X



トップページポケモンGO
1002コメント271KB

ポケモンGO 神奈川県総合 Part.40 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(3段) (アウアウT Sa61-Px3x)
垢版 |
2016/09/25(日) 18:54:58.78ID:4zCht2M5a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に!extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう
荒らしはスルー・NG推奨。チートの話題は禁止です
※質問の内容は考えて、質問版を活用するようにしましょう

ポケモンGO公式  http://www.pokemongo.jp
公式その2  http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
Twitter  https://twitter.com/PokemonGOAppJP

神奈川の巣を見たい方はこちら  <<神奈川の有志(地図屋さん)作成神奈川MAP>>
https://drive.google.com/open?id=1Bmw2AK0eO8JGGjJzERnP_VAwpu0&;;;;;;usp=sharing

県内ポケモン生息地は確定できない状況ですが、発見次第速やかに場所のご報告を下さい
まとめてくれる方の為に発見・捕獲場所はきちんと詳細を明記して下さい

次スレは>>900が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
テンプレの改変・増減等の要望は>>800以降でまとめてくれると助かります
900が逃亡した場合>>930が代行で立てて下さい
テンプレはこちら>>2

前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.38
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474643508/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0494ピカチュウ (ワッチョイ 80e0-6dba)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:38:49.20ID:o2QJ53JB0
カビゴン、カイリュー沸きすぎて
追いかけるのに疲れたわ^^;

沸きすぎ!!
0496ピカチュウ (ワッチョイ 615c-dpGD)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:40:24.08ID:5n9NJ+nM0
昼間だと車持っててもドアから現場まで10分2キロが限界

細い住宅街だとさらにきつい
0497ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:41:56.30ID:2y0C19hDa
港の見える丘公園
1時間半で9匹
3匹逃げられたので遭遇したのは12匹
夜は閉まってて通れない所があるから夜より昼のほうがいいと思います
蚊が多く、虫除け必須
モジュールは3箇所焚かれてました
元町中華街駅から結構な坂だけど近いから大丈夫
公園内は真ん中のあたりは平らですが、元町中華街側のほうに行くのは暗い坂道&階段を降りなければいけないので、夜は注意です
1匹、個体値100のヒトカゲがいました
0498ピカチュウ (ワッチョイW cdcd-KI9H)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:42:29.03ID:5mArXEoQ0
本牧市民公園ってオムナイト沸いてる?
0499ピカチュウ (ワッチョイ a29f-/dHs)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:43:28.84ID:ckz5+yFp0
港の見える丘公園に一人で行く趣味は無い
ヒトカゲはもう集まってるけど行くんなら川崎球場の公園行くわ
0502ピカチュウ (アウアウ Saf6-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:46:25.63ID:B/eEjDq2a
>>497
階段の方に湧いたんだ
俺いた時はあっちに一匹も湧かなかったから
あっちの階段下った方に湧くときついね
上の入口にも湧いてたけど
0503ピカチュウ (スプッッT Sdc8-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:48:31.86ID:/VlcQ21Bd
>>481
あのオパーイとオッパオは東横特急からでも
比較的安定して回せるありがたいポケストだよな
しかし良くあの名前で申請出したなエージェントめ
0507ピカチュウ (ワッチョイ 80e0-6dba)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:52:58.40ID:o2QJ53JB0
横須賀、本日、カビゴン、カイリュー祭り
0512ピカチュウ (アウアウ Saf6-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:59:34.68ID:B/eEjDq2a
>>511
俺もここは昼間がいいと思う
18時過ぎでフランス領事館の方かなり暗かったもん
広場の近くにトイレもあって
上の入口の横にコインパーキングと自販機あるのは
いいなぁと思った
0513ピカチュウ (ワッチョイW 59cd-l2Ey)
垢版 |
2016/09/28(水) 00:00:29.85ID:LPQ5fQDe0
大野台随分カビゴン出てるな
さっきは淵野辺公園にもいたし
鹿沼公園はポケソース減った?完全に終わったな
0514ピカチュウ (ワッチョイW f4cd-Px3x)
垢版 |
2016/09/28(水) 00:01:46.90ID:p1RaYfhs0
自宅ポケソース消えたけど
1時間ごとにポケモンの出現を気にして忘れると悔しい思いをする、という生活から解放されたのは良かったかもしれない
0515ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x)
垢版 |
2016/09/28(水) 00:06:00.21ID:0fxcy9E9a
>>512
真ん中の広場の所はいいよね
平らだし、座ったままポケスポット2箇所届くし、ジムもあるし
確かに夜景も綺麗だった
0516ピカチュウ (アウアウ Saf6-xdvH)
垢版 |
2016/09/28(水) 00:08:12.12ID:/8xSRhKza
>>515
そうそうジムが何個もあったのはびっくりしたw
俺が見た時はレベル6くらいだったな
潰されちゃってたけどw
そう、座ったままポケスト届くし
ポケストも多いからね
0517ピカチュウ (ワッチョイW fcb3-Px3x)
垢版 |
2016/09/28(水) 00:08:12.80ID:NOM4VsXl0
>>514
そんなあなたにポケモンGO PLUS

うちは逆で今まで届く範囲にソースが無くてPLUSが沈黙してたけど、届く範囲にいくつかソースが出来たから落ち着かない…
0518ピカチュウ (ワッチョイ cdcd-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 00:15:26.50ID:vK+ZBd350
あと消滅まで20秒のカビゴンを、
レーダー捉える直前にタマゴふ化アニメーションがでやがったw
こんな時間に飛び出していったのにもう最悪!
0519ピカチュウ (ブーイモ MMad-NdX9)
垢版 |
2016/09/28(水) 00:16:22.44ID:kkwCFzq6M
>>484
辻堂駅から1.6km

行ってみた感触だとガーディ時給8-10体って処かな
pgoは誰かポケを叩かないと殆んど更新されないかも⁉
0521ピカチュウ (エーイモT SEcd-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 00:20:12.89ID:f7lZ7M5RE
卵の演出とかジムリーダーのコメントはつまめばカットできるよ
拡大する時の動作何ていうかわからんが
0529ピカチュウ (エーイモT SEcd-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 00:32:05.84ID:f7lZ7M5RE
拡大じゃなくて地図縮小の動作だったわ
ジムリーダーの評価でやってみればわかる ちょっと飛ばしてくれるから 卵演出は完全にカットしてくれる
0531ピカチュウ (ワッチョイW 9729-xdvH)
垢版 |
2016/09/28(水) 00:39:12.17ID:52wUR+xi0
ピンチでタマをカット

冗談はさておき
滅茶苦茶有益情報だわ
俺も知らなかった教えてくれた方々ありがとうございます
0534ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x)
垢版 |
2016/09/28(水) 00:40:21.76ID:zeaQ1WKZp
大きな声では言えないけどピンチインの事が分からない
だからSiriに「ピンチインのやり方」と聞いたら「ちんち○のやり方について見つかりませんでした」と解答がきた
0537ピカチュウ (スッップ Sdb8-LA2M)
垢版 |
2016/09/28(水) 00:42:44.42ID:SzaYrvKEd
>>499
行く行かないは全然自由だけどほぼポケモンやってる人だし、快適だったよ静かだし
蚊が多いけどね

あと夜は足元気をつけた方がいいね
狭い道もあるし段もあるし
0538ピカチュウ (ワッチョイW 72cd-aBDa)
垢版 |
2016/09/28(水) 00:42:46.72ID:K/zCyAV70
平塚御殿しまむらクリエイト付近のカビゴンしたのし普通評価だった
トレーニングには良いかな...寝巻きで行ったら車3台いて恥ずかしかったわ
0540ピカチュウ (スプッッ Sdc8-Ltxp)
垢版 |
2016/09/28(水) 00:46:19.08ID:LvWRQTkNd
ラゾーナからちょっと歩いてラッキー捕獲
なんだかんだ川崎ってラッキーの沸きいいと思う
MMより出てるような?
0544ピカチュウ (ワッチョイ 5f8b-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 00:52:06.64ID:e5yN5Roh0
ソース変更で自宅裏からウインディ、ベロリンガ、ニドクイン出て来た
これからも期待していいのかな・・・楽しみだよ
0548ピカチュウ (アウアウ Sa61-rmvu)
垢版 |
2016/09/28(水) 01:02:32.06ID:Yee0Rg05a
反町公園ピカチュウ目当てかトレーナーが増えた
ミニリュウも不定期で湧くしポケストップもあるしアーッだし近所の人は散歩にオススメ
0555ピカチュウ (アウアウ Sa61-rmvu)
垢版 |
2016/09/28(水) 01:16:37.35ID:Yee0Rg05a
>>553
そりまちじゃなくてたんまちだぞ
0559ピカチュウ (ワッチョイW ead0-KI9H)
垢版 |
2016/09/28(水) 01:25:10.00ID:1tGRSor50
厚木沢村も湧き〜
カビゴンは10は湧いたかな夜
0562ピカチュウ (ワッチョイ ff68-gfYs)
垢版 |
2016/09/28(水) 01:28:51.24ID:gO3d46DZ0
相模大野出ないアピール少ししつこいなぁw
歩いて2〜30分で町田に行けるんだから悪い環境じゃないだろ
地元が微妙だったら仕事帰りに寄り道したり、休みに遠出したり工夫して楽しみなよ
愚痴をこぼしたくなるのも分かるけど、相模大野よりひどい地域なんか腐るほどあると思うぞ
0563ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-xdvH)
垢版 |
2016/09/28(水) 01:32:45.54ID:/9Pl3i6X0
鶴見区ラクスパの辺りにポリゴン
0566ピカチュウ (ワッチョイ d7e7-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 01:36:31.92ID:c4f/nyx80
>>562
愚痴の9割くらいはカビゴンが出ないからだから
それ以外には不満ないんだけどな
俺はいつもチャリで町田行ってんけど行幸道路の坂きついから頻繁に行く気は起こらないわ
0567ピカチュウ (ワッチョイ fccd-pbYT)
垢版 |
2016/09/28(水) 01:37:05.50ID:3LpXpaUE0
八景島にロングラプラス
とれねーーーー
0568ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-ToUS)
垢版 |
2016/09/28(水) 01:37:23.03ID:6nciCG7Vp
神奈川プテラ出まくりですごいね
0571ピカチュウ (ワッチョイ 7e43-NoHY)
垢版 |
2016/09/28(水) 01:42:37.93ID:hVgdA/ID0
分かりやすく矢印で言うなら「→卵←」っていう感じで表示されてる卵を指でサンドイッチのようにすればOK
演出は全部カットされるから後で中身知りたい時はぼうけんノートからチェックすると何が出てきたか確認できる
0574ピカチュウ (ワッチョイ ff68-gfYs)
垢版 |
2016/09/28(水) 01:47:56.97ID:gO3d46DZ0
>>566
頑張って自転車漕げば取れる距離には出るんだろ?
俺のとこの駅なんてポケモン云々の前にスーパーもファミレスもねえからなw
かろうじてコンビニが一件、うらやましいわ相模大野w
0576ピカチュウ (ワッチョイ d7e7-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 01:50:02.56ID:c4f/nyx80
>>574
いや今までは取れない距離だったんだよ
それがさっき初めて取れる距離に湧いてくれたわけ
相模大野自体は普通にそこそこ繁盛してる街だぜ
数年前に再開発もあったしな
0577ピカチュウ (ワッチョイ dd8b-n2gY)
垢版 |
2016/09/28(水) 01:50:14.69ID:NTe39zkL0
昨日?今日巣の変更きてたのね
大通公園ワンリキーが変更なったのはちょっと痛いが
丘公園がヒトカゲ、日本丸がイシツブテなったのは嬉しいな
あと今まで巣じゃなかった所も今回のでカナリ増えたみたいだね

個人的に結構欲しいプリンが
もしかしたら野島公園巣になった?全然サーチされてないけど履歴で海沿い以外全部履歴ある
けどソースが全然少なくて巣だったとしても効率ダメかなー
0579ピカチュウ (ワッチョイ fccd-pbYT)
垢版 |
2016/09/28(水) 01:53:59.60ID:3LpXpaUE0
野島公園はイシツブテの巣だったよ
0580ピカチュウ (ワッチョイ d7e7-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 01:57:24.31ID:c4f/nyx80
>>577
ワンリキーも高島中央公園が巣になったからそれほど痛手じゃない気がするが
総合的に見るとMM関内は評価上がったわ
ケーシィ集め終ってればの話だけどな
0581ピカチュウ (ワッチョイ ff68-gfYs)
垢版 |
2016/09/28(水) 01:57:30.41ID:gO3d46DZ0
>>578
二郎がある時点で勝ち組の街だよなw
カビゴン体系の店主佐々木は直系二郎の中では中々の低個体だけども
0582ピカチュウ (アウアウ Saf6-xdvH)
垢版 |
2016/09/28(水) 01:59:54.74ID:/8xSRhKza
>>581
あそこは野菜ましがダメらしく
知らずに野菜ましって言ったら
逆に減らされてから行ってないw
味は中々美味しかった記憶はある
0585ピカチュウ (ワッチョイ 883b-Revy)
垢版 |
2016/09/28(水) 02:04:51.83ID:ho9bXKw70
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況