X



トップページポケモンGO
313コメント82KB
【赤ドンマイ】黄色チームにして良かった〜www【青ドンマイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 18:37:59.44ID:dGoa+lgOaNIKU
・自分が救世主になれる
・周りが他カラーが多いので経験値稼げる
・高層タワー破壊が楽しい
・少数派のため赤、青を一緒に倒すぞという黄色同士の仲間意識が強い
・ジムを倒しても設置しなければ青は赤、赤は青が破壊したと勘違いして黄色は敵視されない

高層タワーでドヤりたいなら赤とか青がオススメかもしれないけどタワーを破壊してドヤってるやつを嘲笑できる最高の環境ですよwww
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 18:44:05.88ID:dGoa+lgOaNIKU
高層タワーのてっぺんカイリューしてる君w我々は君のことをネタにしてるよw
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 18:45:17.49ID:vJB6xSNm0NIKU
大阪だからガンバ・バファローズの青かエヴェッサ・セレッソの赤二択やわ。
黄色は兵庫県のイメージ。
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 18:49:02.29ID:+J9JPGVxaNIKU
自分の地元が多数派のカラーの人って自カラーばかりで設置できなかったり、他カラー倒しても周りが自カラーばかりだから次いくぞ!ってなれないしジムバトルつまんなそ
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 19:02:07.61ID:R98QrAfidNIKU
青は仲間意識とか欠片も無いからね
同色を蹴落として自分がジムに割り込むことしか考えてないから副垢でジム削りとか平然とやってくる
自分が何かした訳でもなく、単に人数が多いだけなのに他色を見下す
ほんと青にしなくて良かったと思うわ
0006ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 19:12:33.54ID:J5S5yhQM0NIKU
リーダーがメスキャラだったので赤にした。仕事以外で男の命令なんて聞きたくない。
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 19:24:49.39ID:CE2G7EQQ0NIKU
攻めってなにも考えず高CPで連打だから面白くない
トレーニングはギリギリ勝てるのを選別したりバトルも集中するからまだおもろい
あと潰してポケモン入れてもすぐ赤青に消されるから報酬がもらいにくい
そんなおれにとって黄色はマジ無理
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 19:27:28.81ID:rl3kfRFL0NIKU
仲間がいないので落として配置してもすぐ落とされる
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 19:28:38.35ID:+J9JPGVxaNIKU
タワーにしたかったりジム設置に重点を置いてる人に黄色は合わないかもね〜
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 19:32:58.53ID:NpfX51320NIKU
>>6
でも実際、女性の上司ってクソだよな
社会経験すればわかる
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 19:51:11.51ID:i+HU7H9xdNIKU
全てはサンダーのために
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 20:07:11.44ID:zdmrBAtM0NIKU
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 20:10:18.96ID:78oXRqOVMNIKU
これは黄色民を装った青の仕業だな
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 20:16:06.36ID:h2kk/u6bdNIKU
もしかして柏は黄色が多いんか?
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 20:25:11.99ID:4L7L6bwkaNIKU
あとで変えれると思ってたのにな
なぜか黄色選んじゃった
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 20:43:28.90ID:x59EEjh60NIKU
高層タワー潰し役として黄色は何か優遇してほしい
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 21:05:49.17ID:B5S4piVS0NIKU
黄色は多少同情しているから崩さないなあ。まあ、適当に頑張って下さい。
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 21:14:43.09ID:S59RNFLs0NIKU
黄色はトップクラスだぜ!絶対にな!
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 22:16:56.95ID:tWq6lg6V0NIKU
アバターを青コーデにしたからチームも青だろと思ったけど選チーム択時青のリーダーの口調つかキャラが受け付けなかった
気持ち悪いだろ評価コメントとか芸術的でどうのこうのとかw
何で青が多数派なのか理解に苦しむわ
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/09/29(木) 23:39:17.69ID:kvyDUZQh0NIKU
黄色は同情して崩さない奴は多いと思う。
青は赤、赤は青の高層タワー見つけたら中級者以上は迷わず崩すだろう。

配信前に青が有利なんてアメリカで圧倒的に青が優勢な画像出回らなければこうはならなかっただろう。
うちの地元も青だらけで酷いもんだ、崩しても崩しても青の高層タワーが建つ。
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 01:48:15.60ID:2Zys0bkh0
リリース当初のシルエットしか写ってない時期は、青のリーダーは金髪碧眼のお姉さんだと思ってたんだ
それがどうしてこうなった…
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 05:38:12.04ID:GZ2Xtr/L0
自分じゃ青の高層崩さないくせに人が崩すと深夜なのすぐさま湧いてきて塗り替える赤がまじでウザい
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 07:41:32.66ID:HkfHJBA6p
>>17
だからそれ兵庫県やて
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 08:47:09.74ID:zX0+QQbm
阪神って大阪じゃないのか(驚愕)
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 08:55:40.54ID:64o4qxSm0
おっ、そうだな。毎日10ジムたてられるので精々経験値を召し上がってくれ
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 09:02:45.50ID:UKCWrGX+0
レベル10タワーを更地にするのに小一時間かかるの楽しくないわ
6500、6000、5500と減っていってだいたい10回バトル必要じゃん
飽きるわ
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 09:09:47.52ID:ItB60mXUp
青の一強、右にならえすぎてダサいから赤を選んだ
黄色はカレー
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 09:24:57.49ID:x++5XWl90
>>22
シルエットだけのときおっぱいがあるのは赤だけだったから赤にしたわw
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 09:29:06.47ID:qfSmNh4Ud
>>22
シルエットでは一番かっこよかったよな
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 09:36:33.39ID:mYK0olsI0
赤も青もどっちも右にならえだわ
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 09:44:48.03ID:8qOiwByoa
ヘイ!日本配信前のあの勢力画像見たら一番楽しめるのは黄色だと思って黄色にしたぜ!
初めから出来上がってる強い勢力に少数精鋭で挑むのがジャンプ流だからな!本当にな!
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 10:20:33.83ID:5wZqZUY9d
ヘイ! 何も考えずに迷わず黄色を選んだぜ!
自分の直感を信じたからだ
ちなみに財布も小銭入れもパスケースも黄色だ。
60000円入ったこのサイフ落としたが全額戻ってきたんだぜ。
これもラッキーカラー黄色のおかげだな!
おわりだ!じゃあな!
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 10:46:01.97ID:MZES9xxQd
多数派についてもゲーム楽しめないと思ったからね
結果黄色で大正解
0037ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 11:07:23.22ID:8/JH+ZX40
赤だけど黄色も良かったなと思う
ジムトレしても多分誰も置いてくれなくて辛そうだが
所属人数の割に頑張ってるみたいな仕組みは欲しいね

青はアメリカで多すぎてつまらん
http://imgur.com/StmRxJk

なお位置偽装は黄色が多い
赤青だと数多くてトレーニングになるから簡単に占拠できない
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 11:24:19.63ID:xLxh6Pq30
青→ロンダルキアへの洞窟を超える前に経験値上げを弟に命令するタイプ
黄→ロンダルキアへの洞窟の困難さ自体を楽しむタイプ
赤→ロンダルキアへの洞窟に出てくるシルバーデビル
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 11:51:15.44ID:SLQZmHRo0
黄色人気すぎわろた
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59805/1469599247/l50
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 12:39:27.39ID:IXXEnR3Pd
>>10
上司と言うか
女の8割はクソ
2割は最高だー!
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 13:35:26.82ID:IWho3pYN0
つまりキャンデラ姐さん最高
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 20:32:44.02ID:t3xIYVdE0
青だとほぼ無課金で遊べるんじゃないか?
ってくらいタワーが乱立してる。
置いてもすぐ潰される黄色は相当課金しないと孵化装置を手に入れられないだろうし両者で難易度は雲泥の差だと思う。
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 21:15:54.15ID:aJkF1Rmga
課金してでも、楽しんだもん勝ち
つまり黄色最高
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 21:53:57.29ID:hI+hdVnOd
>>43
都会で色なんて関係なくすぐ落とされる人もたくさんいるから気にするな
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 22:52:10.78ID:2Zys0bkh0
田舎と都会で話が通じないくらい状況が違うからな
ジムに限れば田舎の青が最強だと思う
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 22:58:31.96ID:U1CKJ42Od
スレたててまで黄色最高とかどうしても強がりに見えてしまうw
青勢はいちいち青のメリット言うためにスレたてないからな
0048ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 23:46:46.64ID:A2z/HAWca
自軍のチートタワーだらけより自分で潰して入れるからいいわ
アクティブの少ないエリアなら放置時間も長いし楽しめる
0049ピカチュウ
垢版 |
2016/09/30(金) 23:52:36.45ID:/bstESQK0
わし黄色だけどいつも家帰るとき
うちのマンション前のジム2個置いてから帰るのだか
今日は両方青10階で諦めた
0050ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 00:09:30.01ID:KO4NjbX5a
飽きたのでジムシステム修正と色追加おながいしまう
0051ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 00:31:32.70ID:IVhsAC0/d
郊外の住宅地だけど今は黄色が最大勢力
こうなるまでに地道に勢力拡大してたのと、青がチームワークとか無くて飽きっぽい人が多いのが勝因
0052ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 06:29:45.65ID:fECVJyCnd
ジムの持続度と田舎度は比例する
ジム自慢は田舎自慢
0053ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 08:00:59.55ID:BMh0VsM8a
赤の黒人巨乳ビッチと黄色のチャラ男の同人誌出過ぎだろw
0055ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 09:35:35.31ID:zYXkEaLja
赤の巨乳お姉さんと青のショタでオネショタやな
0057ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 10:17:08.82ID:M4YKOR6k0
へぇーわかんないもんだなぁ巷では青が多いのかぁ
田舎のとある島だけど、赤ばっかりの島になってるんだけどなぁ
むしろ青が息してないしわかりにくいとこのジムは黄色ばかりだ
ずっと帰ってこないの1か所しかない
0058ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 13:52:20.59ID:6PxkmhwL0
ボチボチやってる層にとっては黄色で本当に良かったと思う
同色のガチジムでレベル上げはキツイ
雑魚でも数の力で寄ってたかってジム奪えるのは楽しい
まぁ10分後にはお立ち台から戻ってくるんだけど
0059ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 14:13:25.00ID:vrzhmrSm0
>>45
>>46
都心から電車で1時間だが本当に青だらけでうんざりだよ赤ですら隅っこに追いやられてる。
俺よりTLずっと低い奴らが高層タワー乱立させてる。
自分はちまちま削らなくともタワー崩せるから青の高層タワー見つけたら次々解体してまわってる。
それでも黄色は3体置かれるところまでが限界だ、コイキング置いてレベル7くらいまで鍛えても即解体で青が建つか空室が全部埋まらない内に解体される。

都内は夜中ですらこんな感じなんだよなきっと。
0060ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 14:35:55.06ID:uiq7sqytd
>>24
それは甲子園がある場所だろ?
馬鹿なの?大阪行ってみろよ、阪神ファンばっかりだから。無知がドヤ顔で兵庫だからwとか言ってんなよ腹痛いな
0061ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 15:09:37.38ID:1X5bUs8u0
>>58
ジム壊すのは初級レベルのことだよ
黄色ジムを見かけたらトレーニングして自分のポケモンをねじ込むことをしないと

壊すことだけやってるから黄色ばっかりヘイト集めて
高層ジムを安定させたい黄色が困ることになる
ジム壊してポンと黄色一体置いたところですぐ奪われるだけだろうに
0062ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 15:34:15.62ID:yQfjFWo+0
今まで黄色は可哀そうだと思って放置してあげてたけど、遠慮なく叩き潰して良いって事だね。
0063ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 15:40:56.13ID:1X5bUs8u0
そんな遠慮するほど赤も青も強くないのに何を言ってんだか
数が多いだけwww
0064ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 16:05:57.46ID:TFGQB1drd
どの色も一人ガチがいるだけで全然違うよね。
0065ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 16:09:23.90ID:RVDQS3lMd
高層ジムに入れたいのに黄色とか最初から最大のミス犯してるな
0066ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 16:15:15.90ID:yQfjFWo+0
>>63
数が多いってのはそれだけで脅威だってのすら分からないザコでしたかw
0067ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 16:21:43.82ID:1X5bUs8u0
黄色のレベル10を3つ建てて来たがザコ認定とか笑える
オレがザコなら青赤はウンコかよww
0068ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 16:23:17.64ID:RVDQS3lMd
色全体の話をしてるときに個人の話にすり替えててワロタ
0069ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 16:26:23.29ID:tAx8ft+ka
毎晩楽なジム5、6ヶ所落として満足だから黄でいいわ
じっとしてトレとかだるいしポケゴ飽きてきたし
0070ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 16:29:14.53ID:1X5bUs8u0
色全体では青赤が強いからって何でオレがヘナチョコにディスられるのが正当だと考えてるのだろう
アホは大変だな
0071ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 16:31:25.23ID:IVhsAC0/d
色全体って、全国のジムの調査でもしたの?
結局、行動範囲の状況で語ってるだけだろ
0072ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 16:32:47.71ID:yQfjFWo+0
>>70
トレーナー的にザコって言ってるんでは無く、おつむがザコなんだよ。
0074ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 16:34:04.08ID:d8pVZu/Ka
泥の0.35(脱獄root)が使えなくなってから急に青が絶滅寸前になってて笑った
0076ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 17:02:40.85ID:pGciiA7K0
青は青の
赤は赤の
黄は黄の楽しみ方があると思うよ
でも黄にしなくて良かったとは思う
0077ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 17:45:15.28ID:RVDQS3lMd
そうだな 
自分がやりたいことに沿ってるジムが正解
俺のやりたいことと黄色は真逆だから選ばなくてよかった
0079ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 18:12:42.89ID:PgZAy/RA0
黄色タワーは10階建てでも10分で更地に出来る
可哀相だからやらないけど
0080ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 18:15:48.59ID:1X5bUs8u0
単発IDばっかり
10分で更地なんて無理
0081ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 18:17:55.87ID:ppnrFH/y0
うちの周り黄色ばっかなんだけど
潰すと速攻で取り返しに来てレベル7くらいになる
0082ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 18:40:54.50ID:pfiQ27aW0
>>78
そっとしておいてやれよ。
性格悪いな。

お前黄色なら今すぐポケgo辞めろ。
0083ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 18:46:44.00ID:VGuvl8Xd0
うちの近所の黄色息していないよ。
TL30の俺が黄色では最強クラスだと思う。
他の奴ら赤のタワーが出来ても潰しに行かねえ。
行くのは自分か青。
0085ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 18:52:49.97ID:1X5bUs8u0
田中が本名だと考えてるとかピュア過ぎるw
0086ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 18:57:46.71ID:DWo1mdBsa
>>80
これからは黄ジムみつけたら固体値90越えのカイリュー6匹総動員して速攻潰すことむにするよ
0087ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 19:01:48.32ID:1X5bUs8u0
だから自由にしろよw
くやしいのうwww
そのぼくがかんがえたさいきょうのかいりゅーを晒してみ?w
0088ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 19:19:39.74ID:seyO5OVY0
>>82
煽りまくったあと自分のハンネ晒して本明まで晒したID:1X5bUs8u0が悪いと思う
某長谷川さんの縮小版
0089ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 19:37:16.18ID:a5D0609+0
田中悟なんて俺の知り合いにいるくらいにうじゃうじゃいるし、仮に本名だとしてもわりとノーダメ
0091ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 22:25:56.75ID:lBzlGUF9a
黄色あんまり強がるなよ。青が最強だから
0092ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 23:39:12.74ID:flqzAqKsd
黄色は惨殺すべき汚物
まさに劣等ションベンカラー
0093ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 23:41:58.01ID:3mSDau5l0
対立煽りチョンは本当に汚物が好きなんだなw
0094ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 02:32:18.46ID:v0reBnt50
>>89
今時その名前の同姓同名はなかなかいないわw
0095ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 06:40:03.60ID:l77uEkW0d
地元の大部分が赤軍のタワーに占拠されていて、残ったジムを青軍と黄軍が奪い合う不毛な消耗戦に突入。三国志の呉と蜀の潰し合いだわこりゃ。
というより、実態は黄軍はなるべく赤を叩いているのに空気が読めない青軍が攻略しやすい黄色ジムを叩いている感じだ。
傷薬を貯めて赤ジム掃討作戦はやるつもりだが、青軍も協力して欲しい。
0096ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 07:25:21.38ID:HvN5tRgp0
埼玉の田舎です。黄色のlv7にねじ込んだが6日も帰ってこない。過疎ってきたのかな?
黄色だから見逃してくれてるのかな。
0097ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 07:29:27.68ID:OpAEZ5NP0
わいのとこの黄色は拳王部隊と聖帝軍におびえてる村人状態なのだがw
いや本当にキツイわ
0098ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 09:40:43.73ID:WLAPgrzu0
>>60
すまん、大阪在住のオリックスファンだ
0099ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 10:07:48.31ID:YZgZN9WC0
ときどき大軍勢に奇襲をかける村人やってると
あとに続く人が出てきたりして見えない連帯感がちょっと楽しい
0100ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 10:11:32.23ID:1797qF2T0
>>95
そういう事言うならちゃんと場所晒せ
0101ピカチュウ
垢版 |
2016/10/02(日) 10:37:18.44ID:0/Yv8pDvd
好きなときに泡マラソン出来るから黄色はいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況