X



トップページポケモンGO
1002コメント300KB
【NIA】 ポケモンGO Lv499【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(6級) (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.159.177])
垢版 |
2016/10/19(水) 04:09:27.86ID:2LhGUjDdd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv38
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476415751/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google....ianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple....p/pokemon-go/id10945

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv498【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476714415/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.159.177])
垢版 |
2016/10/19(水) 04:10:02.31ID:2LhGUjDdd
全般
・名前は1回だけ変更可能。所属チームは変更不可
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数(最大10匹までカウント)に応じてコインが貰える(インターバル21時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ
0003ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.159.177])
垢版 |
2016/10/19(水) 04:10:35.33ID:2LhGUjDdd
ジムが位置偽装っぽいのに占拠されていたら

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
http://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えるとなお効果的

Q.位置偽装を見分ける方法はありますか?
A.位置偽装の判断は運営が調査して行うのでこっちが判断する必要はない、怪しいと思ったら通報するべき
目安で言えばレベル32以上(8/23日現在)はほぼ確定、高CPのカイリューやカビゴンを複数体所持し、一帯を占拠してるのも怪しい

Q.通報してもbanされてない配信者いるから意味ないんじゃないの?
A.今Banされてないから今後もBanされない保証はない。運営会社の別ゲームingressでは位置偽装に厳しいので今後Banされる可能性は非常に高い
情報提供として通報しておくが吉

Q.もし通報した人がまともだったらこっちがBanされる?
A.よほどの腹いせ通報を繰り返さない限り大丈夫。そんなやつはむしろBanされろ

http://imgur.com/XjJCl74.jpg
0012ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-jChb [126.16.178.4])
垢版 |
2016/10/19(水) 06:07:14.84ID:JqWmCyIU0
ほしゅ
0013ピカチュウ (ワッチョイW bb88-jChb [122.130.93.66])
垢版 |
2016/10/19(水) 06:11:25.41ID:DFo4vdTU0
保守
0020ピカチュウ (アウアウ Sa97-RUkU [182.250.251.235])
垢版 |
2016/10/19(水) 07:17:43.29ID:4whCYFyTa
3ヶ月くらいで142種類確実にそろっちゃうこのゲームバランス、緩すぎと思います
0021ピカチュウ (ワッチョイW ef78-tQO+ [219.115.41.139 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/19(水) 07:35:02.50ID:1hioKLO80
保守
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/10/19(水) 07:58:38.60ID:vU3rAzawS
アプリを実行している最中にスリープを抑制するだけで警告とかヤクザかよ
ttp://i.imgur.com/a0L4p9R.png
0026ピカチュウ (ワッチョイW ef78-tQO+ [219.115.41.139 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/19(水) 09:55:40.17ID:1hioKLO80
保守
0027ピカチュウ (ベーイモ MMdf-DYJB [27.253.251.8])
垢版 |
2016/10/19(水) 09:58:42.79ID:nDd+6gvaM
>>23
30円ってw
上限は1000以上にすべきだろ
0029ピカチュウ (ワッチョイ 235c-BUHh [60.144.55.12])
垢版 |
2016/10/19(水) 10:05:53.00ID:jOCB2jZT0
もうナイアンテックはゴザしまって逃げてます
なんせハッカーの集まりな会社なんで逃げるの早いです
定期波の管理はバカでも出来るんで
今は引っ込みの付かないグーグルが派遣で回転させてます
追加レアキャラ登場は実質の技術者が
すでに逃げてるので、あり得ません
0038. (ワッチョイ a3b3-+Bnb [220.100.21.183])
垢版 |
2016/10/19(水) 10:24:50.02ID:f0lWrwYN0
本日リリース90日目にしてTL40達成しました!!
この日を目標に毎日歩き続けていたので感無量です😂😂
いままで一緒に歩いてくださった方々、応援してくださった方々、そして何千周したかわからない「聖地」鶴舞公園に本当に感謝です!!
https://twitter.com/gesges0606/status/788534164228231168
0045ピカチュウ (ワッチョイW 7733-DI90 [133.155.247.94])
垢版 |
2016/10/19(水) 10:33:59.66ID:7dqN9yFf0
前スレで砂余りまくってるって言ってた人どうやって集めてるの?
偽装垢?
正攻法で働きながらとかでも砂集められる?
仕事が外回りだから勤務中でも割とポケGOは出来る方だとは思うんだが
0047ピカチュウ (ワッチョイ 235c-BUHh [60.144.55.12])
垢版 |
2016/10/19(水) 10:37:51.40ID:jOCB2jZT0
皆さんが血まなこになって作り上げた
CP3000なんてカイリュウなんかのポケデータ
全てナイアンテックサーバの物ですので
個人所有の権利は存在しません
課金でサーバ管理料金をグーグルに払っているので
入金が滞るとサーバ運営が出来ずに抹消されます
社会常識として、ご注意お願い申し上げます
0050ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.251.249.35])
垢版 |
2016/10/19(水) 10:45:48.12ID:EsiVJSJQa
赤で頼もしい攻撃最高のミニリュウ手に入れたから調べたら
攻防29でHP8、体力しょぼいけどCPは相当高くなるの?
いいミニリュウいなくて飴温存してたけど育成してみようかな
0052ピカチュウ (ワッチョイ bb9b-pg89 [122.26.190.1])
垢版 |
2016/10/19(水) 10:59:12.35ID:8FqYrSRG0
・ゲーム全体の無駄を省いて軽く
・バックグラウンドで動作するように
・近くにいるポケモンの方向と距離を追加
・高CPや進化系を捕まえたときのアメや砂の数を増やす
・遭遇したポケモンの逃げる、威嚇率を落とす
・技ガチャの廃止(技を選択できる、技マシンなど)
・TLに比例して上位アイテムを出やすく
・ポケストを回した扱いになってるのに経験値やアイテムが入らないバグ修正
・レアポケの個体値を高く
・各km卵の入手率見直し、現状5km多すぎ

ジムは一切やってないからとりあえずこの辺をアプデで改良してほしい
書いてて思うが対戦や交換なども含めて1から作り直した方が早いレベル
0062ピカチュウ (アウアウ Sadf-jVza [27.93.163.40])
垢版 |
2016/10/19(水) 11:18:59.48ID:ym+cUf0Ba
>>52
皆様の要望を現実に!第2弾「ポケモンgoing」2018年春にリリース決定!
尚、β版の「ポケモンgo」からはデータの引き継ぎはできません。
0064ピカチュウ (ワッチョイ bb9b-pg89 [122.26.190.1])
垢版 |
2016/10/19(水) 11:20:36.36ID:8FqYrSRG0
>>54
>>55
経験値について触れるの忘れたわw
レベル上がりづらくなっていくのはいいから少しは増やしてほしいよな

>>56
戦闘してるわけじゃあるまいし、威嚇とジャンプは時間とアイテムを無駄にする行動でしかないように思うんだよなあ
まあ全くないと止まった的に当てるだけになってしまうんだが
0065ピカチュウ (アウアウ Sa97-1u5N [182.250.241.31])
垢版 |
2016/10/19(水) 11:20:37.82ID:P990IMLOa
サンムーン発売からの年末年始商戦で来春まで何も無いだろうな
確定的に無いと言って良い
GOにお客さんが逃げるとサンムーンが売れないからな
GO民を飢えさせてサンムーン買わせる寸法よ
それでもGOに固執する奴は頑張って冬を乗り越えろw
0068ピカチュウ (アウアウ Sadf-jVza [27.93.160.98])
垢版 |
2016/10/19(水) 11:26:12.30ID:lOoFxZ/Ha
>>65
ナイアンの、まだまだこれから発言に期待し続けるのも春までだろうなぁ…

てか秋に沢山新しい機能増やすって発表したよね?まさかメダルとジムトレだけ?
0072ピカチュウ (スププ Sd4f-jChb [49.98.48.110])
垢版 |
2016/10/19(水) 11:31:04.72ID:u3zx8eqCd
そもそも日本のナイアンはシステムの調整してるのか?苦情とかバグを米国ナイアンに翻訳して送って対処してもらってるだけなのかね?
0083ピカチュウ (スププ Sd4f-jChb [49.98.48.110])
垢版 |
2016/10/19(水) 11:43:43.51ID:u3zx8eqCd
>>80

する訳ないやん

ガチャゲーなんか詐欺同然なんやし
0084ピカチュウ (ブーイモ MMf7-m8Ap [210.130.191.214])
垢版 |
2016/10/19(水) 11:45:02.94ID:Du5kiboGM
ポッポマラソンで進化させたピジョンやトランセル、コクーン、ラッタはジムレベル上げに
結構使えるね。HP0で博士に送ればいいし。
ラッタ6匹でcp2200のカピゴンに勝てたのは驚いた。
恐らく個体値が低かったのでしょうが。
0089ピカチュウ (スププ Sd4f-jChb [49.98.48.110])
垢版 |
2016/10/19(水) 11:51:08.84ID:u3zx8eqCd
>>86

「あとルアー使った本人に何か特典があるようにしてほしいな」

レアが1匹湧くようになるとか

カイロス「待たせたな」
0091ピカチュウ (ワッチョイW 0b6f-1u5N [222.8.33.39])
垢版 |
2016/10/19(水) 11:52:32.40ID:ZKfO0RSi0
ポッポマラソン後の使い捨てピジョンためたいけど空きがあんまりない
やっぱ全種類1匹ずつボックスに並べるのやめたほうがいいのか
みんな必要なポケモンだけ残してるん?
0096ピカチュウ (ドコグロ MM2f-Oa01 [221.170.241.196])
垢版 |
2016/10/19(水) 12:00:09.42ID:U0qWYVwVM
自分は3カ月くらいでやっとレベル30
レベル30から40は、レベル1から30の3倍の経験値必要だから、自分は今のペースでもあと9カ月かかる
もうレベル40って頭オカシイと思う
どんだけやってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況