X



トップページポケモンGO
1002コメント264KB

ポケモンGO 大阪府 Lv55 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(9級) (ワッチョイ 376d-qrXn)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:02:15.23ID:xTEB8Uta0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

次スレは>>920が立てること。反応無ければ>>950
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。現在の固定スポット一覧は2016/7/30update以降のものです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv55【ダッシュ路駐ポイ捨て駄目ゼッタイ】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474136296/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv54 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474183743/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0725ピカチュウ (スププ Sdb8-aBDa)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:47:26.14ID:SbzwB661d
時空館ジム位置偽装かgpsワープじゃないと無理でしょ
0728ピカチュウ (ワッチョイ d73a-grn8)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:51:32.54ID:dn/sMyhl0
住吉公園にシェルダー沸いてる
これは、ルアーでラプラスもワンチャンありか?
0729ピカチュウ (スフッ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:52:41.19ID:nQY+gZS/d
神奈川の上大岡駅がうらやましすぎるーーー!!
ゴミのようにプテラカイリューわいてるやんけ
0730ピカチュウ (ワッチョイ 80b0-fjLq)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:00:41.22ID:WmXDSakW0
>>705
カイリュー狙いなら JR高槻駅〜ツタヤ 周辺かな
西武とかツタヤ周辺なら徒歩でも間に合う範囲10分あれば大丈夫
カビゴンなら高槻市役所周辺なら自転車有利
広域狙いカイリューなら名神 緑が丘のファミマコンビニ
自転車はしんどい名神カイリューは pgoもサーチ抜け多い反映されないことも多い
0732ピカチュウ (ワッチョイW 615c-EYVk)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:11:39.79ID:0For8LBG0
>>728
同じこと思ったわ。
シェルダーとか住吉公園で初めて見たよ。

にしてもさっきから周辺にカビゴン出まくり!
豪雨なんでさすがにもうええわ。
0733ピカチュウ (スププ Sdb8-aBDa)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:14:10.64ID:SbzwB661d
南港のラプラス15 14 15で粒吹雪だったみたい裏山
0734ピカチュウ (ワッチョイ 3d27-bTLn)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:20:13.43ID:ZFBitxFF0
すんごい雨なのに狩りしてるんかお前らw
0735ピカチュウ (ワッチョイ d5cd-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:20:46.92ID:4RMkjWxI0
ええなぁ
もういらんっていうくらいカビゴン出て欲しいよ
ピゴサ更新しまくってるけどうちの近所カビゴンどころか何もない…
壊れてるのかこれ
0739ピカチュウ (スププ Sdb8-ovSE)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:29:00.32ID:RrOBoM8md
手動更新してたらプテラ出てきて焦った
取りにいったら車渋滞
ちょっとオレに感謝してねって思いました
0741ピカチュウ (ワッチョイ 9db5-+c6w)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:34:38.62ID:bryqDWJP0
ピゴサってルアーもたまに表示されてるけどどっから情報取得してんだろ
またポケタンから情報パクってるの?
0742ピカチュウ (ガラプー KK1f-C2UB)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:35:03.13ID:GiIfrH6EK
>>709
スリープ湧きのことなら、淀川河川公園高槻地区(枚方大橋から東側)で毎時2〜3は出てる感じ
あとそこの駐車場のポケソースはフシギダネ出現率高い
ちゃんと調べてないけど固定湧きしてそう

>>730
めっちゃ詳しくありがとうございます すごい助かりました
基本徒歩なんでまずはJRツタヤ行ってみます
0744ピカチュウ (ワッチョイW 3d5c-YK0a)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:38:29.62ID:EZeqB/Ul0
>>713
ATC、時間夕方以降と午前中と狙うならどちらがよいと思われますか?
0745ピカチュウ (スププ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:40:00.89ID:asEpuHxJd
数時間前に新大阪に出現したカビゴンのために1400メートルダッシュ

後180メートルくらいまで来たが、カビゴンは線路の向こう
向こう側の渡り方が分からない
歩道橋?地下?横断歩道?

カビゴン消滅

くっそイライラしてたら雨が

しょうがないので近くでパチンコ

3万負ける ←イマココ
0747ピカチュウ (ワッチョイ 80b0-fjLq)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:42:05.57ID:WmXDSakW0
>>742
最近早朝カイリュー出現で待機大変だけど頑張って
早く出現してくれたらいいね
0748ピカチュウ (ワッチョイW b4f8-CbVd)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:44:51.20ID:6Qz+2+Oa0
>>739
勘違い。
立ち上げた時点で更新されるから個人が手動更新しようが関係無い。
0752ピカチュウ (ドコグロ MM4e-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:53:07.73ID:steIbuFtM
>>742
高槻の北のほうははあんまりサーチしてる人いないから自分でサーチしたほうがいいよ
見つけても残り時間足りないことがよくある
南のほうは全体的に人が多いイメージ
0753ピカチュウ (ワッチョイ f4cd-CGs6)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:56:57.10ID:DzsCnHO10
>>745
あそこはJR線の傍に地下道の入り口あるからそこからだな
踏み切り開いてれば踏み切りだけどあの踏み切り長くて約1時間開かないときあるから
地下からがおすすめ

西中島側からきたなら降下くぐる方法もあるが
0754ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:00:13.58ID:Gcst287Qa
さっき鶴橋の東の交差点でカビゴン出たからP-GOの
更新しといたけど、あの雨の中人集まったのかな…
0755ピカチュウ (ワッチョイ 9db5-+c6w)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:00:47.46ID:bryqDWJP0
>>744
1日中通してレア出るけど待機時のATCのルアーを考えると夕方以降の方が効率が良い
土日祝なら午前中もルアー途切れないだろうからどちらでも良いと思う

>>750
市内からだと東の住之江方面からしか渡れないらしいから頑張れ
0761ピカチュウ (オイコラミネオ MMb4-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:12:32.13ID:jHrElVo/M
こんなところにラプラスわかれてもとれるわけねーわ
0763ピカチュウ (ワッチョイW ff5c-aBDa)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:18:12.75ID:lnMT3/0B0
さっき服部天神で出たカビゴンcpいくらやった?
0765ピカチュウ (ワッチョイW fc9f-S2gS)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:23:30.42ID:szbJX/wZ0
>>745
西淡路一丁目のやつ?
雨の中ダッシュするようなもんでもないやろ

とはいえさっき河川敷うろついてたら大雨の中ヒトカゲ集めてる連中いたけど
0767ピカチュウ (トンモー MMad-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:26:35.26ID:tmhYXHiGM
p-goもそろそろ舞洲にbot走らせてくれないかね
あそこレアも多いし道は広いし車も少ないから夜の車組には最高の立地だろ
USJの外側も守備範囲だし南港へも10分もかからないんじゃね?
0768ピカチュウ (ワッチョイ f4cd-CGs6)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:29:54.92ID:DzsCnHO10
おー天保山ラプラスが突然湧いたな
0773ピカチュウ (スププ Sdb8-ovSE)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:44:44.90ID:RrOBoM8md
>>748
あーそうなの?
でもピゴポ貰ったよ
0774ピカチュウ (ワッチョイW 615c-LA2M)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:45:17.46ID:pwPM2JYA0
>>749ありがとうございます。グランフロント行ってみます!
0777ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-tG19)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:49:38.03ID:yfP+YALvp
東三国にカビゴン
こさめやからいくでー
0779ピカチュウ (ワッチョイW fcb5-lXAx)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:51:15.99ID:suo/7lTx0
今日の枚方はカビゴン少ないなー
昨日と今日で2体取ったしいいけど
0781ピカチュウ (ワッチョイ 4011-eytX)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:53:06.52ID:MWfYUwjl0
>>772
蒲生のラッキー 無事回収できた ありがと 
PGS定期更新してる上にアプリでは近くにいるポケモンに出ている範囲やのに
反映されなくてポイントもらえないとか…

通知も来ないなぁって思ったらいつの間にか通知OFFなっていて危うく逃すところだった
0782ピカチュウ (ワッチョイ d5d7-l5Oj)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:54:06.34ID:wLpIwgsu0
更新って左上のマーク?
真ん中下のマーク?
0783ピカチュウ (ワッチョイ d5d7-l5Oj)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:55:02.21ID:wLpIwgsu0
>>781
わいすでにお寿司で無理んご
0785ピカチュウ (ワッチョイW fcb5-lXAx)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:56:29.12ID:suo/7lTx0
ボートを用意しよう!
0786ピカチュウ (ワッチョイ 40cf-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:56:33.20ID:UTEdqgtR0
>>748
P-GOに表示されてないけど発見したor近くにいるポケモンは
赤ソースクリックした上で手動更新させないとデータ反映されない
0789ピカチュウ (ワッチョイ 4011-eytX)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:58:32.90ID:MWfYUwjl0
>>786
赤いの押さなくても真ん中の座標あたりに沸きポイントがあれば反映されるよ

押したほうが、そこのポイントは確実だけど
0792ピカチュウ (オイコラミネオ MMb4-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:00:17.30ID:tvR2b7K7M
浜寺ラプラス二匹わきかぁ
ゲッツするならここにいかないとダメなのな
0795ピカチュウ (オイコラミネオ MMb4-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:02:31.88ID:tvR2b7K7M
>>794
まあ遠すぎるからどっちにしろいけんわ
0796ピカチュウ (ワッチョイW 3d5c-YK0a)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:02:46.01ID:EZeqB/Ul0
>>755
ありがとうございます。

>>750
私も輪行します。
すごいですよね。
0799ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:10:47.05ID:5uKLZKhkp
さっき公園側にに出ろ言うたやつです
今ゲットしてきました〜(≧∇≦)
個体値96%でトップレベルのいぶきふぶき
しかしCP577てw嫌がらせとしか思えん
0803ピカチュウ (ワッチョイ 9db5-+c6w)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:14:11.22ID:bryqDWJP0
おめでとう
相棒にして末永く育てるんやで
わいもいぶきふぶきのラプラスおるけどCP1122で今のところ観賞用やわ
0807ピカチュウ (ワッチョイW 615c-Px3x)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:24:27.08ID:DbhAMNu+0
>>781
お!役に立てて良かった。
出てから少し時間経ってたから、どうかなーと思ってたけど書いて良かった。

今しがたの旧ダイエーのカビゴンも雨やから諦め。
これは誰か見てくれてももう遅すぎやな、、
0809ピカチュウ (ワッチョイ 406b-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:34:28.48ID:6YnCg50B0
もうカビゴン出過ぎて食傷気味だわ・・・。
画面いっぱい9体集めて、もうやめたわ。

カビゴンもう持っていない奴なんていないだろうに。
0812ピカチュウ (オイコラミネオ MMb4-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:38:28.83ID:tvR2b7K7M
本気でンゴりまくれば流石にカビンゴは手に入れることは可能
0815ピカチュウ (ワッチョイW 80f6-wJVB)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:41:36.42ID:c7v4BZjQ0
いま新今宮駅前で近くにカイリュー出てるがP-GOには表示なし
場所特定できないんだけど見つけた人いない?
0816ピカチュウ (ワッチョイ 4011-eytX)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:42:28.62ID:MWfYUwjl0
そのへんで 更新すれば出てくる可能性あるよ
0818ピカチュウ (ワッチョイ 4011-eytX)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:46:33.48ID:MWfYUwjl0
新今宮らへん更新してるけど でてこないな
0820ピカチュウ (ワッチョイ 40cf-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:49:54.29ID:UTEdqgtR0
>>815
・近隣のポケソースを表示
・出現時間外のポケソースは非表示 にして
残った赤ソースのどれかにかくれているポケモンがいる
そっから距離見て手動でピンポイント更新かけてけば出る
0821ピカチュウ (ワッチョイ 5ecd-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:50:24.09ID:kTSWAFtA0
カビゴン8体取ったけどどいつもこいつもCP1500以下でめげそう
Lv25にするにもアメ63個必要って言われて育てるのも無理だし
せめてLv20↑が出てくれれば…
0822ピカチュウ (オイコラミネオ MMb4-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:51:34.12ID:tvR2b7K7M
>>815
それカイリュウじゃなくて鬼ドリルちゃう?
0825ピカチュウ (ワッチョイW 80f6-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:55:30.23ID:c7v4BZjQ0
>>820
ありがとう
一応赤のポケソースは当たってみたんだが次回から細かくするよ
カイリューで間違いなくて俺の他にも4〜5人走ってたが消えたみたいだ
ひょっとしたら、新今宮北のストライクが出る立入禁止の空地なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況