X



トップページポケモンGO
1002コメント276KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 472【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(5段) (ワッチョイW 5f9f-Px3x [60.41.91.147])
垢版 |
2016/09/26(月) 23:30:52.55ID:aonqWC320
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピべして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf


ポケモンGO 質問スレ Lv34 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473917423/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8
       ∧_ _∧
       \/ ⌒ヽ/
        p| ^o^ |q < どうも
       ┘|三三|└
        ∧_∧
        ∪  ∪
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      よくぞこのスレを開いてくれた
    |    (__人__)     |      褒美として10km卵からカイロスをやる
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
※前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv471 【ポケゴ】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474814685/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイW 5f9f-Px3x [60.41.91.147])
垢版 |
2016/09/26(月) 23:32:20.49ID:aonqWC320
全般
・名前は1回だけ変更可能。所属チームは変更不可
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数(最大10匹までカウント)に応じてコインが貰える(インターバル21時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ
0003ピカチュウ (ワッチョイW 5f9f-Px3x [60.41.91.147])
垢版 |
2016/09/26(月) 23:33:01.03ID:aonqWC320
ジムが位置偽装っぽいのに占拠されていたら

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
http://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えるとなお効果的

Q.位置偽装を見分ける方法はありますか?
A.位置偽装の判断は運営が調査して行うのでこっちが判断する必要はない、怪しいと思ったら通報するべき
目安で言えばレベル32以上(8/23日現在)はほぼ確定、高CPのカイリューやカビゴンを複数体所持し、一帯を占拠してるのも怪しい

Q.通報してもbanされてない配信者いるから意味ないんじゃないの?
A.今Banされてないから今後もBanされない保証はない。運営会社の別ゲームingressでは位置偽装に厳しいので今後Banされる可能性は非常に高い
情報提供として通報しておくが吉

Q.もし通報した人がまともだったらこっちがBanされる?
A.よほどの腹いせ通報を繰り返さない限り大丈夫。そんなやつはむしろBanされろ

http://imgur.com/XjJCl74.jpg
0005ピカチュウ (ワッチョイW 9fcd-aBDa [124.215.15.7])
垢版 |
2016/09/26(月) 23:41:40.87ID:DagIz2ZN0
センズリの実
0009ピカチュウ (スフッ Sdb8-l0qV [49.104.5.14])
垢版 |
2016/09/26(月) 23:53:31.14ID:9uh6ODsAd
バディのアップデートは全然来なかったが、今回のアップデートはあっさり来た

- ポケモンを捕まえた場所を記録できるようになりました。どの地域で捕まえたのか、手持ちのポケモンをタップして、下にスクロールすると表示されます。

- Pokémon GO Plus と「おこう」:「おこう」の効果で引き寄せられたポケモンにも、Pokémon GO Plusは反応して通知するようになりました。

- カメラが起動した時に動作が重くなるバグの修正
0011ピカチュウ (ワッチョイ dd0b-V4f9 [122.135.16.172])
垢版 |
2016/09/26(月) 23:55:16.07ID:TcUEuBET0
強化させても砂が減ってなかったからもう一回強化しようとしたらエラーとか出やがったw
エラーしてんのはおまえらニャンテック運営の脳ミソだろヴォケが
0018ピカチュウ (ワッチョイW 9fcd-aBDa [124.215.15.7])
垢版 |
2016/09/27(火) 00:01:34.67ID:A1wgmOEA0
iOSはいつも深夜の3時くらいにアプデ来るよな
0022ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x [126.255.10.102])
垢版 |
2016/09/27(火) 00:06:33.37ID:viMkdcH8p
ジム占拠しても特別良いことがあるわけでもないし、
ポケモンの技が増えない上にバトルで2つしか選べない。このままバトルシステムの全面改良がなければ飽きられてポケモンゴープラスも売れなくなるのでないか。
アクションバトルシステムにしないとジムの前でストップしながらずっとなにもしないお馬鹿さんが出てきて迷惑になりそうですが
技が増えないというのは戦略を立てる必要性が薄いつまらない連打ゲームになってしまい飽きられないゲームとはなりにくく致命的だと思われ。
0025ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x [126.255.10.102])
垢版 |
2016/09/27(火) 00:18:07.24ID:viMkdcH8p
>>24
本当ね
ジム占拠してもあまり良いことがないのね
砂と経験値くれよと思うね

FFのアクティブタイムバトルの様に常に時間が動いていて何秒で4つの技のどれかを選ばないと相手のゲージが溜まってフルボッコにされるというのはどうかなと思う
0029ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x [126.255.10.102])
垢版 |
2016/09/27(火) 00:25:11.35ID:viMkdcH8p
私、ポケモンにレベルシステムをつけて
レベルアップするごとに
素早さとか攻撃や特防などにに割りふりして自分だけのポケモンを作りたいんですけど
素早かったら相手の攻撃をさっとよけられるとか。
最早ポケモンらしくないかもしれないが

今はサーバーの安定とポケモンが出来る世界の拡大を目指しているβ版の段階なのかね。
0038ピカチュウ (ワッチョイW 5f5c-Px3x [60.121.35.7])
垢版 |
2016/09/27(火) 00:38:07.27ID:BUcbMEJQ0
つか今からでも
本家みたいにRPG戦闘にしない?
育て甲斐がマジでない。
好きなポケモン育てても、使えない弱いじゃ
やる気無くす人大勢。
そっかサンムーンやればいいんだねわかったよ・・
0040ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x [126.255.195.231])
垢版 |
2016/09/27(火) 00:39:04.06ID:N24vrcSjp
飴9個しかないんだけどこいつって育てるべき?
技はしねんはかい
http://i.imgur.com/Xe58C2q.jpg
0041ピカチュウ (アウアウ Sa61-MnyO [182.250.251.42])
垢版 |
2016/09/27(火) 00:39:37.02ID:nJMKojJ3a
ナイアンテックさん、2ちょんねるの糞どもの意見は無視して頑張ってくださいね
0043ピカチュウ (ワッチョイW ddc3-KI9H [122.31.157.215])
垢版 |
2016/09/27(火) 00:39:53.41ID:Bi74mPpo0
勝手に課金して、
勝手に怒っているバカがいたwww
0046ピカチュウ (アウアウT Sa25-hkcN [106.154.12.182])
垢版 |
2016/09/27(火) 00:42:32.69ID:ustZEN0Ta
>>45
何置いてもジムなんて陥落するんだから、CPの高いのを置くのがベストなのは必然な出来事

防衛はこの技のこのポケモンとか、アホらしいレベルになっているからなw
0047ピカチュウ (ワッチョイW 72cd-xdvH [175.131.49.162])
垢版 |
2016/09/27(火) 00:43:25.34ID:n7P9iBSM0
金返せとはいわないけど糞ゲーだとは声を大にしていいたいですね
任天堂が本家との棲み分けを重視した結果なんだろうけどそれにしてもよくもこんな糞ゲー作れるなと思いました
0048ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-KI9H [126.255.141.196])
垢版 |
2016/09/27(火) 00:46:23.29ID:KAK+FtBPp
がっつりゲームしたい未成年とかには物足りないだろうなぁ
ちょっとしたときにやりたい・出かけたり運動する理由付け程度にやりたい大人にはこれくらいがちょうどいい
0049ピカチュウ (ワッチョイ 40ac-0/MO [61.124.110.136])
垢版 |
2016/09/27(火) 00:46:49.96ID:nuHyiodq0
>>43
煽りに真面目に返答してやるが、少なくとも俺はもう課金は絶対しない
ナイアンのこういう姿勢だとそういう奴増えると思うけど?
殿様商売なんていつまでも続かんよ
0050ピカチュウ (ワッチョイW f4b3-Px3x [113.197.147.136])
垢版 |
2016/09/27(火) 00:47:55.59ID:iwL+/sAK0
>>46
そりゃそうなんだけど、最終的にカイリューだらけになっちゃう現状のシステムは寂しいよねっていう。

陥落はしないとゲームにならないから、落ちていいし落ちるべきんだよ。「何日かもった」っていうのが充分なアドバンテージなんだからさ。
0054ピカチュウ (ワッチョイ 80f9-dX32 [125.199.36.175])
垢版 |
2016/09/27(火) 00:51:00.14ID:TwcC6mog0
大人がまったりやるゲームだね
家族や友人と出かけて途中話のネタがない時にはネタになるし
誰かと一緒にいるのに一人でポケモンに気に取られてたら痛い奴だけど
0057ピカチュウ (ワッチョイ f4cd-UBrL [113.151.2.142])
垢版 |
2016/09/27(火) 00:59:01.00ID:3Nrq/wvw0
カイリューにボールが届かなくて困ってるやつ居ない?
0058ピカチュウ (ワッチョイ a299-Ap8e [223.134.119.4])
垢版 |
2016/09/27(火) 01:00:33.90ID:iwOzl3dC0
いまだ野性カイリューに出会ったことがない
0061ピカチュウ (スプッッT Sdc8-Px3x [1.75.248.245])
垢版 |
2016/09/27(火) 01:04:40.34ID:jfdkpGHCd
おまえら、ジム戦やるときに周りに人いたら話す?
今日、田舎の駅近くでジム落としてたら明らかにポケモンgoやってる人がいたが、話しかけるか迷って止めた
違う色だと気まずいしな
0066ピカチュウ (ワッチョイ a299-Ap8e [223.134.119.4])
垢版 |
2016/09/27(火) 01:08:01.47ID:iwOzl3dC0
暑いし足痛いからやめた
田舎差別だからやめた
BANされたからやめた
プラス買えなかったからやめた
0069ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x [126.255.10.102])
垢版 |
2016/09/27(火) 01:11:17.13ID:viMkdcH8p
バトルのつまらなさはなぜこれを最初にどうにかしておかなかったんだというレベル。
バトルとバトル調整とシステムをまず最初に考える日本人と
世界観をまず大切にするアメリカ人の違いが顕著ですわね。
アドホックで対戦ができるようになっても単なる連打ゲームの今の状態で対戦する人はいるのかな。
0071ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-aBDa [126.236.199.218])
垢版 |
2016/09/27(火) 01:12:23.40ID:BEVIQsuOp
女の子と一緒にポケモンするにはどうすればいいですか
ブスでもいいです
0076ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x [126.245.160.94])
垢版 |
2016/09/27(火) 01:15:46.72ID:or6VQts+p
>>70
ポケモン廃人はバトルで勝ちたいから出てきたと思うんだけど。
強い個体値を探したりポケモンの技の組み合わせを様々なポケモンから考えたり。
ポケモンの数が725匹に増えてもバトルが面白くなければいずれ飽きられると思われ。
0077ピカチュウ (ワッチョイW 615c-aBDa [126.7.212.34])
垢版 |
2016/09/27(火) 01:16:22.29ID:N/fmu0sl0
1つのジムには同じポケモンを置けないようにするのはどや
0080ピカチュウ (ワッチョイW fc6d-Px3x [121.2.117.69])
垢版 |
2016/09/27(火) 01:18:50.32ID:cYVMAlZ90
強化バグここ最近多いぞ
砂だけじゃなく飴も取られてないか?
0081ピカチュウ (ワッチョイW 97a7-Px3x [116.70.233.217])
垢版 |
2016/09/27(火) 01:19:05.37ID:MfNrqbSX0
>>76
うんそれ本家ね、本家なら同意
これポケモンGOだから、お外出てリアル世界でポケモン探しましょうねー!ってアプリなの、少なくともリリース当初はね
今後方針転換してバトルに重きを置く可能性もあるけど、今現在バトルが手抜きだ!つまらん!っていうのはお門違いなのよ?理解できた?
0084ピカチュウ (ワッチョイW 615c-aBDa [126.7.212.34])
垢版 |
2016/09/27(火) 01:22:41.39ID:N/fmu0sl0
ルアー炊いて寄ってきたハイエナ達がゲットした
経験値と砂の10パーセントが親に入るのってどうかね
活性化するだろ
0090ピカチュウ (ワッチョイ a299-Ap8e [223.134.119.4])
垢版 |
2016/09/27(火) 01:25:50.27ID:iwOzl3dC0
このスレでもソシャゲ脳のやつはほとんどいなくなったね
巣に帰っちゃったんだろな、依存症治療失敗かww
0096ピカチュウ (ワッチョイ 80f9-dX32 [125.199.36.175])
垢版 |
2016/09/27(火) 01:32:44.54ID:TwcC6mog0
俺も昨日強化でエラー出て砂と飴だけ減ってったな
CP低い奴を連続で上げてたから良く覚えてないんだが、再起動したら強化後のCPに反映されたてような気がする
流石にトランザクション処理くらいしてるだろう
…不具合よりエフェクトとか見た目を優先するナイアンだからしてないかも
0097ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-KI9H [126.255.141.196])
垢版 |
2016/09/27(火) 01:33:23.94ID:KAK+FtBPp
(株)ポケモン曰く、「ナイアンは驚くほど課金システムに積極的でなかった」って言ってるくらいだから課金要素は出ても技ガチャくらいか?

変なこだわりはどうでもいいからシステム面とゲーム性こだわってくれ。マトモにテストしてんのか
0099ピカチュウ (ワッチョイ d5d3-5q76 [114.179.119.56])
垢版 |
2016/09/27(火) 01:34:29.98ID:JIXtJ0D10
ジムバトルやって攻撃側が負けたらそのポケモンがジムリーダーに
GETされるとかどうや?
かわりに受け側がやられたら攻撃側にポケモンとられるとかw
そのかわり攻撃側は1体でしか攻撃できないとかね^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況