X



トップページポケモンGO
1002コメント313KB

【公園は】ポケモンGO 福岡県 Lv.17【ゴミ箱・灰皿じゃない】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(1級) (ドコグロ MM2f-LGiF [133.203.229.118])
垢版 |
2016/10/03(月) 15:06:11.92ID:i2E1d9LEM
しぜんと かがくの ゆうごうを ついきゅうする まち

・次スレは>>950が宣言して立ててください
・スレタイに文句がある人は自分で950を踏んで次スレを立てましょう
 センスあふれるスレタイに期待します

ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ドコグロ MM2f-LGiF [133.203.229.118])
垢版 |
2016/10/03(月) 15:06:56.30ID:i2E1d9LEM
959 名前:ピカチュウ [sage] :2016/10/03(月) 12:07:13.93 ID:oiHsplLUd
須崎公園、早速違法駐車の取り締まりが来てるw

960 名前:ピカチュウ [sage] :2016/10/03(月) 12:14:14.16 ID:ekzQROr4r
カレー屋にとって目の前に路駐されるのは営業妨害だからね  仕方ないね

965 名前:ピカチュウ [sage] :2016/10/03(月) 13:01:18.70 ID:DQl2httHM
やっぱ近隣住民も、違法駐車と騒ぎ声に内心ムカついてたんだなwwww
さて、あとは公園内のヤニカスとゴミ散らカスの対策だが・・・
あそこってさ、今みたいに湿度の高い時期はいいけど
冬場 空気の乾燥した時に 火のついたタバコを捨てられると
火事になりかねないんだよな

970 名前:ピカチュウ [sage] :2016/10/03(月) 13:56:25.66 ID:DQl2httHM
ディグダの巣だった時は ここまで酷くなかった
ヒトカゲの巣になってからだよ、こんな惨状
俺自身ポケモンやってるから、近所の公園にヒトカゲ出るのは嬉しいし
賑わう事でルアー使ってくれるのも助かる
けど、ここまで公園を荒らされりゃ 話は別
違法駐車は勿論だけど、ゴミのポイ捨ても 見かけ次第通報しますね♪
しっかり掃除してから帰ってもらいます
http://i.imgur.com/XrSXLyS.jpg
http://i.imgur.com/16PKKVT.jpg
http://i.imgur.com/nCKknnw.jpg
http://i.imgur.com/hlaAsHv.jpg

チャリスマホもホント多い
当たり屋共!狙い目だぞ!!
0003ピカチュウ (ドコグロ MM2f-LGiF [133.203.229.118])
垢版 |
2016/10/03(月) 15:09:21.63ID:i2E1d9LEM
◆これがPQN ポケカスの民度です


971 名前:ピカチュウ [sage] :2016/10/03(月) 14:02:55.87 ID:n58eNGve0
撮影するだけでゴミ放置したままな人も民度はかわらない気がする

972 名前:ピカチュウ [sage] :2016/10/03(月) 14:07:17.25 ID:fYcP63be0
ということは、このスレでその事実を知って何もしない人も同じ民度ってことか


973 名前:ピカチュウ [sage] :2016/10/03(月) 14:10:49.62 ID:DQl2httHM
出たwポケカスの論点ずらしwww
俺はボランティアじゃねーし、お前らポケカスの後始末とか
するつもりはないし、その道理も微塵もない

加害者が開き直って被害者ぶらない様に
0006ピカチュウ (オッペケ Srb7-HzJQ [126.204.3.232])
垢版 |
2016/10/03(月) 15:33:53.77ID:9wSUFNMir
ほしゅ
0013ピカチュウ (ワッチョイ 4f31-RPp1 [211.1.110.206])
垢版 |
2016/10/03(月) 16:25:06.44ID:egeJIEH60

ってワッチョイはいってるやんけ
別にいいけどいきなりこういう勝手なことするか普通
0016ピカチュウ (ワッチョイ ef00-RPp1 [27.54.127.111])
垢版 |
2016/10/03(月) 18:37:35.92ID:Y2BjMQ330
>>1は前スレの>>950がいつまで経ってもスレ立てないから
代わりに立ててくれた功労者なんだが
テンプレグチャッてるのが気に入らなかったり独断でワッチョイ導入され不満なのも分からなくはないが
そもそも前スレのテンプレに書かれてることを守らなかった前スレ>>950に非があると思う
スレ立て方法知らないなら誰かに頼めば済むだけなんだし
0017ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-w/Fm [126.109.31.94 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/03(月) 18:50:30.14ID:ogqvDwW00
戦犯は確かに950だがだからといって宣言もしないで勝手にワッチョイ入れて
テンプレすら貼らないのはNGじゃない?
俺はワッチョイ入りでもいいけどルール変えるんだから建てる前に確認くらいはとるべきでしょ
0018ピカチュウ (ワッチョイ 4f31-RPp1 [211.1.110.206])
垢版 |
2016/10/03(月) 19:00:11.35ID:egeJIEH60
テンプレ貼らないのは別に許せるわ
不慣れなら他の人間が貼ってもええやろ
勝手にワッチョイは許されない
0020ピカチュウ (ワッチョイ a307-+y5M [180.61.99.61])
垢版 |
2016/10/03(月) 19:12:27.27ID:nhzKzwl30
またミニリュウを集める作業が始まった…
0023ピカチュウ (スフッ Sd8f-rzru [49.104.42.173])
垢版 |
2016/10/03(月) 19:35:56.96ID:mJIuUHlod
違法駐車は止めましょう
須崎公園近くの立体駐車場は20分100円で、一階に小ぶりながら綺麗にされてるトイレもあります
ここなら臭くないですよ

あ、洋式トイレですが、ウォシュレットは付いてないです
0026ピカチュウ (ワッチョイW 1fe0-rzru [119.170.137.92])
垢版 |
2016/10/03(月) 20:01:28.67ID:en1KWmO90
かなり分かりやすいよ
比較的被りやすいけどそれでも自演判別にはすごい使える

でもこんな子供ばっかりのスレに導入してもカオスなのが明らかになるだけかもしれん
自演防止になればいいけどね
0028ピカチュウ (エーイモ SE0f-grZS [1.115.194.156])
垢版 |
2016/10/03(月) 20:09:18.72ID:A2Veq50sE
ポケフクてサイト見てる人いる?
0029ピカチュウ (アウアウ Sa77-7Sel [182.251.249.17])
垢版 |
2016/10/03(月) 20:10:10.67ID:XtETPwupa
須崎が狭いからわかりやすかったけどタワーも香椎浜も火の始末ゴミの始末ができないクズばかりだったな
だいたい捨てるゴミ以上に本人の姿が汚いから外出前に鏡を見てほしい
0030ピカチュウ (ワッチョイ a307-+y5M [180.61.99.61])
垢版 |
2016/10/03(月) 20:12:30.49ID:nhzKzwl30
もうすぐTL上がるけど、強化に16個飴がいるのか
そろそろカイリュウの強化やめようかな
5匹育ててるけど、こいつらの強化だけで80個とか勿体なさすぎるよな
0031ピカチュウ (ワッチョイW 1fe0-LGiF [119.170.162.126])
垢版 |
2016/10/03(月) 20:15:41.09ID:F53akn3o0
このスレ流れ速い方だし次立てる人がちゃんと立ててくれればいいよ
スレ住民だけでもマナーを守って楽しくポケモンしましょう

ヒトカゲのアメ欲しいし連休にでも須崎公園行ってみるかな
あの静かなとこがどんな状況なのか見てみたいし
0032テンプレ (ワッチョイW 1f60-LGiF [183.76.254.150])
垢版 |
2016/10/03(月) 20:16:23.03ID:TKNBJyo30
新情報などあれば追加願います

【百道浜】レア出現報告多数、ドーム周辺や地行中央公園も含む
【香椎浜】東区民御用達の図鑑埋めスポット
【キャナルシティ〜清流公園】コイキング乱獲しながらたまにミニリュウ回収
【大濠公園】カイロスの巣
【須崎公園】ヒトカゲの巣
【春日公園】ヒトカゲの巣
【音羽公園】ガーディの巣
【百年公園】マンキーの巣
【駕与丁公園】シェルダーの巣

以下、変わってる可能性あり
【水上公園】ブーバーが湧きやすいポケソースあり
【旧福岡県公会堂貴賓館】ピカチュウの巣
【天神中央公園】サンドの巣
【冷泉公園】サンドの巣
【浜の町公園】ストライクの巣
【山王公園】ポケスト周回に便利、ディグダの巣
【塩原中央公園】ポニータの巣
【白水大池公園】イワークの巣
0033テンプレ (ワッチョイW 1f60-LGiF [183.76.254.150])
垢版 |
2016/10/03(月) 20:16:59.39ID:TKNBJyo30
違反行為かな?と思ったら

【通報手順】
設定→ヘルプセンター(webサイト)→リクエストを送信→不適切なゲームプレイの報告
を開き、入力ボックスを埋めて送信

・メールアドレス(必須):
・追記(必須):具体的な違反行為の内容、もしくは違反と判断した理由
・あなたのニックネーム(必須):
・疑いのあるトレーナーのニックネーム(必須):一回の報告につき一人まで
・添付ファイル(任意):違反行為が確認できるスクショがある場合はここに添付可

ちなみに
Lv.30になるのに必要な累計xpは200万
Lv.31になるのに必要な累計xpは250万
Lv.32になるのに必要な累計xpは300万
Lv.33になるのに必要な累計xpは375万

疑わしいユーザーがいたらとりあえず通報
ジムに空きがあっても疑わしければ加担やトレーニングを控えよう
0034ピカチュウ (ドコグロ MM3f-LGiF [119.243.118.135])
垢版 |
2016/10/03(月) 20:27:40.94ID:xt0qPgbQM
スレ立て人だけど
ポケGO本スレと勘違いしてワッチョイ入れてしまった
福岡スレはワッチョイ無しだったんだな

あと、テンプレ入れるのは完全に忘れてた

ただ、ワッチョイには自演防止ってメリットもあるから
試験的にワッチョイ導入してみる、って事で 今回は勘弁願いたい


色々すまん、俺の不注意だった
0035ピカチュウ (アウアウ Sa77-7Sel [182.251.249.17])
垢版 |
2016/10/03(月) 20:32:18.47ID:XtETPwupa
>>34
俺はワッチョイあって困ることはないから別にいいぞ
むしろスレ立ておつかれさま
0038ピカチュウ (ワッチョイ 43c3-RPp1 [124.99.99.129])
垢版 |
2016/10/03(月) 20:35:38.77ID:fvPqFY2d0
うえぇ、ワッチョイだ
>>1死ね
0040ピカチュウ (ワッチョイW fba4-7Sel [114.142.52.146])
垢版 |
2016/10/03(月) 20:43:52.25ID:nxgDTMu30
ローカルスレでワッチョイ導入は流石に頭沸いてるとしか言えない。
0041ピカチュウ (アウアウ Sa77-7Sel [182.250.242.89])
垢版 |
2016/10/03(月) 20:47:14.75ID:urvdhDU0a
まーたアホがスレ建てちゃったか。
本スレじゃないんだからワッチョイなんか要らないだろう

しょうがないからスレは消化するけど今度からしっかりしろよ
0044ピカチュウ (ワッチョイW 1f60-LGiF [183.76.254.150])
垢版 |
2016/10/03(月) 21:04:56.26ID:TKNBJyo30
にしてもここの奴は口が悪いのが多いね
そりゃマナーも悪い訳だ 納得
お台場騒動も、偏向報道的な面はあったけど
ある意味、的を射ていた訳か
それにリアルじゃこんな口きけないだろうに

カレー屋とたこ焼き屋の商売を邪魔しない様にな
0048ピカチュウ (ワッチョイ 17e0-Z4zN [125.13.200.239])
垢版 |
2016/10/03(月) 21:09:17.50ID:k9+BqWJ20
須崎公園行ってきたけど今日はそんなにマナー悪い人いたようには見えなかったな

ただ人多いんだから公園内は自転車止めて欲しい 狭いんだから端から端まででも楽勝で間に合うよ
0049ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-I5ee [126.25.152.82])
垢版 |
2016/10/03(月) 21:13:22.44ID:1S0ocFqF0
あとエビワラーでほぼ図鑑完成なんだけどエビワラーって福岡タワーで粘るのが一番いいかな?
0051ピカチュウ (アウアウ Sa77-7Sel [182.251.249.17])
垢版 |
2016/10/03(月) 21:19:55.90ID:XtETPwupa
ワッチョイされると困る人はほんと大変だな
0053ピカチュウ (ワッチョイW 43c3-OBo7 [124.102.248.154])
垢版 |
2016/10/03(月) 21:24:20.21ID:kZf9TBo+0
ワッチョイって何なの
連投してると付くみたいだが
だからどうしたん?って思うの
0054ピカチュウ (ワッチョイW 43c3-OBo7 [124.102.248.154])
垢版 |
2016/10/03(月) 21:24:57.34ID:kZf9TBo+0
>>49
数時間前天神に出てたねー
0057ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-I5ee [126.25.152.82])
垢版 |
2016/10/03(月) 21:29:13.49ID:1S0ocFqF0
>>54
うおおおおお……マジかぁ…
0059ピカチュウ (ワッチョイW 7fcd-LGiF [111.97.96.191])
垢版 |
2016/10/03(月) 21:37:26.99ID:AOY/SG440
>>53
例えばiPhoneで飛行機飛ばすと、ここでのIDは変わる
しかしワッチョイは変わらない
要は、IDとは別の 変えられない個体識別コードみたいなもんだよ
ワッチョイとは、そもそもWi-Fiをもじったんだっけか?そこは忘れた

ワッチョイ導入スレでは ドコモ、auなどのキャリアや回線の種類などが表示されるけど、それで困る奴はあんまりいないと思うぞ
同じ回線同じ端末で、余程変なスレ不都合なスレに書き込んでるとか
既にワッチョイ導入済みのスレで荒らし行為してるとか
そういう奴らには不都合なシステムだね
0060ピカチュウ (ワッチョイW 5bcd-Xh15 [106.160.88.8])
垢版 |
2016/10/03(月) 21:41:19.30ID:QLOWB/6N0
もうカビゴン取り行くのめんどくさい500bぐらいなら取りに行くけど1q先なら無視してる 
皆様は、まだキチガイのように取りに行ってるの?
0063ピカチュウ (ワッチョイW 43c3-OBo7 [124.102.248.154])
垢版 |
2016/10/03(月) 21:43:56.50ID:kZf9TBo+0
>>59
ふーむ
まあ確かに不都合な場合はあるか
ワッチョイたどると2ちゃん全般で何やってるかバレるから
ネット右翼やらネット右翼煽りをやってるような人は全然関係ないスレに敵意を持った嵐が現れる可能性があるね
ローカルスレだとなおよろしくないかもな
荒らし対策なんだろうけど、荒らしやストーカーを呼び込むことにもつながるんだな
0064ピカチュウ (ワッチョイW 17e0-7Sel [125.13.34.76])
垢版 |
2016/10/03(月) 21:44:57.18ID:vp5CMexU0
このスレ中にばれてないつもりの手打ちワッチョイが現れる
0065ピカチュウ (ワッチョイW 7fcd-LGiF [111.97.96.191])
垢版 |
2016/10/03(月) 21:46:27.28ID:AOY/SG440
ワッチョイはそもそもソシャゲスレで アフィカスによるアフィサイト転載の為の
ガチャ引き煽り、キャラ対立煽りなどのあらゆる自演
に対抗するために
導入されたシステムなんだっけ?知らんけど


例えば飛行機飛ばしたり、複数回線使ったりして対話形式でスレを進行させ、転載に都合のいいやり取りをする
そしてそれら一連のやり取りをアフィサイトに転載して荒稼ぎ
要は俺たちの書き込みを無断で転載して稼いでる訳だ
だから当然クッソ嫌われてる訳よ


例えばソシャゲの白猫プロジェクトスレでは
土肥祐介(白猫プロジェクトまとめスレ主)がそれやって自演がバレて 、その結果
個人情報晒されて自宅特定までされて
家族構成とその勤務先まで拡散されるなど、大炎上したな


だから、転載アフィカスや荒らしとか、そういう連中には
ワッチョイはとても都合が悪い(笑)
0067ピカチュウ (ワッチョイW 43c3-OBo7 [124.102.248.154])
垢版 |
2016/10/03(月) 21:51:47.93ID:kZf9TBo+0
調べたら回線種類とIPとユーザーエージェントか、その次の数字はIPそのものか
IP丸出しはあまり気分のいいもんじゃないね
0070ピカチュウ (ワッチョイW 17e0-7Sel [125.13.34.76])
垢版 |
2016/10/03(月) 22:20:12.26ID:vp5CMexU0
これだけ嫌がる反応があるってことは次スレもワッチョイ付けた方がいいな
0073ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-RPp1 [111.97.44.141])
垢版 |
2016/10/03(月) 22:30:39.70ID:PQ4UAROD0
嫌がるやつが居るからやるってのもおかしいだろ

そういうセキュリティーに何にも注意を払わないやつは位置偽装中華ツールとか平気でスマホに入れてそう
0076ピカチュウ (ワッチョイW 17e0-7Sel [125.13.34.76])
垢版 |
2016/10/03(月) 22:39:26.54ID:vp5CMexU0
>>73
ワッチョイがあるとセキュリティーが心配なのになんでここに平気で書き込んでるんですかねえ
自演がやりにくくなる事と何か関係があるのかなあ
0080ピカチュウ (ワッチョイ a307-+y5M [180.61.99.61])
垢版 |
2016/10/03(月) 22:51:18.96ID:nhzKzwl30
対立煽りしてる奴を追い出したかったのかな?
ポケモンの話しようぜ
0081ピカチュウ (ワッチョイW 7fcd-LGiF [111.97.96.191])
垢版 |
2016/10/03(月) 22:53:15.11ID:AOY/SG440
IPとセキュリティっていうけど
IPだけでは 刑事裁判でも証拠にはならないレベルだぞ
例えば ネットで殺人予告をしても
→警察「証拠はこのIPだ!お前が書き込んだんだろう?」
→弁護士「いやそれ状況証拠かもしれないけど、決定的な物的証拠にはなりませんから」
イメージとしてはこんな感じだぞ

そもそも、IPと個人情報も まず結びつかないだろう
こりゃ次スレもワッチョイ入れた方が良さそうだね
0084ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-RPp1 [111.97.44.141])
垢版 |
2016/10/03(月) 22:56:28.74ID:PQ4UAROD0
可能性の話だけで言うとIP出してりゃサイバー攻撃的なもの受けることだってある

まあいちいち個人のIP辿って情報ほじくろうとする暇人は居ないだろうっていうだけでな
0085ピカチュウ (ワッチョイ a307-+y5M [180.61.99.61])
垢版 |
2016/10/03(月) 22:58:14.12ID:nhzKzwl30
勢い減るから反対だな
あとワッチョイがどうしたって話で8割がた埋まってる今の状態は糞つまらん
0086ピカチュウ (ワッチョイW 1fe0-rzru [119.170.137.92])
垢版 |
2016/10/03(月) 22:58:37.90ID:en1KWmO90
煽ったり荒らしたりすると粘着されたりするんよね
そのせいで他のスレでも居場所バレて叩かれたり
自演してもバレバレで叩かれる

ワッチョイ嫌がる奴が居るってことはそういう輩が居るってこと
0090ピカチュウ (ワッチョイ 43c3-RPp1 [124.99.99.129])
垢版 |
2016/10/03(月) 23:02:53.18ID:fvPqFY2d0
俺はワッチョイ反対
気持ち悪い
0092ピカチュウ (ワッチョイ a307-+y5M [180.61.99.61])
垢版 |
2016/10/03(月) 23:04:07.04ID:nhzKzwl30
取りあえず立て直せ
普通にポケモンの話したいんだが
煽るアホが居たら無視しろ
0093ピカチュウ (ワッチョイW 7fcd-LGiF [111.97.96.191])
垢版 |
2016/10/03(月) 23:07:16.09ID:AOY/SG440
>>88
いる!とは言い切れないけど
いない!とも言い切れないんじゃない?
自演や粘着防止には あって損はない

困る輩=荒らし 粘着 アフィ転載など、後ろめたい事してる輩
あと、サイバーテロのリスクを恐れる人か

けど、これだけ大勢?人がいるのに 自分がターゲットになるとか
確率的には微々たるもんだろ。無視してもいい、誤差レベルの低確率

やはりワッチョイ賛成です
0101ピカチュウ (スフッ Sd8f-rzru [49.106.210.187])
垢版 |
2016/10/03(月) 23:22:32.33ID:s1LmlTMRd
導入の時こそ揉めるけどそのうち普通に進行する様になる
たまにつけ忘れてワッチョイ外れるとここぞとばかりに荒れる
だいたい他の板でも同じだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況