X



トップページポケモンGO
1002コメント288KB
【NIA】 ポケモンGO Lv481 【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(3級) (ワントンキン MM53-XUlN [180.7.253.15])
垢版 |
2016/10/06(木) 10:09:12.61ID:rVss+VFWM
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv36 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474950639/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id10945

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv479 【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475487085/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【NIA】 ポケモンGO Lv480 【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475585862/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0694ピカチュウ (アウアウ Sac2-xiH6 [27.93.162.207])
垢版 |
2016/10/06(木) 18:52:30.18ID:G2D0iFCAa
>>674
今、個体値と技厳選以外に何かやることある?
0695ピカチュウ (ワッチョイW 2138-pu+C [122.20.135.70])
垢版 |
2016/10/06(木) 18:52:42.19ID:HZq9heW90
>>687
ところがどっこいDQNどころか中年夫婦まで浸透してるんだよなァ
まぁ、質問スレとか見てりゃわかるけど
キッズよりもネット知らなさそうなパンピーまでこの板にいるからなんとも言えないけど
0697ピカチュウ (アウアウ Sac5-R5Z7 [182.249.245.133])
垢版 |
2016/10/06(木) 18:54:52.04ID:0wKSPDrva
TL30超えてる奴って全体の何%くらいなんだろ?
0700ピカチュウ (アウアウ Sac2-xiH6 [27.93.161.194])
垢版 |
2016/10/06(木) 18:56:21.62ID:5odIhpraa
>>698
なんも無いよ。
ほんと何も無いゲームだよ。
0701ピカチュウ (アウアウ Sac5-xaNP [182.249.241.78])
垢版 |
2016/10/06(木) 18:57:31.10ID:0iAxgD49a
>>692
自分は通勤時と、金曜の会社帰りに都市部でやってるちょっとガチ勢だけど、図鑑埋めるとかは気にしてない
ポッポマラソンやってるだけ
サーチツールもよく分かってないんだが
0704ピカチュウ (ワッチョイW eacd-xaNP [175.131.53.48])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:00:02.78ID:rCskULrJ0
>>693
スクエニは本当にアホや
今期待出来る開発はサイゲくらい
あそこは色々試行錯誤しとる
グラブル、デレステで廃課金やったかと思ったらシャドバで良心的な課金しやがったから印象かわったわ
三つもランキング上位抱えてる開発はあそこだけやし
0706ピカチュウ (ワッチョイ bf32-lsIp [128.53.242.75])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:02:29.45ID:2wudo/2h0
>>704
よく訓練されてるな・・・
0707ピカチュウ (アウアウ Sac5-C8l/ [182.251.243.3])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:02:57.89ID:bSF8ovBka
起動時にたまに「私はロボットではありません」の確認のチェックされるんだけどこれ前から有った?
0712ピカチュウ (ワッチョイ 219b-UMne [122.24.26.243])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:07:12.18ID:w+e1vb7i0
個体値90↑だけど
技構成がクソなポケモンどうしてる?取って置いてる?
虫水草あたりに数匹いてジム戦にも使わないし
でも交換機能とか実装されたら要るかもしれないしで
精神衛生上すっきりしない
0714ピカチュウ (ワッチョイ 34e1-lsIp [113.197.19.86])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:09:43.84ID:jvUrG+Wj0
ポケモンの巣がわかれば
その場所に行ってねばれば
サーチアプリ無くてもなんとかなるんだろうけど
今回みたいに頻繁に巣の変更をやられると
どこに巣があるのかすらわからなくなる
0721ピカチュウ (ワッチョイ fc39-w70P [153.151.224.91])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:17:44.09ID:4HpwjHrK0
メダルのランクアップで捕まえやすくなる奴って以前から
こっそり仕込んでたんじゃなかったのかね

TL28とかでもノーマルモンボでポッポを結構サクサク捕まえられるので
その手の捕獲率変更を仕込んでいるのではと思ってたんだが
0731ピカチュウ (ワッチョイW beed-ZdXK [115.163.4.62 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:25:10.66ID:xOCb7RTg0
>>663
さすがに草免れんわ
運営も国会議会場にポケソース配置するなよと言いたい
それとも首相がポッポマラソンでもしてたとかw
位置ゲー依存おそろしす
0732ピカチュウ (ワッチョイW abcd-Nuoi [124.215.15.7])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:26:55.45ID:cHL07Bvo0
>>728
なんでみんながサッカーに興味あると思ってんだ
0733ピカチュウ (ワッチョイ fc9b-ilvT [153.163.31.49])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:27:04.96ID:E1hZQFXz0
メダル獲得ご利益は捕獲率アップではなく独自コスチュームとかが良かったな
アバターがミニスカとか短パンとかサングラスとかピカチュウ着ぐるみとか選べるようにしたらジム戦で見せびらかせる
実用的な役に立つものに結びつくのではなく象徴的でユーザーがカスタマイズ出来る方が良かった
0736ピカチュウ (アウアウ Sac5-xaNP [182.249.246.20])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:29:00.99ID:jbyr+Cvia
技の修正、環境の変化、技マシン、対人戦の仕様とか色んな要因でどんな技構成がいいかなんて変わるんだから枠一つのために高個体値を飴にするのもったいないよな
例えばムシキング、ムシキンギョみたいなどうしようもない奴は捨てるけど
0737ピカチュウ (スッップ Sda8-f0hY [49.98.148.145])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:29:54.17ID:t65/zWt+d
俺はサッカー見るぜ
0739ピカチュウ (ワッチョイ fc39-w70P [153.151.224.91])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:31:39.92ID:4HpwjHrK0
>>724
すまん説明が足らなかった

上のように思ってたのはこのあいだのポケソースを増やす前から
ポケゴのバージョンによっては異様に逃げられやすいポケモン
(ビードルとキャタピーで今は問題ない)もいたから
その手の変更をやってんじゃないのかなーと

バージョンアップが来たら試してみる
0744ピカチュウ (アウアウ Sac5-Nuoi [182.250.243.49])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:39:29.32ID:csxbTjeXa
>>742
昔と違ってかわいいじゃん
0745ピカチュウ (ワッチョイ be78-lsIp [115.176.144.119])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:41:49.72ID:ppEn+YAo0
アップデートまでの予想
10日:近日中にアップデートを配信します!
13日:配信しました。皆様に行き届くまで(ry
18日:ようやくストアに。

こんな感じか
0748ピカチュウ (ワッチョイW 98b3-fQDY [133.236.5.191])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:49:07.35ID:d1zDIc/e0
今更ながらスクロールバータップすると高速スクロール出来たんだな
お前らなんで教えてくれなかったんだよ
0749ピカチュウ (ワッチョイW f99f-yMSU [114.182.250.23])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:56:38.34ID:Nf3lHley0
9/16に図鑑コンプ完了 本日の巣変更で都内住みだが、一つも需要ないところばかり
ジムバトルも少し覗いてみたが、今の殺伐とした状況、どこも一緒のカイリューだらけ つまらんわな

ミニリューで飴集めカイリュー強化てレアのラプ、カビで強化用の飴集めしかやることないけど、
今のジムバトルの状況なら それもとり越し苦労 時間の無駄だな
もうそろそろ卒業するわ
0758ピカチュウ (ワッチョイW 98b3-fQDY [133.236.5.191])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:12:31.98ID:d1zDIc/e0
(>>753の事だよとは言えない雰囲気)
0761ピカチュウ (ワッチョイ c3b8-h/FY [180.52.61.54])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:18:21.76ID:glQ8UWl10
数年後… 

待望のミュウツーレイドバトル実装

アクティブ数初期の4000分の1

集まった人20人…

男A「やっと厳選終わったんでミュウツーいつでもオッケーっす!」

男B「おぉ!142種類全部の厳選やっと終わりましたか!?」

老婆A「数年前なら歩けたけど今は車椅子じゃわ」

老人A「ほれ、お前が待ち望んだミュウツーレイドバトルだぞ」(遺影を手に持って参戦)
0766ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-pQnX [220.41.63.10])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:30:17.67ID:gTImhIVP0
 まじめに今のままならぐるモンに全部持っていかれるぞ。
ポケモン142種類もいてまともに実戦配備できるのって10種類も居ないだろ。

初代スト2レベルの選択肢だぞこれ。使える技は波動拳と昇竜拳だけ。
0769ピカチュウ (ワッチョイ 0d63-lsIp [118.82.49.116])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:34:02.48ID:qiYCHqWS0
>>766
700匹以上いて手持ち6匹連れていけるのに世界大会で10種類くらいしか使われなかった本家よりはマシだなw
ポケモン=糞バランスって図式はいつになったら改善されるのか
0770ピカチュウ (アウアウ Sac5-Nuoi [182.250.243.49])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:35:03.03ID:csxbTjeXa
>>761
取得値表示の時もこんなの誰も望んでないとか言ってたね
necroでもぶん回して寝てろカス
0773ピカチュウ (ワッチョイW fc9b-xaNP [153.227.83.233])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:36:47.47ID:jIV8b6Sj0
P-GO使ってた家族連れをお台場と夢の島で沢山見たから、ユーザー減らす事になりそうだ

まぁ規約違反なんだけど、有名無実化して一般層の定番ツールだったからさ
0777ピカチュウ (ワッチョイW e6d1-R5Z7 [123.103.138.190])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:39:59.96ID:/dsGIQpN0
こんな楽しいゲーム止める奴が低脳だからな
0782ピカチュウ (アウアウ Sac5-HdwS [182.249.245.33])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:45:54.76ID:U0pRO40Ca
>>774
職場に居る辞める辞める詐欺w
0783ピカチュウ (アウアウ Sac5-Nuoi [182.250.243.49])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:46:21.51ID:csxbTjeXa
ぐるモン見てきたけど絵柄的に微妙
それ以前にスクエニの名前見た瞬間にそっ閉じする習慣が出来てしまったのでブームがそっちに移ろうが俺はやらん
クソ課金ゲーなんて懲り懲り
0788ピカチュウ (ワッチョイ 101e-g7DP [157.192.61.128 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:48:48.59ID:HRHysl540
>>773
お台場にいる奴らが全体の何割だと思ってんだ

スポットに張り付いてる連中なんてガチの暇人なんだからな
数百万人いるユーザーのうち1割いればいいほうだよ

>>781
むしろ一般層って言われるユーザーが大半な
学校や仕事の行きと帰りに少しやったり
散歩やジョギングしながらポケモンGO起動する人たちが大半
0789ピカチュウ (アウアウ Sac5-Nuoi [182.250.243.49])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:49:59.75ID:csxbTjeXa
俺はおまえみたいに顔も見たことのない奴の愚痴なんか聞きたくないんだが
ここでボヤいても何も変わらねえんだから直接言ってろカス
0790ピカチュウ (ワッチョイ c3b8-h/FY [180.52.61.54])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:52:21.47ID:glQ8UWl10
負け惜しみも何もガチ勢でなかなか変化がないのに困ってるんだけどw
もちろんみんな待望の大型アップデートを誰よりも待ってる。

しかしそんな未来しか見えない
アクティブ減ったらモジュール3点以上の公園で寂しくするのは困るんだわ
今でさえ盛り上げようと課金しまくってルアー炊きまくってるのに。
ルアーに集まる人も減ってきてんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています