X



トップページポケモンGO
1002コメント304KB

【神技】ポケモンGO 技ガチャスレ【クソ技】 Part.30 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 18:26:08.01ID:idofUzeL0
折角大変な思いをして飴を貯めて進化させた!
それなのにクソ技で意気消沈
そんな事ありませんか?
皆の技ガチャ悲喜こもごもを聞かせてください
次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
【神技】ポケモンGO 技ガチャスレ【クソ技】 Part.28 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477117721/

★技の組み合わせ参考
攻撃
https://i.imgur.com/wwsCp7fl.png
https://boost-rankedboost.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2016/07/Best-Pokemon-For-Defending-gyms.png
https://pokemongo.gamepress.gg/sites/default/files/2016-09/Attackers-Tier-List-9-26_1.png

防衛
https://i.imgur.com/g8enekSl.jpg
https://boost-rankedboost.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2016/07/Best-Pokemon-for-Attacking-Gyms.png
https://pokemongo.gamepress.gg/sites/default/files/2016-09/Defenders-Tier-List-9-26.png

最適技はこちらに誘導お願いします
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476689640/
0162ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 23:21:39.45ID:auxmIxjed
>>160
3分の3でドロポンだけど、フシギバナが5分の5でハナフブキ
偏りあるよね
0163ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 23:26:00.34ID:ctDkxdTa0
>>161
ナッシーだらけのタワーを見る度にウィンディがいればな〜ってイラッとくるよな
0167ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 23:37:30.36ID:FCFlheLkd
>>165
個人的には大当たり
それが欲しくて今あめ集めてる
0168ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 23:38:31.24ID:h+izrJRO0
>>165
かみつく冷ビはこいつにしかできない構成だからある意味当たり
誰に対して使うんだと言われたらおしまいだが
0170ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 23:39:36.29ID:yGin4Hb00
ラスターカノンも当たりでいいですか?
0171ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 23:40:36.89ID:hDdOKbNdp
>>168
うちは初でみずでっぽうドロポンきたけど、それはシャワーズの方でいいわけで難しいよね。
0176ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 23:44:41.63ID:6QZ978/A0
昨日このスレでガーディ進化でじならし避けて欲しいって希望書いて進化させて
結果は牙大文字だったんだけど
じならし回避できて喜んでたらウインディのプロが現れて
牙で喜ぶなって説教されたよ
じならし回避できたことを喜んだだけなのに
もうこのスレわけわかんねーよ
0177ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 23:45:57.62ID:6QZ978/A0
お前ら全員じならしになれ
カイリューもギャラドスもまとめてじならしの呪いをかけた
ざまーみろバーカバーカ
0178ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 23:47:46.30ID:unPL0leR0
じならしカイリューとか激レアだな
0179ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 23:47:51.83ID:FCMr2//w0
>>159
うちにも同じ構成のいるけど、使い道が見つからない
見た目は好きなんだけどなぁ
0180ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 23:50:21.46ID:Y4Lc7sx4d
はがね技チョイチョイ無関係な属性に出てきて嫌がらせするのなんなん?
0181ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 23:50:44.05ID:6QZ978/A0
これ以降のガチャは高確率でじならしな
覚悟しろよ
0182ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 23:51:23.09ID:FCMr2//w0
>>176
ウインディは牙派と嚙み派が戦争してるからな
状況次第だからじならし回避できればいいというお前さんの考え方で良いと思うよ
0185ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 23:53:54.75ID:KmiLw9kIM
>>184
カイリュー早くしろ
確変は今日までやぞ
0187ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 23:56:13.13ID:unPL0leR0
確変って割には鋼もちょくちょく出てるな
0190ピカチュウ
垢版 |
2016/10/27(木) 23:57:23.20ID:8gRC8/2K0
ありがとう
また貯める
0200ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 00:01:21.25ID:s06el2MT0
>>181
自分で自分に呪いをかけてしまったようだ
哀れ...
0202ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 00:02:57.96ID:KAmzkrdI0
>>171
シャワーズの劣化と言われてるけど能力的には変わらないよ。攻撃力はシャワーズと一緒。防御力は全ポケモンで2位。簡単に作れるシャワーズと比較されるから悪いだけ。
タイプ一致しないかみつく冷ビは砂を投入する気にならない
0206ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 00:05:38.25ID:km6KSmMA0
まだ波は続いているのか・・・?
0208ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 00:07:11.84ID:KwbRix2b0
>>202
HPがシャワーズと比べて低すぎるのがな
確かシャワーズの60%くらいしかHP無かったはず
0210ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 00:08:14.01ID:xLOETeHU0
そもそもカイリュウを13体も作るってすげーな
しかも全部鋼って・・・
0211ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 00:09:09.23ID:xLOETeHU0
100%ヒトカゲ持ってるけど進化させるのが怖い
何の取り柄もない凡才に成り下がるかもしれない
0214ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 00:17:10.34ID:HJT7nTQTp
>>204-209
ありがとう!
ガチャ7回野良6匹かな。
http://i.imgur.com/LvzLMo4.jpg
まだ下に低個体値がたくさんいるよ。胃袋記念に飴にするわ。

二回ガチャれたのは昨日10キロ卵からミニリュウが飴を63個持ってきてくれたおかげだよ。
0220ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 00:28:36.04ID:HJT7nTQTp
本命はポケゴ即戦力のこの子たちなんです!
たのむ、はたくがきて下さい。そしたらラプラスから貴方に浮気して一緒に歩きまわりますから!
http://i.imgur.com/CSlhqKL.jpg
0224ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 00:35:34.17ID:s06el2MT0
>>221
そんな話初めて聞いた
まぁ聞いても信じないけど
0227ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 00:38:01.47ID:HJT7nTQTp
>>224
どこかのサイトに載ってたよ。
信じてなかったけどこれで確信した。
0230ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 00:45:02.77ID:mFKuKhnK0
>>219
キバ火炎は攻防バランス良好
0231ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 00:45:57.77ID:DBAM9oaKa
>>221
ルアーで湧いたポケモンを複数人で捕ったら進化後の技が全部同じだったじゃね?
人柱させれば、、
0234ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 00:58:14.54ID:w8wcts9m0
>>233
>>168によると当たりらしいぞ
その理屈でいくとラスターカノンも当たりだけど
0235ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 01:07:07.44ID:3rkl9mNq0
>>230
よっしゃ、ブースターに全く砂使わなかった分、
強化します!

かみつくじならしは、いらない子なんだな。
0236ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 01:15:42.88ID:mFKuKhnK0
>>235
2500まで上げればナッシーラプラス狩りにも置物にも上々
かみつくじならしはキャンペーン中に飴でいいと思う
0239ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 01:27:26.66ID:3rkl9mNq0
>>236
>2500まで上げればナッシーラプラス狩りにも置物にも上々
ほのお・かえん攻撃は、ラプラスに効かないのでは?
cpの分、ゴリ押しきるってこと?
0240ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 01:27:45.24ID:63k9NkGU0
>>237
8頭いれば流石に牙文字くるだろうな
地ならし作業員が半分超えるのか?超えないのか?
楽しみにしてる
0241ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 01:30:01.98ID:GSh1fFmL0
>>203
優勝
0242ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 01:35:04.69ID:mFKuKhnK0
>>239
こっちがダメージを与えるというより、HP高くて氷が効かないから相性いいよね
でもたしかにラプラスにはかみつくの方がいいのかな
0243ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 01:35:15.10ID:8RciiRVg0
>>237
過去の経験から言うと連続は危ない!凄く偏るぞ!
0245ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 01:44:04.27ID:HJT7nTQTp
>>234
まあ高個体値シャワーズがいるからある意味かみつく冷凍ビームもありかもしれんね。ラスカノはいらんけどなw

>>241
ありがとう!
0248ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 01:58:43.31ID:HJT7nTQTp
まだカイリューガチャのビックウェーブは続いてるよ。なんたって13連続鋼の俺が胃袋出せたから。今日ガチャる人は頑張って!

このスレの方たち、ホントにありがとう!
おやすみ。
0249ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 01:58:47.70ID:82ufpu7ia
>>237
これは楽しみ
0251ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 02:01:29.11ID:a1YOGXPG0
オカルトだが時間帯って関係あるのかな?
カイリューガチャいったれ思って鋼引いがここ見たら同じような時間に同技はがねはどう引いた人いてビビった
0253ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 02:03:23.46ID:YLYXznV40
土木作業員多くて草
0255ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 02:11:39.81ID:8RciiRVg0
>>252
これだけ引いても牙文字引けないとはウインディガチャやっぱりエグいな
0256ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 02:14:47.32ID:XLTMb7klM
人気ポケモンの防衛評価
全てLV30以上

カビゴン頭突き/のし
→文句なし

ラプラス礫/冷ビ
→文句なし

ナッシー念力/種爆orサイキネ
→手持ち全部カビラプは無理があるし避け強要できるし
カビラプの邪魔にならないから置いていいよ

カイリュー技不問
→防衛の要であるカビラプを追い出す柔らかいゴミ
更地マンや他色のターゲットになりやすい
設置する人は回り回って自分の首を締める結果になることに気付け
0257ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 02:16:55.66ID:63k9NkGU0
>>252
咬み  6
炎の牙 2
火炎  3
大文字 2
地ならし作業員 3

地ならし作業員が割りと少なくて良かったんじゃない?
しかし地ならし避けながら目的の組み合わせ作るの大変だよな
個人的に牙文字持ってないから欲しいんだけどなかなか難しいわ
0258ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 02:17:36.99ID:H1Pt6Mvd0
>>253
3/8だからまあ普通じゃね?

>>254
牙文字出てないけどねー

>>255
牙文字は既に持ってるから自分的には無問題
持ってなかった噛み文字と噛み火炎引けたからまあ良かった

これで無事にウィンディは6種類全部揃った

それでも時間の許す限り近場に出来たガーディの巣に通いますわ
ガーディ集めるの楽しいしハロウィン中は2時間で余裕でアメ100個以上稼げる

また貯まったら大犬博覧会しに来ます
0261ピカチュウ
垢版 |
2016/10/28(金) 02:25:41.77ID:H1Pt6Mvd0
>>257
こうしてみると噛み付くにだいぶ偏ったなー

噛みor牙も文字or火炎も議論が分かれるからとりあえず全部持っておくのが一番だね
まあ議論するまでもなく地ならしは要らない子だから都合4種類のウィンディ部隊

アメ集めてこうして連続ガチャも楽しいけどそろそろウィンディ育てるためにもアメ使わないかんなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況