X



トップページポケモンGO
1002コメント336KB
ポケモンGOplus総合スレ Part.17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 転載ダメ(7級)
垢版 |
2016/09/24(土) 09:57:50.30
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を一つ足し、三行にしてください。

ここはPokemon GO Plusの総合スレです

次スレは>>950
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
スレが建っていない時は減速しましょう
テンプレは>>2以降


ポケモンGOplus総合スレ Part.16
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474653189/


Pokemon GO Plus|『Pokemon GO』公式サイト
http://www.pokemongo.jp/plus/

公式 取説PDF版
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/common/pdf/manual.pdf
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0373ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 07:54:40.39ID:iYtiMx+JS
3,500円払ってPlus買ってるのに、なんで受けられる恩恵を減らすのだろう

ポケモンは捕まりにくい
ストップは反応が遅い
距離カウントはポケモンGOと同じ

これならPlusを買う利点が皆無じゃん
その上、捕まえたレアポケモンの個体値弱体化だろ
後発組が不利になるゲームとかポケモンらしいっちゃ、らしいけども燦々たる有様だわ
0374ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 07:55:46.57ID:iYtiMx+JS
>>372
iPhone高くね?
ポケモンGO以外に使い道無いのに4万5万とかアホらしいわ
0378ピカチュウ (ワッチョイW 2332-xdvH [128.53.80.251])
垢版 |
2016/09/25(日) 08:22:27.95ID:XAVCKJPD0
>>373
plusの本来の使い方は今までスマホでやってたのをplusでやるんじゃ無くて、今までスマホで出来なかった場面でplusでやるんだから正しい使い方してる人は文字通りプラスしかないよ
0379ピカチュウ (ワッチョイW 9fae-NAyh [124.44.56.175])
垢版 |
2016/09/25(日) 08:26:22.12ID:qfyWph8W0
プラスの一時間ごとに接続解除されるのって、時々プラスのボタン押してれば解除されない?それとも接続してから一時間で強制解除なのかな
仕事中にわざわざGo起動するの面倒臭いし、ちょい恥ずかしい
0380ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 08:30:50.14ID:iYtiMx+JS
>>376
iPhoneで出来てAndroidで出来ないことはないけど、逆は往々にして存在するんだよな
不便を買ってまでポケモンGOをやるメリットを感じない
0382ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 08:31:57.72ID:iYtiMx+JS
>>378
車やバイクの人か
自転車は停車して操作すれば済むことだし
0383ピカチュウ (ワッチョイ 1ee5-wkZp [219.96.39.161])
垢版 |
2016/09/25(日) 08:33:27.38ID:u8A1LGz70
>>382
もう価値観違うんだから平行線で我慢しなよ
0393ピカチュウ (ワッチョイW 590f-Px3x [118.241.208.142])
垢版 |
2016/09/25(日) 09:16:44.65ID:2f3BYmFR0
住宅地住みなので、自転車で移動する間にポチポチできるの助かる。
お目当やレアならスマホでやるけど、
雑魚のためにいちいち人の家の前で止まりたくない。
0395ピカチュウ (ワッチョイ 9f02-ij71 [124.110.153.237])
垢版 |
2016/09/25(日) 09:19:12.07ID:U6no44v/0
>>344
fxに見られる方が多分・・・
0398ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-LA2M [126.236.205.37])
垢版 |
2016/09/25(日) 09:22:16.03ID:wbr2z45Sp
これ電車でやるの危ないな。
ポケットにいれてぽちぽちやってると
ブーブーブーってバイブ音がするんで
女の子に不審な目でみられた
結構離れた距離でもバレる
駅でやってると盗撮と間違われるかも
しれんから堂々と出してやる方がええかも。
0400ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-aBDa [126.152.3.240])
垢版 |
2016/09/25(日) 09:25:58.24ID:z/P/yKFYp
>>397
欲しくなったよマジで
0401ピカチュウ (ワッチョイ d516-LiX3 [114.134.120.121])
垢版 |
2016/09/25(日) 09:27:18.68ID:o981c73a0
PLUS欲しいけど11月まで無理っぽいね
でも一日歩き仕事だったら1時間毎に切れるのは面倒かな
俺はボタンを押すわけでもなく
ただ歩いた距離を稼ぎたい&バッテリー節約と思っていたので
どこかのアップデートで改善されると嬉しい
0402ピカチュウ (ワッチョイW 9fae-NAyh [124.44.56.175])
垢版 |
2016/09/25(日) 09:27:57.27ID:qfyWph8W0
>>398
それは自意識過剰だと思うが。。
でも確かに何があるか分からんから、わざわざ隠す必要もないが
0406ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-LA2M [126.236.205.37])
垢版 |
2016/09/25(日) 09:32:41.46ID:wbr2z45Sp
>>399
結構なるよ
携帯の震動くらいあるし
ポケットで手を動かしてるのも不自然だし
しかも光るからね。薄い半パンはいてたんだ
けど光ってたと思う。
実際に電車乗りながらやればわかるよ
かなり不審者丸出しだから
0407ピカチュウ (ワッチョイ d516-LiX3 [114.134.120.121])
垢版 |
2016/09/25(日) 09:33:15.36ID:o981c73a0
最後の巣の変更が8/23だから
既に1ヶ月以上同じ巣の状態だね
いい加減変えてくれないかな?
2週間に1回位の間隔でないとダレてきちゃうんだよ
飽きられなくする努力を少しはしてほしいわぁ
0413ピカチュウ (ワッチョイW 615c-KI9H [126.115.18.115])
垢版 |
2016/09/25(日) 09:45:04.91ID:Jsb3UzDY0
>>401
多分1時間で接続切れるのはソース密集地帯での放置を防ぐ為だから無理だと思うよ
回路弄って全自動化してスマホと一緒に置いとけば人がいなくても取り放題になっちゃうからね
0417TooruShiraogawa (ガラプー KK1f-2CWU [APz019r])
垢版 |
2016/09/25(日) 09:59:32.55ID:+ygFOKlLK
(以後引用)長文失礼します。即、他の掲示板へ移動します
猛獣いない地球温暖化ですね。親は出産停止の生理痛無い永遠の命の核兵器廃絶を理解不能です頑張って下さい、金融機関廃止し今と逆で客が店員に「有難う」思うビニール値札の商品過剰包装を無くす燃料不使用農業で、
都市と分け自動車必要で農村だけマンション建てますか耕作放棄地42.3万ha学校も老人介護も辞める、世界永久平和。誰か痛い時は夢無い迷惑。悔い改めは短時間の苦痛だから耐えて下さい。
冬雨が日本毎年2007年から埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市山梨県39℃2016年6月の観測史上最高気温、大雨新記録京都府2015年2016年6月150mm熊本県、日本2016年冬2月20℃以上5月32℃新潟県、
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。日本は食糧自給率2015年まで6年39%は人口増加止めなかった罰、
江戸時代約260年平和らしく産み貨幣通貨金融機関を導入、1923関東大震災後1930年代226事件1940年代太平洋戦争、1995阪神大震災重軽傷5桁後地下鉄サリン事件、2010年8月から夢多く出生数上げ2011東日本大震災重軽傷4桁、
福島第一原発事故震災避難2011年からテロ時刻は胸痛い2015年6月から夢1年少し、出生率上げ預言邪魔負傷者続出の熊本地震(2016年)重傷3桁怪我4桁、
胸痛く無い2016年6月から戦後平和有難さ知ら無い世代は育た無い妊娠停止命令熱帯移民歓迎義務。
1億総活躍社会良く金融機関9ヶ月以上予定悪い。夢で分かる結婚ですね。役場に嘘年齢登録の話。
配偶者死亡以前姦淫不妊治療は逆子帝王切開切腹、夢の唯一の夫の精子以外は夢無い同性愛者で即死の恐れ、強姦は未熟児、中絶は殺人。妊娠やさしい親に死なれたい?約3500年前旧約聖書十戒「親を敬え」ですね。
小惑星衝突か太陽消滅か高温の地球温暖化北極氷消滅2070年2040年2035年。
宗教イスラム神アラー出産拒否0600年。キリスト復活0033年イスラム復活教え0600年仏教来世も、信じ無いで、旧約聖書の十戒に従い夢みて永久に永遠に恒久に幸せに。
格闘家は早死に人間は格闘禁止ですね。スポーツを見せる意味は新記録以外は無くなりますね。
「(妊娠,性)出産,銀行(金),禁止(停止,不)?」9ヶ月以内返信28.5億人Facebook,Twitter等LINE手伝えますか?

出産,金融機関,禁止?日本 Birth,bank,ban?英語
私2016年10月1日から予算の都合2ch掲示板使わ無い予定
0419ピカチュウ (ワッチョイW d597-hI7G [114.69.152.4])
垢版 |
2016/09/25(日) 10:28:25.27ID:dSkB37gN0
質問スレ見つからなかったのでお願いします。
進化前に脅威的だ!とか言われたのに進化させた後、目を見張る、に変わってることがあるのですが、バグ?
何度も見返してるので間違えて進化させてる訳じゃないと思うんだけど
因みに個体値チェカーは使った事ないです。
0422ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x [182.250.250.42])
垢版 |
2016/09/25(日) 10:31:41.73ID:86S3xoOxa
>>403
尖ってる所を指の第一関節に添えて
第三関節に丸い色が分かれてるあたりに当てて
中指で裏面を支える
そして親指でカチリと押すスタイル
大体みんなこんな感じだと思ってた
0426ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x [182.250.248.5])
垢版 |
2016/09/25(日) 10:58:59.63ID:SB6Re2D0a
Panasonicの新電池に変えて、おとといからお台場で通算24時間使ったら電池が切れたんだけど、みんなそんなもん?
電池切れるの早いなーて印象だわ
0428ピカチュウ (ワッチョイ fcb3-5q76 [121.102.37.20])
垢版 |
2016/09/25(日) 11:04:33.79ID:CvxJ7WOQ0
初めて東京の街なか車で走ってみたが
立て続けに光る青ランプ
ポケモンより圧倒的に多いポケスト
小一時間で1000に拡張した道具入れが一杯に

こんなんあかんやろ。街がチートマシンと化してる。東京もんはBANすべき
0430ピカチュウ (ワッチョイW 9fae-NAyh [124.44.56.175])
垢版 |
2016/09/25(日) 11:16:59.92ID:qfyWph8W0
指定したポケモンだけ別のパターンで振動する機能とか欲しいな。指定したポケモン一括で同じ振動でいいから。
これあれば、普段は完全に画面みる必要もなくなるし、歩きスマホの防止にもなるのに。
0433ピカチュウ (ワッチョイW d797-aBDa [180.221.77.33])
垢版 |
2016/09/25(日) 11:23:49.29ID:DsYHB4Sz0
>>430
これ欲しい。無理なら「初めてのポケモン」と同じ挙動でもいいから。
0438ピカチュウ (ワッチョイW 88b3-avjE [133.236.4.203])
垢版 |
2016/09/25(日) 11:30:53.32ID:TNzpWxW10
>>431
それ別の理由で見られてると思うよ
0439ピカチュウ (ワッチョイ fcb3-IfJd [121.102.94.6])
垢版 |
2016/09/25(日) 11:32:06.20ID:2LvSTb6+0
Apple Watch待ちの人は何を期待してるの?
nearby表示と卵の歩数はいいかなって思うけど捕獲出来ないのは痛くね?
Plusの完全な上位互換ならすげえ欲しいけど
0448ピカチュウ (ワッチョイW 59c0-xdvH [118.241.16.15])
垢版 |
2016/09/25(日) 11:59:19.80ID:ZVmSrH3M0
>>432
レスサンクス
うちのもスマホ再起動したら改善するけどまたしばらくするとバッテリーセーバー効かなくなるなるんだよね
ポケゴ使い出す前(ポケゴ対応アプデ前)はこんな症状なかったんだけど…
とりあえず面倒だけど都度スマホ再起動で対処するわ
0450ピカチュウ (オイコラミネオ MMb4-rx+a [61.205.84.103])
垢版 |
2016/09/25(日) 12:06:55.04ID:OOYPBJtlM
距離換算しょぼくなった
0463ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH [182.249.241.93])
垢版 |
2016/09/25(日) 13:07:27.65ID:67R/yx/5a
ポケットに突っ込んでポチポチしてたらカモネギ捕まえてた
捕まえたからいいもののポケットだと図鑑に登録されてないのが出てもわからないのは不味いな
0469ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 15:20:32.89ID:gf3HxeLj
アプリで認識させた後にクリップか何かでボタンを固定しちゃえば後は全自動になるの?
0470ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H [182.251.242.5])
垢版 |
2016/09/25(日) 15:24:44.44ID:RcLANomea
>>461
なんで草生やしてるか理解できないわ
メーカースペックで18時間だっけ?メーカースペックなんか実際はその80%持てば御の字の感覚なのに1日ポケゴやるとか考えられないわ(´Д` )
0471ピカチュウ (アウアウ Sa61-KI9H [182.251.242.5])
垢版 |
2016/09/25(日) 15:27:17.28ID:RcLANomea
>>469
中身開けて基板一箇所弄れば自動化できるよ
ただ改造は自己責任な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況