X



トップページポケモンGO
1002コメント307KB

ポケモンGO 神奈川県総合 Part.50 [無断転載禁止]© [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイ d709-BUHh)
垢版 |
2016/10/16(日) 14:30:52.81ID:rQi+3IS90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に!extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨。チートの話題は禁止です
※過度な馴れ合いは他住民の迷惑になりますので慎みましょう
※質問の内容は考えて、質問版を活用するようにしましょう

ポケモンGO公式  http://www.pokemongo.jp
公式その2  http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
Twitter  https://twitter.com/PokemonGOAppJP

神奈川の巣を見たい方はこちら  <<神奈川の有志(地図屋さん)作成神奈川MAP>>
https://drive.google.com/open?id=1Bmw2AK0eO8JGGjJzERnP_VAwpu0&;;;;;;;;;usp=sharing

県内のポケモン生息地は確定できない状況ですが、発見次第速やかに場所をご報告下さい

まとめてくれる方の為に発見・捕獲場所はきちんと詳細を明記して下さい

次スレは>>950が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
テンプレの改変・増減等の要望は>>800以降でまとめてくれると助かります
950が逃亡した場合>>970が代行で立てて下さい
テンプレはこちら>>2-4

前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.49 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476335922/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0352ピカチュウ (ワッチョイW ffcd-2yk0)
垢版 |
2016/10/17(月) 12:09:50.55ID:rZvBfUas0
江ノ島3回行ったけど旅館の門前でチューハイ片手に座り込んでポケGoやってるクズとか居たしそりゃ気分良くないだろう
おあいこだな
0353ピカチュウ (スッップ Sd4f-jChb)
垢版 |
2016/10/17(月) 12:10:51.83ID:iriTljTxd
>>345
明日の始発まで粘るんじゃなかったっけw
おめ!
0356ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb)
垢版 |
2016/10/17(月) 12:13:34.36ID:WeaT0Husa
>>345

まさかサーチなしで
こんなに早くゲットできるとは
思いませんでした。

これで海外産以外はコンプできました。

雨だけど横浜の街を観光してから
グンマーの方へ帰郷します。
0358ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb)
垢版 |
2016/10/17(月) 12:14:51.64ID:WeaT0Husa
間違った>>354さんでした!

就活頑張ります!
0362ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-q1sm)
垢版 |
2016/10/17(月) 13:16:26.73ID:gHnOHgp80
南区に住んでるとプテラとか無視するレベルだけど
全国的には珍しいんだな
0363ピカチュウ (ブーイモ MM4f-310H)
垢版 |
2016/10/17(月) 13:20:41.48ID:45rFc8ZRM
プテラマラソンがあればいいんだけどな
0365ピカチュウ (ワッチョイ 83e7-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 13:24:54.97ID:qYKI8CeU0
>>362
みんな麻痺ってるよな
カビゴン地区に住んでるとカビゴンはそこまで珍しくない
ポリゴン地区に住んでるとポリゴンはそこまで珍しくない
プテラ地区に住んでるとプテラはそこまで珍しくない
逆に住んでいる地区以外のポケモンは珍しい

ラプラスもラプラス地区に住んでればそこまで珍しくないのかもしれん
台場や江ノ島的にはカビゴンもポリゴンもそれなりにレアかもしれんな
戦闘に使えるのはカビゴンくらいだが
0367ピカチュウ (アウアウ Sa97-QhQ5)
垢版 |
2016/10/17(月) 13:31:45.77ID:CS0wCNO5a
>>362
海老名市民もプテラは無視だな。
0369ピカチュウ (ワイモマー MM87-jChb)
垢版 |
2016/10/17(月) 13:41:21.78ID:XKP6pb/AM
>>350
それってサムエルコッキングのところ?
テラスがある店。
そこなら普段から作るのが遅いよ。
0371ピカチュウ (ワッチョイ 83e7-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 13:45:16.38ID:qYKI8CeU0
プテラとポリゴンは出現しても無視するレベルだよな
実践投入できないし
カビゴン地区の一人勝ちだわ

>>370
そんな地域ねえよ
0372ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb)
垢版 |
2016/10/17(月) 13:49:31.83ID:Sk8Q4Qz8a
俺も南区でプテラは無視だな
昨日も家でたらいたし
0373ピカチュウ (アウアウ Sa97-QhQ5)
垢版 |
2016/10/17(月) 13:54:19.99ID:CS0wCNO5a
>>368
海老名と言ってもかしわ台の方な
0376ピカチュウ (アウアウ Sa97-duvH)
垢版 |
2016/10/17(月) 14:01:27.91ID:MPlX0Z+Ka
MM出た
0377ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-q1sm)
垢版 |
2016/10/17(月) 14:04:44.80ID:gHnOHgp80
無視は言いすぎたな

影が出ても半径200メートル追いかけないレベル
0378ピカチュウ (スプッッ Sd4f-+kt2)
垢版 |
2016/10/17(月) 14:10:55.49ID:vHYYsWtpd
>>345
遅レスだけど
おめでとう!
0379ピカチュウ (スップ Sdcf-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 14:20:16.44ID:3ACHBnMWd
>>345
良かったね。
俺は上大岡のある港南区民だけど、プテラgetまで仕事帰りに5日くらい通った…。
せっかくだから上大岡タンタンでも食って帰れば?
0380ピカチュウ (スプッッ Sdcf-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 14:21:00.12ID:LRNcFVA+d
>>367
青葉区民だけどプテラ無視しないけど
スーパーやハイパーはもったいなくて使わないレベル
モンボでゲットできなきゃ別にいらないやって程度です
0383ピカチュウ (ワッチョイ 83e7-xEJm)
垢版 |
2016/10/17(月) 14:24:33.51ID:cYUyltkW0
ポケモン捕まえるゲームでもったいないって感覚がもう理解できんわ
むしろモンスターボールなんかその場でゴミ箱が普通なのかと思ってた
なおワイはスーパーボールもそのばでゴミ箱行きハイパーが500個たまったので半分ゴミ箱にしたところ
0385ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-JbT4)
垢版 |
2016/10/17(月) 14:52:47.28ID:2sd2FXlap
相模川厚木側にデブが2体
500M移動したらおかわりきた
0386ピカチュウ (ワッチョイ ebfa-BUHh)
垢版 |
2016/10/17(月) 14:53:08.07ID:dKFbdrEA0
>>103
江ノ島駅前にあったマックは少し前に閉店したorz
0392ピカチュウ (ワッチョイ bbc3-4CsS)
垢版 |
2016/10/17(月) 15:18:45.09ID:fuWwVMGq0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0394ピカチュウ (スプッッ Sd57-+kt2)
垢版 |
2016/10/17(月) 15:24:09.29ID:fwBrN7Tpd
>>393
そこまでいなくない?
大分前にわざわざ横山公園に遠征したよ
0396ピカチュウ (アウアウ Sa97-mNqX)
垢版 |
2016/10/17(月) 15:33:08.72ID:UnxhJZNCa
>>55
相模湖手前の愛川公園がパウワウの巣
時給4でした
奥のダム側にはほとんど出すに手前の噴水?周辺に集中してました
0397ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-2yk0)
垢版 |
2016/10/17(月) 15:38:03.96ID:CdTaTRcQp
普通に山ソースで沸いてるんだろ
ピッピが出るところには虫とかズバットが多く、レアはプテラカイリューが出る
ジム見るとその土地に湧くポケモンの傾向もわかる
0398ピカチュウ (ワッチョイW ffcd-tncL)
垢版 |
2016/10/17(月) 15:53:30.39ID:gqtKGl+I0
>>393
通勤で利用してる鶴ヶ峰バスターミナル内でたまに出現することがあるから毎回ゲットしてる
あそこら辺はズバットの方が多いけど
0400ピカチュウ (ワッチョイW 7bcd-JbT4)
垢版 |
2016/10/17(月) 16:08:02.05ID:0ckpZhf30
うちのマンション内の複数ポケソースは必ずどれかに毎時ピッピが湧く
ナゾノクサも定期ソースで湧く
あとイーブイ同時3匹とか
0402ピカチュウ (スプッッ Sdcf-+kt2)
垢版 |
2016/10/17(月) 16:24:38.74ID:BIxbSD6ld
そんなにピッピ出るもんなのか
裏山
プテラよく出る地域もあるし
そろそろ野良湧きの
ローテーションしてくれて良いのだが
0406ピカチュウ (アウアウ Sa97-JbT4)
垢版 |
2016/10/17(月) 16:44:11.31ID:UnxhJZNCa
ピッピ、ナゾノクサソース以外にニョロモ、タッツー、トサキントも湧く
ガーディー、ブーバーも湧くからちょっとした公園並
ストップも部屋から届くのが1箇所
テレビ見ながらポケモン出来るけど進化後あまり出ないしカビゴン、カイリュウが月一に同じソースのちょっと遠くに出る
ちなみにちょっとした高台横浜市端っこ
0407ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-jChb)
垢版 |
2016/10/17(月) 16:47:15.72ID:HaATioMv0
>>394
ピッピとズバットは毎日家で腐る程出るよ
捕まえにくいしいつも放置してる
横浜市南区です
0409ピカチュウ (ワッチョイ 9fd2-4CsS)
垢版 |
2016/10/17(月) 16:50:37.13ID:RVxmyK1Z0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0410ピカチュウ (ワッチョイW ffcd-tncL)
垢版 |
2016/10/17(月) 17:01:35.98ID:gqtKGl+I0
ピッピやズバットでモンスターボールだと赤やオレンジになる高CPでも
実を使わなくても一回でゲットできることがあるからとりあえず投げてみてる
0412ピカチュウ (スプッッ Sd57-+kt2)
垢版 |
2016/10/17(月) 17:08:13.86ID:bczkUit9d
はぁ 悪かったよ
そんなにピッピ出るなんて知らなかったんだ
ピッピが公園定期になって喜ぶ程度に
なかなか出ないから裏山だよ
かわいいは正義だよ
ヒトデマンやタッツー、ニョロモ、フシギダネは見飽きたよ
0414ピカチュウ (ワッチョイ efe0-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 17:24:10.17ID:VmWDca3U0
上大岡駅とかピッピとズバットがうんざりする程出るよ。
ちなみにピクシーは出ないけどゴルバットはそこそこ出る。
0415ピカチュウ (スップ Sd4f-JbT4)
垢版 |
2016/10/17(月) 17:27:31.13ID:DZgTB1vzd
ラゾーナにカビ cp1430
ビッグカメラ前
21分ソース
0417ピカチュウ (ワッチョイW ffcd-QhQ5)
垢版 |
2016/10/17(月) 17:28:37.71ID:12DYI8y10
>>413
北部公園に駐車してカーテン王国辺りで待機かな
0418ピカチュウ (スップ Sd4f-JbT4)
垢版 |
2016/10/17(月) 17:32:13.28ID:DZgTB1vzd
>>416
逃げられたんで、(;_;)
0421ピカチュウ (スップ Sdcf-PVBh)
垢版 |
2016/10/17(月) 18:12:07.56ID:jgtOUAiLd
>>418
どんまいw
0423ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-jChb)
垢版 |
2016/10/17(月) 18:19:55.79ID:Z4J6qov0p
日本丸にカビゴン
0424ピカチュウ (ワッチョイ eb61-KiBM)
垢版 |
2016/10/17(月) 18:29:37.97ID:mojgQn5W0
綾瀬スポーツ公園だか大和ゆとりの森がガーディとカブとの巣になっているみたいだがガーディどんぐらいの頻度で湧くか分かる方いたら教えていただきたいです。カブトは興味ないです。
0425ピカチュウ (スップ Sdcf-PVBh)
垢版 |
2016/10/17(月) 18:34:28.29ID:jgtOUAiLd
笹釜のJA近くに15/12/15のミニリュウ
0428ピカチュウ (スプッッ Sd57-+kt2)
垢版 |
2016/10/17(月) 18:43:19.26ID:k/wKHBkmd
>>424
ゆとりの定期湧きガーディーは
確か2ソース位しかなかったから
毎時間現れるとは限らないレベルかと
ゆとりの森行こうか考えてた時に
ピゴサ眺めてた時の記憶で
うろ覚えだし場所ももう忘れたからあれなんだけど
でもテンプレで定期に入れてあるから
確実にソースは少ないよ
同じ定期でも汽車道のがまだソース多い
0429ピカチュウ (アウアウ Sa97-u2b2)
垢版 |
2016/10/17(月) 18:44:21.17ID:Aa3b/XuSa
明日は江の島行ってみるわ
問題は何処で陣取るかだが 最近ラプ出てんのか?
0432ピカチュウ (アウアウ Sa97-duvH)
垢版 |
2016/10/17(月) 18:50:49.61ID:MPlX0Z+Ka
国際橋
ルアーやればやるほど
ラプラス遠のく

最近そんな印象
0433ピカチュウ (ワッチョイ d754-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 18:50:55.91ID:elDWaz1T0
>>424
一週間前までは綾瀬側に定期沸きがあったけど、最近出ない。
かわりにカブトの頻度が増えた。ガソリンスタンド側にケーシィも
出なくなったし、カブトとたまにオムナイトくらいかな
もうルアーも炊かれてないし、ヒトカゲの時が懐かしいよ
0434ピカチュウ (アウアウ Sa97-u2b2)
垢版 |
2016/10/17(月) 18:53:56.50ID:Aa3b/XuSa
>>430
そっちか
ありがと 頑張ってみるよ
0437ピカチュウ (アウアウ Sa97-u2b2)
垢版 |
2016/10/17(月) 19:16:00.13ID:Aa3b/XuSa
>>435
昨日はそっちか。

防波堤行こうかな(^^;;
0441ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-q1sm)
垢版 |
2016/10/17(月) 20:10:42.92ID:gHnOHgp80
今日一日でカビゴンカイリュー2体 影だけでたどり着けずに逃してる
残り3分とかだと全部回れねーよ
0449ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90)
垢版 |
2016/10/17(月) 20:50:58.28ID:dqD8/0YVp
藤沢市、ライフタウン東急駐車場入り口から滝の沢中よりにカビゴン。取り逃がし。東急、滝の沢中の間の道、カモネギ捕獲。
0450ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-jChb)
垢版 |
2016/10/17(月) 20:55:35.11ID:Ie5QBH0Qp
>>440
その程度の不幸でよく喜べるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況