X



トップページポケモンGO
1002コメント294KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 467【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(無能) (オイコラミネオ MMb4-xdvH [61.205.84.86])
垢版 |
2016/09/23(金) 13:05:04.92ID:cVsXwYaZM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピべして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf


ポケモンGO 質問スレ Lv34 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473917423/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8
       ∧_ _∧
       \/ ⌒ヽ/
        p| ^o^ |q < どうも
       ┘|三三|└
        ∧_∧
        ∪  ∪
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      よくぞこのスレを開いてくれた
    |    (__人__)     |      褒美として10km卵からカイロスをやる
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
【NIA】 ポケモンGO Lv 466【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474540710/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0752ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 20:08:18.28
>>313
ガイジ戻ってきてや
0754ピカチュウ (ワッチョイ 615c-5q76 [126.7.206.252])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:10:39.90ID:yblJsVXG0
<ポケモンGO>危険な「一斉移動」 背景に「不正ツール」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160923-00000057-mai-soci

 背景には、出現する場所と時間を秒単位でスマホの地図上に正確に示すサイトやアプリが普及し、遊び方がすっかり変わってしまったことがある。
運営する両社が開発したものではなく、非公式のもので、両社はこれを「不正ツール」と断じている。
 
22日に小山内裏公園でプレーしていた60代男性は「(不正ツールの)地図で珍しいポケモンが出現していたので散歩に来た」といい、
子供を連れて訪れた40代女性は「1週間前に知ったが、今は正確に(ポケモンの)居場所が分かるんですね」と話し、「あと少しで消えちゃうよ」とスマホ片手に駆け出す男児をほほえみながら見守っていた。
どちらも運営側が「不正」としている行為だという認識はなく、「便利な攻略ガイド」の位置づけだった。

運営する両社は、毎日新聞の取材に対し、「不正ツール対策を進めると同時に、使わないように周知活動を続けていきたい」とコメントした。
20日に両者と協議した東京湾岸署もすでに「不正ツール」の存在が問題の一因となっていることは把握しており、根本的な解決に向けた対応は進みそうだ。
0763ピカチュウ (ワッチョイ d59f-Kf1R [114.180.202.189])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:16:16.66ID:bTjJi/mm0
種族値の均一化 

御三家最終形 種族値合計トップクラス
↑+10%
御三家2段階目
↑+10%
御三家初期 種族値合計底辺

個体値 3部門0~25 だけど45点満点

こんな感じになれば種族値弱い子でもいい感じに弱点補えたり、ストロングポイント特化できたりして、ジム使用メンツにオリジナリティが出てきそう。
0764ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-aBDa [111.97.44.141])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:16:39.89ID:GpcYOAY90
>>761
台場で張ってるやつなんて90%以上使ってるだろ

なんだその30%ってのは
0765ピカチュウ (アウアウ Sa61-aBDa [182.250.251.194])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:17:04.03ID:t3DCxEDPa
サーチアプリ使ってる奴が拡散した情報を見てお台場に来てる奴も使ってるのと変わらんけどな
>>761
0766ピカチュウ (スップ Sdc8-KI9H [1.72.6.115])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:17:46.35ID:N/QY8dMvd
今回の勝ち組
ミニリュウ高個体値ストック組
カビラプ多保持者
御三家、ヤドン、タマタマ飴たくさん持ち

負け組
ミニリュウストックなし
御三家タマゴで進化させて飴ない奴
カビラプカイリュー持ってない奴
0767ピカチュウ (アウアウT Sa25-Px3x [106.181.119.81])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:18:11.93ID:pn4tp2Sza
もうマップツール使ってる奴BANして欲しいわ
俺なんてカイリューもカビゴンもラプラスも持ってない。
こないだカビゴンの影出てたけど捕まえられ無かった(・ω・`)
でも良いんだ。
いつか手に入ればきっとその時はめちゃくちゃ嬉しいはず。
0770ピカチュウ (ワッチョイW fc4a-xdvH [121.103.139.33])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:19:19.11ID:ZM/6R4B60
サーチ潰すならノーヒントな部分と出現ポケモンの滞在時間なんとかしないとただのマゾゲー
ポケモン探せるダウジング的なもの、ついでに技マシン追加も必要だ
0776ピカチュウ (ワッチョイ 9dae-ieXz [58.98.178.247])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:23:18.89ID:pFrdonpX0
>>767
そういうこと言うならマップツール使ってる奴とそうでない奴とを識別できるプログラムを作ってナイアンに提示しろよ。
0777ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH [182.251.240.35])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:24:28.53ID:v2FjI8Gba
マップツール使ってるのはBANでいいじゃない

位置情報のログから不自然なスピードでレアに向かってるのをBANすれば終わりじゃないの?

どこでゲットしたのかの情報は、既に把握されてるんだし
0778ピカチュウ (ワッチョイW 88b3-avjE [133.236.4.248])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:25:07.22ID:Od5v3tXV0
とくダネでピゴサが紹介されてたからそろそろ鯖が死ぬと思う
0779ピカチュウ (アウアウ Sa61-aBDa [182.250.251.194])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:26:00.38ID:t3DCxEDPa
>>777
サーチ使ってる奴に着いてくカスもbanできるね!
0781ピカチュウ (アウアウT Sa25-Px3x [106.181.119.81])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:27:18.92ID:pn4tp2Sza
もうここにはマップツール使ってるチーターしか居ないんだな。。
本当残念だわ

いわっちはこんな事故とかが起こる可能性がある遊び方を提案する為にポケモンGOをナイアンにプレゼンしてないと思うんだけどなー。
あの人が生きてたら絶対批判したろうなマップツール(・ω・`)
0782ピカチュウ (ワッチョイW d7a6-aBDa [180.36.150.131])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:27:27.37ID:Ul0oh7wM0
不正マップツールは、
データソースを位置偽装ユーザーから集めているから、


不正マップツールを使う=位置偽装に加担する

っていう公式が出来上がるんだよな


不正マップツールを使ってるやつはそれを自覚しろよ?
0786ピカチュウ (ワッチョイW fc4a-xdvH [121.103.139.33])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:29:21.54ID:ZM/6R4B60
サーチ系使ってない配信直後の頃は近くにいるポケモンを闇雲に探して1匹も見つけられなかったな
探してる内に大体消えてるし滞在時間短すぎ
>>782
サブ垢で偽装プレイしてる奴が言えたことか?
0787ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH [182.251.240.35])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:29:23.30ID:v2FjI8Gba
>>779
誤BANはありうるね
それは、これからの運営の仕事じゃない?

違犯ツールで、ゾロゾロ着いていった場合は、アカウント停止になりますと
最初の画面に表示すればおしまい
0799ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-aBDa [111.97.44.141])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:35:37.79ID:GpcYOAY90
ピゴサ死ねよw
0801ピカチュウ (ワッチョイW 8046-xdvH [125.194.117.26])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:36:35.19ID:caw9gOWx0
自分チャリカスだけどサーチ等使わずに行ったり来たりして野良カビゴン出たときは興奮したけどなぁ…
使いたければ使えばいいし、使わないならで、それなりに楽しめると思うんだけどね
0803ピカチュウ (ワッチョイW ddf5-KI9H [122.135.76.151])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:37:05.48ID:2BfedW5b0
俺のウィンディ6キロしかない…なんでこんな小っちゃいんだ。大きいのが良かったなぁ。
0805ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-aBDa [111.97.44.141])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:37:30.85ID:GpcYOAY90
俺の近所ではすでにピゴサはゴミ化した

依怙贔屓するなら潰れてしまえよ
0810ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-aBDa [111.97.44.141])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:40:39.75ID:GpcYOAY90
ピゴサが地域格差拡大に一役買ってるのは間違いない
0811ピカチュウ (アメ MMad-rS6/ [210.142.96.169])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:40:43.05ID:2xwrZ/hcM
実機位置偽装だとバレようがなくね?
0816ピカチュウ (アウアウ Sa61-i4HJ [182.249.242.34])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:42:33.63ID:lgfkq/Noa
ID:pn4tp2Sza
>>767で同情しかけたけど>>681キモすぎる
運営が不正と断ずるものを使うべきでない、は理解できるが亡くなった人はこう考えてたはず、てのは完全に思い込みだろ
顔文字もあいまって最高にキモい
0817ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-0/MO [153.163.31.49])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:43:24.15ID:UFAxwzO60
サーチツールでより楽しくなったのに何ボケたこと言ってるんだ
無能運営は
0819ピカチュウ (ワッチョイ 615c-5q76 [126.117.67.211])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:43:46.14ID:YMQNKXo50
> 運営する両社は、毎日新聞の取材に対し、「不正ツール対策を進めると同時に、使わないように周知活動を続けていきたい」とコメントした。

足跡どうにかしろ糞無能運営死ね!
0820ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-qwoL [126.253.131.240])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:44:06.35ID:Bo1tLu+Ip
やっとエンディング見たわ、これで心置きなく引退できるわ。
0823ピカチュウ (スプッッ Sd79-LA2M [110.163.217.139])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:47:13.79ID:D5DwmdTHd
>>809
どうもありがとう

エンジョイし過ぎワロタ
田舎に住んでたり引きこもり貧乏病気とかで楽しめ無い人が楽しめるならいいのかな
ジム荒らしだけはやめてもらいたいけど
0826ピカチュウ (ワッチョイW 88b3-avjE [133.236.4.248])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:47:48.52ID:Od5v3tXV0
>>805
読めない
0841ピカチュウ (ワッチョイ 2332-5q76 [128.53.242.75])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:56:33.87ID:uw/CssrX0
昔UOとかがめちゃくちゃ盛り上がったのは
不便な部分を補うためにプレイヤーが色々外部ツール作ったり
情報交換したりして公式は放置だったのがよかったんだよね
ポケゴも一応その傾向だけど規制しまくりだしたらクソゲだから終わる
0842ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 20:56:38.56
>>829
頭ガイジ?
0844ピカチュウ (ワッチョイW 9f09-xdvH [124.35.178.81])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:58:45.84ID:qaCZH+530
>>646
さっき拾ったカビゴン、バトル不向きの低個体値で即飴
最近湧きまくりだったのはこの布石かな?
ダッシュさせる気を削ぐアプデ
カイリューも多いし、ラプラスもそのうち……
進化させる意味すら無くなりつつあるなw
0846ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH [182.251.240.35])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:59:54.13ID:v2FjI8Gba
>>841
ゲーム内の影響と現実の影響はイコールじゃないよ?
0847ピカチュウ (スップ Sdc8-KI9H [1.75.8.105])
垢版 |
2016/09/23(金) 21:00:18.71ID:4rReRcFOd
騒いだガキに151515のカイリューとラプラスプレゼントしてやりゃいいじゃん
ジム戦でもそいつが1匹それ置く程度で何の実害もないのに
たぶん当人はホルホル満足して飽きて消えるからみんながwinwinだぞw
0849ピカチュウ (ワッチョイ fccd-5q76 [121.109.168.127])
垢版 |
2016/09/23(金) 21:01:08.18ID:CWL6F+Y+0
前のレーダーアプリ潰しは、各端末GOアプリを直接読み取って、
取ったポケモンの位置情報をアップしてるから潰されたんだよな。

PGOも潰そうと思えば潰せるけど、
今のところグレーな部分を請け負ってくれるWin-Winな関係じゃないかと思ってる。
公式でサーチマップ的なものを実装したら、
何かあったときに責任を負わされるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況