X



トップページポケモンGO
350コメント92KB
【GPSずれたら】ジ ム エ ラ ー を 直 せ カ ス 運営【10分エラー確定】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/10/07(金) 18:26:59.32ID:B4JWioJO0
表示は何の説明もなくアホみたいな一言で エラー のみ
改悪アプデばかりで工夫がない
エラーも何の説明もなく親切さがない
無能運営のクソ仕様のせいで10分締め出しとか頭大丈夫かよ
メダルの捕獲率アップにしても水メダルとったら炎が取りやすくなるとか工夫しろよ
0199ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 03:57:35.63ID:bueLcKhJ0
iphone5s
ジムのレベル確認しようとタワータップしたら
アプリ落ちてホーム画面
まじでこの不安定なアプリ修正パッチ配れや
バグ不具合放置の無能ナイアン
図鑑タップもヒントにある不具合もな
0200ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 07:07:11.08ID:pdxSJDjT0
アプデ後どうよ?
エラー、フリーズ、画面戻らずが多発で少しも改善されてない相変わらず無能運営?
0201ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 07:32:12.35ID:2bHZ8C5n0
俺は電源入れ直したらなおったな
0202ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 07:47:33.82ID:ccsHr59Q0
てってって
てってって
てってって
てってって
ぴーぴーぴー↑ぴーぴーぴー↓
...
ぽぽぽろぽん♪
0203ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 10:09:09.12ID:wA7nC3rC0
>>198
しない
近くに2箇所ある場所でやってるけど両方エラー出たら両方時間経つまで入れない
0204ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 11:27:10.31ID:PwSr+oJwr
少しでもバッテリー食わないように音消してるけど、音ありでやってる人いるんだな。
0206ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 11:46:40.25ID:rccmKUF6d
バトル時はBGM有った方が気分的に
盛り上がる。
0207ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 12:54:07.69ID:IMnu8m2rM
いつでもどこでもBGMは勝手に止まるけどな
0208ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 12:54:40.34ID:SQta+BJ90
音は消してるな。音楽聞きながらだと邪魔だし
0209ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 13:01:56.75ID:YmEjAWMF0
ストアの評価最低にし忘れんなよ〜

意思表示大事だぞ〜
0210ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 19:29:52.27ID:xM9rUSqHd
>>198
自分もそうですね
隣のジムとか普通にできて、そのあと戻ると普通にできます
0211ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 19:34:56.69ID:6rgDheoh0
隣のジムではバトル出来たけどエラー出た元のジムに戻っても再度エラーになったぞ
0212ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 19:58:17.88ID:94cdnTfl0
隣のジムで戦ってる間に時間経過で直っただけだろう
スレタイの10分はちょっと大げさだと思う
実際にはもうちょい短い時間で直ってるはず
0213ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 21:07:44.77ID:ZGB+zPTZ0
>>121
たくさん紹介されてるのに一つも実装できてないのは逆にすごいな
別のゲームじゃん
0214ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 22:40:31.86ID:ccsHr59Q0
>>204
部屋からジム届くからね
どうせすぐエラーでてやめるけど
0215ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 22:43:07.05ID:6paP3iie0
今日も元気にバッグバグだな
なんでトレーニング中と思われるポケが向こう側に出てくるねん
安定のエラーで弾き出されるしほんとクソ
0216ピカチュウ
垢版 |
2016/10/12(水) 23:50:28.31ID:MYRBvWK70
メモリ電力消費食い過ぎで落ちまくり
キャッシュ消せとかそんな次元じゃない
0217ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 00:09:22.02ID:jZWplfOO0
メダルで捕獲率上がってる気がしないのでストアの評価を星1つにしてきます。
0218ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 00:20:10.45ID:YXpBvsqE0
今日もレベル3タワーでバトル数3つ稼ごうと思ったら1戦終わって10分エラー
今日1勝
実はこれって金メダルまで1000日かかる計算

ばかじゃねーの
0219ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 03:50:25.09ID:sgWupRlv0
んでアプデいつになったら来るんだよ
公式に情報出してから遅すぎだろ
0220ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 04:09:35.28ID:qvv6TS880
アプデ来てるぞ
確認してみそ
0221ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 07:32:37.43ID:YXpBvsqE0
内容変更どうでも良い
ジムエラーどうなったよ
0222ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 07:50:57.10ID:kJzucI21d
症状で報告されてないけど完全に画面がフリーズしてタッチ操作は勿論、電源を消す事も出来なくなって…しょうがないから電源が勝手に落ちるまでジム戦画面の状態で半日放置してましたって奴いない?

iPhone7、東京都心部なんで環境はいいと思ってるんだけど
0223ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 08:46:09.13ID:YXpBvsqE0
>>222
大量エラーの中1度だけなったよ。なにやってもダメで電源も落とせない。
強制再起動した?
電源とホーム同時長押し
それだけ出来た
だから放置はしてない
iphone5
0224ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 10:11:41.41ID:ng6HqnRhM
ジム1戦につき最低1再起動は覚悟すべき
10タワーを無傷でやれると思ったら大間違い
0225ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 10:19:42.72ID:XQZsZwH3d
>>224
それは流石に覚悟しすきですね
0226ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 11:20:10.48ID:NJkZYsTV0
はよジムエラー直せよ。
というか、ポケモン捕獲はタップまでだし、円から出ててもタップできるからいいが
ジムは戦闘中ずっと円内にいなきゃいけないんだから、
ジム用にひとまわり大きな円を用意しろよ。
それに、ジムをやる場所も円が小さいと近所迷惑になりかねない位置取りしないといけなくなるだろ。
ほんま、エラーが多くてイライラするし。
0227ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 12:02:54.92ID:YXpBvsqE0
アプデ後ジムやりました
相変わらずクソで1戦やって誰かが追加置きして10分エラーで帰ってきました
アプデで改善したのは大半持ってないGOプラスの反応や使用だけ
メダルは数字わからなくなってるし頭おかしい
ただでさえ便利なGOプラ優遇アプデ
0228ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 12:13:38.80ID:myxpNZeK0
>>226
ジム戦開始後は円を大きくしておいてほしいね。
0229ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 12:22:28.14ID:crbrYYhA0
あいかわらずアプデ被害報告多いしな
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/59805/
0230ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 13:00:26.51ID:hCCNR/cqd
この10分ペナルティは嫌がらせ以外になんの意味があるの?
0231ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 13:06:36.51ID:5W+Ph7ZD0
バージョン0.41.4に更新し、ジムエラー直ったかなと思ってトレーニングしたらジムエラー
いい加減にせえよ
0232ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 13:25:35.30ID:jZKDasZlM
ジムは半径50mでいい
0233ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 13:41:50.16ID:myxpNZeK0
iOS向け1.11.2でジム戦をやってみたが、
バグが増えている印象。
自分のポケモンを6体選んでGOボタンを押したが、
6体選択の画面が出たままジム戦が開始された。
どこもタップは効かない。そのままにしていたらほかのトレーナーが
ジムに参戦してきて相手を倒してくれて、勝利画面になった。
0234ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 14:00:42.68ID:7ruVhuX4M
100mでもいいわ
範囲広げりゃリアル防衛に絡まれるのも防げるし
0235ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 14:24:03.02ID:tGPghZX80
>>234
ほんこれだけど
自宅ジム勢が増えてすぐやられるようになりそう
0236ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 14:56:03.72ID:kJzucI21d
>>223
なるほど
やっぱりいるのか!

強制再起動もダメだった
修理に出そうか悩んでたんだけど、なんせフリーズした画面が待ち受けじゃなくてジム戦で…
お店まで行ったけど対応してくれたのが可愛い店員で、新作見るフリして即Uターンて帰路についた
0237ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 15:01:40.31ID:qvv6TS880
ジムの真下にいるのにもっと近付けってどないせいっちゅーねん
頼むからあと10メートルくらい範囲広げてくれって

試しに6人ジムトレやってみたが前より相手が弱くなるような設定にしとるの?
CPだいぶ下なのに正面打ち合いで勝っちゃうぞ
0238ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 16:40:55.97ID:Ke0m4aXi0
ジムエラーで別ジムに行ったら
復旧するって見たから
今日やりました。
別ジムには入れるが戻ってきても
エラー継続。

バトル終盤でエラー
割り込み・・涙目
全国で続出だろ
0239ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 16:48:31.12ID:5W+Ph7ZD0
この3ヶ月間全く改善なし
サーチアプリ対策は賛否両論あるが、このジムエラーは100%否だろ
マジで運営何やってんだ
0240ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 18:43:05.83ID:a1l0b+JJ0
>>233
プレイテストとか全くやってないんじゃね
0241ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 18:56:06.54ID:YXpBvsqE0
>>225
いやいやいや
2時間でバトル数10しか稼げないとかが普通のジムあるよ
うちの近所のマクドナルド。わざわざ遠くのジムに行く気にもならんし。
ちなみにマクドナルドの中ではどの席でも円に入れんから近くの喫茶店から。
1000終わったらこんなカスジムおさらば。
0242ピカチュウ
垢版 |
2016/10/13(木) 22:25:57.36ID:WcxzWhrR0
エラーが出たので数分待とうかと思ったが、ダメもとですぐ入ってみたら普通に入れたわ。
0243ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 00:50:23.91ID:gE8SIr7J0
アプデで暴投は改善されたけどジムエラーは放置とか
わざわざ足を運んで遊ぼうとしたらエラー、10分間遊べないとかいい加減にしろ
0244ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 01:57:43.71ID:+j6jqrjN0
最初からエラーなら諦めるが高層潰してる最中にもう少しってところでエラーは勘弁してもらいたいな
0245ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 02:45:31.56ID:89JVlVbD0
10分って分かってからは
息抜きに飲み物買いに行ったりと
それなりに有意義に過ごしてる

でも時間かけると敵色の常連が気付いて
近くで監視し始めるのがね
0246ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 05:15:56.86ID:M+pILyWA0
>>245
知らせてもないエラーの一言の不親切さがカスなんだよなあ
0248ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 09:59:36.90ID:k6rJi5Cur
おい!gpsブレて10分エラーやぞ!
しかもその後誰もいないのにトレーニングしとる位置偽装おるぞ!
チートが有利とかダメだろwww
0249ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 10:02:17.34ID:bSAaN2Uc0
>>244
名声あと200でジムレベル9から10に上がるってとこでエラー喰らった
時間と傷薬を返してほしいわ
0250ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 11:03:29.36ID:gE8SIr7J0
ジム増えたらしいけどジムエラーは相変わらず?
0251ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 12:16:16.05ID:aOvbp9V/d
トレーニング中に相手が動かなくなったと思ったら左上の白いのがクルクルしてた
0252ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 13:00:12.85ID:01p4BErq0
ジムの連戦終えてその場所から離れても
ずっとジムの場所から動いてくれない
ショボい機種のせいかもしれないが
0253ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 13:01:09.38ID:7dakwg50M
>>233
6体選択画面が出たままどうにもならない状態になったわ。
戦わせるポケモンは選択し直しできたので、ポッポとか並べてみた。
http://i.imgur.com/0nM9fhB.jpg
0254ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 13:10:15.91ID:yXCGzDOr0
ジムエラーはまじで許せん
0255ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 17:16:22.45ID:1EVJphBh0
ざっと流し読んだが お前らに一言だけ言いたい。

グダグダ文句を言う前にまともなスマホを持てる仕事に就け、貧乏人ども!
まずは最低でもリンゴ6くらいは持ってから文句を言え。

アジア発信の貧乏格安旧式スマホは不具合あって当然なんだよボケ
リンゴ様は不具合なんて無いし
あっても我慢して受け入れるべき程度の問題
それが人類のグローバルスタンダードってもんだ。
0256ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 17:18:57.80ID:/IjD9FNo0
こちとら6sじゃクソボケ無能ガイジ死ねカス
0257ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 17:22:49.13ID:ggISgfB60
>>255
iPhone 6 Plus っていう古い機種でごめんなさい。
大手町のジムで対戦中にGPSがふらふらです。
0258ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 17:23:01.95ID:HTnXSjxs0
>>255
さっさとジムエラー直せカス
0259ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 17:59:47.58ID:M+pILyWA0
機種じゃなくてジムによるんだよね
割とズレにくい平気なジムもあるし。
最寄りがカスジムだと本当に許せんよ、あれは誰でも。
1時間のうち30分はエラーで出来ないのがデフォだもん
0260ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 18:05:52.97ID:7iIutv1Jd
構ってちゃんに構ってやる優しい人々の集まりだな
0261ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 18:19:46.01ID:5NoKYv+d0
49700
ハァハァ・・あと一回

エラー

あああああああああああああ
0262ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 19:04:47.80ID:bSAaN2Uc0
7でもエラー出るぞ
5からの乗り換えだが、たしかに技は避けやすくなった気がしないでもない
でも10分エラーは出る
0264ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 20:08:56.78ID:G6GStz0E0
上手く避けれてテンション上がってるときのエラーはまじ萎える
0265ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 20:11:40.11ID:Lr/icd9dM
>>257
ビル街は厳しい
だがそれが良い
0266ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 20:32:34.37ID:lKb5d60M0
連れと一緒にジム戦やって、ジム構成が変わったせいで片方がエラー出て
10分参戦できなくなるとかはホントなんとかしてほしい
0267ピカチュウ
垢版 |
2016/10/14(金) 21:50:09.77ID:s7g9ghxMr
>>255
グーグルのリファレンス機でもボロボロなんですが
グーグルアプリは正確なんですけどね
2chMate 0.8.9.6/motorola/Nexus 6/6.0.1/DR
0268ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 00:03:58.74ID:f6kcmJs10
流石にアップデートの優先順位おかしいよな
よくわからん仕様変更よりも先ずはバグを取れ、話はそれからだ
ここまでヒットしてるアプリなのに、ここまでバグ放置されてんのって逆に珍しそう
0269ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 00:08:58.42ID:yUWz9Ayd0
Ingressはここまでぶれないのに不思議でしょうが無い
0270ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 06:40:11.13ID:JeR/YI770
>>268
ポケモンブランドとメディア利用してゴリ押ししただけのクソゲーでしかない
0271ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 07:53:14.62ID:s/7mB1bq0
ジムエラー連発すると更地にする気が萎えるな
0272ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 09:12:09.79ID:i9KDieMiM
課金アイテム画面で白くなる
0273ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 11:19:07.42ID:W7KaC2zj0
ジムエラーを直せカス運営
0275ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 14:48:13.36ID:yUWz9Ayd0
そいえば人気のない公園の奥まったとこにあるジムで
で泡マラしようとしたらエラー吐いて
10分電気消して待ってたら自分に気付いてない
カップルが目の前のベンチででで・・・
0276ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 15:20:47.66ID:EvQf4y6PM
>>275
レロレロぶちゅーってたか?

覗きめ!
0279ピカチュウ
垢版 |
2016/10/15(土) 23:58:11.57ID:yUWz9Ayd0
少なくともいろんなとこで3度あったので
ご想像におまかせしますw
0280ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 00:36:40.16ID:U1eDSnX60
青缶とか割とよく見る
ごちそうさまでした。
0281ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 09:23:37.46ID:ezP+HlME0
>>268
ほんこれ
頭沸いてるレベル
0282ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 09:49:17.03ID:M8tzue0j0
ジムで勝ったのになんかひたすら待たされる謎仕様も修正しろよ
0283ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 12:17:43.11ID:HJav1Jutd
ほんの数mmズレただけでエラーになりしばらく立入禁止
この謎仕様理不尽すぎるだろ
0284ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 13:34:27.78ID:SeNp4xH00
1回入れたら半径100メートルくらいに広げてくれ
ジムエラーがこんだけ多いと位置偽装が有利すぎる
0285ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 15:47:35.10ID:mO4Rr126a
その場に足を運んで遊んでるプレイヤーがほんと少しでもGPSずれただけで10分遊べなくなるって意味わからん
これ決めたやつバカだろ
0286ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 15:52:27.86ID:ysnfpz7Jr
ジュエラー陣営敗北
0287ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 16:08:13.77ID:Cj2OYWItr
数分テストすれば見つけられるような不具合が残ってるってことはテストしてないだろ
とにかく全方位クソだなクソ
0288ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 16:11:04.60ID:2F2T9MhJa
あまりにもGPSがグチャグチャな場合は設定を見直した方がいいかも
昨日から信号が受信できない、受信できても位置が全然違う、という感じでゲームにならなかったけど、今は直ってる
0290ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 17:37:26.84ID:jds9ew050
>>15が言ってるのは誰も使ってないのかね
0291ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 20:16:07.16ID:iZNrCeWm0
一歩も動いてないのにエラーってふざけるな
0292ピカチュウ
垢版 |
2016/10/16(日) 21:46:51.35ID:TM4q9ujOd
スナイパーマッパーで狩りの部破壊
複垢でバトルの部終了

はた目から見たら、もうゲーム壊れてるよね。3か月は短命すぎた残念
0293ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 01:06:28.56ID:aAuKJaA80
10円のために何度もエラーになって結果30分以上かかるとかwwwww
0294ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 02:06:52.32ID:9Ut9YQ/T0
ポケコインを円換算して話しちゃう奴ってアホだなあ
0295ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 05:20:37.33ID:rrYdqPp20
きっちり10分だよね
さっきはレベル9ジム潰し中に3回エラー

建物の壁近く、車内は厳しいね
0296ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 07:32:55.45ID:aAuKJaA80
>>294
普通に楽しめればコインなんていらんけどね
普通に出来ないゲームってすごい
0297ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 07:42:59.63ID:a/dgR24j0
なんか徒歩でジムの根元まで行ってもエラーになる
あとアプデ以降回復の画面で固まるわ薬使っても反応やたら悪いわでジム戦さらに時間かかるようになった
周囲高層化進んでてきついわ
0298ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 07:47:10.61ID:ZE2UKnK7M
全く未明のペナルティ
なんで撤廃しないのか
0299ピカチュウ
垢版 |
2016/10/17(月) 08:59:45.38ID:9YUQfc680
チーター裏対策の一環なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況