X



トップページポケモンGO
1002コメント316KB
【NIA】 ポケモンGO Lv501【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイ 3f8b-l6JH [220.144.93.220])
垢版 |
2016/10/20(木) 23:39:24.28ID:3QZ2CmWA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv38
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476415751/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google....ianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple....p/pokemon-go/id10945

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv498【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476714415/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【NIA】 ポケモンGO Lv500【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476897912/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0304ピカチュウ (スフッ Sdb8-aXcG [49.106.216.31])
垢版 |
2016/10/21(金) 16:14:01.09ID:fkzrN5Ofd
>>302
成る程、上の人も言ってる通り結局はカイリューラプラスウインディで固めれば良くなるのか

どちらにせよラプラスは要になる様だから血眼になって探さないとだね
0311ピカチュウ (ワッチョイ 2299-LEWi [223.134.119.4])
垢版 |
2016/10/21(金) 16:21:21.69ID:oE4ZGOkr0
どこらへんが位置偽装なんだ?
ミニリュー飴集めばっかずーっとやってたタイプなんだろ
0312ピカチュウ (スフッ Sdb8-aXcG [49.106.216.31])
垢版 |
2016/10/21(金) 16:23:46.88ID:fkzrN5Ofd
ううん、ごめん自力で進化させたの98カイリューだけなんだ
0317ピカチュウ (ワッチョイ 5d92-Cm2F [58.188.98.178])
垢版 |
2016/10/21(金) 16:36:21.89ID:d/nYnC820
田舎住みTL28の我が一軍メンバー

進化カイリュー93息波動 CP2550
野良ラプラス49息吹雪 CP2250
進化ウインディ67かみつく文字 CP2390
進化シャワーズ91ドロポン CP2350
進化ナッシー93念ソラビ CP2430

他はゴミ 図鑑は130ぐらい
都会住みや、サーチ常用、孵化課金勢からすると足元にも及ばないね。雀や芋虫でTLだけ上がってる感じ
ましてやP-GOの通知が機能してた都会住み勢とはもう住む世界が違ってて草
0320ピカチュウ (ワッチョイ 5d92-Cm2F [58.188.98.178])
垢版 |
2016/10/21(金) 16:42:03.29ID:d/nYnC820
ミニリュウに会えないから飴足りないw
0321ピカチュウ (ワッチョイW f409-jzdb [113.37.48.146])
垢版 |
2016/10/21(金) 16:42:22.35ID:Sk2YsTcR0
ポケモンゴーハロウィンイベは海外だけ?日本しないの
0322ピカチュウ (ワッチョイ a0ac-AIfR [157.65.87.85])
垢版 |
2016/10/21(金) 16:42:36.34ID:E1163OwM0
カイリューはやわらかいから好き
カビゴンとラプラスは倒すのに時間かかるからマジでジムに置かないでくれ
あとあまり置かれてないけどニョロボンも嫌い
0324ピカチュウ (ワッチョイ 1c22-AIfR [153.185.97.79])
垢版 |
2016/10/21(金) 16:47:30.36ID:cRm0XULR0
>>317
すごい親近感ある構成だわ
こんな感じで2000オーバーの防衛メンバーはほぼ作れない
0325ピカチュウ (ワッチョイ 215c-LEWi [126.114.207.231])
垢版 |
2016/10/21(金) 16:47:49.06ID:rCyvLqvE0
うちの近くはヤドランやニョロボン置く人がいるから
ナッシーは重宝するわ。
0326ピカチュウ (アウアウ Sa21-YT5Q [182.250.242.18])
垢版 |
2016/10/21(金) 16:49:12.86ID:3iIPN56ba
カビゴン舌のし88
カイリュー胃袋95
ナッシー頭ソラビ97
シャワーズ水ドロ95
ベトベトンどくヘドロ95
プクリンはた破壊93
TL30でフル強化済。ベトベトンは超がんばった
0328ピカチュウ (アウアウ Sa21-vevC [182.250.251.38])
垢版 |
2016/10/21(金) 16:55:00.02ID:dMEYD2CLa
田舎のTL28
カイリュー93鋼破壊
シャワーズ98ドロポン
ギャラドス98ドロポン
ラプラス91いぶき冷凍
ラプラス91つぶてはどう
ラプラス98いぶきはどう

個体値90以上で主だったとこはこんなもん
ラプラスはぜんぶ修正前、技はクソ
サーチはミニリュウとカビゴンのみ、無課金
図鑑139 残りゲンガー フーディン マタドガス

よくがんばったかな
0330ピカチュウ (ワッチョイ 199a-l6JH [118.236.75.30])
垢版 |
2016/10/21(金) 16:56:13.26ID:veF71SaY0
>>295
勿論中距離限定だよ、それに本気って言ってもその距離をさいごまで走りきれるレベルでの本気だし。

>>285
ジョギングじゃなくてランニングの話だし、個人差もあるし、何を言ってるんだこいつ…(ドン引き)
0338ピカチュウ (ワッチョイ 199a-l6JH [118.236.75.30])
垢版 |
2016/10/21(金) 17:03:33.64ID:veF71SaY0
いくらポケGOの話題とはいえ、興味のないコメントが長文で続いたら鬱陶しいよ。
そりゃ他人のパーティーが気にならないわけじゃないし、まあ雑談スレだから別に非難する資格もないけど
0340ピカチュウ (スプッッ Sdb8-aXcG [49.98.11.16])
垢版 |
2016/10/21(金) 17:05:50.67ID:BUzIQ+ONd
Level26
カイリュー胃袋93 CP2727
カイリュー胃袋84 CP2704
カイリュー息波動100 CP2650
ラプラス息吹雪75 CP2258
ウインディ84 CP2296

この辺がスタメンであと一体は適当に進化させたナッシーかシャワーズ入れてる。

防衛用ポケモンは残念ながら砂不足のため1500から2000の適当な奴しか置けない。
0341ピカチュウ (アウアウ Sa21-YT5Q [182.249.246.9])
垢版 |
2016/10/21(金) 17:05:59.78ID:bf2MIQb2a
>>327
みてきたが、なんだよこれw

【最近よくある質問】

Q JSBって何?
A 10月中旬に確認されたガセをリアル発信するJSBのロゴが入ったキャップを後ろ向きに被り、季節外れの服装をしたデブ
カップルを中心に短時間で幅広く、浅く、多くのトレーナーやマケ店員に絡みに行く
路駐勢には駐禁の警告を促す親切?な面もあるが、立ちションしても手を洗わないので接近には細心の注意が必要
ガセネタで天保山民を惑わせるが何故か憎めないキャラに変貌を遂げたこのスレのアイドル
0342ピカチュウ (ワッチョイ 215c-jouN [126.227.182.180])
垢版 |
2016/10/21(金) 17:06:19.31ID:yYHViyqV0
今の壊れたゲームバランス(ポケモン・チームカラー)を今後どう変えていくんだろう
ポケモンはどうしようもないと思うがチームカラーは死活問題だろう
伝説3鳥追加時にチームカラー1度のみ変更加になったら黄色増えるん?
0343ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-xWHK [126.152.76.175])
垢版 |
2016/10/21(金) 17:09:01.82ID:8Z1XWpbMp
>>141
田舎だけど近くに最下層が2800超えの10階建カイリュータワーがあるよ
周りのジムを見てもTL30以上のトレーナーがほとんど
0350ピカチュウ (ワッチョイ bad8-AIfR [119.241.122.245])
垢版 |
2016/10/21(金) 17:16:55.31ID:ozCuWcbn0
4万ちょっとから5万まで上げたジム枠を掠め取られるとマジで怒りが有頂天だな
さすがにキツイわ
違法駐車して待ってんじゃねえよアイドルかアニソンだだ漏れ野郎が
0351ピカチュウ (ワッチョイW fcb5-CGyA [121.86.24.52])
垢版 |
2016/10/21(金) 17:21:36.89ID:xCrTZRO90
転載ですまんが天保山民有能過ぎてワロタ

257 ピカチュウ (ワッチョイ 40d6-A7+C [61.86.81.57])[sage] 2016/10/21(金) 16:25:52.31 ID:LLsLW9nR0

前々スレかで、天保山のマップ作ろかゆうてた者やけど、できたやで
間違いあったら教えて下さい
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1040522.jpg

どっか、落ちないところに上げれたらいいんやけど
0352ピカチュウ (スプッッ Sdb8-aXcG [49.98.11.16])
垢版 |
2016/10/21(金) 17:22:30.01ID:BUzIQ+ONd
トレ用と言えば600〜700くらいのナゾノクサを大量に取っておいてシャワーズに特攻させると名声が上がりやすい。力尽きた草は飴に変えれば薬いらずでお得
0354ピカチュウ (スプッッ Sdc8-YT5Q [1.75.214.58])
垢版 |
2016/10/21(金) 17:24:37.90ID:hGR+PEryd
・ポケモンサーチ系アプリ「PokeExplorer」が復活
しかしこれからお伝えする情報は、ポケモンサーチ系アプリが使用できなくなり、悲しんでいる人にとって朗報となるだろう。

なんとポケモンサーチ系アプリ「PokeExplorer」が復活し、ポケモンGOのポケモンがドコにいるかすぐわかるようになったのである。
リアルタイムに表示されるので、近場にいればすぐに目的のポケモンを捕まえに行くことができる。2016年10月21日現在、普通にポケモンをサーチできる状態になっている。

・出現データは本物
検証のため実際に使用してみたところ、「PokeExplorer」に表示されたヤドンがポケモンGOでも出現していた。どうやら「PokeExplorer」のリアルタイム出現データは本物のようだ。

残念な点は、表示するポケモンが100%全域ではない点と、広告が頻繁に表示される点だろうか。

http://buzz-plus.com/article/2016/10/21/pokeexplorer-pokemon-go/
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/10/poke-explorer5.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/10/poke-explorer4.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/10/poke-explorer3.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/10/poke-explorer1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/160723/lif1607230038-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/160730/prm1607300018-p1.jpg
http://ascii.jp/elem/000/001/209/1209775/000_588x.jpg
0358ピカチュウ (スプッッ Sdc8-YT5Q [1.75.247.20])
垢版 |
2016/10/21(金) 17:40:07.63ID:WUnsO1XCd
スマホアプリ最速、3ヶ月で6億ドル到達か。やっぱりスゲーな。
Googleのことだから単なるゲームで終わらせるつもりはないだろうし、先がまだまだ楽しみ。
0364ピカチュウ (ワッチョイ 179a-OI7i [180.30.100.23])
垢版 |
2016/10/21(金) 18:04:41.37ID:BYBMoQ+l0
あいつが白目なのって、キノコに乗っ取られてるからだと思うと怖いよな
0365ピカチュウ (ワッチョイW edde-SiCx [202.140.215.94])
垢版 |
2016/10/21(金) 18:09:56.99ID:J7Bi0Y120
過疎ヤナア。。。
0366ピカチュウ (ワッチョイ 179a-OI7i [180.30.100.23])
垢版 |
2016/10/21(金) 18:14:11.93ID:BYBMoQ+l0
ポケモンGOのブーム終焉は嘘!?ユーザー数は緩やかに減少もコアなユーザーが定着
http://lab.appa.pe/2016-10/pokemongo_still.html
0369ピカチュウ (オッペケ Sr89-YT5Q [126.211.42.167])
垢版 |
2016/10/21(金) 18:25:30.42ID:r1WzwQ7pr
>>349
いや胃袋3000超えにしたけど2000くらいならトレーニングにも使えたと後悔してるので書いてみた。
でも鋼強化するなら次の進化に期待したいので捩じ込み用の3000超えがない状況。
0377ピカチュウ (ワッチョイW dfa4-YT5Q [124.159.188.144])
垢版 |
2016/10/21(金) 18:46:46.63ID:e5+g8PAL0
スロット死ね
0381ピカチュウ (ワッチョイ 88f5-l6JH [133.209.180.122])
垢版 |
2016/10/21(金) 18:53:43.14ID:0X7ejvln0
これから寒くなって外に出るのも億劫になるし
ブルブル震えながらポケモン探したりジム戦する人ってどのくらい居るんかね
家の中でも遊べる要素を追加してくれないと春にはやってる人いないんじゃないの
0384ピカチュウ (ワッチョイW 8e29-xWHK [203.174.95.14])
垢版 |
2016/10/21(金) 18:56:11.83ID:lEBRY5Fx0
アプリ起動してないのにちょいちょいGPSつくんやけどなんなん? ポケgoから自宅に着きました とかコメ出るし ちなiPhone
0385ピカチュウ (ワッチョイ 215c-AIfR [126.15.252.170])
垢版 |
2016/10/21(金) 18:56:40.30ID:/z/ushxk0
>>381
真夏よりよっぽどマシなんだが
大汗かいて走り回るとか最悪だったわ
0393ピカチュウ (ワッチョイW dfcd-CGyA [124.215.15.7])
垢版 |
2016/10/21(金) 19:15:01.48ID:PUhQfJyM0
ピゴサってサーチアプリとしてめちゃくちゃ完成度高かったよね
広告も少ないし
0398ピカチュウ (スッップ Sdb8-xWHK [49.98.168.253])
垢版 |
2016/10/21(金) 19:18:48.81ID:RYdtMYFOd
なんかハロウィンのイベントらしいけど
0401ピカチュウ (ワッチョイW 800b-vevC [125.195.96.165])
垢版 |
2016/10/21(金) 19:21:26.61ID:Z8Bysh7G0
トレード機能実装は位置偽装に完全勝利してからだらうなぁ
0402ピカチュウ (スプッッ Sdc8-O5V2 [1.75.239.212])
垢版 |
2016/10/21(金) 19:22:27.78ID:C1NjQemwd
>>399
そうする泣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況