリティ低いからな、、、
0335ピカチュウ (アウアウ Sa1f-1gsh [182.251.251.45])
垢版 |
2016/09/21(水) 07:45:54.66ID:FYFLsIzya
急募ピッピ良個体
あなたもジム戦で活躍してみませんか?
入社即昇格!ジムで華麗に活躍するあのカイリューやカビゴンと戦えます!
出現お待ちしております
0336ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6 [182.250.245.5])
垢版 |
2016/09/21(水) 07:52:17.74ID:+TI7zwDxa
MNVOをiPhone7SIMフリー機に積んでやろうかと考えているんだが
バトルしたり
山手線に乗りつつストップをタッチしたり
とこの辺りの操作だと
表示や反応には支障無い感じ?
0342ピカチュウ (ワッチョイW a7b3-NmdU [133.137.105.170])
垢版 |
2016/09/21(水) 08:13:42.81ID:3s8/WAL70
図鑑埋まってプラスとピコザで巣に行くターンなのに街でスマホ片手にやってる奴なんているかよ
0347ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6 [182.249.244.36])
垢版 |
2016/09/21(水) 08:20:31.75ID:g3CKxjsJa
もう誰もやってない
お台場にいたのはパズドラレーダーやってた奴らだし、
セールスランキング上位なのは任天堂が自分で課金してるから
情つよは騙されない
0354ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc [1.75.252.209])
垢版 |
2016/09/21(水) 08:33:03.30ID:cpGFNS2bd
>>349
卵関連はいろんな人がいろんな検証してオカルトの域を出るものはまだ一つもない
もちろん10kが出やすいポケストの存在や場所によってラプラスが出やすいなども全てオカルト
0359ピカチュウ (アウアウ Sa1f-1gsh [182.251.251.45])
垢版 |
2016/09/21(水) 08:43:20.54ID:FYFLsIzya
>>358
感覚的にはそう思う
ポケストを10箇所回して一つだけとか
代わりにスーパーがやたらと出るような
まあ自分はここのところハイパーを使うようなのが出てないから不足してもいないんだけど
0365ピカチュウ (ワッチョイ 1742-chWY [153.136.80.131])
垢版 |
2016/09/21(水) 08:54:05.06ID:qQVA4tXn0
ハイパーなんか元々そんなに出んよ
使用頻度が上がっただけだろ
0367ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6 [182.249.244.36])
垢版 |
2016/09/21(水) 08:55:28.31ID:g3CKxjsJa
小さな会社のナイアンティックが予想外の爆発的ヒットからの
アクティブ数千万人という事態を大きなトラブル無く捌いて乗り切ったのは
本当に凄い
0369ピカチュウ (ワッチョイW d3cd-wJFc [118.158.162.186])
垢版 |
2016/09/21(水) 08:58:07.25ID:fM0aB0tj0
射殺騒動から足跡削除し外部ツールが開発され、その外部ツール使ったらBANするぞとしか言えない奴等が?
各地で騒動起こしてるし、連中こうゆう騒動を起こしたいがためにやってるんでしょ?
0371ピカチュウ (スッップ Sdbf-bTlG [49.98.144.206])
垢版 |
2016/09/21(水) 09:03:43.64ID:bbSACg90d
ディズニーランドでGOプラス捗りすぎわろた
0372ピカチュウ (ワッチョイ fbb8-R5I0 [180.52.61.54])
垢版 |
2016/09/21(水) 09:06:43.49ID:Ym9Njbow0
あと少しでレベル36になる。

レベル36を目標としてモチベーションを保ってたが
限界が近づいてきた。
好きなポケモンの厳選でもするか?
新たな要素がない。
図鑑もベトベトンで完了だけどそれもすぐやろうと思えばできる。

ジム防衛も高レベルだからといって防衛しやすいとかないし。
いったい何でレベルを上げてるのかわからなくなってきたわ


とりあえずレベル37を目標に頑張るか・・・
0373ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.251.244.12])
垢版 |
2016/09/21(水) 09:06:58.16ID:eQ8qrT0Ua
こうゆうwwww
0376ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc [49.98.11.143])
垢版 |
2016/09/21(水) 09:10:18.22ID:LzVyl0CBd
ベトベトンって作ろうと思えばすぐ作れるものなのか?
俺は是非その方法が知りたい
ベトベターって巣がないし特定の地形やエリアで出やすいという話もあまり聞かないから
ベトベトンの技ガチャしたくても厳しいんだが
0378ピカチュウ (ワッチョイW a317-eXu6 [210.253.93.43])
垢版 |
2016/09/21(水) 09:10:33.78ID:b0hvU26Z0
貧相な体で貧相な格好して何年落ちなんだよって傷だらけのクラウン乗ってる底辺夫婦が路駐して禁煙スペースでタバコ吸いながらポイ捨てして楽しそうにポケモンやってるのみてああはなるまいと心に強く誓った。
0381ピカチュウ (スップ Sdbf-jsoS [1.75.6.151])
垢版 |
2016/09/21(水) 09:22:13.25ID:QkQtgnDld
>>358
ポケス500回して40個〜50個
0382ピカチュウ (ワッチョイ fbb8-R5I0 [180.52.61.54])
垢版 |
2016/09/21(水) 09:24:23.82ID:Ym9Njbow0
すぐ作れるってあと1匹だからレアスポットに3時間も籠れば
作れるって意味ね。
0383ピカチュウ (ラクッペ MM1f-wJFc [110.165.157.201])
垢版 |
2016/09/21(水) 09:25:05.83ID:q0M4rl51M
ハイボ入手は確実に減ってるよなぁ
初期とか大して使わないのに10個所回したら3つとか出てたしモリモリ増えていったのに最近消費の方が早い
図鑑埋まってきたから使用頻度下がってるのに
0387ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6 [182.249.244.36])
垢版 |
2016/09/21(水) 09:31:00.53ID:g3CKxjsJa
個体値とかに執着してるお子様だけでしょ、ジム戦に興味持ってるのは
ほとんどの人はポケモンゲットだけで満足してて、ジム戦にほとんど興味持ってない
つまり、ポケモンGOは電子ペット路線を進むべきって事だな
0389ピカチュウ (ワッチョイ 839b-chWY [122.26.190.1])
垢版 |
2016/09/21(水) 09:34:25.35ID:JimShsz80
ハイボ出る率落ちた実感はないがTL上がって高CPが増えるにつれて使用量は増えてる
TL上がるごとにハイボ出る確率上げてほしいわ
常に足りてないし傷薬とかモンボ捨てる作業も面倒
0390ピカチュウ (ワッチョイ fbb8-R5I0 [180.52.61.54])
垢版 |
2016/09/21(水) 09:34:43.67ID:Ym9Njbow0
かなり儲けてるんだから予算を突っ込んで
大至急 対人戦機能かストーリーイベント実装するべきだろ
あと1か月現状だとかなり人減るよ

レベル37を目標にするけど年内レベル40カンストしたら
いよいよ目標すら設定できないぜ
0398ピカチュウ (アウアウ Sa1f-fwhb [182.250.251.5])
垢版 |
2016/09/21(水) 10:06:38.52ID:HXEKeou8a
ポッポマラソンってさ100匹で10万なんだよね?
何回やっても80匹ぐらいでタイムアップなんだけど。
機種はiPhone6、エサ専用にaとかの名前にして名前ソートして開始してる。
進化のアニメが始まるぐらいでタスクキル、再起動後は最速で次を進化、以後ループ。
最初はいいが後になると未進化を探すのが少し手間。
0414ピカチュウ (スッップ Sdbf-ee+B [49.98.130.186])
垢版 |
2016/09/21(水) 10:51:37.36ID:A5Pj/OA2d
勢い700てやべえな…
マジでどうすんのこれ
0423ピカチュウ (ワッチョイ db9f-uCEM [220.99.153.120])
垢版 |
2016/09/21(水) 11:16:34.48ID:9U+LQybr0
>>418

まじか
そんなにボール使ったことないな
せいぜい20くらい
そりゃどっと疲れるわな
0430ピカチュウ (ワッチョイW a356-NmdU [210.148.42.146])
垢版 |
2016/09/21(水) 11:26:39.29ID:H4tcqtGW0
とくにやることなくてニョロボン育て始めてるわ
0436ピカチュウ (ワッチョイW a356-NmdU [210.148.42.146])
垢版 |
2016/09/21(水) 11:31:04.46ID:H4tcqtGW0
カイリューとかラプラスは距離把握してないとボール無駄にしちゃうよな
ズバットより少し遠いくらいの距離かな
0440ピカチュウ (アウアウ Sa1f-qiMX [182.251.247.14])
垢版 |
2016/09/21(水) 11:33:48.36ID:SZdhgWvVa
素振りでボール消費していくドMスタイル
0441ピカチュウ (ワッチョイW a356-NmdU [210.148.42.146])
垢版 |
2016/09/21(水) 11:34:23.11ID:H4tcqtGW0
カーブボール未だに慣れないわ
0446ピカチュウ (アウアウ Sa1f-qiMX [182.251.247.14])
垢版 |
2016/09/21(水) 11:40:41.52ID:SZdhgWvVa
plus買ってないんか?ワイむしろモンボほしくてストップ回してるわ
0448ピカチュウ (エーイモT SEbf-eXu6 [1.114.3.41])
垢版 |
2016/09/21(水) 11:43:37.55ID:4E1v6FPeE
ピカチュウと御三家の野良ってなんで低個体しかいないの?
そのくせ逃げる確率高いし。
なんか理由あるんだろうか。
ゴミ個体しか出さないの誰が得して誰が喜ぶんだろう?
ナイアンテックに直接問い合わせて聞いたほうがいいかな。
0451ピカチュウ (アウアウ Sa1f-qiMX [182.251.247.14])
垢版 |
2016/09/21(水) 11:45:38.18ID:SZdhgWvVa
>>448
前にここで同じ質問したら最初の一匹の価値がなくなるからやろと袋叩きにされたわ
0452ピカチュウ (ワッチョイ 5fe3-chWY [175.179.6.141])
垢版 |
2016/09/21(水) 11:48:49.23ID:1VQkcl/m0
揺れてハラハラ ナイアンティック 眠れない
ムーンライトに キラリ お前の胸が♪
0453ピカチュウ (ワッチョイ db9f-uCEM [220.99.153.120])
垢版 |
2016/09/21(水) 11:49:48.63ID:9U+LQybr0
最初の66なんだけど
0455ピカチュウ (エーイモT SEbf-eXu6 [1.114.3.41])
垢版 |
2016/09/21(水) 11:52:52.60ID:4E1v6FPeE
>>451
最初の1匹の価値?
ピカチュウ御三家の中で1匹しか選べないし野良が低個体しかいないとその大切な1匹を進化させなきゃいけなくなるから結局は大切に出来ないやん。

おまけに卵は5キロ率が多くて2キロ出てもほとんどポッポ、キャタピー、ピードル、コラッタ…
これは誰が喜ぶのか聞いてみたい。
0458ピカチュウ (ワッチョイW cfd0-wJFc [131.147.56.78])
垢版 |
2016/09/21(水) 11:56:31.32ID:BMYU9Qy30
>>443
そうやって後悔するの分かってるから欲しいと決めたものにはズリハイパー全力絶対
それで逃げられた方が諦めがつく

アイテム節約したところで集めればいいだけなんだし逃がして「レアだったのにor良技、高個体値だったかも」なんて後の祭り
貴重な機会を棒に振るなんてもったいないぞ
0459ピカチュウ (ワッチョイ 5fe3-chWY [175.179.6.141])
垢版 |
2016/09/21(水) 11:58:16.71ID:1VQkcl/m0
>>456
最初のアップデート
0460ピカチュウ (ワッチョイ 9f99-tp8f [223.134.119.4])
垢版 |
2016/09/21(水) 11:59:19.86ID:PBchvMqc0
>>456
足跡消えた時
結局あれはポケモンわき待機中を意味していたのかな
0463ピカチュウ (ワッチョイW 97f6-wJFc [121.95.234.241])
垢版 |
2016/09/21(水) 12:00:07.44ID:DMxEEMTw0
最初の奴個体値別に高くなかったけどな
育てる楽しさゼロ!
低レベルから育ててたら砂も飴も足りませんし
ランク上げてからじゃないと捕まえるのも育てるのも意味のない糞&糞仕様です
0468ピカチュウ (ワッチョイ a739-chWY [133.155.139.17])
垢版 |
2016/09/21(水) 12:06:09.09ID:O+DGcbOq0
なんか細々と言うほど歓喜しないアプデをものすごい時間かけて入れるだけで
PVでやってる事のアプデは本当に何もこないな
相棒も100km一緒に歩けばがんばったご褒美に飴と砂大量にもらえるとか出来ただろうに
0473ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.251.242.49])
垢版 |
2016/09/21(水) 12:14:59.74ID:AnuYAD9Ma
基本的な質問で申し訳無いんだけど
カイリューにズリ&ハイボ投げた場合、
基本捕獲率4×ハイボ2×ズリ1.5で12%の捕獲率であってる?
CPも関係してくる?
0474ピカチュウ (アウアウ Sa1f-fwhb [182.250.251.5])
垢版 |
2016/09/21(水) 12:15:16.59ID:HXEKeou8a
>>398
半々でやってみるわー
0483ピカチュウ (ワッチョイW a315-wJFc [210.170.22.168])
垢版 |
2016/09/21(水) 12:23:25.56ID:iP8iItKi0
よく遭遇するゴルバットでモンボ遠投カーブの練習して慣れてはいるけど
いざカイリューとかのレア物相手にズリ入りハイパーでやると
エアーボール連発の失敗をやらかすのは私です
0484ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc [1.75.239.215])
垢版 |
2016/09/21(水) 12:25:05.76ID:GggKnoxgd
ポケモンGO 警視庁改善要請
09月21日 12時05分
今週、東京のお台場にスマートフォン向けのゲームアプリ「ポケモンGO」の
珍しいキャラクターが出現し、それを捕まえようと集まった大勢の人が車道に飛び出したり
信号無視をしたりして警察官が出動する事態となりました。
これを受け警視庁は、ゲームの運営会社側と協議し改善を求めました。

日曜日だった今月18日の午後、東京・港区のお台場を管轄する警視庁東京湾岸警察署に
「道路上に人があふれ危険だ」などといった、110番通報が相次ぎました。

パトカーが急行すると、スマートフォンを手にもった人など数百人が集まっていて、
現場で撮影された動画には警察官の注意を無視するように車道に飛び出したり、
信号無視をしたりする状況が映されています。

当時、現場にいた人によりますと「ラプラス」という「ポケモンGO」の珍しいキャラクターが
付近に出現し、それを捕まえようと大勢の人が熱中し、異様な雰囲気だったということです。

これを受けて東京湾岸警察署は20日、ゲームの運営会社側を呼んで協議し、
キャラクターの出現場所の設定などの改善を求めました。

ポケモンGOの運営会社は、NHKの取材に対し「プレイヤーの皆様には安全に楽しんで
頂くよう注意喚起を行っており安全対策について引き続き努力して参ります」と話しています。
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20160921/5863781.html
0485ピカチュウ (アウアウ Sa1f-fwhb [182.250.251.5])
垢版 |
2016/09/21(水) 12:25:42.69ID:HXEKeou8a
>>412
将来対人がきた時に俺なら破壊はパスかな。
防衛で置くにも破壊はパスしたい。
0488ピカチュウ (ワッチョイW 6f43-wJFc [59.86.151.88])
垢版 |
2016/09/21(水) 12:30:55.69ID:EFCu19hA0
だから防衛とかワザなににしてもかわんねっしょ
挑まれたら数の暴力でどうせ倒されるんだって
挑む前は相手は技わかんないんだから防衛用の技とかほんと意味ないのにアホちゃう
0494ピカチュウ (ワッチョイ 9f99-tp8f [223.134.119.4])
垢版 |
2016/09/21(水) 12:35:26.79ID:PBchvMqc0
明らかに立ち入り禁止区域なとこがポケスポットになって
そこをさらに超レア出現スポットにする二重のミスなのに
いつまで経っても修正しなかったもんな

こういうとこ結構多いらしく、その場所の担当者が削除申請
してるらしいのだが、ろくに対応してないということだな
0495ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.250.241.35])
垢版 |
2016/09/21(水) 12:37:20.49ID:LmQFGPCNa
>>387
そうなんだよ!プレイはズンズン歩きながら出来るのに、ミニゲームみたいなジム戦は知らぬ街中で棒立ちしててみっともないのさ。
オマケにもっと近寄れって?家で暇潰しなら良いかな、只の連打ゲームだし(笑)。
0497ピカチュウ (ワッチョイ d39a-chWY [118.236.75.30])
垢版 |
2016/09/21(水) 12:38:18.28ID:atWilH+d0
>>244
感情論でしか返せないのなら黙っててくれないか。

こちらはきちんとデータを示したのにそれに対して、
「モーション大きい! 使えない! ボクチンの主観!」

はいはい私が悪かった、それで終わり、閉廷
0503ピカチュウ (ワッチョイ 9f99-tp8f [223.134.119.4])
垢版 |
2016/09/21(水) 12:44:55.97ID:PBchvMqc0
ジムに置いたポケモンに勝ったら使用したポケモンと
交換できるというトレードシステムにすればいいと思うんだ
0507ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.152.32.5])
垢版 |
2016/09/21(水) 12:48:44.66ID:1cuL4HiDp
cp500代で個体値まぁまぁな胃袋カイリュー捕まえたからジムで試したみたけど胃袋ってこんなにダメ効率いいのな
鋼の翼まじでうんこだわ
0510ピカチュウ (スフッ Sdbf-wJFc [49.104.33.63])
垢版 |
2016/09/21(水) 12:57:22.21ID:5l0dMKuOd
そもそもカビゴンって攻撃で使えるのかな?
0517ピカチュウ (ワッチョイW fba6-NmdU [180.36.150.131])
垢版 |
2016/09/21(水) 13:04:38.03ID:RC/u6tjl0
おまえらいいかげんにしろよ
http://i.imgur.com/LlLC6qX.jpg
http://i.imgur.com/Sy9SX8p.jpg
http://i.imgur.com/aBcTq5y.jpg
http://i.imgur.com/d1HRGom.jpg
http://i.imgur.com/nJtHFNb.jpg
http://i.imgur.com/I8VcKPW.jpg
http://i.imgur.com/0PZFA5a.jpg
http://i.imgur.com/RsWXemC.jpg
http://i.imgur.com/xSJCn7k.jpg
http://i.imgur.com/Nz7caNE.jpg
http://i.imgur.com/ivqsSBv.jpg
http://i.imgur.com/0UCXNKf.jpg
0524ピカチュウ (スププ Sdbf-MqzS [49.98.50.206])
垢版 |
2016/09/21(水) 13:16:47.01ID:rCZMzYjgd
>>502
おや?の少し前にはBOXに入ってる仕様になってて、その段階で博士に送ってたらフリーズするよ
0531ピカチュウ (スップ Sdbf-wJFc [49.96.62.34])
垢版 |
2016/09/21(水) 13:27:32.75ID:pt71ewwPd
>>448
ピカチュウは野良で90%超え出たことある。
ただCP100代だったのと、そのあと卵で95%が出たから餌にしたが。

んでその95%をライチュウにしたら、かわらわりになりやがったんで
日の目をみることは無いがな。
0533ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.152.32.5])
垢版 |
2016/09/21(水) 13:29:37.14ID:1cuL4HiDp
>>528
そりゃ潜伏してジム育成だろ
0535ピカチュウ (スプッッ Sdbf-O5Zn [1.75.211.193])
垢版 |
2016/09/21(水) 13:30:44.77ID:kRQei9dtd
>>532
まさにイングレス
懐かしい
0548ピカチュウ (スップ Sdbf-wJFc [49.97.111.193])
垢版 |
2016/09/21(水) 13:44:24.02ID:PTCVKr3Ad
>>536
ギャラドスはわざ2が何であれ強くないやんけ
自分が攻めでギャラドス使うシーンあるか?当初ならまだしも手持ちが充実した今に至って
守りで置いても低CPのサンダースとかに抜かれてるぞ
0550ピカチュウ (アウアウ Sa1f-qiMX [182.251.247.14])
垢版 |
2016/09/21(水) 13:49:01.70ID:SZdhgWvVa
>>519
お兄さんに話しかけるだけで簡単ゲット
0556ピカチュウ (ワッチョイW b380-NmdU [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/21(水) 14:02:53.16ID:RxTP6z4R0
>>553
かっぺは人権ないで
0559ピカチュウ (ワッチョイW b380-NmdU [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/21(水) 14:04:46.52ID:RxTP6z4R0
>>552
Banされる前そうなる
0565ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.129.198])
垢版 |
2016/09/21(水) 14:26:12.47ID:A7v9zN8+d
ドコモsimと家の固定回線とセブンスポットで試したけど最近はどうしてもログインおっそいわ
この前のアプデ以来かな
ナイアンが鯖減らしたのかと勝手に思ってた
0571ピカチュウ (ワッチョイW 5bcd-NmdU [124.215.15.7])
垢版 |
2016/09/21(水) 14:30:50.22ID:o4YZ1IZ30
ピーゴのポインヨシステムがいまいちわかりません
0576ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.255.206.8])
垢版 |
2016/09/21(水) 14:37:05.81ID:mLob+0uMp
レベル上げしたいんだけど錦糸公園ってもう人いない?
0579ピカチュウ (ワッチョイ 3b9b-urHK [36.2.18.246])
垢版 |
2016/09/21(水) 14:38:52.76ID:m1MtQ69/0
ギャラドス10回進化中かみつくたつまき9
0588ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6 [126.253.64.4])
垢版 |
2016/09/21(水) 14:51:55.60ID:G3zsfGJXp
道路とかのソースは全削除で良いよもう。
立ち入り禁止侵入
道路に飛び出す とかわかってたことだな。
集団になるとなんでもできると思ってしまう人が多いし。
0591ピカチュウ (ワッチョイ 8f30-D0fg [211.124.173.206])
垢版 |
2016/09/21(水) 14:53:24.90ID:xaZlRxsg0
それがスルッと出るからですね カレンダーに◯を付けるんです

嬉しいから今日も出たよーって
0597ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-jsoS [126.236.218.37])
垢版 |
2016/09/21(水) 14:59:55.81ID:cA0KPVUbp
座間のガーディの巣行ってきたけどキツすぎ膝が笑った
4時間で39匹捕まえて普通以上が5匹 目を引くが2匹で
残りは全部最低評価。最高評価は1匹もなし
やっぱ巣は個体値低くしてるっぽいね。
0605ピカチュウ (ワッチョイW 5f1b-OWoF [111.168.125.44])
垢版 |
2016/09/21(水) 15:10:19.09ID:oNaiB5lg0
>>600
>>484を見ろ
0606ピカチュウ (ワッチョイ 37cd-b5RW [113.159.10.57])
垢版 |
2016/09/21(水) 15:13:04.18ID:J+sbSe1K0
お台場騒ぎニュースで見てポケGO禁止にされるかもと危惧し
その前にと生まれて初めてお台場行ってきたw
なんかすごく中国語が飛び交ってて中国人いっぱいいたんだけど
あいつら日本のお台場まで、わざわざポケGOやりに来てるの?
中国ではポケGOいまだに配信されてないのか
0608ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc [1.75.208.24])
垢版 |
2016/09/21(水) 15:14:19.16ID:7CyQrGFcd
>>595
東北とだけ言っておくわ
ピッピがでやすいところにカイリュー出やすい説みたいな不確定情報が海外であるらしいが、うちの地域は馬鹿みたいにピッピがでる

カイリューでやすいからなうちの地域は
あながち説は本当かもなんて思ってる
0609ピカチュウ (ワッチョイ 5f06-chWY [111.168.72.190])
垢版 |
2016/09/21(水) 15:17:08.72ID:8S6WE7H40
極稀にカイリューでるけどジャンクションの中や工場の中だから取りたくてもとれねえや
0611ピカチュウ (スップ Sdbf-OWoF [49.97.106.131])
垢版 |
2016/09/21(水) 15:17:42.93ID:M2ySq7p1d
ボールが少なくなったから近所のポケスト巡り12箇所してきたけど、薬ばかりでボール殆んど貰えなかった…
瀕死の子達が7体いるけど、元気のかけらもないから薬ばかりでも困る
つか、ボールよこせ!
0612ピカチュウ (ワッチョイW 470b-jsoS [125.197.148.206])
垢版 |
2016/09/21(水) 15:19:00.88ID:RKxhJRTI0
>>608
単純にピッピとカイリューが同じ標高が高いところのポケソースに出現しやすいってだけだろ
平地と高地は川と海くらい違うからな
ラプラスが出やすいのは東北以北だから
0614ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-50qf [126.254.131.134])
垢版 |
2016/09/21(水) 15:19:33.64ID:q21dS4h3p
>>606
観光で常にいるわよ
0616ピカチュウ (ワッチョイW b380-NmdU [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/21(水) 15:25:21.28ID:RxTP6z4R0
>>589
赤くしとこう
0617ピカチュウ (アウアウ Sa1f-NmdU [182.250.251.195])
垢版 |
2016/09/21(水) 15:25:59.49ID:o8zV1bmca
564 ピカチュウ (ワンミングク MMbf-ZYMI [153.250.12.231])[sage] 2016/09/21(水) 14:23:47.98 ID:6ZGeoGj0M

>>184
日本語でok

572 ピカチュウ (ワンミングク MMbf-ZYMI [153.250.12.231])[sage] 2016/09/21(水) 14:32:40.56 ID:6ZGeoGj0M

>>567
どうてもいいよ
0619ピカチュウ (アウアウ Sa1f-NmdU [182.250.251.194])
垢版 |
2016/09/21(水) 15:27:54.35ID:gzUPsZd4a
>>618
顔真っ赤(笑)
0620ピカチュウ (ワッチョイW b380-NmdU [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/21(水) 15:28:19.39ID:RxTP6z4R0
ID何のために変えてるんだよ
0624ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.144.122])
垢版 |
2016/09/21(水) 15:30:17.23ID:3FBoqhx7d
>>517
これって運営が呼び出されてたけど、悪いのは信号無視した奴だろ?
日本の警察は他にやる事あるだろが
0627ピカチュウ (アウアウ Sa1f-NmdU [182.250.251.194])
垢版 |
2016/09/21(水) 15:31:10.77ID:gzUPsZd4a
>>589
NGネーム推奨
0632ピカチュウ (アウアウ Sa1f-NmdU [182.250.251.194])
垢版 |
2016/09/21(水) 15:33:12.20ID:gzUPsZd4a
ピカチュウ (ワンミングク MMbf-ZYMI [153.140.33.11])
ピカチュウ (ワントンキン MMbf-44od [153.159.179.105])

恥ずかしくなってガイジのフリするのやめろよ見苦しい
0633ピカチュウ (ワッチョイW 335c-wJFc [126.15.165.46])
垢版 |
2016/09/21(水) 15:34:05.84ID:OnCt+rbh0
あの日はお台場がウルトラジャパンで各地からパリピが押し寄せてた
なんかレアポケモン涌いたってよ、でうえーいっwってなって久々にアプリ立ち上げた奴も多かったんじゃないか?
頭おかしすぎる
0638ピカチュウ (アウアウ Sa1f-NmdU [182.250.251.198])
垢版 |
2016/09/21(水) 15:38:06.22ID:bCGuK6kra
地域格差はなくさないって公式が言ってるのに文句言ってるかっぺは意味わからんな
0645ピカチュウ (ワッチョイ 5f06-chWY [111.168.72.190])
垢版 |
2016/09/21(水) 15:41:37.52ID:8S6WE7H40
都会でしかまともに遊べないのはあってるけどな…
0646ピカチュウ (アウアウ Sa1f-NmdU [182.250.251.198])
垢版 |
2016/09/21(水) 15:41:46.78ID:bCGuK6kra
>>615
しがけん?
0649ピカチュウ (アウアウ Sa1f-NmdU [182.250.251.195])
垢版 |
2016/09/21(水) 15:43:41.59ID:o8zV1bmca
>>647
やりやすくなるだけで格差はなくならないんだろ
考えてる段階とかいつになるかわからんし
0654ピカチュウ (ワッチョイW b380-NmdU [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/21(水) 15:45:56.05ID:RxTP6z4R0
した舐め使ったら思念なんか糞すぎるわ
0660ピカチュウ (ワッチョイW 179f-wJFc [153.145.19.229])
垢版 |
2016/09/21(水) 15:50:57.87ID:MGNcBkj30
攻めではカビゴンあんま使わないからな
それでも強ポケモンの一角だからちゃんと持ってますアピールするために防衛用の思念のしかかり1体最大強化しとけばいいかって程度
0661ピカチュウ (ワッチョイW b380-NmdU [222.14.31.158])
垢版 |
2016/09/21(水) 15:52:04.71ID:RxTP6z4R0
防衛用(はずれ)
0662ピカチュウ (オイコラミネオ MM3f-bTlG [61.205.4.193])
垢版 |
2016/09/21(水) 15:52:22.48ID:1p/IIk3dM
カイリューは低耐久、カビゴンは低火力で回避重要だからそれぞれ胃袋、したのしが最適って認識でええの?
0669ピカチュウ (アウアウT Sa7f-eXu6 [27.93.163.219])
垢版 |
2016/09/21(水) 15:57:16.93ID:cT/TWwxCa
ttp://xn--go-x93azb8f1byczorovb7l8092d85ub.com/12017.html
http://i.imgur.com/jwBqbmV.jpg
こいつ位置偽装してね?
0670ピカチュウ (ワッチョイ 979f-QrX9 [121.113.239.245])
垢版 |
2016/09/21(水) 15:57:41.46ID:1TTNIsIe0
防衛定番カビゴンに対峙する場面は多いから頭突きだとミラーマッチ有利で攻防共に活躍出来るってのが理由だっけ

普通は攻略特化防衛特化させるのが普通だけど、防衛カビゴンが頭突き持ち考えると納得は出来る
でも舌舐めは普通に使いやすい
最適をひとつに絞るのがそもそも間違ってるのかもしれない
0672ピカチュウ (スプッッ Sdbf-eNTy [1.75.234.155])
垢版 |
2016/09/21(水) 15:59:38.14ID:NPMpUy12d
>>663
ちなみにそこ人通り少ない神社で周りに店とかも無いとこなんだよ
で、ジムもカビゴンにカイリュー6体くらいの育ってるとこだから怪しい感じしかしないんだよな
今も見たら30分くらいずっと削ってる
0678ピカチュウ (ワッチョイ 8f30-D0fg [211.124.173.206])
垢版 |
2016/09/21(水) 16:04:15.58ID:xaZlRxsg0
>>672
宮司の家があるやろ
0680ピカチュウ (ワッチョイ fbfb-Ol12 [180.45.161.216])
垢版 |
2016/09/21(水) 16:06:36.21ID:mtVZbsu40
ポケモン見ててHP順にソートしたらCP順だった
これ前から?なおんね〜の?
俺のラッキーちゃんが1番になれねえじゃん
0683ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.249.246.156])
垢版 |
2016/09/21(水) 16:08:27.51ID:J7WXnprla
まぁ私も防衛ポケモンの強化まで手が回らないから攻め用の手駒ジムに置いてるわ
高CPカビゴンが沢山見えればコイン目当てのトレーナーならげんなりして他のタワー狙いに切り替えるしCP高ければ何でもいいと言うのもわかる
0685ピカチュウ (スップ Sdbf-wJFc [1.66.98.100])
垢版 |
2016/09/21(水) 16:09:41.65ID:LBQXjWVBd
俺も舐めのしと舐め破壊の2500くらいを野良で拾って攻撃用育てる必要なくなったから
120個くらいストックしてるアメは防衛用にぶち込もうかと思ってるわ
防衛用も馬鹿にできないぞ
1分長く粘ってくれるだけで配置1ヶ所増やせるかどうかが変わってくることもある
0686ピカチュウ (スップ Sdbf-wJFc [1.72.0.8])
垢版 |
2016/09/21(水) 16:10:32.28ID:fgUEIK1Yd
ラプラスなんて直に捕るもんじゃねーだろうに
チャリで全力で10キロたまご孵化させてりゃでるわ
個体値いいし、飴たくさんだしな
0692ピカチュウ (ワッチョイ 8372-chWY [122.25.81.112])
垢版 |
2016/09/21(水) 16:17:02.35ID:tKccalyC0
ポケモンGOの図鑑にある影は、
全て日本で普通にPOP等で取れるポケモンって認識で良いのですか?
下位から進化出来るポケモンの図鑑埋めが可能なのはわかるのですが、
直取り以外に入手不可能なポケモンがよくわかりません
具体的には、
115 : ガルーラ
122 : バリヤード
128 : ケンタロス
132 : メタモン
144 : フリーザー
145 : サンダー
146 : ファイヤー
です
日本で入手が不可能なのであればコンプは諦めます
宜しくお願いします
0693ピカチュウ (スップ Sdbf-wJFc [49.97.111.193])
垢版 |
2016/09/21(水) 16:17:28.80ID:PTCVKr3Ad
>>686
卵1,200個孵化して初ラプラスの人だっているんですよ!
0696ピカチュウ (スプッッ Sdbf-wJFc [1.75.250.209])
垢版 |
2016/09/21(水) 16:20:33.43ID:OblxF+t2d
ホントは最初のピカチュウ連れ回して低CPからコツコツ育成したいんだよなー
飴はいいとしても砂の消費もうちょい少なくしてくないかなー
もしくはもっと獲得できるように
現状育成無いに等しいもんな
0701ピカチュウ (ワッチョイ d363-chWY [118.82.49.116])
垢版 |
2016/09/21(水) 16:24:06.56ID:BCKKLF/i0
お台場ラプラスついに警察が運営に注意したのか
これでお台場からラプラス消えるのかね
地元近くにいかにもラプラスに来て下さいと言わんばかりの広大な遊水地があるんだが
そこに放出してくれていいのよ
0716ピカチュウ (ワッチョイ 8392-D0fg [58.188.98.178])
垢版 |
2016/09/21(水) 16:37:03.74ID:iySDFVsA0
誰か一人捕まえたら他のプレイヤーは取れない仕様にすれば最高に冒険できるて現状の社会問題も一気に解決する良ゲーになれるぞ
無印はもう手遅れだから、金銀からでいい
0725ピカチュウ (スプッッ Sdbf-jsoS [1.79.89.165])
垢版 |
2016/09/21(水) 16:42:03.85ID:wxBF3x6ud
>>723
タネ爆とドラクロが同一は無理あるしソラビは一致補正あるから威力全然違うのでダメです
0732ピカチュウ (ワッチョイ c7ac-chWY [157.65.87.85])
垢版 |
2016/09/21(水) 16:49:28.10ID:sGgjD+5S0
>>730
俺も5回くらいやって出なかったら諦めてるよ
でも数回やって表示されるとどこからともなく人が押し寄せてきておもしれーよな
こっちの場合は人じゃなく車だけど
0736ピカチュウ (ワッチョイW 1741-grBW [153.187.138.134])
垢版 |
2016/09/21(水) 16:55:51.43ID:+SMksvuH0
風邪で横になってたら自宅にCP2000越えカビゴン様出現、個体値84.4%(15/8/15)、舌舐め破壊光線だった。
のしかかりではないけど、妥協して飴与えてもいいですかね? 俺にとって野良の2000越えは都市伝説だったんだ。

あと、レア出ると手汗でボール投げにくくなるんだけど、皆どうしてる?(ハイパー12投げて半分以上外れるとか。。)
0737ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 16:56:33.94ID:l6129qS+0
>>735
どう見てもゴミです


涙拭いてくださいね
0738ピカチュウ
垢版 |
2016/09/21(水) 16:57:24.09ID:l6129qS+0
>>736
ゴミですね
CPはランダムじゃないんで都市伝説とかアホ
0740ピカチュウ (ワッチョイ 4b59-chWY [112.139.166.186])
垢版 |
2016/09/21(水) 16:58:11.55ID:DBTS+9PK0
ペルシアン好きでFEFニャースから進化させて
噛み付くじゃれつくの理想技になったのに弱いなぁ
まあ、好きだから作ったんだけど。
ジムは階級別があれば弱いポケモンも日の目を見るのに
0745ピカチュウ (ワッチョイ db9f-uCEM [220.99.153.120])
垢版 |
2016/09/21(水) 17:05:10.36ID:9U+LQybr0
>>729

調べてみたら70%だった

孵化がどれだけあるかでかなり変動しそうだな
0752ピカチュウ (スッップ Sdbf-bTlG [49.98.141.18])
垢版 |
2016/09/21(水) 17:21:41.28ID:+ZYM5s73d
ラプラスのために、10キロ卵を数十個孵化させて手に入るかわからない孵化装置に課金するなら
確実に拾えるとこに向かうタクシーに金かけた方が課金効率いいことに気づいた。

今後迷いなくタクシー使うわ。
0754ピカチュウ (ワッチョイ db9f-uCEM [220.99.153.120])
垢版 |
2016/09/21(水) 17:25:28.65ID:9U+LQybr0
>>753

最近70切るのも卵から結構出るからな
でも飴はおいしい
0757ピカチュウ (スッップ Sdbf-bTlG [49.98.141.18])
垢版 |
2016/09/21(水) 17:28:17.23ID:+ZYM5s73d
>>753
確率の問題だからな…
孵化装置→いつとれるかわからない。SA個体がほとんど(ほぼ100%と仮定)
タクシー→前提として確実に間に合う時に使う(ほぼ100%とれる)、個体値はSかAかどうかわからない。

孵化装置でラプラスが産まれる確率と、捕まえた個体がSかAである確率。
俺ならタクシーを選ぶ。
0759ピカチュウ (ワッチョイW 97f6-wJFc [121.95.234.241])
垢版 |
2016/09/21(水) 17:29:35.45ID:DMxEEMTw0
プクリンとかニョロボンとかヤドランは優秀なサブ
どこのジムでもデブが必死にパタパタしてて目立たないけど
糞ゲーで目立ってもヘイト集めるだけな気もするけど
0761ピカチュウ (アウアウT Sa1f-eXu6 [182.251.248.16])
垢版 |
2016/09/21(水) 17:30:41.99ID:E84wxlY2a
すみません急ぎの詰問です!
いま初めて野生のシャワーズ捕まえたんですが
HP、攻撃、防御全てが測定できないほど最高だ!でした!
嬉しいですありがとうございました!
0763ピカチュウ (スッップ Sdbf-bTlG [49.98.141.18])
垢版 |
2016/09/21(水) 17:31:08.92ID:+ZYM5s73d
>>760
手頃なCP半分キャラ居なければ、カビゴン使わない?
0766ピカチュウ (ワッチョイW 1741-grBW [153.187.138.134])
垢版 |
2016/09/21(水) 17:32:28.25ID:+SMksvuH0
>>741
はじめての2000越えなんで純粋に嬉しい。捕まえたカビゴンは飴あげずそのままにしておきます。(飴殆どないし)

>>749
>>750
タッチペン考えときます。フイルムは光沢なしですね。光沢あると更にキツいんですか?
腕は初心者に毛が生えた程度、カーブは投げれて時々エクセレント入る感じ。汗かくと引っ掛かってほぼ飛ばない。
0770ピカチュウ (ササクッテロT Sp1f-eXu6 [126.205.214.244])
垢版 |
2016/09/21(水) 17:43:43.79ID:KDaBBunUp
>>698
礫ラプラス君でたーwwww
あれ?礫が最強じゃなかった?
やっぱり持ってなかったんだないぶきラプラスwwww
必死だなお前www
ひーっひっひっひ
モーションが遅い礫必死に上げてたよなwwww
いぶきラプラスしかも97%wwwwゴミだよ飴にもならないゴミだよ
0775ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.251.251.19])
垢版 |
2016/09/21(水) 17:53:29.40ID:VOHAxRQqa
ゆわっしゃ〜♪
0776ピカチュウ (スップ Sdbf-wJFc [49.97.111.193])
垢版 |
2016/09/21(水) 17:53:59.16ID:PTCVKr3Ad
かわいい亀が捕れた
レベル、個体値、技の三拍子揃ってる
http://i.imgur.com/8v0KznO.png
0783ピカチュウ (ワッチョイ 8392-D0fg [58.188.98.178])
垢版 |
2016/09/21(水) 18:00:27.10ID:iySDFVsA0
ラプラスカイリューナッシーシャワーズだけのLV10ジムにもカイリュー置いてるよ?
0785ピカチュウ (アウアウ Sa1f-jsoS [182.250.243.232])
垢版 |
2016/09/21(水) 18:05:12.28ID:GG9APUbza
カイリューなんてプクリンでボッコボコやで!!
0804ピカチュウ (スップ Sdbf-R7hc [1.75.0.15 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/21(水) 18:18:28.37ID:irgyz1R5d
                    ,ィ⊃  , -- 、
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }     ち
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   署     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'      ょ
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y        っ
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }        と
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
         |    −!   \` ー一'´丿 \
   い    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
0807ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.130.68])
垢版 |
2016/09/21(水) 18:19:19.38ID:oXwMPR7kd
>>79
初ゲットのCP200のラプラスをゴープラ装備して
車に乗せてドライブに連れていったら
ちょくちょく飴拾ってきて今760くらいまで育った

ドライブ連れていけば案外すぐ育つから捨てないで持っとけば?
0810ピカチュウ (アウアウ Sa7f-wJFc [27.93.162.2])
垢版 |
2016/09/21(水) 18:21:23.62ID:qs8nU4RTa
ヤバイ
エビワラー出たもんだからダッシュした思っきり転けて腕痛い
骨折ったかも
明日祝日だし病院空いてないよな?
とりあえずiPhone無事だから良いんだけどさ
へこむわ
0815ピカチュウ (スッップ Sdbf-bTlG [49.98.141.18])
垢版 |
2016/09/21(水) 18:23:37.00ID:+ZYM5s73d
>>807
それ、飴使わない方がよくね?
0821ピカチュウ (ワッチョイ 335c-chWY [126.15.102.175])
垢版 |
2016/09/21(水) 18:26:27.44ID:9FN/KL5+0
>>820
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0822ピカチュウ (スッップ Sdbf-bTlG [49.98.141.18])
垢版 |
2016/09/21(水) 18:27:11.24ID:+ZYM5s73d
>>820
流石にちょっと学んだか?
0824ピカチュウ (スプッッT Sdbf-chWY [1.79.39.126])
垢版 |
2016/09/21(水) 18:27:42.15ID:txgHwIySd
チャリンコで卵の距離伸びない
30キロ走って10キロ孵化した
アホくさくてもうやらんわ
距離はサイコンで測って土手沿いの道ほぼ直線でこれだからな
0825ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.251.251.12])
垢版 |
2016/09/21(水) 18:27:56.80ID:7Wv/Epg1a
>>810
骨折るは大袈裟杉www
と、言いたい所だが自分もこけて骨折った事あるしなぁ
0826ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-NmdU [175.133.28.48])
垢版 |
2016/09/21(水) 18:28:34.18ID:zK/o318q0
>>824
30キロほぼ直線の土手ってすげーなどこだよ
0827ピカチュウ (ワッチョイW ef5c-wJFc [219.5.175.76])
垢版 |
2016/09/21(水) 18:30:18.21ID:Egqf27v70
763 ピカチュウ (オッペケ Sr1f-++CR [126.211.10.186]) sage 2016/09/21(水) 18:29:05.26 ID:65Cb6A1Ar
フジクルー歓喜の撮影してたな
喜んでインタビュー答えてた奴もいたし

本当かどうかは知らないけど
0828ピカチュウ (ワッチョイ fb9a-C/rS [180.30.106.131])
垢版 |
2016/09/21(水) 18:30:18.32ID:mloE37G80
明日から4連休ですまん
鳥取砂丘でも行ってみようかな
0829ピカチュウ (ワッチョイ d39a-chWY [118.236.75.30])
垢版 |
2016/09/21(水) 18:30:41.38ID:atWilH+d0
>>824
これマジ? わざわざサイコン買おうと思ってたんだが…。

というか、ギアを1にして普通にゆっくり走ってたら走行距離の8割程度は加算されるじゃん。

どんだけ速いスピードで走ってるの

>>820 ちょっとお行儀良くなってて草
0838ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-NmdU [175.133.28.48])
垢版 |
2016/09/21(水) 18:35:45.58ID:zK/o318q0
>>819
プログラミングの技術があるとなると少なくとも20代
仕事でやってるとして趣味でもやってみようという余裕が出てくるのが30代
永遠の18歳は43歳
ビンゴだ
0839ピカチュウ (オッペケ Sr1f-wJFc [126.212.151.125])
垢版 |
2016/09/21(水) 18:35:56.14ID:FklOqh9nr
ナメックス使えねー
メガシンカもないし、御三家ではハズレか
0841ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.251.251.12])
垢版 |
2016/09/21(水) 18:36:21.69ID:7Wv/Epg1a
>>819
絵かわええな
0844ピカチュウ (ワッチョイ d39a-chWY [118.236.75.30])
垢版 |
2016/09/21(水) 18:37:22.70ID:atWilH+d0
>>836
凄い分かる。ノロノロ走るとフラストレーション溜まって、
それなら思いっきりジョギングして健康にいい事したいって。

流石に毎日ジョギングすると痛めるから間に自転車を挟んでるけど、
わざわざ自転車でノロノロ走って何やってるんだろう…って空虚な気分になる。
0854ピカチュウ (オッペケ Sr1f-wJFc [126.212.151.125])
垢版 |
2016/09/21(水) 18:42:24.78ID:FklOqh9nr
たぶんサイクリングバイクと切符のアイテムが追加されると思う
0859ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-NmdU [175.133.28.48])
垢版 |
2016/09/21(水) 18:51:19.12ID:zK/o318q0
>>850
水ソースありゃミニリュウも湧くよ
>>851
そらそうよ
ポケビは直接鯖からぶっこ抜いてたらしいが
かといってビゴとかのロジックはよくわからんなぁぶっこ抜いてない前提での話しだとユーザーの取得したポケモンデータをどうやって拾ってるのかね
0860ピカチュウ (ワッチョイW 97f6-wJFc [121.95.234.241])
垢版 |
2016/09/21(水) 18:52:36.83ID:DMxEEMTw0
高個体値良技低レベルのポケモンを育ててもOKなバランスが本来のバランスよね
低レベルの時は砂の消費も極小で飴の消費は無しでいいわ
20から上は上げるのがしんどいくらいでいい
0861ピカチュウ (スップ Sdbf-gTM0 [1.75.0.177])
垢版 |
2016/09/21(水) 18:53:25.97ID:qmQkhpBTd
>>859

79 ピカチュウ sage 2016/09/21(水) 08:47:47.78 ID:b//c57/8d
>>71
PGSユーザーが虫眼鏡を押す→押された位置にbotが位置偽装で飛ぶ→botがポケモンGOを起動する
→シュパーンって出てきたポケモンをbotがPGSに通達する→PGSがお前らに通達する→ラプラスあと5秒
0864ピカチュウ (ワッチョイW 43de-bTlG [202.140.212.41])
垢版 |
2016/09/21(水) 18:56:25.03ID:u6ZGpugA0
LV1.5CP20あわタッツー手に入ったんやがディグダ手に入れれば経験値ザクザクなん??
0865ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.170.43])
垢版 |
2016/09/21(水) 18:58:12.80ID:Z/GACFQ6d
>>862
それは卵が孵ったんじゃないの?
0866ピカチュウ (ワッチョイW 0f8d-wJFc [115.177.164.178])
垢版 |
2016/09/21(水) 19:05:58.02ID:Wtj37MX30
メダル達成目指してる人に参考までに
東京の浜町公園でかくとうメダルやりに8時間いたんだけどデカキングが27匹も取れた
昨日神田川で乱獲した時はさっぱりだったのに公園でこれは異常に多くない?
捕獲数はわからないけど3匹に1匹くらいがデカキングだった
もしかしたら釣り人短パンにも巣があるのかもしれない
0867ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-NmdU [175.133.28.48])
垢版 |
2016/09/21(水) 19:06:38.54ID:zK/o318q0
>>861
それもあるんだろうけど最初期にからGetしたら虫眼鏡押してたユーザーがそんなにいたのかという疑問が残る
普通はGetする前にサーチ見てお目当てのポケモンいなかったらとりあえず虫眼鏡押してみる
で、Getしたら即閉じするやん普通
botが虫眼鏡押された半径200m右往左往してたってことかな?
0870ピカチュウ (ワッチョイW 6f95-wJFc [59.147.65.173])
垢版 |
2016/09/21(水) 19:10:06.77ID:2EdroR560
まだカイリュー持ってないんですがCP934で個体値評価普通のハクリューとCP560とっても強い評価のミニリュウだと時間掛けてでも後者進化させた方がいいですかね?
0871ピカチュウ (ブーイモ MMbf-NmdU [49.239.76.92])
垢版 |
2016/09/21(水) 19:10:19.67ID:yxlSeIVbM
GOplus昨日届いたから今日1日持ち歩いたがいいなこれ
仕事中でも経験値めっちゃ貯まるし距離かなり稼げる
捕獲率は察し(特に高速で移動中)だがそれ以上にボールも貯まるわ

ステマしといてなんだが転売屋には屈するなよ
0877ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.175.119])
垢版 |
2016/09/21(水) 19:13:16.50ID:F7dU/0p5d
プラスの捕獲率が低いのはまぁ仕方ないとは思うがポケスト感度の悪さはマジで使い物にならない
チャリでも普通のスピードだと半分くらいスルーされるわ
0879ピカチュウ (ワッチョイ d39a-chWY [118.236.75.30])
垢版 |
2016/09/21(水) 19:20:14.65ID:atWilH+d0
go plusのメリットってなんや。
1000円程度なら買ったけど、4000円も出して出来ることは、
ポケスト回しと距離稼ぎ、バッテリー節約だけじゃん。

それだったらモバイルバッテリー買うわ。
0882ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.251.251.6])
垢版 |
2016/09/21(水) 19:24:38.24ID:WsLopR0Ma
>>878
彼女の名はハクリューだ
覚えておけ
カメンライドゥ イブクロカイリュー
0885ピカチュウ (ブーイモ MMbf-NmdU [49.239.76.92])
垢版 |
2016/09/21(水) 19:26:50.36ID:yxlSeIVbM
>>879
高速走ってると延々と何らかで光るから連打
経験値と道具と少しのポケモンが貯まる
ただスピード出てるとストップも回らないから都会向け

あとは仕事中に常に起動しとけて外回りする職ならいい感じ
これらに該当しないなら普通に起動すればいいと思う
0888ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc [49.96.4.137])
垢版 |
2016/09/21(水) 19:32:00.54ID:INP26mkgd
>>879
ポケゴに使う時間の削減
他の事をしながら片手間にポケゴ出来る事がメリットだな
仕事や旅行やアドセンスクリックの合間にポチポチすれば距離砂雨経験貯まってる
本腰入れてポケゴやるときはゴープラほぼ使わないで手動でやる
0890ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-NmdU [175.133.28.48])
垢版 |
2016/09/21(水) 19:33:39.52ID:zK/o318q0
>>887
つぶては防衛もいけるやん
いぶきの良さはカイリューのいぶき来る前に2発こおりのいぶき入れて回避するとジャストで避けれるところだけどわざ1ガン無視ならむしろつぶてのが早いよ
0891ピカチュウ (ワッチョイ d39a-chWY [118.236.75.30])
垢版 |
2016/09/21(水) 19:35:49.60ID:atWilH+d0
>>888
何かそれって本末転倒な気もするが、ゲームに苦行作業は付き物だし、
3500円の投資が惜しくないならアリなのかね。

都会ならではだろうけど。


>>880 不忍池って今GOアカンのじゃないの? plusならバレないかもしれないけど
0893ピカチュウ (アウアウT Sa9f-Ehnh [106.154.6.65])
垢版 |
2016/09/21(水) 19:37:34.77ID:qlGzx+OUa
車でプラスは使いもにならんなw
時速35キロ以上だすと、ほとんどポケストップスルーされるw

使い道としては、仕事中にポケットに忍ばせやるのがいいなw
0897ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.251.251.8])
垢版 |
2016/09/21(水) 19:42:50.38ID:VXk88UQGa
久々に起動したらなぬこれ…
なんも表示されへん
http://i.imgur.com/jCRGeUs.jpg
0900ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc [49.96.4.137])
垢版 |
2016/09/21(水) 19:45:47.71ID:INP26mkgd
>>891
まあ昔ファミコンの十字キーにセロテープ貼って連射で自動レベル上げしてた感覚に近いから、見方によっちゃズルいかもね
ただ、ポケゴ出来る時間の限られた人間にとっては有用だと思うよ
人口二万人以下の「郡」でも機能してるから助かってる
0901ピカチュウ (ワッチョイ 5f4a-mGWo [111.90.116.235])
垢版 |
2016/09/21(水) 19:47:29.17ID:2m2wpFCh0
モンスターボールってCP幾らくらいまで捕まえられるの?
アズマオウとかいらないけど経験値欲しさにモンスターボール投げるけど
CP1054とかCP1007を捕まえるからたまに驚くw
0910ピカチュウ (ワッチョイ 5f4a-mGWo [111.90.116.235])
垢版 |
2016/09/21(水) 19:55:00.48ID:2m2wpFCh0
>>908
悪天候の時とか燃えるよねw
一人桶狭間ごっこしてるw
0923ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.251.251.6])
垢版 |
2016/09/21(水) 20:06:09.58ID:WsLopR0Ma
ジム取られるならもういいや
ってなりそう
0927ピカチュウ (ワッチョイ 239b-AvYq [114.145.29.95])
垢版 |
2016/09/21(水) 20:11:32.77ID:CHIxEdNS0
まーだこんなチートゲーやってるやつらいんのかよwwwwww
0931ピカチュウ (アウアウ Sa1f-lA2/ [182.250.246.199])
垢版 |
2016/09/21(水) 20:16:11.95ID:1QTI81qza
カビゴン個体値96%(しねん、はかいこうせん)レベル23.5
カビゴン個体値91%(なめる、のしかかり)レベル7
どうするべき?
ちなトレーナーレベル24のカスだけど
0937ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-wJFc [175.131.51.78])
垢版 |
2016/09/21(水) 20:20:10.27ID:2ffoq0x10
現状このゲームで楽しいところってガチャ要素だけよね
珍しい物を捕まえた
珍しい物が生まれた
いい技持ちに進化した
歩くことが課金なガチャだけを回すゲーム
やっぱりガチャが好き
0939ピカチュウ (スププ Sdbf-wJFc [49.96.4.137])
垢版 |
2016/09/21(水) 20:20:57.68ID:INP26mkgd
息吹カイリュー → ジム攻め主力、防衛は厳禁
鋼カイリュー → 平均CPの高い高レベルタワーの上層に置く
したなめカビゴン → 攻防共にほぼ使わない
思念カビゴン → 防衛で使用
息吹ラプラス → ジム攻めカイリュー対策、バディ
礫ラプラス → 防衛で使用
あわニョロボン → 防衛で使用

田舎だけどジム戦で主なキャラはこんな使い方してる
高層タワーに自ポケねじ込めたら数日間持つ事もしばしば
0944ピカチュウ (オイコラミネオ MM3f-bTlG [61.205.4.193])
垢版 |
2016/09/21(水) 20:24:15.83ID:1p/IIk3dM
息吹カイリューじゃないともっさり感があるから結局息吹カイリュー使う
0947ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-wJFc [175.131.51.78])
垢版 |
2016/09/21(水) 20:24:45.65ID:2ffoq0x10
>>941
君子供だと思うから親切に教えて上げよう
各駅停車みたいなゆっくりたびたび止まりながら走る電車なら孵化もアメも稼げる
特急、急行とかだと孵化とかはあんまり出来ない
0948ピカチュウ (アウアウ Sa1f-NmdU [182.250.251.195])
垢版 |
2016/09/21(水) 20:24:48.94ID:o8zV1bmca
>>933
迷惑行為だからやめろ
0949ピカチュウ (ササクッテロ Sp1f-NmdU [126.245.80.166])
垢版 |
2016/09/21(水) 20:24:58.21ID:nwC5Yd/Ap
ゴプラ使った後に冒険ノート見ると毎回ドキッとしてしまう

http://i.imgur.com/ErgCfV8.jpg
0953ピカチュウ (ワッチョイ 4b7b-chWY [112.68.10.6])
垢版 |
2016/09/21(水) 20:28:56.66ID:rB+aQmg80
何も考えずにカビゴン相手にこっちもカビゴンで削ってたら時間切れで終了したことある
弱くはないけどやっぱり時間かかるから攻めではあんまり使わないな
0961ピカチュウ (ワッチョイW a758-eXu6 [133.203.76.8])
垢版 |
2016/09/21(水) 20:34:01.43ID:Qkc8NdYf0
>>954
それ出た頃から言われてるけどね
いや、日本のソシャゲはもっと酷い!って反論?されたの思い出した。
結局ガチャ要素あるやんって思うよな〜。
個体値・卵はまだしも、技は今のままじゃほんとにガチャだわ。
0962ピカチュウ (ワッチョイW 5fcd-wJFc [175.131.51.78])
垢版 |
2016/09/21(水) 20:35:59.24ID:2ffoq0x10
>>954
バカほど金かかる楽しいゲームか金あんまりかからんけど糞ゲーどっちがいいか
日本の開発運営各社は死ぬほど安堵してるとおもうわ
めっちゃ戦々恐々としてたのが蓋を開けたらこれだったから
金がそんなにかからない楽しいゲームは作れないのかのー
0965ピカチュウ (ワッチョイ 335c-chWY [126.16.92.35])
垢版 |
2016/09/21(水) 20:40:50.23ID:cp66mgMv0
>>961
日本のソシャゲのほうがもっとひどいか…。
地方格差作って野性が捕まえられる率すら公平でもなんでもないのに競わせようとするってどういうことだ?って思うけどね。
まだ金だけで解決できるゲームの方が条件公平に競えるし頭を使えばなんとかなる場合もあるし、ずっとゲームしてると思うんだが。
競うゲームじゃないならいいけどさ、バトルはもうこれ以上いらない気がするけど。

課金しまくって孵化させまくって技ガチャゲンガー以外外した地方民だが、対戦なんか来たら笑うしかないわ
0969ピカチュウ (ワッチョイW 43de-bTlG [202.140.212.41])
垢版 |
2016/09/21(水) 20:43:40.94ID:u6ZGpugA0
所詮ジャップなんてそんなもんよ
0970ピカチュウ (ワッチョイ c71e-ufIF [157.192.202.227])
垢版 |
2016/09/21(水) 20:43:51.70ID:1cdYc+2U0
>>941
JRはポケスポ少ないから
上野で降りて北めぐりんっていう区営のバスに乗るといいよ。
谷中地区はポケスポがめちゃくちゃ多い
路地が狭く小回りばかりだから10キロ以下で走る期間が多い。
周回するから元の乗った場所に戻ってくれる
0972ピカチュウ (アウアウ Sa9f-NmdU [106.161.117.236])
垢版 |
2016/09/21(水) 20:45:14.96ID:O2GyCdg7a
>>967
逆じゃなかった?
0973ピカチュウ (ワッチョイW 470b-jsoS [125.197.148.206])
垢版 |
2016/09/21(水) 20:47:44.37ID:RKxhJRTI0
>>964

個体値は種族値にそのまま加算される仕様だから種族値高いほど影響が薄い
つまり防御11よりHP11の方が良い
逆に低HPはHP個体値が低いと響く
0974ピカチュウ (スッップ Sdbf-wJFc [49.98.162.113])
垢版 |
2016/09/21(水) 20:47:55.97ID:p8KBACAcd
お台場レインボーブリッジ入り口付近夕方6時警察を振り切り猛ダッシュしていく糞共
奴らの必死に脱出で向かってきた顔写真貼り付けたいけど、やめておく。
0978ピカチュウ (ワッチョイW 335c-eXu6 [126.125.38.202])
垢版 |
2016/09/21(水) 20:53:46.81ID:X559X9Al0
ジムに置いてるブースターとナッシーがかれこれもう3週間帰ってこねー

強化したいのに…
0982ピカチュウ (ワッチョイ 335c-chWY [126.16.92.35])
垢版 |
2016/09/21(水) 20:58:47.47ID:cp66mgMv0
2ch開きながら出来るゲームではないから、やってる奴が多い可能性もあるけどね。
にしても現状じゃ本当にゴミかそうじゃないポケモン・技しかないから日本のソシャゲ以上の脳死。
ゲームとは呼べないと思うぞこれ。
やっぱ本家は世界大会とか試合見てるだけでも読み合いとか面白いな。サンムーン待ち遠しい。
0983ピカチュウ (ワッチョイ fb9a-C/rS [180.30.106.131])
垢版 |
2016/09/21(水) 20:59:59.23ID:mloE37G80
ゲームと言えないっていう物言いはよく出てくるけど、
ゲームとは何かという定義についてちゃんと考えてないとしか思えないな
0986ピカチュウ (ワッチョイW 43de-bTlG [202.140.212.41])
垢版 |
2016/09/21(水) 21:01:33.12ID:u6ZGpugA0
オワンゴオワンゴ
もう花も舞ってへん
0987ピカチュウ (ワッチョイ fbcc-chWY [180.23.88.228])
垢版 |
2016/09/21(水) 21:01:43.02ID:pxaDMlki0
夕方のニュースでこの前の台場のラプラス騒動またやってたな
うちの親がそれを見て「なんじゃこりゃ・・・」って言ってた

俺がトレーナーなのはもちろん内緒だ
0991ピカチュウ (ワッチョイ a3e0-hkyh [210.20.79.52])
垢版 |
2016/09/21(水) 21:04:25.84ID:8B9HZUps0
イングレスで力を溜めてようやくポケモンで認知された世界規模の位置取りゲーを
始まってすぐ脳死とか言って切り捨てるような奴にゲーム語る資格ないやで。
というかゲーム史始まって最強の経済効果を産んでるのは間違いないわけで
ヲチしない事には始まらないわ
0994ピカチュウ (アウアウ Sa1f-wJFc [182.251.246.8])
垢版 |
2016/09/21(水) 21:08:03.88ID:5EwlEZSia
元々お出かけのお供レベルだったんだろうに
0996ピカチュウ (オッペケ Sr1f-wJFc [126.212.151.125])
垢版 |
2016/09/21(水) 21:08:16.45ID:FklOqh9nr
ラプラスなんて岡山の笠岡に腐るほど出る
おかげでジムはラプラスだらけ
0999ピカチュウ (ワッチョイW 43de-bTlG [202.140.212.41])
垢版 |
2016/09/21(水) 21:10:33.77ID:u6ZGpugA0
オワモン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 28分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況