トップページポケモンGO
1002コメント277KB
【 萌え】ポケモン大好きクラブPart3【 きゃわわ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0216ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 22:33:28.09ID:3kR7wZtsa
>>208
1枚目すごいいいね!
今度挑戦してみよう
0217ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 23:57:36.79ID:CbVtZWOUa
>>214
明確なタイミングが無いのがね…
戦闘中を撮ったらスクショが早い
フィールドを撮ったらスクショが遅いとかで徐々にタイミングをあわせるしかない
まぁ自分もどつぼにはまったら40回くらい失敗しますけどねw
0218ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 10:19:09.80ID:32y3BwQQ0
本日の仕事部屋、ではなくで階段の窓辺
置物みたい
あと私も逃げるボタンからのスクショやってみました

iPhoneだとスクショ失敗すると「端末をスリープ」になったりするのでいろいろ難しいですトホホ
Androidは機種で変わるのかな?
http://i.imgur.com/sxq7QCe.jpg
http://i.imgur.com/XM88xRX.jpg
0219ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 10:28:41.65ID:3LF/hANBd
ジム戦でフシギダネが負けるときコロンってなる姿可愛いんだけどなかなかスクショ撮れねぇ
0220ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:25:48.74ID:3rhw5wK8r
>>218
おぉ、ギャロップがよく撮れてる!

Androidは機種によって違うね
電源ボタンと音量下ボタンで撮る機種が多いけど、Xperiaは更に電源ボタンを少し長めに押すとスクショの項目が出てくる
他のメーカーは知らない

http://i.imgur.com/O7rRTPG.png
0221ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:31:19.74ID:T1Dpj55o0
シャープ機だと画面上辺を横になぞるだけでスクショ撮る機能がついてる
こういう一瞬を狙いたいときは便利そうだけど、誤爆しやすいからオフにしちゃってるんだよね
0223ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:46:53.84ID:9q3CVlfua
>>218
設定のアクセシビリティ→Assistivetouchをオン→最上位メニューをカスタマイズでスクショボタンを常に画面上に出せるよ
0224ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:50:13.25ID:ASjwPs590
>>223
逃げるボタン→AssistiveTouchメニューオープン→スクショだと間に合わなくね?
0225ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 11:53:36.15ID:9q3CVlfua
>>224
逃げるボタン押してから操作するんじゃなくてあらかじめ「常に」画面上にスクショボタンを表示しとく設定だよ
詳しくはググれ
0226ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 12:04:13.40ID:ASjwPs590
>>225
なるほど、AssistiveTouchにスクショしか登録してないとワンタップスクショになるのか
こうやってボール投げにも使ってるからメニュー開くアクション挟まないとダメかと思ってたサンクス
http://i.imgur.com/MEeZ4i5.png
0232ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 14:30:27.74ID:oBZM887ya
http://imgur.com/iy0UZWm.jpg

コンパン1「最近涼しくなってきたねー」

コンパン2「ねー」
0234ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 19:17:04.78ID:jbY2APpN0
>>232
コンパン好きじゃなかったけど
このスレ見てから好きになったw可愛い
0235ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 19:25:43.73ID:JpHnxGue0
いやっ、可愛くはないだろ。
うちの地元はコンパンニ始まりコンパンに終わる。
ポケGO生活の一部だから特別な感情はない。とにかくいつでもいるわ状態
既にモルフォン15体持ってるし。
ギャラドスみたいにコンパンの飴1500個集めたらすんごい進化してくれる
とかあったらいいのにね。
0236ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 19:25:45.64ID:2xynFCIBa
>>234
進化体が可愛かったり格好よかったら天下だってとれたのに…
0237ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 19:28:41.62ID:WQ6g+C0IM
俺はコンパンもモルフォンも可愛いと思うよ
0239ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 19:38:29.95ID:38iQxBI70
コンパンは戦闘モードのあの無駄なヤル気がほほえましい
0240ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 19:46:48.78ID:2xynFCIBa
>>238
みんな見てる方向バラバラw

あとパラスって黒目の所がずっとこっち見てるんだよね
0241ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 20:13:43.93ID:BittESsBa
>>235
ちょwwww
モルフォン15体並んでるスクショ見たいww
0242ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 20:32:20.59ID:Qp/U930Qd
コンパンゆらゆらしててかわいいよ
今まで一度も逃げられたことがない唯一のポケモンがコンパンだ
コンパンも僕を愛してるってはっきりわかんだね
0243ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 20:42:47.87ID:MvK73wAx0
コンパンとニョロモの
「遊んで!遊んで!」感は異常
0244ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 20:43:16.48ID:RdFOTYBE0
>>240
パラス怖いよねw
気のせいかなと思ってたけど、やっぱり黒目で追ってくるんだねw
0245ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 20:44:19.45ID:BittESsBa
コンパンは今は好きな方だけど、
捕獲時に「おーらよっ♪」とばかりに
左斜め後ろに身体引いて避ける仕草が
最初はイライラしたなーww
0246ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 20:49:43.69ID:sYCr/iVwd
でもやっぱりイーブイくんにはズリの実あげちゃう
ハート出るときにちょうど首かしげてるとチンコたちそう
0248ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 21:01:18.89ID:qDJd+i45d
>>247
ピジョンが子供たちを横断歩道渡らせてあげてるみたい
交通整理のピッピさんと共に街の人気者
0249ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 21:27:40.82ID:2xynFCIBa
>>248
そういう発想いいな
自分はイーブイ兄弟がピジョンに襲われてる〜としか思えなかったわ

あとピッピのはねかわいい
0250ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 21:31:52.81ID:BittESsBa
>>247
イブズ「キャッキャウフフ」
ピジョン「どれ昼飯に一匹食うかな」
ピッピ「止めてっ!」

に見えた・・・
0252ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 22:53:11.09ID:2SW/3Jg90
>>251
志村けんわろた
あとコダックかわええ
0254ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:08:46.28ID:p1YazqDG0
>>251
二枚目のダークファンタジー感いいね
0255ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:19:50.16ID:2SW/3Jg90
>>253
ビードルが羨ましそうに見てるように見える
0257ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:40:37.09ID:VYN99mZ/a
キュウコンたんぺろぺろ
ttp://i.imgur.com/4YUapXw.jpg
0259ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:42:03.34ID:VYN99mZ/a
って今気がついたが後方ジムのお立ち台でもベロリンガが変態ペロペロしてた件
0260ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:54:14.33ID:VYN99mZ/a
>>258
撮れなかったけど舐めるが当たるとすっっっっごい嫌そうな顔するんだぜ…ぐへへ
0261ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 00:11:33.46ID:cKguBKG60
>>259
ワロタ
後ろのお立ち台にいるのは別の人が置いたベロリンガなのかw
0266ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 01:53:10.84ID:xU/6FfLLd
>>265を待ってたけど眠くなっちゃったんだね
明日目が覚めたらお家にちゃんと連れ帰ってもらえて大喜びよ
0267ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 07:50:09.09ID:8Gz9oTja0
>>251
2つめが風船おじさんにしか見えない(東海地方限定ネタかも)
0274ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 13:52:49.95ID:8Gz9oTja0
>>272
今秋はテラコッタカラーできまり!

せっかくなので便乗しまーす
後ろの2人は見なかったことにしてください
http://i.imgur.com/vFWPiC4.jpg
0276ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 14:31:41.60ID:9XqRQ3Jx0
>>274
トランセル「テラコッタ良いなー」
トサキント「あたいは大人になったらアクセントカラーに茶色いくで」
0280ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 15:35:24.27ID:fx9kuQx5a
すごwwww
0281ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 15:44:19.99ID:GiXVrBcBa
「さあ僕の胸に飛び込んでおいで」
「お断りします」
0282ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 15:44:42.81ID:GiXVrBcBa
ttp://i.imgur.com/8W9NdjQ.jpg
すまん貼り忘れ
0286ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 21:41:24.26ID:OBFiQkT50
>>282

    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)
0287ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 21:55:35.93ID:+jtfh/wS0
>>284
イーブイは♂♀比率7:1だし君付けするおまいはげいぴーぽーだな
0289ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 22:22:24.56ID:glBhcrPpd
>>287
そんな設定あったのか!実はゲームは赤緑青と黄色のピカチュウ版までしかやったことないんだ
でもイーブイくんはかわいいかわいい男の子だ!絶対に譲らんぞ!
0290ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 22:34:43.40ID:F53akn3o0
じゃあイーブイ♂がニンフィアになったら男の娘になるのか


うん。それはそれでアリだな
0291ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 22:39:41.84ID:mdBN7Sct0
>>287
そんな比率なのか
ものすごい奪い合いじゃないか
0292ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 22:39:55.38ID:d47WdN8pd
ハァハァちょっと想像しちゃうじゃないか
0293ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 22:43:53.46ID:e5sCxXehd
イーブイ、サンダース、ブースターが男の子であとは女の子の印象だ
これも人それぞれイメージが違うんだろうな
0295ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 23:01:19.60ID:+jtfh/wS0
いや♀が少ないからブイズ母は卵生んだら父さんに任せて旅に出て他の♂と出逢うんだよ
残された父さんは卵孵して立派なイーブイに育てるっての妄想した
これならニンフィアみたいに優しく面倒見いいお父さんの出番じゃない
0296ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 23:06:08.85ID:OBFiQkT50
♀は妊娠しまくりで♂は男の娘お父さんとはとんだエロモンスターじゃないか…
0298ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 23:12:34.75ID:mdBN7Sct0
>>293
コンパンとかベトベトーも女の子だったのか
0299ピカチュウ
垢版 |
2016/10/03(月) 23:16:32.20ID:vTYfxt82a
>>287
三毛猫みたいんやね
あっちは1/30000だけど
0302ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 00:05:11.02ID:P/60dvMs0
ttp://i.imgur.com/o0RiFo1.jpg
ラフレシアはこの顔も好きw
0303ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 00:19:28.73ID:xb6NLCmQ0
ラフレシアはちょい邪悪な顔するとこが好き
ナゾノクサは素朴で可愛いよ可愛いよ
0305ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 00:23:52.30ID:esgiNzMF0
ラフレシアのニヤ顔かわいいよな
ナゾノクサの顔(頭?)ブンブンするのもかわいい
0306ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 00:29:01.38ID:uTcScaFAa
ラフレシアはかわいいのに
悪そうな顔するのがたまらんw
0307ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 00:38:41.69ID:6058olAf0
クサイハナ「ぼくは?」
0308ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 00:44:07.52ID:xb6NLCmQ0
ナゾノクサは英語名のoddishもよく出来てて好きだわ
ポケモンの英語名や性別比見るのも楽しいね
0313ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 01:31:02.79ID:OE/2WosN0
>>298
すまんイーブイ進化系の話なんだ
コンパンは仕草?が女の子っぽいよね

>>312
かわいすぎんよ〜
イーブイくんにもスリスリされたい
0314ピカチュウ
垢版 |
2016/10/04(火) 01:51:48.68ID:XGy/5ecfr
>>297
カビさんが悟ったような顔してるしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況