X



トップページポケモンGO
1002コメント301KB

【まな板の上のくくさま】P-GOサーチ専用スレ Part26 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(8級) (ワッチョイ 215c-AIfR [126.62.69.232])
垢版 |
2016/10/20(木) 09:48:28.10ID:TAGsxaJR0
ここはP-GOサーチについて語るスレです

≪最近の更新情報≫
!extend:on:vvvvvv:1000:512
2016/10/08
ハレー彗星の影響により出現中情報が正常に表示されません。
先日のコイルアップデートも根本的には解決しておらず、同時に2つの問題が生じているため復旧はいまのところ無理です。
ポケソース情報(出現記録→ポケソース表示)のみでご利用ください。


【P-GO SEARCH 公式】
https://pmap.kuku.lu/

【P-GO SEARCH 使い方】
https://magical.kuku.lu/?num=100

【サービスステータス】
http://status.aquapal.net/

※前スレ
【停滞するハレー彗星】P-GOサーチ専用スレ Part25
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476474600/

次スレ立てる際には文頭に下記を追記して下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004ピカチュウ (ワッチョイ 215c-AIfR [126.62.69.232])
垢版 |
2016/10/20(木) 10:35:11.68ID:TAGsxaJR0
ほっすっす
0005ピカチュウ (アウアウ Sa21-YT5Q [182.251.247.17])
垢版 |
2016/10/20(木) 10:40:26.68ID:XGoXmmGwa
>>1
おつ
0009ピカチュウ (ワッチョイ 215c-AIfR [126.62.69.232])
垢版 |
2016/10/20(木) 11:06:41.14ID:TAGsxaJR0
ソース更新こねぇんすけど…本当に更新されたエリアあんの?
0013ピカチュウ (ワッチョイ f50c-izkV [210.143.127.185])
垢版 |
2016/10/20(木) 11:19:34.80ID:4kBWl+AF0
前スレでP-GO更新キタ言ってる奴は脳がパラレルワールドなんだろう
0017ピカチュウ (アウアウT Sa21-izkV [182.250.248.8])
垢版 |
2016/10/20(木) 11:31:58.71ID:9EJRgNxZa
>>16
そういう推測もできるな
0019ピカチュウ (アウアウT Sa21-izkV [182.250.248.8])
垢版 |
2016/10/20(木) 11:46:27.34ID:9EJRgNxZa
>>18
P-GOは何もしとらんよ?
他のマップツール(SKIPLAGGED等のbot)から情報得てるだけ
PGOが公式でナイアンのサーバーにはアクセスしてないと公言してるのはそのため
0022ピカチュウ (ワッチョイW 5932-SiCx [182.169.160.154])
垢版 |
2016/10/20(木) 12:16:29.79ID:DaaR55uG0
ソースの変更で実質ピゴサのソースも変わってる場所もあるんだよね。
一番分かりやすいのはロングソースで変更されてるんですよね。
でもピゴサが更新とかしてる感じは一切なくて今にも閉鎖される気がしてます。
0024ピカチュウ (JP 0Haa-3NWI [219.101.190.214])
垢版 |
2016/10/20(木) 13:17:25.11ID:CUZa+rGEH
商店街や駅、公園を自転車で流してみても
隠れているのは鳩と虫ばっか。
ワクワクがまるでなくなった。
0025ピカチュウ (ワッチョイ 215c-AIfR [126.62.69.232])
垢版 |
2016/10/20(木) 13:19:35.99ID:TAGsxaJR0
家から届く4箇所のソースが
毎時2-9-22-27分だったのが
毎時8-9-9-27分に
位置は同じだと思うが時間は半分くらい変わってるな
0026ピカチュウ (ワントンキン MM40-aZE5 [153.248.155.34])
垢版 |
2016/10/20(木) 13:20:31.90ID:8AxWGxH8M
>>22
うちの方はピゴサも昨夜ちゃんと変更されてるわ
離れたところのソースなくなったのわかって大助かり
0027ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-vevC [126.253.8.190])
垢版 |
2016/10/20(木) 13:27:47.51ID:IPGmKyscp
>>26
BOT潰されてるのにピゴサがソース情報更新て
それどんな技術使ったらできるの?

ポケソースの時間やら座標が把握できたのってあくまで周辺ポケモン取得APIで得られた情報の蓄積に過ぎないと思ってたんだけと俺の勘違い?
0028ピカチュウ (ワントンキン MM40-aZE5 [153.248.155.34])
垢版 |
2016/10/20(木) 13:30:49.61ID:8AxWGxH8M
>>27
俺に聞かれても知らんよ?
昨夜はスレでソースだけ更新されてるねって話してたよ
んで確認しに行ったら昨夜ピゴサから消えたところがその通りだった
0030ピカチュウ (アウアウT Sa21-izkV [182.250.248.2])
垢版 |
2016/10/20(木) 13:38:08.48ID:7i8x7OCIa
>>21
SKIPPLAGGED PGO で検索しような、坊主
あとポケタンからも摂ってる

>>28
PGOからソース消えんのは以前からあるよ
0031ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-vevC [126.236.4.9])
垢版 |
2016/10/20(木) 13:38:57.91ID:WeW8of+Up
うちの近所のポケソースは普通に出るけど、ピゴサではここしばらく消えたままだなぁ。

前回のソース更新の時もしばらくは新旧混在だったから、しばらく経てば落ち着くのかも。
更新されてるかどうかはわからないが…
0035ピカチュウ (ワントンキン MM40-aZE5 [153.248.155.34])
垢版 |
2016/10/20(木) 13:58:17.80ID:8AxWGxH8M
>>30
それは知ってる
自分のところは昨夜消えたソースも含めて合ってるから今んとこ大丈夫だな
0036ピカチュウ (ワントンキン MM40-aZE5 [153.248.155.34])
垢版 |
2016/10/20(木) 13:59:24.31ID:8AxWGxH8M
知ってるというか、使ってればわかるよね
0037ピカチュウ (スッップ Sdb8-hChp [49.98.158.123])
垢版 |
2016/10/20(木) 14:19:48.67ID:4sBIM0qMd
>>9
流石にサーチ使えないとか情報弱者過ぎんよ
しかたねーなー。
コピペ

>ピゴサ使えてんの?どうやるんや

?P−GOSEARCHを開く
?左下の<<マークをクリック
?ポケソース表示ON
近隣のポケソースを表示
遠くのポケソースを表示
出現時間外のポケソースは非表示をON

?MAP画面で測定開始
?ポケモンの沸いた場所が赤い点と沸いた時間が表示される

その場所に捕獲にしに行く
0039ピカチュウ (オッペケ Sr89-IXeA [126.229.2.28])
垢版 |
2016/10/20(木) 14:32:06.05ID:ClYm9BJIr
マジでやばい
0042ピカチュウ (ワッチョイ 40de-q3vY [61.112.142.64])
垢版 |
2016/10/20(木) 14:58:55.15ID:HyxNPTUz0
981 名前:ピカチュウ (ワッチョイ fd0a-l6JH) [sage] 投稿日:2016/10/20(木) 08:36:00.54 ID:S3L5C8+j0
出現記録で 06 の表示があったので
慌てていってみたらナゾノクサだった・・・・

番号とポケモンの対比表ハヨ



久々に開いてみたけど
この数字(06)って出現時間じゃないのか?
0047ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-CGyA [126.245.68.245])
垢版 |
2016/10/20(木) 15:57:44.83ID:zDnB6KZ+p
くくさまってやっぱり痛い系の女だったんだな
技術はすごいと思うから関係ないけど
0048ピカチュウ (ワッチョイW 9f5c-aXcG [60.130.125.99])
垢版 |
2016/10/20(木) 16:08:08.34ID:ZHEgThuq0
手ちっさくてかわいらしいな
しかし凄い髪型とファッション
成りきってるね
0055ピカチュウ (ワッチョイW 215c-zx6N [126.147.95.149])
垢版 |
2016/10/20(木) 17:42:14.03ID:9TkrtSTN0
ツィターには小学21年生とあるが…
0056ピカチュウ (ワッチョイ 1c39-bWYm [153.151.227.38])
垢版 |
2016/10/20(木) 17:48:09.42ID:C66xxW4G0
前スレ917に書いた内容
>ソース変わったとの報告が多いから、俺のウチ(鶴川)圏内(半径200m)のソースを21時からずっとチェックしていた。
>だけど、ウチ圏内の27箇所のソースは位置も時間も現時点では変更無し。
>チェックで歩いた限り、今まで出なかった場所でポケモンにも遭遇してない。
>明日の夜にもう一度チェックだなぁ。

仕事から戻ってP-GOを見ると3箇所のソースが消滅していて、現時点では増加はなし。
ウチ2箇所は確かにポケモンが出なくなっていて、1箇所はポケモンが今まで通りにでている状態。
ちなみに消えた2箇所は前回の大幅変更時に追加になった場所、表示上無いことになったポケソースは7月22日からずっとあるソース。

精度の問題はあっても、P-GOのポケソース情報はそれなりに更新されていると思う。
土日にポケソースチェックで200m範囲を歩く予定。
それで突き合わせしてみるよ。
0057ピカチュウ (ワッチョイW 9d74-YT5Q [122.255.195.233])
垢版 |
2016/10/20(木) 17:54:30.56ID:gzCCqrq30
くくさまって本当に女の人だったんだ
0060ピカチュウ (ワッチョイW dfcd-CGyA [124.215.15.7])
垢版 |
2016/10/20(木) 18:07:56.48ID:7DD99TSz0
くくさまエロ過ぎる...
0062ピカチュウ (スッップ Sdb8-hChp [49.98.145.69])
垢版 |
2016/10/20(木) 18:09:20.34ID:7QWW7lQjd
帰宅中の橋沿い歩いていたら、
カイリュー出現!
PGOサーチ立ち上げてカイリューまで100mほど
ダッシュしてカイリューゲット!
トレーナーさん評価驚異的で芸術的!

ただCPが220なんだが低すぎる
0064ピカチュウ (ワッチョイ 959f-K3Kh [114.184.78.98])
垢版 |
2016/10/20(木) 18:22:18.89ID:FB9dsVLe0
>>62
相棒に設定して600キロマラソンだな
0065ピカチュウ (ワッチョイW 9d74-YT5Q [122.255.195.233])
垢版 |
2016/10/20(木) 18:25:22.40ID:gzCCqrq30
この手の服は膨張して見えるから多分やせ形だと思う
0067ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-aXcG [126.245.206.251])
垢版 |
2016/10/20(木) 18:32:06.84ID:rUBiXmAfp
>>53
マビノギの廃人だっけ
確かに当時マビノギしてた人なら30代やろな
高校生でしてても20後半か
0068ピカチュウ (ワッチョイW 9fd2-CGyA [60.56.124.122])
垢版 |
2016/10/20(木) 18:34:02.35ID:TRL+ZMnQ0
うおおおおおおおおお
くくさまうおおおおおおお
0069ピカチュウ (ワッチョイW dfcd-CGyA [124.215.15.7])
垢版 |
2016/10/20(木) 18:37:37.06ID:7DD99TSz0
この格好ができる時点でルックスには自信あるだろ...
0074ピカチュウ (ワッチョイW fd45-YT5Q [218.33.171.141])
垢版 |
2016/10/20(木) 19:04:32.47ID:WMHDU/jn0
すごい喪失感を感じる
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    P-GOサーチは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0076ピカチュウ (ワッチョイW 215c-CGyA [126.116.110.252])
垢版 |
2016/10/20(木) 19:14:44.73ID:USpnMZ3K0
在宅で届くソース2点で
以前からあったソース→昨日からロングになり出現時間が変更された
PGO上ではソースそのものが消失になった
昨日から増えたソース→PGOに追加の反映なし

近所で昨晩までPGOに表示があったソース
→今確認したらPGO上で表示消失がいくつもあった
0077ピカチュウ (イモイモ Se4c-YT5Q [117.55.68.25])
垢版 |
2016/10/20(木) 19:22:47.32ID:8aBKDxGle
>>33
全く外に出ないんだろうな
手が真っちろ
0078ピカチュウ (ワッチョイW 215c-CGyA [126.116.110.252])
垢版 |
2016/10/20(木) 19:25:53.47ID:USpnMZ3K0
あとPGO上で増えたソースも幾つかは確認できたけど
全体でみるとPGO上の表示はかなり減った
実際の出現ソース数は変わってないんじゃない
増えたところもあるし
0079ピカチュウ (ワッチョイ 959f-K3Kh [114.184.78.98])
垢版 |
2016/10/20(木) 19:32:59.49ID:FB9dsVLe0
ピゴサも無事に復活したし、
くく様の容姿性別年齢なんかどーでもいいだろ
0086ピカチュウ (スッップ Sdb8-hChp [49.98.160.149])
垢版 |
2016/10/20(木) 20:09:04.51ID:CfupmJXqd
ポケモンサーチは暫定復活だなあ

位置と時間情報サーチは復活してるが、
アラーム⏰機能や種族情報はまだ復活していないな。
サーチのバージョンUPはよ。
0087ピカチュウ (スプッッ Sdb8-hChp [49.98.11.77])
垢版 |
2016/10/20(木) 20:14:51.76ID:zcixsGwpd
神奈川県だと出現表示いまのとこ全部でてるが
半分しかでてない県もあるのか…
0094ピカチュウ (ワッチョイW df0c-YT5Q [124.26.37.1])
垢版 |
2016/10/20(木) 21:50:56.16ID:zTu2b32/0
>>45
だよね
家の周りが前回の更新でソースが大幅に増えて今回は大幅に減った
だけど実際は数日前と変わらず出現してる。
今回の更新前のソースをスクショしといて良かった
0095ピカチュウ (ワッチョイ 1c39-bWYm [153.151.227.38])
垢版 |
2016/10/20(木) 21:52:20.99ID:C66xxW4G0
>>56だけど、さっき自宅で「隠れているポケモン」にカイリュー出現!
30分に出たけど、現在30分ソースは無かったはず。
しかし過去にあった「30分レアソース」が復活したのでは???とそこに急行して目出度くGET!
数分後にご近所の方がたまたま帰宅してきたので「カイリュー居ますよ!!」とお知らせ。
(その方も週末トレーナー)

復活したソース、今はまだP-GOに反映されていないけど、一日ぐらい様子見てみる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況