X



トップページポケモンGO
1002コメント231KB
ハロウィンスレ part.5©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/26(水) 16:29:04.18ID:igcolwNld
10月26日(水)〜11月2日(水)、『Pokemon GO』の世界にハロウィンがやってきます。
期間中はゴーストタイプのポケモンなど、一部のポケモンがいつもよりたくさん出現するようになります。

出現しやすくなるポケモンの例:
・ズバット
・ゴルバット
・ゴース
・ゴースト
・ゲンガー
・スリープ
・スリーパー

さらに期間中は、すべてのポケモンのアメが、いつもより多く貰えます。
ポケモンを捕まえた時に貰えるアメは普段の倍の6個、ウィロー博士に送った時に貰えるアメは2個に増量!
さらに、相棒のポケモンが見つけてくるアメの数は、なんと4個!
ハロウィンの間に、ポケモンをたくさん捕まえて、進化させ、強化しましょう!

※イベントの開始日・終了日は予告なく変更する場合がございます
※日付の表示は日本時間です

http://www.pokemongo.jp/topics/25/

前スレ
ハロウィンスレpart4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477443249/
0923ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 07:46:59.94ID:uoMg4fdc0
ハロウィン中ゲットした2キロタマゴ
孵化したコイキング
なまえが
博士に送ったはずの
飴にした コイキングの名前だった
バグ?
0924ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 07:47:03.42ID:A37oT//y0
勘違いじゃない?
それはないなぁ
0925ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 07:49:20.97ID:uoMg4fdc0
スリープをスリーパーに進化
しかし名前がスリープのまま
これもバグ?
0926ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 07:52:10.92ID:57wjy7d6d
>>925
もう一回進化できるなら当たり
0928ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 07:55:41.03ID:ceLHRQ7ga
>>882
博士に送りまくってるから化けてでたか
0930ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 07:58:49.31ID:qOUJxKrX0
進化させても名前そのままってのは
たまに発生するバグ
俺もトサキントでそうなった
0931ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 07:59:48.36ID:8AY7kWre0
>>922
昨日孵化したはずの10kmたまごの中身が見当たらない
ノートにも記載なし
ルージュラ2匹飴にしたのに図鑑から消えてる
シルエットすらない
0933ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 08:04:54.53ID:NYZuypA60
>>920
原因撒き散らかしてるのはナイアンだよ
馬鹿過ぎ
0934ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 08:08:29.81ID:BGHbrvb+0
個体値100のゴース2匹ともふいうちはどうのゲンガーになってさすがにイライラ
0935ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 08:11:34.24ID:g+nYYR9Ud
>>922
カイリューの鋼が息吹に変わってたわ
0936ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 08:12:49.83ID:5xtXUg+V0
イベント自体はなんだかんだで結構楽しいな
ミニリュウとかも探す気になるし、みつけたら楽しい
久しぶりに地元民がたくさんポケモンしてたわ
因みにサーチ使えない糞田舎県
0938ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 08:15:07.32ID:y4ds8ziFa
あれ、やっぱり日付変わってゴースト系ポケモンの出現率下がってる?そんなことない?気のせいかな
0939ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 08:15:14.31ID:9Cy3o/Vi0
目覚めてログインしたら即ゴース
街を歩けばカラカラ ニャースだらけ
0940ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 08:15:39.79ID:5xtXUg+V0
>>911
糞楽しんでるなw
0941ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 08:17:13.72ID:5xtXUg+V0
課金勢は楽しいだろうなwこれ
0942ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 08:22:08.58ID:hrynnWXBa
飴が一個しか出ないぞ!どーなってる!
ポイントもいつも通りだぞ、なんだか夜中にアップデードあってからな気がする
0943ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 08:22:30.13ID:uuN+KiNta
ああーイベント時だけでも無課金解除しようかな。
くっそ、こうやって泥沼にはまっていくんだな。
0944ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 08:23:25.77ID:/jc1tkwU0
孵化で貰える飴二倍は美味すぎる
0945ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 08:25:13.26ID:Q4MLa7fd0
ニャンテックはイベントで盛り上がってると思ってるんだろうな
サーチ一部復活で盛り上がってると言うのに現在サーチ死亡中でまた過疎るな
0946ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 08:26:53.18ID:GYI7591/0
こんなに溢れさせずにちょっとで良かったろ。
ジム戦でゴースト系は強くなってますの方が良かったんじゃね
0948ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 08:29:13.43ID:dZgIEIbq0
サーチ復活で盛り上がる...?
チーターしか喜ばねえよ
0949ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 08:34:59.97ID:ogaG7aEM0
>>922
変わるわけねーだろ
このスットコドッコイ
0950ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 08:41:21.63ID:wntCPo7jp
課金やめてからこんなイベントひどすぎるよ!!!!
0951ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 08:41:52.45ID:KbpDF0zZ0
ゴースはともかくとして、
何だかんだで飴二倍は嬉しいな
自宅から捕捉できるヒトカゲ定期湧きで
イベント中にリザードン1匹完成しそう
0952ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 08:53:25.32ID:EkeQhw/rd
悪いことは言わない
期間中は黙ってゴーストタイプの個体厳選と飴の確保に邁進せよ
後々いいことがありそう
0953ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 08:54:26.80ID:VxScMWvud
ハロウィンなのきいて久々に帰ってきたよ!
ゴースやゴーストがいっぱいでて楽しいぶぅ
ゲンガーほしいわ
0954ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 08:58:26.68ID:iTJGUaYD0
>>952
ゲンガーが昔のように強くなるってんならヒントぐらい欲しい
0955ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 08:58:34.26ID:EKlFxp7N0
昨日頑張りすぎてもうやる気出ないわ、足疲れたし。
もうイベント終わって良いぞ。
0956ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 09:00:23.02ID:qo/k/Jhja
10km卵からイカロスしか出ないんだけどこれもバグかな...
0957ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 09:00:23.85ID:WEwdb3JRa
>>938
全然勘違いだった

しっかしスリープすぐ逃げるな…
0958ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 09:02:58.16ID:SHTF7DFD0
>>952
わかってるやん
強さのリバランシングがあるのは決定済みやしな
0960ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 09:09:30.32ID:nY7nFBpa0
>>959
昨日の10`は俺もイーブイだったorz
もうイーブイ飴は1000以上持ってるのに
0961ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 09:10:23.92ID:4N6rXDQK0
自宅と職場のレアソースがハロウィン系で迷惑
飴?知らんがな
定期的にカビゴン捕まえた方が良いわ
ラプラスも何匹も孵化してるから今更はした金ならぬはした飴なんぞいらんちゅうねん
0962ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 09:10:50.71ID:HHRNC/cd0
イーブイはまだ使い道あるだろイワークなんて10qの価値ないわ

今日も朝からゲンガーゴーストゴースに取り囲まれた
今後昨日と少し趣向が変わったりするのかな?
ズバット地獄とか
0965ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 09:19:44.10ID:V4XQ5yIrd
なんかソース改善された?急にポッポやコラッタ、パラスみたいないつものメンツが湧き出した
0966ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 09:21:21.94ID:gYyXw4+60
カビゴンの飴いっぱいたまったけどジムからみんな帰ってこないから強化できないという矛盾
0967ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 09:21:32.16ID:lC0kvMMDa
>>964
誘導乙

普段から逃げやすいメンツがたくさん出てくるから存分に利用させてもらってる
0968ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 09:26:43.13ID:svF+4xao0
5キロ相棒飴、最大どれだけもらった?
0969ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 09:29:08.07ID:7g8Hikdmd
ブーバーの飴、61個ゲットだぜー(棒)
0971ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 09:32:07.55ID:Qtjed6v50
オカルトが金になるまでズバットには出ほしくない
0972ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 09:32:56.14ID:1LOo09Hqd
>>961
やる事ねーならしばらくやめてろよ
0973ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 09:34:04.32ID:GODsSpB30
飴が倍になるといってもゴースばかりじゃ
0974ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 09:35:57.62ID:OTqMsaW9a
相棒はポリゴン、ラッキーの2択しか考えられん
0975ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 09:36:36.47ID:vwRYl8ANa
今からでも良いので、ベトベターをハロウィーンに出してほしい。
0976ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 09:39:53.54ID:32ae4rc40
ルージュラも魔女っぽいから欲しいな
友達にソックリなんだよ
0977ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 09:39:59.45ID:qo/k/Jhja
ラスト2日でメタモン出そう
0978ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 09:41:19.76ID:RrCYIA4Q0
>>960
あと1000個集めればイーブイマラソンできるね。
0979ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 09:46:03.30ID:nY7nFBpa0
>>978
ポケモン追加まで貯め続けておくことにするよ
0981ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 09:49:57.19ID:zbcZWm/9a
ポケストの5分時間規制短くなってない?
0983ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 09:50:49.75ID:BMqW28xDM
この際にオカルトとエスパーを金メダルにしたいから
普通に戻って少なくなると困るなw
0984ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 09:50:59.81ID:/YaqPkMB0
ゴース系うざいわ
戦力に全くならんくせに、やっと低cp見つけても割ってくるし
0985ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 09:56:00.04ID:CGL+b+jA0
んなもんポッポかてそうやろが
0986ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 09:59:58.71ID:M9e3rWfR0
ポッポは捕まりやすくなったよ
1〜2回でほぼ捕まる。
何度も何度も出てくる奴がたまにいるけど、
コイキングモそうだし、そういうシステムなんだな
0987ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 10:01:48.85ID:A37oT//ya
>>983
エスパーはそこまで面倒でもないだろ
0988ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 10:03:17.97ID:BGHbrvb+0
エスパーなんてそこら辺にいるヤドン乱獲で一瞬
0989ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 10:03:59.79ID:D98XuA3J0
>>986
レベル20未満ってことはない・・よね?
0990ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 10:07:27.78ID:PTQNqbqVa
出現率絞ったか?
昨日よりガクッと下がったわ
0991ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 10:10:00.68ID:P5NkGG110
は、ゲンガー作ろうと張り切ってんのに死ねよクソナイン
0992ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 10:10:28.62ID:IUgA19wF0
このイベント長すぎだろ。もう飽きた。
0993ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 10:11:44.17ID:SGhyE8Gb0
正直週末含めて3日でよかったな感はある
0994ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 10:13:48.29ID:jyXd0Hjoa
家でいるだけでも、GPSのゆらぎでラプラスが飴持ってくる。
部屋でゴース定期湧きするから、ゴースマラソンで即メダル金になったしこれはいいな。
0995ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 10:15:40.83ID:/YaqPkMB0
ゴースはCP100未満でも普通に割ってくる
ポッポなんかCP300ぐらいでもそんなに割られないぞ。

第一ポッポはマラソンとしてこれ以上なく優秀

ゴースとかメダル集めぐらいにしかならない。Goではまさにゴミ
0996ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 10:16:56.08ID:BGHbrvb+0
あと90匹ほど捕まえたら金メダル
0997ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 10:18:28.71ID:kNtyRJzQ0
つまんねーイベント
欲しいのは飴じゃなくて砂なのに
0998ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 10:21:34.78ID:hPqt7RnGa
近所の墓場の横のポケストから10キロタマゴ出たよ。
何が生まれてくるかなー ・・・
0999ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 10:22:26.80ID:jyXd0Hjoa
バディでレアキャラの飴貯めまくるだけでも有用なのに、期間短いとかどういうこと?
1000ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 10:22:49.97ID:5iSTdir1a
エビフライ農家の朝は早い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 53分 46秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況