X



トップページポケモンGO
1002コメント266KB

ポケモンGO 神奈川県総合 Part.40 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(4級) (ワッチョイ a29f-/dHs)
垢版 |
2016/09/25(日) 18:54:51.60ID:dALAhIrT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう
荒らしはスルー・NG推奨。チートの話題は禁止です
※質問の内容は考えて、質問版を活用するようにしましょう

ポケモンGO公式  http://www.pokemongo.jp
公式その2  http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
Twitter  https://twitter.com/PokemonGOAppJP

神奈川の巣を見たい方はこちら  <<神奈川の有志(地図屋さん)作成神奈川MAP>>
https://drive.google.com/open?id=1Bmw2AK0eO8JGGjJzERnP_VAwpu0&;;;;;;usp=sharing

県内ポケモン生息地は確定できない状況ですが、発見次第速やかに場所のご報告を下さい
まとめてくれる方の為に発見・捕獲場所はきちんと詳細を明記して下さい

次スレは>>900が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
テンプレの改変・増減等の要望は>>800以降でまとめてくれると助かります
900が逃亡した場合>>930が代行で立てて下さい
テンプレはこちら>>2

前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.39
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474643508/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851ピカチュウ (ワッチョイ 16df-ABGo)
垢版 |
2016/09/27(火) 10:54:56.83ID:9fdcQEyp0
平塚総合公園はビリリダマの巣になったっていうか
出るようになったって感じ?
クラゲも相変わらず頻繁に出てるみたいだし
0852ピカチュウ (ワッチョイW 2dc0-gX/P)
垢版 |
2016/09/27(火) 10:54:59.24ID:TVHlP9700
前回パウワウだったあざみ野ガーデン?もカイロ巣に…
地味〜な所だけど洋光台駅前公園がコイルからプリンに
今日洋光台行く用事あるから嬉しい
0857ピカチュウ (ワッチョイW 809f-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 10:57:43.86ID:VfuC6ArU0
横浜スタジアムはコラッタの巣にしか見えないな…
新港パークのロコンは姿を消した
山下公園のカブト定期ソースもどうやらカブト消えたな
みなとみらいの価値が下がる…
結局ラプラス待ちだから関係ないけど…
0858ピカチュウ (ワッチョイ 1e9f-V4f9)
垢版 |
2016/09/27(火) 10:59:20.72ID:gXnb+hf90
馬堀海岸はニドラン♀が多くなったような気もするけど、まだ検証が必要
あと巣とかは関係ないけど湯楽の里にラプラスわいた
0860ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 11:03:12.57ID:bn1ATvJEa
淵野辺公園はマンキーやコイル消えた?
代わりにピカチュウ沸きだしてるから巣になったら嬉しい、観察しとくか
0861ピカチュウ (ワッチョイW 1ce7-XjRE)
垢版 |
2016/09/27(火) 11:05:20.57ID:BbijpSqc0
結局は巣の入れ替えよりレアポケモンの出現率が上がるか下がるかそのままかが1番大事
0862ピカチュウ (ワッチョイ 40ab-dmM0)
垢版 |
2016/09/27(火) 11:07:24.29ID:EBMlliHG0
巣の変更と同時にポケソースも増えたよね。

家の周りに3ヶ所増えて家に居ながら捕まえられる様になっていた
0863ピカチュウ (ワッチョイW 99df-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 11:07:58.76ID:z7A+g5en0
うわっ不毛の団地だったのに
団地内にポケソース増えてるwww

家にいて初めて捕まえた驚異的なピードルは保存しておこう
0868ピカチュウ (ワッチョイ 80e0-6dba)
垢版 |
2016/09/27(火) 11:17:09.83ID:o2QJ53JB0
馬掘海岸、端の温泉の施設内にラプラス沸きました
若干上陸

こおりのつぶて&ふぶき
個体値コメントは一番下のでした

馬掘海岸ついでに直線一周してみましたが
エレブーの巣からニドラン♀の巣?に変わってる模様です
エレブーは1体もいませんでしたニドラン♀は4匹いました
0870ピカチュウ (ワッチョイ 615c-dpGD)
垢版 |
2016/09/27(火) 11:17:59.96ID:5n9NJ+nM0
レア湧きまくりでp-go死にそう

定期的に位置を変えるだけでいいのに
増やす必要はない
0874ピカチュウ (ワッチョイ 3a8b-7A2r)
垢版 |
2016/09/27(火) 11:22:06.98ID:JMAHq+PI0
生田緑地どうなってますか?
0875ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 11:22:59.31ID:S8xdxFJha
淵野辺公園マンキー→ピカチュウぽいね
麻溝公園なんかの巣になってないかと思ったけど相変わらずポッポコラッタばっかだった
0876ピカチュウ (ワッチョイ f1f6-9GKV)
垢版 |
2016/09/27(火) 11:25:00.45ID:lWj/xL4j0
横浜公園はマンキーからコンパンぽいよ?
今4匹固まって沸いてる
0877ピカチュウ (ワッチョイ 615c-dpGD)
垢版 |
2016/09/27(火) 11:25:55.87ID:5n9NJ+nM0
中区はマンキーが多すぎた

でもコンパンはいらん
0880ピカチュウ (オッペケ Src9-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 11:28:15.25ID:6h6tHXFQr
部屋から獲ってたけどピゴ上はソース無かった場所が表示されてるわ
それよりギリ届かないストップ(郵便局)をオリラジ武勇伝のようにこっそりズラしたい
0881ピカチュウ (ワッチョイ f1f6-9GKV)
垢版 |
2016/09/27(火) 11:28:34.62ID:lWj/xL4j0
かみつく冷ビのカメックス出来て強化のアメ欲しかったから
大通り公園にゼニガメは丁度助かるわw
港の見える丘公園にヒトカゲか、近いしアメ集め終わったらそっちに行くか
0885ピカチュウ (ワッチョイW 1ce7-KUuX)
垢版 |
2016/09/27(火) 11:29:44.03ID:BbijpSqc0
みなとみらい周辺にもう巣は要らないな
無くても問題ないし
0886ピカチュウ (ワッチョイ 3a8b-7A2r)
垢版 |
2016/09/27(火) 11:30:15.83ID:JMAHq+PI0
>>878
巣の変更なしですか?そんなぁ・・・
0892ピカチュウ (ワッチョイ 615c-dpGD)
垢版 |
2016/09/27(火) 11:48:23.18ID:5n9NJ+nM0
巣の変更は改悪だな

ケーシィとかあそこぐらいしか出ないのに
0898ピカチュウ (ワッチョイW 615c-KpIa)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:01:27.03ID:6aPESOzb0
巣の変更とか新ソースとかピゴサ見てるの楽しい!
てか、虫めがねでサーチして完了!ってなるのに何も表示されないのってなんで?そーゆーのいっぱいあるんだけど…
0899ピカチュウ (ワッチョイ 9ff8-HWMW)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:03:34.41ID:s1zguzj30
自宅近くにピッピソース増えたみたいなんでいつでもカイリューさんお待ちしております
0900ピカチュウ (アウアウ Sa61-I22l)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:06:49.78ID:NAm2jx4ma
>>824
澤村さんの巣はないのかね?
0903ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-gX/P)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:10:31.33ID:PzQ985ttp
>>900
踏んでるよー
0904ピカチュウ (ワッチョイW cdcd-LA2M)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:11:18.80ID:QvBuAcQm0
朝起きたら自宅近辺ポケモン出現場所が15以上増えててた
0907ピカチュウ (アウアウ Sa61-I22l)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:11:58.31ID:NAm2jx4ma
>>903
素人なもんでやり方が、全くわかりません。930の方よろしくお願いします。
0912ピカチュウ (エーイモT SEcd-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:14:28.29ID:TjEw/RSYE
●大和市
ゆとりの森  ヒトカゲ→ イシツブテ
0913ピカチュウ (ワッチョイ d7e7-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:16:44.48ID:sIJ0me2m0
サーチかけてもヒットしないソースはそのソースが消されてる可能性があるってわけか
今一番ホットなのは港の見える丘公園か?
MMから徒歩で行ける距離だしカビラプ拾える可能性もあるよな
0914ピカチュウ (ワッチョイ 9f72-LoRm)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:17:54.94ID:YxfqQij00
>>909
記録見ると一時間ごとに15分間しか湧いてないみたいだから、
おそらくロングと2重両方間違ってて、普通の単一15分ソースだろうね
今朝ソースの変更あってからこういう感じの誤表示が結構多くなってる
0918ピカチュウ (ワッチョイW 3ae0-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:20:11.26ID:olpfhW3T0
イシツブテは綾瀬スポーツ公園
北西のあたりにポツンとパルシェン湧くソースあるけど、別に巣扱いになってるのか
0919ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:20:12.80ID:R7LLxpdSa
辻堂海浜公園もいいね
ウインディの素体探しがメインではあるけど
カビラプに会える可能性もある
0920ピカチュウ (ワッチョイ d7e7-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:20:35.82ID:sIJ0me2m0
つまりソースが追加されたわけじゃなくて一新されたって話だろ?
今は旧ソースと新ソースが両方表示されてて一見増えたように見えるが
実際は減っている可能性もあるってことか
微妙だな
0922ピカチュウ (ワッチョイ 615c-dpGD)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:22:49.67ID:5n9NJ+nM0
港の見える丘公園がヒトカゲの巣か

女連れじゃないのに元町とかあるけねーわシネや
0924ピカチュウ (アウアウ Sa25-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:23:32.69ID:iOMjyh8fa
まだP-GOのソース表記は今日の変更に対応出来てないからな

旧ソース → 削除された分も表記
旧30分、2重ソース → 15分普通ソースに変更されてるが旧表記のまま

てなのもあるから注意
0926ピカチュウ (エーイモT SEcd-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:23:42.75ID:TjEw/RSYE
しらかしの池って所にミニリュウとかハクリューが結構出てるな
田舎なのにこの多さは・・
0927ピカチュウ (ワイモマー MMb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:25:31.41ID:GUGV/uFoM
>>922
ヒトカゲステマしてトレーナーまみれにしてしまえばよろしい
というかそこかしこカップルまみれで鍛えられたMM勢なら効かぬはずだ
0933ピカチュウ (ワッチョイW 7e43-gX/P)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:29:47.89ID:Vqs1ai1k0
重複あるから立てんなよ
0934ピカチュウ (エーイモT SEcd-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:31:17.47ID:TjEw/RSYE
江ノ島はさらにポケソース増えて祭り?
0935ピカチュウ (ガックシW 06f2-UCES)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:34:38.89ID:bi66MZBi6
>>931
>>921あるらしいで
0937ピカチュウ (ワッチョイW 8de0-9ef6)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:34:54.27ID:9YegP/nL0
>>931
>>921
0939ピカチュウ (ワッチョイW 8de0-9ef6)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:36:13.35ID:9YegP/nL0
>>930
>>921あるよ
0941ピカチュウ (エーイモT SEcd-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:36:49.39ID:TjEw/RSYE
ふれあいの森親水広場 ルージュラ 確定
0945ピカチュウ (エーイモT SEcd-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:42:53.45ID:TjEw/RSYE
9/27現在時点でこのスレと川崎スレにあった巣の変更まとめた
わかる人追加よろ。何から変わったのかもわかるなら教えて

●川崎市
等々力緑地 フシギダネ→ロコン
王禅寺ふるさと公園 ヒトカゲ→ポニータ
中原平和公園 ストライク

●横浜市
日本丸 ケーシィ→イシツブテ
赤レンガ ニャース
大通り公園 ワンリキー→ゼニガメ
海の見える丘公園 ヒトカゲ
根岸森林公園 カブト
本牧市民公園 オムナイト
保土ヶ谷公園 ルージュラ
久良岐公園 エレブー
鳥山川 ゼニガメ→ガーディ

●相模原市
横山公園 エレブー→カラカラ

●大和市
ゆとりの森 ピッピ
ふれあいの森親水広場 ルージュラ
引地台公園 ビリリダマ

●座間市
谷戸山公園 ガーディ→パウワウ

●藤沢市
辻堂海浜公園 ワンリキー→ガーディ
大庭城趾公園 カブト→ワンリキー

●平塚市
平塚市総合公園 メノクラゲ→ビリリダマ

●小田原市
小田原城 サイホーン→ヒトデマン

●横須賀市
ヴェルニー公園 イワーク
三笠公園 コダック
0947ピカチュウ (ワイモマー MM25-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:45:26.62ID:eNybZD6MM
水無川?
秦野?
0949ピカチュウ (ワッチョイW 3ae0-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:46:48.74ID:olpfhW3T0
大庭城址公園の近くの二番構公園、オムナイトの巣
0950ピカチュウ (ワッチョイW 8de0-9ef6)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:47:33.06ID:9YegP/nL0
>>945
横山公園は3箇所位エレブー定点湧きしてたけど
どちらかというとピッピの巣からカラカラになった

エレブー定点ソース2箇所位駄目になったみたいだけど
金銀投入時に何か出やすくなったりするのかな
他にも公園なのにソース減らされてるとこあるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況