X



トップページポケモンGO
1002コメント297KB
【NIA】 ポケモンGO Lv492 【ポケゴ】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(7段) (アウアウ Sab7-DI90 [106.181.86.140])
垢版 |
2016/10/13(木) 08:54:23.51ID:FaBD++tva
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv37
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475651694/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id10945

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv490 【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476250260/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0575ピカチュウ (スプッッ Sdcf-s5zk [1.75.240.225])
垢版 |
2016/10/13(木) 17:12:37.38ID:EVvTj5Esd
アプデしたらフリーズ頻発する様になったんだが・・・?
0576ピカチュウ (ワッチョイ bb92-dAUv [58.188.98.178])
垢版 |
2016/10/13(木) 17:12:48.33ID:r+ePHCYW0
ご+のせいで、ボールの価値が赤球>青球
家とか会社で手動でボール投げる時は、どんなに低いCPでも青+ズリだわ
CP50以下のみ青のみでズリしない感じ
0578ピカチュウ (ドコグロ MM87-Oa01 [60.238.190.147])
垢版 |
2016/10/13(木) 17:15:02.49ID:DOwUA+x6M
田舎とはいえない地方だと、ポケストとジムの割合が都会に比べるとジム多すぎに思える
都会はジムが意外と少ないから取り合いが激しい
地元では敵チームの暇な大学生がレベル10タワー作りまくりで、ジム戦やろうと思う気になれない
0589ピカチュウ (ワッチョイ 87ae-2LHc [153.167.185.122])
垢版 |
2016/10/13(木) 17:21:12.76ID:CQSeHwOV0
>>585
実際に孵化してポケモン増えてるから
冒険ノートみなよ
0590ピカチュウ (ワッチョイW 07b5-2yk0 [121.86.24.52])
垢版 |
2016/10/13(木) 17:23:57.72ID:G3/i7i7f0
ミニリュウに関してはサーチよりポケソースの変更の影響が大きいな
サーチに頼らんでも川沿いウロウロしてたらそこそこ獲れたのに今は半減したからな
0591ピカチュウ (エーイモT SEff-8qPS [111.188.23.96])
垢版 |
2016/10/13(木) 17:24:26.59ID:W5TQ8Vz/E
自宅でカビゴン映ってるが赤ポケソース現在10個あって無理ゲー
0596ピカチュウ (ワッチョイ 879b-T+O+ [153.163.31.49])
垢版 |
2016/10/13(木) 17:27:35.95ID:dYZ7BMVm0
2週間くらい前に川沿いの水棲ポケソースが30%位削除されたような体感
水棲ポケ出るところは出るけどずっとつながって出てたところが分断されたような気がする
0602ピカチュウ (アウアウ Sa3f-jChb [119.104.136.230])
垢版 |
2016/10/13(木) 17:29:41.50ID:X4jOs7Dxa
メダルバグ?
0604ピカチュウ (ワッチョイ bb92-dAUv [58.188.98.178])
垢版 |
2016/10/13(木) 17:30:02.03ID:r+ePHCYW0
1匹カイリュー育成中+1週間ミニリュ-の影を見ることすら出来ない状況 CP3000まで飴30個ぐらい必要
ホントきつくなったマジムリゲー
0609ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.245.4.35])
垢版 |
2016/10/13(木) 17:33:36.10ID:tXdz62wTp
pGOでまだポケソースと出現時間はわかるから出現時間にソースに取りに行ってるけどミニリュウの出現率が下がった印象
16箇所回って以前は1時間2体くらい沸いてたけど2時間でゼロ
コイキング、ヤドン、コダックしか沸かねぇw
0612ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.251.249.40])
垢版 |
2016/10/13(木) 17:36:43.08ID:a60yqEaka
10日ぶりぐらいにミニリュー捕まえた(^_^)
0614ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.251.249.40])
垢版 |
2016/10/13(木) 17:38:23.51ID:a60yqEaka
>608 表示されてるぞ
0615ピカチュウ (ワッチョイ 8342-8qPS [180.54.8.196])
垢版 |
2016/10/13(木) 17:38:28.66ID:o4L0EAPv0
タマゴとか今まで何個孵化させたか分からんようになったな
0618ピカチュウ (ワッチョイ 8342-8qPS [180.54.8.196])
垢版 |
2016/10/13(木) 17:42:19.99ID:o4L0EAPv0
>>617
おお、マジださんくす
空白の金メダルのとこ押したら表示されたわ
0619ピカチュウ (エーイモT SEff-8qPS [111.188.23.96])
垢版 |
2016/10/13(木) 17:42:26.39ID:W5TQ8Vz/E
ズリのみは捕獲率アップだから玉の節約にもなるから捨てるとかはない
0620ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.146.165])
垢版 |
2016/10/13(木) 17:43:26.06ID:j8zA9OFtd
1万円で自宅にポケストップ設置させろや
田舎はもう寒くて無理
0625ピカチュウ (ワッチョイ bb92-dAUv [58.188.98.178])
垢版 |
2016/10/13(木) 17:49:02.97ID:r+ePHCYW0
布団が気持ち良い季節になってしまったな
早朝5時に起きてジム破壊に回るモチベがなくなってしまった
冬は溜め込む季節です(脂肪を)
0626ピカチュウ (ワントンキン MM8f-tncL [153.154.34.51])
垢版 |
2016/10/13(木) 17:53:33.89ID:ZFhHZZ1+M
>>622
それは見落としや二重ソースやロングソースの勘違いでは?
ピゴサ生きてるときに見れば履歴がちゃんとわかったのに

先日巣の公園にいったけど、まだソースは変更されてなくて、赤丸どおりに出現してたよ
0627ピカチュウ (アークセーT Sxd7-2377 [126.246.181.80])
垢版 |
2016/10/13(木) 17:53:44.32ID:0PX/awaJx
今の仕組みだと先行組が有利すぎて後発組が育たなくなるだろうに
先発組も図鑑コンプTL30になるとやることがなくなってフェードアウトしてしまう
0629ピカチュウ (スッップ Sd4f-JbT4 [49.98.131.133])
垢版 |
2016/10/13(木) 17:54:15.12ID:QTDg+AWed
>>19
昭和か
0631ピカチュウ (ワントンキン MM8f-tncL [153.154.34.51])
垢版 |
2016/10/13(木) 17:58:06.01ID:ZFhHZZ1+M
>>627
後発組って組と言うほど存在するのかな?
いや少数の新人さんはいるだろうけど
それより服赤で新規アカウントの方が流行ってるだろ

リリース時の圧倒的多数決から競べれば常にプレーヤー数は減り続けてるんだし
0632ピカチュウ (ワッチョイW d776-JbT4 [61.192.73.86])
垢版 |
2016/10/13(木) 17:58:20.07ID:2Cx0ep7v0
>>346 え、ストア摘発されるん?
0634ピカチュウ (ワッチョイ 8342-8qPS [180.54.8.196])
垢版 |
2016/10/13(木) 18:05:18.78ID:o4L0EAPv0
ゴプラで逃げられても25XP貰えるんだな
0635ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.245.4.35])
垢版 |
2016/10/13(木) 18:05:43.68ID:tXdz62wTp
>>622
普通にそれぞれのポケソースの時間通り出てるぞw
ミニリュウが出ないってだけで水系ポケは時間通りにそのソースで出現してる
それがミニリュウに変わる確率が減ったという話
0640ピカチュウ (ワッチョイ 8342-8qPS [180.54.8.196])
垢版 |
2016/10/13(木) 18:13:12.85ID:o4L0EAPv0
>>638
はさむ(最狂)
0648ピカチュウ (ワッチョイW 07cd-2yk0 [121.105.195.82])
垢版 |
2016/10/13(木) 18:18:40.38ID:aNfFL65q0
ジムトレーニングの法則性がわからん
獲得名声の法則がわかればこれまでのようなジムトレもできるとは思うのだが


CP1600のジュゴンでCP2100程度のカイリューを2枚抜き→名声1300程度

新1
同上で、残り5体はランダムで選ばれたキャラ→名声350程度

新2
同上で、残り5体はCP2桁程度のコイキングやら何やらで揃える→名声350程度

新3
同上で、ジュゴンと同一CPクラスのモンスターで揃える→名声1300程度
0651ピカチュウ (ワッチョイ 8342-8qPS [180.54.8.196])
垢版 |
2016/10/13(木) 18:20:03.02ID:o4L0EAPv0
「とりあえずCPだけでも見ようかな」

誤タップでボールぽろり
0661ピカチュウ (ワッチョイ 879b-T+O+ [153.163.31.49])
垢版 |
2016/10/13(木) 18:26:01.96ID:dYZ7BMVm0
カイロスさんの僕はここにいるよ!と言わんばかりのカイロスジャンプ見るとボール投げざるを得ないのです
0663ピカチュウ (アウアウT Sab7-DE+s [106.161.147.178])
垢版 |
2016/10/13(木) 18:29:10.23ID:5OHqQFO2a
アイホンの入力が糞すぎて誰か教えてくれ〜


ビードルの名前を変更する時に
先頭に90という名前を入れたい時

先頭をクリックしてもソフトキーボードのカーソル移動キーもないから
文字挿入ができないんだが、やり方ある?
0667ピカチュウ (ワッチョイ 4f80-RyjO [211.127.69.198])
垢版 |
2016/10/13(木) 18:31:20.73ID:toiaN+jj0
すみません、最近手を出したジムバトルのことで教えてほしいのですが、
前にここを見てから、技1技2とも避けるようにはなれたのですが、
技1の「泡」と技2の「ふぶき」だけは避けるタイミングが全くつかめません・・・。
よろしければ反応するタイミングを教えて頂ければと思います
宜しくお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況