トップページポケモンGO
1002コメント282KB
東京23区 情報交換 Lv.93 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(無能) (ワッチョイ 0d68-of6S)
垢版 |
2016/10/06(木) 00:10:58.23ID:cI6bcvSu0
!extend:on:vvvvv:100:512
!extend:on:vvvvv:100:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>900が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>900付近では書き込まないように
出現するポケモンのテンプレは>>2-5 あたり(情報随時受付中)

FAQ
Q. 図鑑埋めたい・○○が欲しい
A. だいたいお台場
Q. レベリングの虫鳩鼠
A. 日比谷公園4点か錦糸公園、新宿中央公園
Q.二重ソースって?
A.30分おきに同じポケモンが連続で湧くスポット(二重ソースでも2回目が違うレアケースもあり)
※最初の湧きで捕まえるorタッチして逃がすと2度めは沸かない
Q.同じタイミングで捕まえたポケモンはCP同じ?
A.技構成と個体値は同じ、TLが違うとCPはバラバラ
Q.ロングポケソースって?
A.出現から30分間消えないレアポケソース、通常は15分、ルアーわきは3分
Q. 天気どう?
雨雲の動き - 日本気象協会 tenki.jp
http://www.tenki.jp/lite/radar/
Q. 充電したい
モバイラーズオアシス
http://oasis.mogya.com/
電源カフェ
http://dengen-cafe.com/
Q. Wi-Fi
Wi-Fi スポット情報/東京の観光公式サイトGO TOKYO
goo.gl/FY25pq
都内フリーWi-Fi(都バスWi-Fi等とも提携)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/
Wi-Fi入る公園(全域ではないので詳細要確認)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/list.html
Q. 交通関係
お得な乗車券 | 東京都交通局
goo.gl/MNAUSq
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・江東区)
http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/
レンタサイクルガイド | 東京23区一覧
http://rentabike.jp/index_jp.html

前スレ
東京23区 情報交換 Lv.92
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475537704/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0191ピカチュウ (スッップ Sda8-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:21:50.85ID:BvhyhQ8zd
城南島にリザードン出てますね
0193ピカチュウ (スッップ Sda8-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:22:32.43ID:BvhyhQ8zd
>>190
大井ふ頭は無料ですよ
0197ピカチュウ (ワッチョイW d956-yMSU)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:24:03.56ID:gK3Gi2Eh0
猿江クラゲの巣だな
0198ピカチュウ (アウアウ Sac5-Nuoi)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:24:23.50ID:hB9iRUGaa
浜町からくっさいガイジ消えるのかやっと
2度と来んなよ
0199ピカチュウ (ワッチョイW e5bf-yMSU)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:24:59.72ID:Iz6lw9Ci0
ヒトカゲ?

ヒトカゲはもう今じゃカメたちと同じ出現率になってるから巣なんかいらんよ
0200ピカチュウ (ワッチョイW 355c-jpPF)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:25:23.11ID:sPcxUyJ/0
これはこれでいいと思うわ 周囲の住民 特にお年寄りはチビっ子たちにとっては憩いの場
だいたい長くても1ヶ月ごとに巣の変更は必要だな
今まで過疎化していた公園も1ヶ月限定で盛況になるし
特に人気のヒトカゲとかは、周囲の住民に迷惑かからない郊外や都内なら東京湾周辺に移動させたほうが良いわ
貴重なものを手に入れたければ、それなりのリスクを負う必要がある 会社帰りとか休みにちょっと都心に出れば
楽に手に入るのは虫が良すぎるからな
0202ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:25:32.31ID:v/TknzZ3p
世田谷公園 アーボ
林試の森 イシツブテ
北の丸 ピカチュウ
檜町公園 ヒトデマン
夢の島 クラゲ
戸山公園 カブト
駒沢公園 オニスズメ
六義園 シェルダー
代々木公園 コダック
光が丘 タッツー
芝公園 オムナイト
江古田の森 ストライク
水元公園 コイル
潮風公園 カイロス
しながわ区民公園 ポニータ
浜離宮 イワーク
江戸川河川敷 マンキー
夢の島競技場 イワーク
大井埠頭 ガーディ
日比谷公園 ズバット
浜町公園 コダック
秩父宮ラグビー場 ゴース
自然公園 ガーディ
錦糸公園 プリン
猿江北 クラゲ
猿江南カラカラ(以前のシェルダー並み)
木場公園ニョロモ
新宿中央公園 カブト
赤塚公園 ストライク
清澄庭園 ヒトカゲ
杉並区児童交通公園 ヒトカゲ
亀塚公園 ルージュラ

みんなのレスのコピペなので真偽は分からん
これに追加してもらえると助かります
0203ピカチュウ (ワッチョイ 5f78-VfP7)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:25:44.12ID:CNLeeWuj0
>>129
横十間川・小名木川には前からじゃんじゃん湧いてるよ。
小名木川の内側の道は自転車NGなんでちょっと行き来しにくいけど。
0204ピカチュウ (ワッチョイ da99-hgF0)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:25:54.36ID:nMlS/C2u0
浜町周辺が元々どういう場所だったのか知ってるのかよ
ニートのくせにえらそーに
0207ピカチュウ (ワッチョイW fc54-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:28:18.83ID:8p+T60Z30
北の丸公園近隣の俺勝ち組。
イワーク、ルージュラと不遇な環境だったからいいべw

でも、仕事溜まりすぎで時間作れない、、、
0209ピカチュウ (ワッチョイW d956-yMSU)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:30:47.60ID:gK3Gi2Eh0
浜町住民安心してるなw
だが浜町にはひっそりラブホあるんだぞ
むかし遊郭だったし
人も下町気質だしあまり好きじゃないな
0210ピカチュウ (アークセー Sx4d-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:31:10.61ID:7+Oj+zinx
>>140
朝の9時まではピカチュウだったから履歴は残ってるんだよ
夢の島からお台場に自転車できたけど湾岸道路は歩行者がいなくて真っ直ぐだから気持ちがよかった
0213ピカチュウ (ワッチョイW d956-yMSU)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:33:42.63ID:gK3Gi2Eh0
等々力緑地公園行っておいてよかった
ひびわれたまごになってるぞ
馬事公苑はよくわからん
0215ピカチュウ (スッップ Sda8-RDVr)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:34:58.58ID:M7TUYGtXd
篠崎公園は?
0217ピカチュウ (スッップ Sda8-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:35:43.57ID:BvhyhQ8zd
駒沢が…あの駒沢が…
オニスズメって…
あんな上等な、広くてまさにポケゴやるにはうってつけの公園が、オニスズメ…
あそこは巣がふたつダブってもいいくらい上等な場所なんですけど…
0219ピカチュウ (スッップ Sda8-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:36:29.88ID:BvhyhQ8zd
>>213
ひび割れたまごの方がいいんですが
0224ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:37:16.81ID:v/TknzZ3p
世田谷公園はアーボで確定っぽい
残念w

こどものひろば公園は図書館側に短時間でガーディが3匹出たから再びガーディかも
世田谷公園側はしょぼいのしか出てこないので分からん
両方とも要観測ですわ

下馬近辺面白く無くなったw
0225ピカチュウ (ワッチョイW abcd-jk1k)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:37:38.65ID:fcvZYzZ50
フシギダネとゼニガメはどこででもちょこちょこ見つけられてたんだけど、全域的に今朝がたから減ってない?
御三家は華があるから何匹捕っても嬉しかったから気のせいであってほしい。
0228ピカチュウ (ワッチョイ da99-hgF0)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:39:23.49ID:nMlS/C2u0
北の丸公園は捗らないからいくつもりない
それにポケgo目的なんかで長時間徘徊して良い場所と思わないし
0235ピカチュウ (ワッチョイW fc54-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:43:34.74ID:8p+T60Z30
>>220
しまった。まだブロンズだったw

北の丸公園はカビゴンは1日1体出るのと周辺でハクリュウ、ミニリュウやシャワーズも捕れるが、ポケゴ的には面白みないね。

ワクワクするのは武道館から漏れるライブ音くらいだなw
0236ピカチュウ (スッップ Sda8-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:43:34.99ID:BvhyhQ8zd
>>231
自分は原チャリなので、実にいいところだと思います
広場は文字通りとんでもなく広いですし、公園自体相当な敷地面積ですよね
しかも道路の向こう側も橋が掛かっていて直ぐに渡れますし
0237ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:43:49.33ID:v/TknzZ3p
>>202

新小岩公園と葛西臨海公園を追加

世田谷公園 アーボ
林試の森 イシツブテ
北の丸 ピカチュウ
檜町公園 ヒトデマン
夢の島 クラゲ
戸山公園 カブト
駒沢公園 オニスズメ
六義園 シェルダー
代々木公園 コダック
光が丘 タッツー
芝公園 オムナイト
江古田の森 ストライク
水元公園 コイル
潮風公園 カイロス
しながわ区民公園 ポニータ
浜離宮 イワーク
江戸川河川敷 マンキー
夢の島競技場 イワーク
大井埠頭 ガーディ
日比谷公園 ズバット
浜町公園 コダック
秩父宮ラグビー場 ゴース
自然公園 ガーディ
錦糸公園 プリン
猿江北 クラゲ
猿江南カラカラ(以前のシェルダー並み)
木場公園ニョロモ
新宿中央公園 カブト
赤塚公園 ストライク
清澄庭園 ヒトカゲ
杉並区児童交通公園 ヒトカゲ
亀塚公園 ルージュラ
新小岩公園 カラカラ
葛西臨海公園 ズバット

誰かPCの人
ポケモンの名前順にしてもらえると助かります
0238ピカチュウ (ワッチョイW abcd-jk1k)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:44:00.45ID:fcvZYzZ50
>>229
だねだねー。
自分の早とちりかも。様子見するよ、ごめん。
0240ピカチュウ (ワッチョイW 355c-jpPF)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:44:36.89ID:sPcxUyJ/0
昨日までの夢の島ピカ状態が 今のところ浜離宮イワークw 大井埠頭公園ガーディw
公園がピサゴ見ると埋め尽くされて原型が見えないわw
0242ピカチュウ (スッップ Sda8-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:45:23.90ID:BvhyhQ8zd
>>233
この前等々力緑地公園行きましたけど…
正直微妙でした
丁度サッカーやってたタイミングなのもありますけど、今新しい野球場?かなんかが建設されていて公園がかなり狭くなってしまいましたし
ポケゴはかなりやりにくかったです
0246ピカチュウ (ワッチョイW 355c-jpPF)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:46:50.80ID:sPcxUyJ/0
浜離宮のこれでもかイワークw 全く公園が見えませんww
0249ピカチュウ (ワッチョイW e5bf-yMSU)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:48:46.75ID:Iz6lw9Ci0
で、さっぱり影が薄くなった新宿御苑なんかはどうなんや?
0251ピカチュウ (スプッッ Sdf8-IIzF)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:49:28.62ID:duhIfJB7d
>>195>>221
IDコロコロ変わってすみません
128です
ありがとうございます

小田急組なので行きやすさは
変わりませんでした
錦糸公園はプリン以外があんまり欲しいの無かったですが
フラットな地形が好みなので遊びに行こうと思います
0252ピカチュウ (ワッチョイ 9e78-jr2T)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:50:02.57ID:XJAbX4Fn0
今日の9時過ぎの変更で
蘆花恒春園からワンリキーが消滅。パラスの巣になったみたい。

祖師谷公園にはロコンが出なくなった。何の巣でもなくなった模様。
ただし水辺のコイキングやコダックは通常通り。
さきほどオムナイト2匹とカブト1匹が同時発生していたけど、偶発的な事だと思う。
0254ピカチュウ (ワッチョイW e5e0-pExk)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:51:01.28ID:uusChhRk0
また巣の変更なんですね、早く動かないとすぐ変わっちゃうね😅

私はまた芝公園へ行かないと😢
0256ピカチュウ (JPW 0Ha5-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:51:51.28ID:MzIrZgg5H
西池袋のシェルダーはもともといたやつで
ワンリキー→コダックじゃない
0262ピカチュウ (エーイモ SE3e-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:55:03.14ID:6rRpAh2TE
>>224
ガーディの方が良いじゃん

こどもの広場の下側はソース3しか無いんだから、前のガーディ時代の様に統合してくれ
0267ピカチュウ (ワッチョイW d956-yMSU)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:57:15.11ID:gK3Gi2Eh0
>>242
昨日行ったがやりづらいよな
まわり一周するしかない
なんとかキュウコン分だけ貯めて帰った
銀杏超臭かったw
0268ピカチュウ (ワッチョイ da99-hgF0)
垢版 |
2016/10/06(木) 10:58:15.42ID:nMlS/C2u0
前回のがボーナスタイムだったのかな
0274ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pu+C)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:00:47.02ID:v/TknzZ3p
>>262

地元民だからもう結構集めたのよ
飴900ぐらい
200程は強化と進化で使っちゃったけれど
それと檜町公園で高個体値も手に入れたから
じならしにならなければそろそろガーディは卒業かなと
まあ自分本位な考えですw

エレブーとイシツブテのちょいレアをコツコツ集められるのは
それはそれで良かったけれどね

両方ともワンリキーやヒトカゲになったら最高だけれど
0275ピカチュウ (ワッチョイW 6b20-+GWm)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:00:56.08ID:Aj31vtD00
今PGO見てたら代々木公園にフシギダネ沢山いてフシギダネの巣になったか、と思ったらそれ以上にアヒルがいた
0277ピカチュウ (ワッチョイ 6b0b-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:01:33.82ID:6xreXCnn0
それいつの書き込みみてるの?ソース変更は1週間以上前ですぐにP-GO対応したはずだけど
相変わらず抜けあるけどね
0279ピカチュウ (ワッチョイW 6b20-+GWm)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:02:50.22ID:Aj31vtD00
アヒルの逆襲
0282ピカチュウ (アウアウ Sac5-GyWz)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:04:22.89ID:tkADEft6a
浜町コダックくそわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
コダック乱獲できるとか羨ましいですわwwwwww
0285ピカチュウ (ワッチョイ da99-hgF0)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:05:11.29ID:nMlS/C2u0
>>276
これが北の丸公園の限界なんだよ
かつてはここと同程度しかわいてない立川の昭和公園に
行くしかなかったのだからまだましと言える
0286ピカチュウ (ワッチョイW be8d-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:05:46.32ID:AcQ5lSs90
新宿中央、代々木、駒沢、夢の島、光が丘は賑わいに強い公園だろうね
>>280
戦後すぐ多く植えられたんだよ。銀杏は火に強くて食えるから
あと23区の木でもある
葉っぱが滑りやすいので注意な
0287ピカチュウ (ワッチョイW d956-yMSU)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:06:02.09ID:gK3Gi2Eh0
だがこれだけシャッフルするって事は
少し待ってれば近くにヒトカゲ巣くるな
希望的観測
0288ピカチュウ (ワイモマー MMd9-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:06:47.39ID:RRfH48FEM
ケーシィまたどこか行ったのか…あとゴースさんの巣を作ってくれ…
2進化は飴多く必要だからキツイ

>>251
錦糸町駅の南側は猿江恩賜公園ってのあるよ
っても今日の変更でクラゲとカラカラになったみたいだが
0289ピカチュウ (ワッチョイ da99-hgF0)
垢版 |
2016/10/06(木) 11:06:50.12ID:nMlS/C2u0
コダックとかただでさえ無駄に飴4桁あるのに
わざわざヒトカゲと入れ替えるなんて嫌がらせにもほどがあるよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況