X



トップページポケモンGO
197コメント59KB

【不正】悪質な順番は PGO民>BOT民>位置偽装民 の順番だよな【チーター】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 20:26:37.43ID:sBlNwZBI0
PGO民
・歩きスマホ
・不法侵入
・違法駐車
・ごみポイ捨て
・トレーナー同士のリアルファイト
・PGOで電子マネーをゲット
・強ポケ所持でジム戦で有利
※その他迷惑ユーザー多数で社会問題に


BOT民
・垢売買でRMT
・強ポケ所持でジム戦で有利


位置偽装
・強ポケ所持でジム戦で有利


BOTは位置偽装をしているし
BOTと位置偽装はマップツール使ってる可能性はあるが便宜的に分類



※参考(ナイアンティックはPGOに怒り心頭の模様)
ポケモンGOの運営会社のナイアンティックは「見えない場所のポケモン出現がわかるアプリは規約違反であり、不正ツールだ。
これらのツールを使えないように不正対策を進めている。規約違反なので使わないでいただきたい」とコメントしている。
http://www.yomiuri.co.jp/science/goshinjyutsu/20160930-OYT8T50018.html
0003ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 20:27:52.16ID:sBlNwZBI0
PGO民はちょっと頭を冷やした方がいいな
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 20:29:22.88ID:YmFEem600
これは言えてるよな
PGOを堂々と使ってる奴らの声が大きすぎる
それが当たり前に不法行為をやってる原因に繋がってる
0005ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 20:31:03.91ID:hIubKTs80
今もお台場で暴れてるからなぁ
自分がよければいいって自己中なやつしかいない
0007ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 20:31:41.00ID:N79jt1dN0
文句を言っていいのは>>1に該当しないユーザーだけ
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 20:32:16.41ID:rkhjyXq90
PGO民は頭おかしいから仕方ない
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 20:33:26.26ID:uxLvWI/20
最近PGO使いってどんどん凶暴化してるよな
不正ツール使ってる自覚全くないんだろ
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 20:37:48.17ID:VnjasWx70
不忍池も立ち入り禁止だっけ?
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 20:39:13.92ID:BEmGvcTX0
>>9
位置偽装やbot違って、使う側はお手軽かつノーリスクだし、
使わない人と使ってる人で大きな差が開いて馬鹿を見るだけだからな
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 20:40:38.63ID:2IrBptdU0
>>11
差を気にするとか可哀想なやつ
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 20:41:18.77ID:4uZGoUZF0
利用規約違反だからな
自分が「そういうことはしません」と言ったことを反故にしていいのは自分の言動に責任が持てない幼児だけ
まあ利用規約を裁判云々まで全部見て理解して同意する奴なんかほとんどいないだろうけど
それでも何をやったらいけないのかぐらい分かりそうなもんだし、それくらいは後からでも見るぐらいのことはできるだろうに
「やってはいけないってどこに書いてんだよ」とかマジで言い出す奴がいるから困る
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 20:41:43.15ID:fVdGFtou0
ポケガイジって言われる所以ってPGO民のせいだしな
あいつらが暴れたせいでポケゴユーザー全員基地外扱い
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 20:45:13.16ID:sBlNwZBI0
NIAもそろそろ手を打たないとやばいだろうね
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 20:45:16.35ID:H/1kRRMmM
外でポケモンGoをやるのは禁止にしたほうがいい
たった2ヶ月で二人も外でポケモンGoをやってるやつが人を殺してるし、昨日もお台場で事故発生
報道されないような小さな事件や事故はどれだけ起きているのか不明
これらはすべて外でポケモンGoをやってるやつが引き起こしている
このままではポケモンGoそのものが禁止になってもおかしくない

問題は外でやっているやつだけなのに、ポケモンGoが悪いかのように言われる
家の中でbotや位置偽装で楽しんでいる我々からすると本当に迷惑
ゲームのルールだから外でやるってやつは脳みそついてるのか?

ゲームのルールより社会のルールのが大切ということがわかっていない
これだけ迷惑をかけているのだか外でポケモンGoをやってるやつは全員逮捕でいい
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 20:45:46.89ID:Ln/stXsX0
PGOなんか使うかよ。漢はポケタンだろ
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 20:47:57.46ID:SP/w5E990
位置偽装でジムを占拠して、不正にコインを手に入れたら犯罪行為だから。 正確には私電磁的記録不正搾取、営業妨害。コインが裁判で金銭扱いになったら万引き。
pgoは、運営者が営業妨害、著作権侵害。ただしpgoの利用者は現状、規約違反であり犯罪には当たらない。
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 20:47:58.60ID:seFMQhfYd
もともとIngressやってた奴らが、規約違反のツール使いまくった上に、ツール使用者全バンしたらユーザーいなくなるよ、やるならやってみろ、みたいな態度だったからね。
違反になるから、と拒んだらコミュニティから追放。運営とベッタリしてる奴らは全員規約違反のツール使用者。

そういう運営とわかってるから、ツール製作も当然内部情報使って作って、アフィ広告で稼ぐ。
予定外だったのは、そこと繋がりの無い人がP-GO作ったということ。なので、運営と仲良くないP-GOだけ叩いて、他のツールは放置。

スレでも必死にP-GOだけ叩くのは、そういうことなんでしょ?
違うなら、ポケタンとかの他のツールと、その製作者も叩きなよ。
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 20:48:00.24ID:fVdGFtou0
PGO使って暴れる奴らは早く死にますように
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 20:50:54.24ID:beu/ACxF0
>>19
今までマップアプリの話題なんでほぼ90%以上がPGOたったのに
今更PGOばかり叩くなって頭悪すぎるわな

しかも登録者が捕まえたらポイント配るって一線超えたのも糞すぎる
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 20:53:31.57ID:sBlNwZBI0
>>19
マップツールでPGO以外の話をほぼ聞かないんだが?
開発者が自分で建ててるのはあるが専用スレが立ってるのもPGOくらい
叩かれだしたら他にもあるだろ!って流石に無理がある
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 20:54:09.39ID:Ww+gKSGRd
ポケモンGOをやってる人 >>> やってない人

他の要素は誤差
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 20:54:26.81ID:70pKvcRZ0
お前らゴミは死んでいいよ
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 20:56:00.13ID:PKpb0uOw0
本スレでもマップアプリはピゴサしか出ないし
みんなお台場の奴らもピゴサ使ってるって分かってるけど
ピゴサ民は都合の悪い時だけ他のアプリガー叫ぶよな
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 20:58:14.37ID:BU/JDoHa0
位置偽装民はサーチ併用率高いよね
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 20:59:07.29ID:1MJdQ5uq0
今のPGOを擁護できるのってPGO信者と本人くらいだわな
ごほうび機能とかポケ株にケンカ売りすぎ
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 20:59:48.29ID:l+X07ZIF0
自演みっけはどこにはいるの?
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 21:00:10.48ID:nOuKuLv00
>>26
>>1よく読めよボケ
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 21:01:51.46ID:1MJdQ5uq0
ファンサイトとかはお金がからんでないから黙認されてるのに
アフィった上にご褒美でユーザーに片棒担がせるとか流石にひく
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 21:04:06.33ID:DWo1mdBsa
一番の屑はPGOも偽装も垢売買も全使用者だろw
そういう奴は逮捕していいわ。
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 21:05:43.16ID:l+X07ZIF0
>>32
2chでスレ立ててそのスレでスレ民から意見募ってる
なんと!使うにはポケGOのアカウントでログインする必要がある悪質なアプリだよ
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 21:06:25.21ID:BU/JDoHa0
>>29
いや、可能性あるってレベルじゃないだろ
botや位置偽装は明らかにチートだし、悪質だわ
迷惑度だったら車やらで住宅地やら不法侵入するぴごさ民が一番だけど
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 21:08:32.76ID:LcPcw/WD0
まじで自宅ゲーにした方がまだマシだな
マップ使って位置偽装してる奴らが一番害がない
これから伝説や金銀出たらさらに酷いことになるわ
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 21:09:05.81ID:4uZGoUZF0
起動したときの注意に「PGOの利用は規約違反です」と出せばいい
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 21:11:55.83ID:1LFV9w9a0
PGOはマジコンみたいな広がりしてるからな
やってる奴らに罪悪感がないからタチが悪い
0042ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 21:12:52.74ID:mmE/u+YY0
PGOスレとかざっと流し読みしても会話が成立してなくてひどい
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 21:13:05.40ID:9bHu4Zff0
PokemonGo民>PGO民>BOT民>位置偽装民
こんなゲームが無かったら事故も無かったし
周辺住民に害を及ぼすこともないんだし
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 21:14:04.21ID:BqPeF+b40
一番悪質なのは転売屋じゃね?
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 21:16:44.16ID:PaFG62V40
pgo使ってるけどアフィネタにする為にpgoを叩くわ
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 21:17:52.61ID:0RS3AohG0
横浜でPGO民やらかしちゃってるね
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 21:20:44.20ID:Ux5ia7IZ0
位置偽装が闇雲に動き回ってるだけなわけないだろ

PGOでカビゴン出てる場所探す→そこへワープ
こんな感じじゃないのか?

だからmost bad playerは位置偽装だな
0048ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 21:21:37.27ID:l+X07ZIF0
自演みっけがたたいてるってまじ?
0049ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 21:22:18.04ID:0RS3AohG0
>>47
位置偽装してる奴らに笑われるぞ
0050ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 21:23:06.75ID:Oiiqsi5F0
>>47
なんでそんなかったるいことしなきゃいけねーの
0052ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 21:28:47.77ID:Oiiqsi5F0
>>51
お前がアホって指摘だって気がつけよ
0053ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 21:35:01.90ID:Irad5L5z0
>>47の手法で合ってる
連れ歩き機能以前はこれじゃないとラプラスカビゴンのアメは溜まらないしコンプも難しかった
0054ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 21:41:02.72ID:Oiiqsi5F0
>>53
アホかな?
それともID変えたんかな?
0055ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 21:41:36.42ID:TwQOY89f0
PGOは効率悪すぎて使ってない
pokezzか100iv clubだけ
0056ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 21:41:57.09ID:zshf++uh0
頭の悪いPGO民がいつも通りほかに擦りつけててわろた
お台場の騒動でラプラス追いかけてた基地外がお前らな
0057ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 21:43:21.01ID:tIs1prtN0
>>53
そんな妄想語り出すのはピサゴ使ってるバカくらい
現実は>>55
0058ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 21:44:35.88ID:0RS3AohG0
>>54
ワープして大至急捕獲するらしいw
0059ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 21:46:49.40ID:4gDsuxdW0
>>54
バーカwww
ほんとPGO使いはクルクルガイジばっか
0060ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 21:50:04.00ID:Irad5L5z0
位置偽装ツールはたいていレア通知機能付き
カス度は位置偽装>ピゴ
0061ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 21:51:01.95ID:OUyrJWqq0
いかにピゴサ民が情弱でマジ基地なのか分かるスレ
0063ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 21:56:48.38ID:8ixoUT8A0
BOT民と位置偽装民もPGO使ってるけどな
0064ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 22:02:05.25ID:izUXfrKWM
>>13
>>18
>>19
>>23
>>27
>>60
悪質なのは「外でポケモンGoをやってる人全員」です
外でプレイする人達がどれだけ世間の迷惑になっているか今更言うまでもないでしょう

こういった社会のルールよりゲームを優先するという反社会的な外でポケモンGoをやる人たちはアウトロー板に行って下さい
ポケモンGo板から出て行って下さい
法律より組のルールのが大切と主張するヤクザと同じです

アウトロー板
http://tamae.2ch.net/4649/

これ以上室内でbotや位置偽装で楽しんでいる善良な市民である我々に迷惑をかけないでください
0066ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 22:06:00.34ID:0RS3AohG0
>>65
理由くらい書いてくれよ
0067ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 22:07:45.70ID:rqViIBm9a
>>64
BANされたからってそんな怒るなよ
0068ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 22:10:47.30ID:+xLbqLCV0
>>67
反論できないと
透視能力(笑)でBAN叫んでレッテル張しか出来ないんだろうね
0070ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 22:12:41.21ID:TRPf+6dj0
>>9
PGOがあるのが普通の状態だと思うようになってるんだよな
あくまで不正ツールだがPGOのないとゲームになっていないし公式も動けと
0071ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 22:12:52.01ID:zzASBjhw0
なんで位置偽装民が偉そうにしてんの?
一番のBAN対象の癖に
0072ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 22:14:19.23ID:TRPf+6dj0
>>71
位置偽装はGPSが狂ってそれをこのゲームが勝手に読み取ってるだけだからなあ
むしろ被害者
0073ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 22:15:00.16ID:rqViIBm9a
>>68,69
BANされてないのか、羨ましいな
俺はBANされたから仕方なく新規でチマチマやってるわ
0074ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 22:17:23.60ID:4uZGoUZF0
>>64「ゲームの運営に対する偽計業務妨害は迷惑をかけない犯罪です!」
0075ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 22:24:42.38ID:/zuvHhIma
ピゴサ使ってもレア取れないかっぺ可哀想
車持ってないキッズとかが建ててそう
0076ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 22:24:50.40ID:vYTSldaW0
>>71
バカにバカって言うと偉そうになるのか
0077ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 22:26:22.07ID:SnqAZ2bi0
本来有料のコインを楽に取れる方が悪質な気がするんだが
0078ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 22:26:46.11ID:oB1LhroE0
1番悪質なのはアフィなんでこのスレ終了で
0079ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 22:29:44.52ID:n/56I/vz0
RMT出来ないカス供ばっかかよwwwwww

毎日100万以上稼いで笑いが止まらないわwwwwwww
0080ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 22:30:07.91ID:n/56I/vz0
RMT出来ないカス供ばっかかよwwwwww

毎日100万以上稼いで笑いが止まらないわwwwwwww
0081ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 22:30:43.52ID:n/56I/vz0
RMT出来ないカス供ばっかかよwwwwww

毎日100万以上稼いで笑いが止まらないわwwwwwww
0082ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 22:32:19.11ID:/zuvHhIma
 
0083ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 22:32:28.88ID:/zuvHhIma
 
0084ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 22:32:43.91ID:/zuvHhIma
 
0085ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 22:32:45.33ID:n/56I/vz0
それでは貧乏人供のちっぽけな反論どうぞwwww
0086ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 22:32:56.73ID:/zuvHhIma
 
0087ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 22:33:12.19ID:qYvG9bsMa
 
0088ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 22:33:42.78ID:qYvG9bsMa
このスレッドは過去ログです。
2ちゃんねるプレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

───────────────────
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0089ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 22:37:23.49ID:izUXfrKWM
>>71
>>74
人殺しの仲間のあなた達は何か言いたいことがあればアウトロー板に書き込みをお願いします
人を殺してでもゲームのルールをまもる、それは社会のルールより組のルールのが大切と主張するヤクザと同じです

アウトロー板
http://tamae.2ch.net/4649/
0090ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 22:42:15.17ID:r2heAkiL0
アフィが1番悪いと思うよ
0091ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 22:48:37.87ID:PgZAy/RA0
>>72
どの口が言ってんだよ
チートする為にわざとGPS狂わせてんだろw
GPS最初から売ってるスマホあったら不良品だわw
早くBANされることを祈ってるよ
0092ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 22:52:27.32ID:+xLbqLCV0
PGO使ってるやつみんな狂ってるな
0093ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 22:55:32.54ID:oB1LhroE0
このスレッドは過去ログです。
2ちゃんねるプレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

───────────────────
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0094ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 22:56:58.90ID:10Qx6WpV0
>>90
確かに他人のコンテンツ使ってアフィで稼いでるPGO作者が一番悪いか
0095ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 22:59:18.56ID:4uZGoUZF0
>>89
利用規約が社会のルールと相容れないもので「利用規約を優先してください」というものなら問題だが
お前が同意したのは「社会のルールもゲームのルールも守ります」という規約のはずだが?
あっ、頭が悪くて覚えられないから位置偽装をやってるんだよね
0096ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 23:01:33.05ID:X54MN2Tm0
>>16
位置偽装を正当化してんじゃねえよ
キチゲェがぁ
さっさとBANされちまえ
0097ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 23:04:17.18ID:10Qx6WpV0
>>96
不法侵入してるPGO民は社会的にBANされるんですね
分かります
0098.
垢版 |
2016/10/01(土) 23:05:02.11ID:BUHKYHmE0
>>1
まぁ作者の鈴木そのものがアレだし、ユーザーも似たような奴が集まるさ
0099ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 23:17:10.73ID:KUi0dOLpM
>>95
反社会的で人殺しの仲間のあなた達は何か言いたいことがあればアウトロー板に書き込みをお願いします
ポケモンGo板から出て行ってください

なお、善良な市民であるbot勢はアカウントを作成し、botに登録しているだけで何も同意してません

アウトロー板
http://tamae.2ch.net/4649/
0100ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 23:19:07.47ID:KUi0dOLpM
>>96
反社会的で人殺しの仲間のあなた達は何か言いたいことがあればアウトロー板に書き込みをお願いします
ポケモンGo板から出て行ってください
早く社会からBANされて下さい

アウトロー板
http://tamae.2ch.net/4649/
0101ピカチュウ
垢版 |
2016/10/01(土) 23:19:40.61ID:ymXB/2h8a
>>89
人を殺してまで守るべきゲームのルールとは具体的にどんな場合のどのルールを指すんですか?答えてくださいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況