X



トップページポケモンGO
1002コメント292KB

【攻略】ジムバトル 32戦目 【防衛】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/10/26(水) 11:38:23.37ID:qLD7+QJP0
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−500pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1500pt

前スレ
【攻略】ジムバトル 31戦目 【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477284655/
0851ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:07:47.09ID:ioFNUAd2a
>>720
>>722

すげー単純な式で計算されてるやんwww
0852ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:08:56.29ID:sOidxuOT0
ナイアンが完全放任だから、今ブツクサ言っても仕方がない
見切りを付けると同時に、今後の修正にそれなりに期待してTL上げと戦力補強に専念するわ
0853ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:12:03.18ID:EOejVbpG0
カイリュー量産はもうどうしようもないから
CPの計算を見直して全体の底上げしないと無理だろうな
サンダースフーディンゲンガー等の不遇ポケモンも復活すればラインナップも広がる
0854ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:13:11.30ID:wkgBOhUN0
トレで6体まで選べるようになってからやってないんだけど
6体のほうがジムレベル上げるの楽なの?
CP低い弱いポケモンのばかり選ばなければいけないのなら時間ばかりかかって非効率なような気がするが
0855ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:18:38.00ID:/PjDnK8Z0
>>809
バカはお前。
実際、カイリュージムは長持ちする
2ちゃんと現実は違う
0856ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:19:48.87ID:eHzl2+Okd
>>854
ジムの配置数が上がると六人抜きとか出来るようになり以前より時間効率が上がる
配置数が少ない時は名声半分以下の飴要員を出す事で傷薬効率が上がる
それ以外の普通なトレーニングは前の仕様の方が効率いい場合があるかもね
最大のメリットは事故死トレ失敗名声0が減る事
0857ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:20:28.68ID:RYmh7djNd
前から1000上げ普通にやってた人にはそう思うかも。
でも、やってみると6体選ぶのめんどいかもしれないが、何体も抜けるから楽しい。てか、普通のバトルよりは楽しい。
時間、傷薬的には効率悪くなるかもしれないけど。
あと、前のトレだと微妙なCP、一体じゃ対応できない属性が並んでると面倒だったが、6体選べるから対応できる。
0858ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:20:53.74ID:ZP3KYBAZr
長持ちするかは立地によるのが一番だって結論でてるやろ
0859ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:25:53.42ID:wkgBOhUN0
てか6体使用になってからTL低い人が高タワー作ってるんだが
要はそういうことなんでしょ
0860ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:26:33.59ID:WqQnYWWEa
でも都合悪いことは全部チーターが悪いってことにしてるから
0861ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:26:48.03ID:l0e1VDVzd
敵の絶対カイリュー置くマンを捕捉した
入居中タワーを更地にして近所のタワーを500削ってやると喜んで鋼破壊カイリュー3000を置きに来る愉快な奴だ

同じ色じゃなくて本当に良かった…
0862ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:28:40.15ID:gQmn+j4td
おいおい んでも俺ちゃんと2400まで上げといたぞ
0863ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:28:57.11ID:l0e1VDVzd
>>859
低TL勢がメンテしてくれてたのも最初のうちだけだったな
ドンケツで追い出されまくって萎えたのか辞めちまった模様
0864ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:29:05.72ID:gQmn+j4td
>>862
まちがえた24000
0865ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:29:30.11ID:DpUkPPM2d
そそ、カイリュージムが長持ちってのは間違いであって間違いでもない
そこのジムの立地+地域の色情勢だけなんだけど、玄人からすればカイリューなんて楽
だがな、ライトや初心者からすれば3000過ぎのカイリューは脅威、逆に時間かかってもカビゴンとやる方がいいって人だっている
人それぞれだからな
最終的に更地マンは何も気にしない
更地にして置きもしないどころか、1レベルで止まった場合そのまま放置
だから何が防衛に繋がるかどーか...
誰にもわかんねーよそんなのw
とにかく攻めろやww
0866ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:29:55.49ID:I6yrIS2P0
>>854
アプデ前に泡マラ1000の組み合わせ持ってた人はアプデ前の方がサクサク進めて薬消費なくてよかったと思う、今もできるけど6体選出が少し面倒
そうじゃない人はアプデ後の方がサクサク上がるんじゃないかな
前は1体縛りで1体抜いた後に違うタイプのやつが来たら困ったけど、今は6体選出になったから交代して弱点考えながらできるし
0867ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:30:49.52ID:NiPDSUrGF
最初に円山公園が巣の時にツール使いながら
ミニリュウ集めまくってたやつ大勝利なのか
0868ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:31:43.58ID:DpUkPPM2d
>>867
今のところそーゆーことだねw
0869ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:34:10.66ID:GEzDprXA0
今日、赤色のLV7タワーを見つけて調べたら
オレのキライなラプラスカイリューなしだったので、
早速下側からの500削りでバトルガールのポイントをおいしくいただきました。
ただ、先日のバージョンアップから2層残った赤はエラーになってアタックできない…
更地が目的じゃないから別にいいんだけど。

ラプラスカイリューも不可能じゃないけど、オレの手持ちでは手間と薬が余計にかかるので
更地が目的じゃないから、そういう場合にはオレはスルーだな。
0870ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:36:50.96ID:tWlb+g5X0
カイリューが半分をしめだすと、そのジムの終焉が近づいてると思うけどな。
7体にもなるともう数時間の命。
今まで維持してくれたラプラスやカビゴンが追い出されていく様を見ていると、本当の敵は自軍のライトユーザなんだなぁとしみじみ思うよ。
0871ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:38:25.96ID:wYKkQgU40
ジム20個に1個くらい50階とかできればいいのに。小田原城みたく、かったいジム。
0872ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:38:56.50ID:DpUkPPM2d
維持してくれたラプラス?
維持してくれたカビゴン?は?
0873ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:39:12.11ID:DpUkPPM2d
>>870
は?
0874ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:40:14.55ID:DpUkPPM2d
笑かすなよw
ラプラスカビゴンで維持してるとかw
0875ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:40:54.42ID:EOejVbpG0
>>870
9匹カイリュージムなとこあるけど下限が2900で上限が3100台
そこにカイリュー1匹おいてるけどそろそろ2週間帰ってこない
車横付けでジム戦出来ないとこな上に管理人がいるからってのもあるんだろうけど
0876ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:43:34.88ID:DpUkPPM2d
>>870
自分がライトなのに他の人をライトと...
かなり惨めだなwww
0877ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:44:39.51ID:04UyoAdud
>>876
カイリューしか置けない雑魚は辛いな
0878ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:45:40.48ID:DpUkPPM2d
>>877
何持ってたら雑魚でないか言ってみな?
0879ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:46:51.00ID:NiPDSUrGF
>>875
アパートの前とか管理人が居るタワーはなかなか崩れないよな
即トレーニングするから
0880ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:46:58.65ID:DpUkPPM2d
>>877応えろなカス
0881ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:47:00.25ID:EOejVbpG0
初期からカイリュー量産を許してなきゃここまでカイリューww
なんて扱いにはなってなかったとおもうんだがねぇw
今となっちゃあもう後の祭り
0882ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:47:26.89ID:ZP3KYBAZr
カイリュー絶対許さんマンは自分がジムに置けないから嫉妬してるとしかおもえん
3000カイリュー置いてる人達はそもそもカビゴンもラプラスも他に置いて10ジム以上キープしてるだろ
0883ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:47:45.36ID:tWlb+g5X0
>>874
田舎や車横付けしてマッタリできるとこは知らんよw
>>875
おお。下限2900まで占めてりゃ面倒くさそうだね。
0884ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:47:48.79ID:iLdpvosG0
ラプカビ信者は厳選して一生懸命育てて置いててください
みんながカイリュー育てて置いたら俺が置けなくなるからねw
0885ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:48:04.85ID:/efyD9hgp
寒いからジムバトルやりたくないけど・・・
カイリュータワー見ると、うずうずしてくる
0886ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:48:09.72ID:DpUkPPM2d
>>882
正解w
君に応えてもらっちゃ困るのよ〜

出てこいよカス
0887ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:48:16.09ID:STUiHJpNH
>>854
タイプCPなんでもありな先鋒じゃなくて定番2000越えメンツが相手になったから名前順が捗るようになったよ
0888ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:48:26.19ID:sOidxuOT0
ジムにおかれてるカイリューって失敗個体の出来損ないなの?
0889ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:50:55.40ID:DpUkPPM2d
>>888
そうw
だがその出来損ないが毎日キープしてくるw
0890ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:51:51.57ID:EgRjqc4pa
やる気のある敵トレーナーがきたらカイリュータワーだろうがカビラプタワーだろうが、時間の問題だしなぁ
0891ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:53:21.95ID:3p8NncFY0
>>888
技ガチャ失敗の高個体値やで
置物にしか使えないけどCPだけは無駄に高いからなw
0892ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:54:14.35ID:tWlb+g5X0
2700カビゴンや2600ラプラスがしめたタワーの方が、
3000超カイリュータワーよりよっぽど面倒くさいけどねぇw
ちゃう?カイリューで白飯3杯いけそうなDpUkPPM2d氏よ。
0893ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:55:00.27ID:DpUkPPM2d
カビゴンCP2834でトップに居てもただいま〜するわ
徐々に削られ気づきゃ5番手6番手w
そーゆー中でやってんだよ
ライトがゴチャゴチャうっせーんだマジで
0894ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:57:02.15ID:DpUkPPM2d
>>892
ごめんね〜ラプラスにも面倒だから胃袋当てちゃうくらいなんだわ
0895ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:58:01.56ID:EOejVbpG0
>>888
野生で拾ってCP高いけど個体値低めのカイリューおいてたりするけど
CPが3000越えてるカイリューは間違いなく高個体
特にCP3000オーバーで下二桁が25or50のカイリューは100%個体
0896ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 14:58:18.58ID:RYmh7djNd
カイリュータワーって俺の冷ビヤドラン2000×2、令ビゴルダッグ1800〜2000×4に勝てんの?
波動ギャラドス2300と2200も控えてるで!
0897ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:00:56.52ID:EOejVbpG0
>>895
自己レスだが50じゃなくて25or75やったわ
0898ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:01:50.96ID:45vuf6dO0
更地マン的にはカイカビラプ、難易度になんの違いもないよ
0899ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:02:36.62ID:DpUkPPM2d
>>896
薬を使う数教えろw
0900ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:03:10.51ID:tWlb+g5X0
>>893
あ、土地余りまくってる田舎もんか。。。ごめん、ステージが全然違うわ。
ご自慢の胃袋かいりゅーイイすねパイセン。
0901ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:03:19.16ID:sOidxuOT0
なんというかカイリュー界も大変なんだな
0902ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:03:38.34ID:bAWC7aNZ0
カビラプタワーだらけになったらそれはそれで文句言いそう
結局TL低いのが追い出される原因なんだよな
0903ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:03:48.41ID:AcHFoVL9r
元気のかけら出なすぎてやべえwww

いやまじで
0904ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:04:44.92ID:DpUkPPM2d
>>900
煽りもダセーわw
応えになってねーぞあぁ?
0905ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:04:55.54ID:1ThrQX0B0
>>896
カイリューに限らず同種同系統がいくつも並ぶジムは攻略しやすいね
カビゴンならシャワーズ並べればいいしラプラスならウインディ並べればいいし
0906ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:05:31.66ID:eZvJvWf9d
>>902
カビラプタワーは崩すの大変だからカイリューいると嬉しいよ
まじでカイリュー置く人居なくなったら更地にするモチベが下がる
0907ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:06:18.97ID:/efyD9hgp
カイリューにはカイリューでサクサクやもんね
0908ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:07:50.75ID:DpUkPPM2d
ほれー玄人が喜んでるぞ〜
ライトでアンチなカス出てこいよ〜もっといるでしょーよ〜隠れてないでさ〜
0909ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:08:47.39ID:2AwwKsSI0
>>866
アプデ後にやってみたが34000までなら6体選んでても
まあやってもいいかなと思えるレベルだった
もともとアプデ前も数えるほどしかやらなかったし、
これからもほぼやらないだろうけど
0910ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:09:42.19ID:tWlb+g5X0
>>904
いやぁ〜
自分も空気のうまいところでマッタリとジム遊びしてみたいっすよw 裏山す!!
これからの季節は暖房ガンガンきかせて車中でジム三昧すね、かいりゅーパイセンw
0911ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:09:57.61ID:cROqCak8d
>>905
ラプラス「「「「「「「「「「せやな」」」」」」」」」」
0912ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:11:23.90ID:NiPDSUrGF
カイリューのCP下方修正お願いします運営
0913ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:12:00.98ID:z6pTG7w20
管理人付タワー(黄)にここ2週間ほど張り付いて
延べ30本くらいカビラプナシだけのタワー崩しているが、
カイリューいるとたしかに楽だなぁ。
0914ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:13:18.41ID:7mGuaZeu0
しかし日に日にジムが堅くなってきてるな
駅前以外は基本田んぼの地方都市だが、ジムの先頭2500超えてるわ
アプデ直後は2000以下が先頭に居て和んだが、もうダメだぞこれw
0915ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:14:09.97ID:bAWC7aNZ0
ウインディくんが許される謎
0916ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:14:25.65ID:DpUkPPM2d
>>910
ガキか?w
ふざけないで応えろな
どーせアンチ組は確信を突かれると逃げ道を探すオカマ野郎なんだよなー
そーゆーやつこそタワー10に手出さず横入れ専門なんだろw
まぁ現状横入れ最強だけどwww
でもクズにはなりたくねーーーーw
0917ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:15:20.79ID:eyWGRI0Xp
埼玉のど田舎なんだがトレーナーのレベルが妙に上がってきている
錦糸町行ってるのか?って思うぐらい
0918ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:16:12.16ID:7mGuaZeu0
>>912
それやるとマジで壊すの面倒になるからダメだって
カイリューが防衛弱いのにジムに入ってるから、比較的楽に落とせるんだから
本当にカビラプだらけになると今以上に攻防共にジム戦面倒になるぞ
0919ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:16:17.07ID:cROqCak8d
>>915
カイリューに胃袋されて大文字モーション中にやられるだけの存在なのにな
0920ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:16:58.42ID:GEzDprXA0
>>903
オレはげんきのかけらが218個w
500削りで1匹倒すごとに逃げるから、選択ミスでも無いかぎり瀕死にはならないから。
だからくすりがすぐに品切れになる。
現在時点の手持ちは
きずぐすり 0
よいきずぐすり 0
すごいきすぐすり 0
まんたんのくすり 12
げんきのかけら 218
げんきのかたまり 13
0921ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:17:21.21ID:AcHFoVL9r
10階ジム全タテ狙うと最上階の3000カイリューくっそ強く感じるけどねw残り少ない体力で挑むことになるから鋼がマジで痛い。

結局強いジムって色んなタイプのポケモンがいるジムだと思う。ポケモン交代を強要させられるとそこでダメージもらうし、最初ポケモン選ぶのがそもそも面倒。
だから、ナッシーニョロラプギャラドスカビカイリューが入り乱れてるジムとかはスルーしたくなる。
最近多い、ナッシーカビカイリューに偏りまくってるジムとかは本当弱いと思う。ウインディですら押し切れるし。
まあ強いカイリューが6体いる人は困らないのかもね。自分は攻め要員のカイリュー一体しかいないから、ポケモン選びが面倒なメンバーのジムは「もう少しナッシーカビカイリュー化してから狙おう……」ってなる。
0922ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:18:30.84ID:elDtQuMk0
>>920
わざと死んでかけらだけ使ってHP半分で戦う方法もあるぞ
0923ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:18:33.97ID:DpUkPPM2d
>>920
すげーね!
そこまで500削り出来ることがすげーわ
0924ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:19:01.36ID:cROqCak8d
>>921
元気の欠片はすぐでるし
種類が多いから強いって事もない(完全否定)
0925ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:19:21.28ID:AcHFoVL9r
>>920
羨ましい……今0個で、ジムから帰ってきたポケモンたちを生き返らせてあげることすらできない……。
ジム戦やるときはできるだけ9人抜き狙うから毎回甚大な被害受けてるわw
0926ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:20:54.28ID:r/N+cM3z0
元気の塊とか言う激レアアイテム
全然出てこないから勿体無くて使えない
0927ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:21:45.61ID:wYKkQgU40
ジム20個に1個くらい60階とかできればいいのに。熊本城みたく、かったいジム。
0928ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:22:01.15ID:AcHFoVL9r
>>924
俺のこと好きすぎかw
今日ずっとポケモンやってるけどかけら5個くらいしか出てきてないぞwちなみに横浜民です。雨辛い
0929ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:23:13.64ID:DpUkPPM2d
>>927
1時間に1回そのネタ頼むわwお願いw
0930ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:25:00.54ID:iLdpvosG0
欠片でないって1時間にどれだけポケストップ回してるの?
5分で10ヶ所廻り続けてるとすぐ貯まるけどなぁ
0933ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:29:07.78ID:1ThrQX0B0
いまどうぐの数見たら
すごいキズぐすり14
まんたんのくすり105
げんきのかけら74
げんきのかたまり13
だった
ジム置き数は現在18
0934ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:30:08.46ID:s6PwOIewM
余った薬消費のためにジム転戦が気楽でいい
1匹で2-3体抜きして撤退
余った薬1つずつ消費、止めたいときにやめればいいし時間も少なくていい
ジムから離れてしまってエラーになって涙目になる回数も少ないし
置き物設置のために10タワー崩しは効率悪いし小一時間も留まってスマホを タンタンタンッ! シュッ! やるの辛いし
0935ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:42:04.82ID:AcHFoVL9r
>>934
中途半端に高層ジム削ると結果そこのジムを強化することになるからちょい削りって戦略としては無しだと思うのよ。
あと自分は安定ジムとかないからジム潰して自分のポケモン置いて報酬もらってるから始めるときは必ず最後までやるなあ。
0936ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:44:40.23ID:tWlb+g5X0
>>916
でもカイリュー先輩さぁ。
敵ジムにカイリューおると「おー、くそ楽やわぁ〜」とも思うやろ?w
カイリュー遣いはカイリューの脆さも当然把握しちょるよなぁ( ̄▽ ̄)
0937ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:45:03.15ID:W/8Bw89P0
攻めは人通り多い、レベル3程度のジム壊してラッキー置いて即帰ってくる
くらいでいい
0938ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:46:15.87ID:BCLmNEUY0
>>935 その通り。完全に潰し切らないと相手に強化させるだけ。
更地にしないならば攻撃するべきではない
0939ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:46:39.45ID:AcHFoVL9r
雨宿りがてらマック(ポケスト三連)で一時間お昼食べたら元気のかけら6個も貯まったわ(?)
やっとみんな生き返らせられる。嬉しい。
0940ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:47:25.01ID:tWlb+g5X0
>>916
ちなみに攻めのカイリューに対してはアンチちゃうで。
俺も胃袋と破壊は愛用しちょるわ。
すぐ返却されるからガチャ失敗作はジム置きはせんけどなw
0941ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:47:43.33ID:/Ou7wb3Z0
CP1000〜1200を使ってトレーニングしているが、
相手のわざ1も避けないと厳しいので、
こちらのわざ1は軽いほうが避けやすい。
はたく、スパークの7ぐらいまでが使いやすい。
0942ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:47:46.37ID:Aa3EpmcZ0
寒くてジムに粘着する気起きない
12月なってもこのままだったら位置偽装に手を染めるわ(サブ垢作る)
0943ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:48:56.74ID:cROqCak8d
都民は車でGO出来ないから大変だな
0944ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:53:53.32ID:JMuCbuXCa
地元の黄色が特定のジムに執着する。
通いやすいんだろうか。
お気に入りのジムって確かにあるけどな。
30段くらいの石段登った先にある神社ジムとか雰囲気が好きだわ。
0945ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:54:24.08ID:2AwwKsSI0
雪が降ると車でGOもなかなかきつくなる
車停められるスペースが雪置場になってたり
俺は路駐ではやらないけど端に雪があって道が狭くなるから路駐も迷惑甚だしくなるし
0946ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:58:50.82ID:Aa3EpmcZ0
冬の北海道はラプラスソース増えるのかな?
0947ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:58:57.70ID:b0WM6x9S0
現在のの複アカ追い出し全盛のジム戦でカビゴンとかラプラスとか置くやつはバカとしか思えない
まあそういう追い出され担当がいるおかげで高CPカイリューが安定して置いておけるんだけどね
0948ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:58:58.62ID:7mGuaZeu0
>>943
東京の人は暖房の効いたオシャレなカフェで可愛い彼女と乳繰り合いながらジム戦できるんだよ
近所の迷惑なんらないようにエンジンとめて、
暗くて寒い車中でスマホだけが薄く光り、毛布被りながらジム戦するのは田舎者だけ
0949ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:59:55.26ID:BCLmNEUY0
カフェで乳繰り合いとか露出狂かよ。乳繰り合ってたらスワイプで技避けられないし
0950ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 16:06:01.35ID:u0JZSNLZ0
神出鬼没のジムとかどうよ
0951ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 16:06:26.77ID:keH/JhOx0
>>947
ま、これだわな
てか、ポケモンでガチ喧嘩とか小学生でもやらんやろな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況