X



トップページポケモンGO
1002コメント339KB
【NIA】 ポケモンGO Lv488 【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(8級) (マグーロ Sac5-xaNP [182.250.243.14])
垢版 |
2016/10/10(月) 14:55:56.95ID:yR8dieGZa1010
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv37
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475651694/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id10945

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv486 【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475943702/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【NIA】 ポケモンGO Lv487 【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476006571/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0907ピカチュウ (ワッチョイW d1cd-4tws [106.160.88.8])
垢版 |
2016/10/11(火) 02:06:30.67ID:aLgARL3E0
>>853
白い目で見られるのが辛いから真夜中にポケモンしてる
0909ピカチュウ (ワッチョイW 0435-Nuoi [1.33.28.70])
垢版 |
2016/10/11(火) 02:08:25.53ID:CC/tDPkm0
>>900
巣は基本公園な
半径200mでしか見つからんのに大規模なダッシュや事故が起きるのかね?

サーチは道路や信号を跨いでみんながスマホ片手にダッシュする
そういう危険性と比較しても仕方ないよな
0911ピカチュウ (ワッチョイW 34cd-Nuoi [113.153.247.205])
垢版 |
2016/10/11(火) 02:11:44.59ID:I7L04Lrt0
>>905
ポケソースは削除依頼があったものは削除されているからな
タイミングが早くないから削除されていないわけじゃない
無視しても頑なに削除しないなんて話し聞いたことないぞ
0913ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 02:13:04.62ID:c7pj7gMv0
サーチが無いとまともにポケモンが集まらないから仕方ないじゃん
最初はそれで良かったけど、サーチを利用したユーザーに罰則が無いから真面目ぶって利用しなかった人たちとの格差が激しいし

サーチ無しがカビゴン10匹、ラプラス1、カイリュー1としたら
サーチ有りがその10倍だよ。配信してからマップを眺め続けていた人たちの勝利って訳

サーチが潰されたけど手に入れたポケモンはそのままだから、真面目な人は残念だねって感じ
0914ピカチュウ (ワッチョイ fc9b-ilvT [153.163.31.49])
垢版 |
2016/10/11(火) 02:13:08.57ID:4ro39yQ70
>>911
熊本は繰り返しの要請に応えなくて事故
0915ピカチュウ (ワッチョイW 0435-Nuoi [1.33.28.70])
垢版 |
2016/10/11(火) 02:15:52.49ID:CC/tDPkm0
>>912
このゲームは街でポケモンを捕まえる以上は
少なからず多少はスマホを見なきゃいけないわけだ
いるか確認しなきゃいけないんだからな

完全に見ないって手段を取れば位置情報ゲームは存在できない
止まってやれってユーザーのモラルに委ねているが
その範囲を狭める、探すという機能を無くしても射幸心を減らしてるわけだよ

それが遠くから激レア発見出来て射幸心煽ってモラル崩壊させることが危険に繋がるわけな
0916ピカチュウ (ワッチョイ 355c-lsIp [126.123.89.158])
垢版 |
2016/10/11(火) 02:16:01.50ID:rnfATzU50
次スレから後ろの【ポケゴ】のところを【糞運営】にしようぜ
あまりにも運営がクソすぎて馬鹿らしくなってきた
0917ピカチュウ (ワッチョイW e1b3-fQDY [58.138.6.12])
垢版 |
2016/10/11(火) 02:16:07.39ID:zLQZUsrx0
>>914
何があったの?
0919ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 02:16:30.03ID:c7pj7gMv0
>>914
それポケモンGO関係ないだろ
目の前に海があるのにゲームに熱中して気づかない馬鹿が悪い
ttp://imgur.com/IMiEFB6.png
0922ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pu+C [126.254.137.92])
垢版 |
2016/10/11(火) 02:17:09.51ID:Y+8KJJ0Sp
外部ツールは永久ジムBANしたらいい
探せない!つまらない!危険!
じゃなくて図鑑コンプやジムで強いポケモンを使える優越感に浸りたいだけだろ
現実の事故は自己責任だがゲームバランスの問題はナイアンの責任だよな
0924ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 02:18:07.30ID:c7pj7gMv0
>>920
ただ単に申請フォーム以外からの申請だから対応されてないだけかと
0925ピカチュウ (ワッチョイW 210a-Nuoi [122.197.74.119])
垢版 |
2016/10/11(火) 02:18:07.44ID:D7i7TTAy0
>>915
うんそうだね

にゃんてっくは何というかあらゆる方面に危機感が足りない気がするわ
ソースやストップの位置が引き起こす危険はもちろん運営の仕方によるユーゾーの反応とか
0927ピカチュウ (ワッチョイ 355c-lsIp [126.123.89.158])
垢版 |
2016/10/11(火) 02:19:14.50ID:rnfATzU50
>>918
最高の食材をジャイアンに手渡して、何か料理してくれって言って
出来上がったジャイアンシチューみたいなゲームだよこれ
ナイアンティックソは本当に良い仕事をしてくれました
0930ピカチュウ (ワッチョイW 0d08-xaNP [118.14.3.10])
垢版 |
2016/10/11(火) 02:20:10.82ID:Cnvk8uOv0
一部のサードパーティーツールは問題なく使えてる!
運営と仲良くない人達が作ったサーチツールが不平等に使えなくされている!


という主張がPGS信者から漏れ出てきた日にはもう末期かと思った
0931ピカチュウ (ワッチョイW 0435-Nuoi [1.33.28.70])
垢版 |
2016/10/11(火) 02:20:54.94ID:CC/tDPkm0
>>925
危機感あるから叩かれても足跡消したわけだよ
後手後手に回ってるがワールドワイドに展開して世界一落とされたゲームとかだから簡単にはいかんのだろ

こういう新しい試みにたいして叩いていたら発展するものもしなくなるな
0933ピカチュウ (アウアウ Sac5-xaNP [182.251.244.19])
垢版 |
2016/10/11(火) 02:22:34.95ID:VHqjazQ8a
>>914
地元熊本なんだけど、削除要請してるのはポケストップで、度々削除されては復活するを繰り返してるんだよ。
今も一個復活してる。

落ちたアホは足元見ずに、潮の満ち引きで上下する足場の位置を確認していなかったんだ。
0936ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 02:24:26.49ID:c7pj7gMv0
>>929
でもサーチ使ってまで探してる人たちは課金してるから、売上は落ちるだろうね
自分も3万くらい課金してたけど今月はまだポケコイン補充してないし
0937ピカチュウ (ワッチョイ 355c-lsIp [126.123.89.158])
垢版 |
2016/10/11(火) 02:24:39.05ID:rnfATzU50
一番の癌は運営なんだよ
凄いぞ
ここまで無能な運営は他のソシャゲでもなかなか見られない
誰かナイアンティックソ代表のなんとかハンケとかいう奴に殺害予告でもしてこい
0939ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 02:25:47.21ID:c7pj7gMv0
>>937
それまどか☆マギカオンラインのすずかに言わせたかったわ
0944ピカチュウ (ワッチョイW e1b3-fQDY [58.138.6.12])
垢版 |
2016/10/11(火) 02:30:02.01ID:zLQZUsrx0
>>937
たかがゲームにムキになっちゃってどうしたの?
0953ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 02:34:10.63ID:c7pj7gMv0
>>947
ジムに置かれるポケモンってトレーニング用を除いたら2,000超えが基本じゃん
そこにヤドランを置くスペースなんか無いし、ピジョットやパラセクトは先頭がナッシーの時に仕方なく使う感じ
0956ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 02:35:30.74ID:c7pj7gMv0
>>952
勝ち負けなんて無いよ
課金する人が居るからゲームが続けられる以上、無課金しか居なかったら無料ゲームなんて淘汰されるだけ
0960ピカチュウ (ワイモマー MMb6-dzsj [175.179.201.12])
垢版 |
2016/10/11(火) 02:43:07.78ID:U11w5oxVM
913 : ピカチュウ 2016/10/11(火) 02:13:04.62 ID:c7pj7gMv0
サーチが無いとまともにポケモンが集まらないから仕方ないじゃん
最初はそれで良かったけど、サーチを利用したユーザーに罰則が無いから真面目ぶって利用しなかった人たちとの格差が激しいし

サーチ無しがカビゴン10匹、ラプラス1、カイリュー1としたら
サーチ有りがその10倍だよ。配信してからマップを眺め続けていた人たちの勝利って訳

サーチが潰されたけど手に入れたポケモンはそのままだから、真面目な人は残念だねって感じ


956 :ピカチュウ 2016/10/11(火) 02:35:30.74 ID:c7pj7gMv0
>>952
勝ち負けなんて無いよ
課金する人が居るからゲームが続けられる以上、無課金しか居なかったら無料ゲームなんて淘汰されるだけ


ガイジかな
0965ピカチュウ (ワッチョイ da99-hgF0 [223.134.119.4])
垢版 |
2016/10/11(火) 02:53:16.90ID:5nBMuv8z0
そういやオムスターは図鑑で一番苦労したのにジムで一度も使ってないわ
0966ピカチュウ (アウアウT Sa43-yd9a [36.12.48.215])
垢版 |
2016/10/11(火) 02:55:06.88ID:ffyUjWmna
お前ら落ち着け
プログラマの端くれなんだけど
pgoに代わるシステム今作ってる
大枠はできた ログイン問題も大丈夫そうだ
あと1週間時間くれ
0967ピカチュウ (ワッチョイW 8343-34JR [116.254.11.216])
垢版 |
2016/10/11(火) 02:58:21.82ID:crOjW34m0
火消し業者が頑張ってもサーチツールが
出始めて面白さを感じ、それを含めてポケゴーだったんだから
何を不正だの言っても無駄
現に不安定だけどサーチ使えるお台場位しか人いないし
危険危険言うなら危険な所や私有地モンスター出さなきゃいい
よりによってそんな場所にレアなもん出すなんて可笑しくね?
それかモンスター掴める範囲広げて、時間伸ばす
遭遇させるのが前提じゃないの?
0968ピカチュウ (イルクン MMae-fQDY [103.41.254.2])
垢版 |
2016/10/11(火) 02:59:02.55ID:1Zxrx95TM
>>963
ポケゴの攻略サイト信じてるやつはアホ
あんなんアフィ収入目当てのロクなもんじゃない
未だにDPSとかでオススメ技決めてる時点でお察し
0969ピカチュウ (ワッチョイ da99-hgF0 [223.134.119.4])
垢版 |
2016/10/11(火) 02:59:08.76ID:5nBMuv8z0
>>966
そうなん?
世界中のサーチサイト運営がお手上げらしいけどもしかして天才ですか?
0973ピカチュウ (ワッチョイW e1b3-fQDY [58.138.6.12])
垢版 |
2016/10/11(火) 03:04:40.34ID:zLQZUsrx0
子供の誘拐が多い地域にはスリーパー湧きやすいらしいよ(原作設定
0979ピカチュウ (ワントンキン MMd0-XUlN [153.236.152.197])
垢版 |
2016/10/11(火) 03:30:50.35ID:j5v0BwFWM
>>971
うちの地域スレはラブラスの卵が出るから来いとデマを撒いてるラーメン屋のステマと
それに反発するラオタのせいで伸びてるよ

サーチアプリが失くなってみんな情報を求めてるのに、それを利用してデマを撒く輩のせいで酷いことになってる

遠征とか怖くてできんわ
0981ピカチュウ (ワントンキン MMd0-XUlN [153.236.152.197])
垢版 |
2016/10/11(火) 03:34:00.97ID:j5v0BwFWM
>>975
工作員さんは現実にプレイしてるフシが無いならわかりやすいよね
あとID:OPRl4kuk0のようにやたら威圧的な態度に出る
0984ピカチュウ (ワッチョイW 355c-Nuoi [126.78.14.57])
垢版 |
2016/10/11(火) 03:38:24.07ID:VfglTUKu0
運営が田舎を捨ててくれてるおかけで
平日は都内で会社帰りに捕獲と育成、たまに巣へ遠征、
土曜深夜は地元のジムをバイクで巡回して一度に200コイン獲得できる。
都会〜田舎の定期を持ってる学生や会社勤めはコイン集めが楽でいいぞ。
0986ピカチュウ (スフッ Sda8-xaNP [49.104.10.178])
垢版 |
2016/10/11(火) 03:42:23.39ID:h7BZ6gDJd
>>894
単純にバグで削除したまま放置なだけじゃん
立ち入り禁止問題だと言うならソースをすべて道路上にすればいい(私有地のソースを削除)だけ
実際に立ち入り禁止エリアのソースを削除したことがあるんだからこれはやる気さえあれば可能
なのにそれをやらないだけ

検索機能の不備と立ち入り禁止や危険防止はまったく別問題だよ
0987ピカチュウ (ワントンキン MMd0-XUlN [153.236.152.197])
垢版 |
2016/10/11(火) 03:46:45.79ID:j5v0BwFWM
>>985
知らなかった公園とかに行くのが楽しいんじゃん
孵化装置買って距離稼ぐだけの修行は俺は嫌い
0988ピカチュウ (ガラプー KK76-dmhL [07002110769237_hp])
垢版 |
2016/10/11(火) 03:52:29.62ID:ElHKar58K
アプデいつやねん?
0989ピカチュウ (スフッ Sda8-xaNP [49.104.10.178])
垢版 |
2016/10/11(火) 03:59:09.59ID:h7BZ6gDJd
>>956
このゲームは無料で出来るだけ多くのプレーヤーを囲ってスポンサーから得る収入をメインに考えていたんだと思うけどな
ただ問題や事件、事故続出でマイナスイメージも大きいからスポンサーがなかなか手を上げなくて当てが外れたっぽい印象

店舗をポケストにしたところで客が増えるわけじゃないからな
敷地に入って出ていくだけの人や車が増えるだけだもん
0990ピカチュウ (エムゾネW FFa8-T5PR [49.106.193.77])
垢版 |
2016/10/11(火) 04:02:01.10ID:lGQH5kwOF
>>980
俺もそう。
バグやね
0996ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 04:35:08.09ID:Z4uyo2VE0
ピゴサ信者がフルボッコ発狂やつw

スレ終盤で過疎ったらコソコソ負け犬の遠吠えとか草
いつまでもスレに粘着してネガキャンとか哀れすぎ
0997ピカチュウ
垢版 |
2016/10/11(火) 04:37:12.37ID:Z4uyo2VE0
>>900踏んでもスレ立てガン無視ウンコピゴサ信者
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 48分 14秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況