X



トップページポケモンGO
1002コメント291KB
【NIA】 ポケモンGO Lv508【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイ 8180-dfiw [222.14.31.158])
垢版 |
2016/10/26(水) 17:31:30.10ID:l8y1Of5s0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv39
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477310333/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google....ianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple....p/pokemon-go/id10945

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv507【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477439979/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0669ピカチュウ (ワッチョイW 959f-aXcG [114.182.245.173])
垢版 |
2016/10/26(水) 23:29:33.45ID:3m/eD/uS0
>>639
それは分かるんだけどね
ルアーからもイベモンばっかだから
ルアー使うのもったいなくないかなと
0670ピカチュウ (ワッチョイW feb0-Hsp9 [59.147.61.99])
垢版 |
2016/10/26(水) 23:29:42.23ID:yY/fXLy40
>>661
逆に今TL30で泡マラソンしたいと思って低CPポケモン探してるんだが出ないのはしかたない?
0671ピカチュウ (ワッチョイW 40e0-xWHK [61.26.121.54])
垢版 |
2016/10/26(水) 23:29:57.47ID:ROpcPfTB0
>>637
例えばTL20の人は野生でポケモンレベル20までしか出ない
かたやTL30以上の人は野生でポケモンレベル30まで出る
これはものすごい差で、早くTLあげた人とゆっくら、あげた人と最終的にTL一緒になったとしても手持ちの充実差は天と地の差になると思うや
0673村井 ◆4.NMMMMMMM (JPW 0H40-YT5Q [153.138.58.173])
垢版 |
2016/10/26(水) 23:30:56.95ID:bAI1U+/7H
僕も今日から村井の仲間入り!
0675ピカチュウ (ワッチョイW fa89-sXDh [183.77.155.90])
垢版 |
2016/10/26(水) 23:32:05.35ID:xyMsGJ2f0
>>666
必死もなにもエースとしてラプラス使い続けた人の答えだよ
CP200下のシャワーズのが使えると言う
0679ピカチュウ (ワッチョイW 959f-aXcG [114.182.245.173])
垢版 |
2016/10/26(水) 23:35:48.22ID:3m/eD/uS0
>>675
で?ていう
0680ピカチュウ (スフッ Sdb8-xWHK [49.104.15.3])
垢版 |
2016/10/26(水) 23:36:29.16ID:h9U04yS2d
iPhoneのGO復活きたぞ
0682ピカチュウ (スフッ Sdb8-xWHK [49.104.15.3])
垢版 |
2016/10/26(水) 23:37:14.96ID:h9U04yS2d
GOプラスな
0683ピカチュウ (スプッッ Sdc8-P8/B [1.79.84.210])
垢版 |
2016/10/26(水) 23:37:51.46ID:rc6byVtwd
BOXカラカラとゴースでパンパンや
今回のイベントは装置課金で歩きまくるのが最適かな
埋められない差がユーザー間で出来ないか心配だわ
0686ピカチュウ (ワッチョイW b2cd-dk6I [111.104.60.23])
垢版 |
2016/10/26(水) 23:41:27.77ID:Y2j1i/5U0
昼カイロス産まれて萎えたけど仕事終わりに孵化装置フル稼働させたら10キロ卵2個ゲットしたぜ

途中で個体値マックスニャースが産まれた観賞用にこのままにしよう
0687ピカチュウ (ワッチョイ 5dc1-AIfR [58.190.27.69])
垢版 |
2016/10/26(水) 23:42:01.66ID:oiNn7vdG0
埋められない差が出てくるのはこのイベントまでにラプラスを持ってるか持ってないかってところやなぁ
まぁ、最近はラプラスとかあんまり使うようなこともないけど
0689ピカチュウ (ワッチョイW feb0-Hsp9 [59.147.61.99])
垢版 |
2016/10/26(水) 23:43:43.67ID:yY/fXLy40
>>684
おい、黙ってこんなスゲーの貼りやがって
親子で手繋いで歩いてんじゃねぇか!!
0691ピカチュウ (エーイモT SEce-KwfW [111.188.28.203])
垢版 |
2016/10/26(水) 23:44:12.64ID:0PYZ+ycYE
【芸能】高須院長のブラックカードが「ポケモンGO」の少額課金で緊急停止

 高須クリニックの高須克弥院長が、スマホゲーム「ポケモンGO」が原因でクレジットカードが緊急停止されたことを明らかにした。
10月13日深夜のラジオ番組「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」にて語ったもので、
高須院長が保有するブラックカードの担当者から、
「数千円というお金の動きがございましたので、緊急停止いたしました」
との報告があり、普段に比べて少額すぎる金額が怪しまれたのだという。
高須院長が「ポケモンGO」について語った週刊誌のインタビューでは、
サービス開始直後に3台のスマホにゲームをインストールし、それぞれ5000円ずつを課金。
その直後に「盗難の恐れあり」としてカードが停止されたというのだ。
0698ピカチュウ (ワッチョイW dfae-XZHb [124.44.56.175])
垢版 |
2016/10/26(水) 23:47:10.65ID:h03k3gJL0
12飴3三銃士がまじで出ねえな
御三家も1匹も見かけなかった。御三家も置き換わってるのか?
0704ピカチュウ (ワッチョイ 5dc1-AIfR [58.190.27.69])
垢版 |
2016/10/26(水) 23:49:42.02ID:oiNn7vdG0
ラプラスとカビゴン混同してるジムが一番キツイ
ラプラスのレベル上げにくかったからそれほど表に出てなかったけどこれで一気に表に出てくるからなぁ
0706ピカチュウ (ワッチョイW feb0-Hsp9 [59.147.61.99])
垢版 |
2016/10/26(水) 23:50:45.56ID:yY/fXLy40
>>699
それはカビゴンの問題ではなく場所の問題
オレは3日に1回1〜2ジム落とすだけで毎日100コイン
0707ピカチュウ (ワッチョイ f4b3-l6JH [113.197.204.31])
垢版 |
2016/10/26(水) 23:51:02.31ID:41RSYA4m0
この前CP850くらいの高個体値のかくとうセットのエビワラーゲットしたから
今日暇つぶしに1800くらいのカビゴンに当ててみたら相打ちくらいに持ち込めたで

カイリキーはクソ雑魚なのにエビワラーは結構使えるやん
ちょっとだけ強化してもエエかなと思ってしもたわ
0709ピカチュウ (ワッチョイW feb0-Hsp9 [59.147.61.99])
垢版 |
2016/10/26(水) 23:51:37.32ID:yY/fXLy40
>>699
強さより場所
0710ピカチュウ (エーイモT SEce-KwfW [111.188.28.203])
垢版 |
2016/10/26(水) 23:51:37.37ID:0PYZ+ycYE
>>696
神奈川スレ行け 元住吉駅近くの公園は小さいがそこそこ出る巣
0711ピカチュウ (ワッチョイW feb0-Hsp9 [59.147.61.99])
垢版 |
2016/10/26(水) 23:52:19.30ID:yY/fXLy40
>>708
ひみつ
0714ピカチュウ (ワッチョイW edba-YT5Q [202.91.154.7])
垢版 |
2016/10/26(水) 23:57:04.46ID:rpOgpzu60
>>648
俺はボールからポケストを拡大する時の挙動やらあらゆる動きがぬるぬるしたよ
捕まえられないってことはなかったけどいつもよりカーブの効きが悪かった気がした
5分ぐらいその状態になってなおって、しばらくしてまた5分ぐらいその状態になってなおってって感じでした
0716ピカチュウ (ワッチョイ 406d-AIfR [61.214.45.114])
垢版 |
2016/10/26(水) 23:58:44.96ID:VzWQscju0
イベントだから貯まったコインで孵化装置買って5km6つ割ったら2kmたまご6連続で拾った
普段は2kmたまごなんて10%くらいなのになんだこれ
プリン出たけどアメ10個しかもってないし・・・
とりあえず孵化装置9こまで買い足すけど2kmたまごむげんで消化するまで使わん
たとえイベント終了しても使わん
0728ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-srTX [60.122.222.4])
垢版 |
2016/10/27(木) 00:08:24.40ID:yhKdgLiq0
ハロウィンボーナスなにがうまいってミニリュウ飴が1番うまい。ハトやネズミ御三家は減ったけどミニリュウはなぜか減ってないんだよな
0736ピカチュウ (ワッチョイW 3f8b-Jz20 [119.238.75.67])
垢版 |
2016/10/27(木) 00:23:24.98ID:LVDNlNWA0
なお、不忍池は境内禁止されたにも関わらず、今までより人多い模様

ポケモンGOのミニリュウの聖地「不忍池」 飴2倍イベントでカイリューを量産できるとトレーナーが殺到 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1477480617/
0745ピカチュウ (スップ Sdff-srTX [49.97.104.149])
垢版 |
2016/10/27(木) 00:32:54.59ID:7ufpR3crd
>>740
ピクシーにゴースだかが乗り移ったのがゲンガーだとかいう都市伝説あったな
0746ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 00:33:17.76ID:q27eSChxS
>>738
全てのポケモンはLv30からCPの上昇が緩やかになるよ
Lv1-30(6/7)
Lv31-40(1/7)
0748ピカチュウ (ワッチョイ 9b9a-RSiG [180.30.100.23])
垢版 |
2016/10/27(木) 00:39:49.73ID:SGDc8vjs0
ゲンガー眺めてるとたまに浮くな
0749ピカチュウ (ササクッテロ Sp7f-srTX [126.247.8.4])
垢版 |
2016/10/27(木) 00:40:52.07ID:gQBky6DHp
タマゴからカラカラ出た
朝からの見てるとやはりイベントポケ出やすくなってるぽくね?
0753ピカチュウ (アウアウ Sa7f-DlZ8 [182.250.251.231])
垢版 |
2016/10/27(木) 00:44:20.14ID:pnnRdzbHa
>>749
卵はだす瞬間にストップ近くのポケソースからポケモンを引っ張ってきているということがまた証明されたな
0756ピカチュウ (ワッチョイW 135c-9f6D [126.68.133.5])
垢版 |
2016/10/27(木) 00:49:01.57ID:+AgQOeoK0
卵取得時のPLにTLが由来するのを理由にゲットした瞬間に中身が決まる説の人いたな確か
0758ピカチュウ (ワッチョイW efe0-srTX [27.140.101.104])
垢版 |
2016/10/27(木) 00:53:48.52ID:vYhEedHC0
>>752イシツブテもヒトカゲも1キロタマゴだろーが

と言おうとしたけどスバットいたな
朝からタマゴからゴース出たと言ってる人いたけど関係ないんかな
0761ピカチュウ (ワッチョイW efe0-srTX [27.140.101.104])
垢版 |
2016/10/27(木) 00:55:44.12ID:vYhEedHC0
>>757個体値と技なんだった?
0765ピカチュウ (ワッチョイW efe0-srTX [27.140.101.104])
垢版 |
2016/10/27(木) 01:05:37.51ID:vYhEedHC0
>>763
自分は
プテラ1
ラッキー1
カビゴン2
ブーバー1
エレブー1
ストライク1
イワーク1
カイロスさん1
カブト1
オムナイト5
イーブイ2
ミニリュウ1

いまだラプラス出ない
0766ピカチュウ (ワッチョイW efe0-srTX [27.140.101.104])
垢版 |
2016/10/27(木) 01:07:19.84ID:vYhEedHC0
>>764
1600あれば1300差のカイリュウも刺さるから便利だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況