X



トップページポケモンGO
1002コメント298KB
【NIA】 ポケモンGO Lv513【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(9級) (ワッチョイ 135c-0DI1 [126.130.145.202])
垢版 |
2016/10/31(月) 16:45:05.50ID:4pu7DJz80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv39
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477310333/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google....ianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple....p/pokemon-go/id10945

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv512【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477762662/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0232ピカチュウ (ワッチョイ 2b32-0DI1 [128.53.242.75])
垢版 |
2016/10/31(月) 23:19:12.22ID:78AJiY6T0
>>227
ちゃんとゴースしか出ない
0233ピカチュウ (アウアウイーT Sa7f-guEF [36.12.41.47])
垢版 |
2016/10/31(月) 23:20:31.51ID:Y0o/1rJoa
つるのむち、ソーラービームという最強のフシギバナがついに誕生したtが


うちの回りのジムはカイリュータワーしかないから使い道がまったくないwwwwwwwwwwwww


カイリュータワーって、ラプラス6匹もっていないときついから
更地にするヤツがまったくいず

無敵のカイリュータワーだな
0235ピカチュウ (ワッチョイW e7b3-HT3C [133.236.6.245])
垢版 |
2016/10/31(月) 23:21:00.34ID:HqOyFyxO0
>>228
         (⌒)
  r=====ュ (_ __)
  {!    l}  |/
  ヾ__o__〃 __
  /~~~~~ヽ // 
  ,'.:.:(,・Θ・):.:/ おちゃー
 {.:.:つ旦O:ノ  
  ヽ、__ノ    旦旦旦旦
   U U   [セルフサービス]
0238ピカチュウ (ワッチョイ 6b43-WjTj [112.138.88.174])
垢版 |
2016/10/31(月) 23:23:52.15ID:Q3ceTy/n0
カイリュータワー弱いって言ってる奴は極一部のラプラス複数持ちか
みんながカイリュー弱いって言ってるから俺も玄人っぽくカイリュー弱いって言っとこって奴だけだろ
ナッシータワーやウインディタワーやシャワーズタワーなんかよりはるかに強いわ

まあナッシータワーやウインディタワーやシャワーズタワー見たことないから単なる予想だけどw
0239ピカチュウ (アウアウイーT Sa7f-guEF [36.12.41.47])
垢版 |
2016/10/31(月) 23:26:10.66ID:Y0o/1rJoa
ナッシーとかシャワーズがいたほうが手持ちのポケモンで弱点ついて簡単にタワーくずせていいが

強化してあるラプラスが1匹しかない俺にはカイリュータワー崩すのは、時間がかかりすぎてやる気なし
0240ピカチュウ (ワッチョイ 0f08-corf [115.163.209.200])
垢版 |
2016/10/31(月) 23:29:06.60ID:SFgttgTi0
カイリューは技が避けやすいから、シャワーズやギャラドスとか
動きの早い技が出せるやつで倒せる。
回避して、4回連打、回避して、4回連打、・・・みたいなリズムで攻められる。

ウィンディとか、それこそシャワーズのサンドバック。
ウィンディの技は避けにくいけど、みずでっぽう連打で片付く。

個人的にはナッシーが苦手。
0242ピカチュウ (ササクッテロレ Sp7f-Adfe [126.245.128.149])
垢版 |
2016/10/31(月) 23:39:15.84ID:3FRJyGZ7p
あぁほんとジムエラー腹立つなぁ
0246ピカチュウ (アウアウイーT Sa7f-guEF [36.12.41.47])
垢版 |
2016/10/31(月) 23:49:25.44ID:Y0o/1rJoa
>>245
楽勝なのはたくさんイブクロもっていヤツだろう

実際問題、俺みたいに強化が1匹レベルが大多数だから
うちの回りのジムはおのずとカイリュータワーだらけになる

これがすべて
0247ピカチュウ (ワッチョイW d739-O9pn [153.232.105.150])
垢版 |
2016/10/31(月) 23:51:57.91ID:q9CoEI2/0
今回のイベントのおかげでTL30になったけど、来月は卵ガチャ以外することねぇ
近所の公園が巣から外れたから選別すらろくにできない
地方のひとの気持ちが少しだけ理解できたわwww
0249ピカチュウ (スププ Sdff-kE2Y [49.96.16.182])
垢版 |
2016/10/31(月) 23:54:27.54ID:8RGkzn2Xd
>>234
高速移動の時だけだといいんだけどね
実際は天気が悪いとGPSがぶれてエラー
屋内でプレイするとエラー
一部地域でエラー ジム戦エラーなんて都内も
含まれるからね
こんな風にまともにプレイ出来なくなる
0250ピカチュウ (ワッチョイ 83e7-0DI1 [114.165.27.145])
垢版 |
2016/10/31(月) 23:55:14.41ID:HHdvxF+C0
>>246
別にタワー全抜き狙わなくてもその強化した1匹が倒れるまで進んで撤退してを繰り返せばええんやで
ちゃんと強化してあるなら1回に数体は倒せるでしょうし、繰り返せばそのうち更地になるやろ
0252ピカチュウ (ワッチョイ f7cd-0DI1 [113.146.117.81])
垢版 |
2016/10/31(月) 23:57:45.20ID:6aZWTYM00
エビワラー
サワムラー
ルージュラ
クラブ
クラブ
クラブ
二ドラン♂
マンキー


ハロウィン始まってからタマゴ割って出てきたのがこんな感じでマジで切れそうなんだが
無課金にはゴミしか出ねえようにしてんだろ腐れナイアン
0253ピカチュウ (ワッチョイW 3fb5-O9pn [119.230.139.164])
垢版 |
2016/10/31(月) 23:59:11.20ID:3N0it83z0
カイリュータワーってむしろ一番のカモやん
ラプラス2、3匹でもあと冷ビヤドランとかゴルダックで埋めときゃいいし
ラプラスゼロとかの例外は知らんわ
とりあえず氷技当てときゃごみみたいに倒せる
0255ピカチュウ (ワッチョイW 135c-Jz20 [126.129.9.4])
垢版 |
2016/11/01(火) 00:03:00.61ID:XvprHYro0
俺なんて孵化装置にフル課金して歩きまくって10kmから出たのが、
イーブイ1
カイロス1
ストライク2
ブーバー3
ルージュラ1
サワムラー2
プテラ1
だぞ……
ストライクはハッサムのために飴欲しいから許すけど、他はマジでいらん!
0256ピカチュウ (ササクッテロレ Sp7f-Adfe [126.245.128.149])
垢版 |
2016/11/01(火) 00:03:24.59ID:yZ/5Bd6vp
>>254
和同開珎に草
0258ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-Jz20 [182.250.248.232])
垢版 |
2016/11/01(火) 00:09:42.41ID:dQFHt5G6a
イベ中の10kmはイワーク、イワーク、ルージュラ、カイロス
イーブイ、ラプラス、エレブーだったかな
4つめまで絶望してたがラプラス1出ただけでも幸せと思っておくよ
0262ピカチュウ (ワッチョイW fbf4-O9pn [60.56.169.148])
垢版 |
2016/11/01(火) 00:21:12.11ID:+ekT8K7S0
俺はイーブイ、イーブイ、カイロス、エレブー、イーブイ、エレブー、エレブーだったな

頼むから同じのばっかり出すのはやめて欲しいわ
エレブーは技が三体ともかみなりパンチだし
0269ピカチュウ (ワッチョイW fb5c-hMcj [60.137.11.182])
垢版 |
2016/11/01(火) 00:28:34.83ID:pjum5Xz00
>>254
誘拐犯犯人に草
0270Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (ワッチョイ 6fe0-sdIr [59.171.144.199])
垢版 |
2016/11/01(火) 00:28:41.81ID:qTDVvcWu0
俺もなぜかエレブーばっかり出るよ…出過ぎて何匹出たのか覚えてないけど100%と97%が居る、どっちもハズレ技だけど
黄色チームだからかなって最近思ってる、青色のポケモン卵から出た事ないし
青チームにすればラプラスちゃんやミニリュウちゃんやオムナイト出たのかなって
あまりにもカビラプ出ないから思考回路がオカルトに進みそう
0278ピカチュウ (ワッチョイW 135c-9f6D [126.68.133.5])
垢版 |
2016/11/01(火) 00:37:08.00ID:lFJrqczL0
10kmイーブイで落胆したけど初個体値100%だったわ、サンダースになって落胆したけど
0280ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-Jz20 [182.250.253.7])
垢版 |
2016/11/01(火) 00:38:36.00ID:CvkMVWESa
イベントのお陰でリザードンとベトベトン以外の進化系は作れる飴が溜まった
なんやかんやいって楽しませてもらったよ


けどラッキーラプラスカビゴンプテラポリゴンはどうすりゃいいんよ…
0281ピカチュウ (ワッチョイW 0751-Adfe [157.192.145.5])
垢版 |
2016/11/01(火) 00:38:52.55ID:dCfxLnj70
もうすぐ帰ってくるじゃないか
鳩鼠虫が
0286ピカチュウ (ワッチョイW 135c-9f6D [126.68.133.5])
垢版 |
2016/11/01(火) 00:41:31.39ID:lFJrqczL0
こんなに簡単にバランス調整出来るなら普段から相棒は1km2km3km毎に飴でいい
0289ピカチュウ (ワッチョイW 6f63-O9pn [123.0.120.107])
垢版 |
2016/11/01(火) 00:50:54.12ID:WMdtMqcg0
特に当たりポケモンは出なかったんだけど
今日最後に割れた卵からイマイチガーディが飴30個
持って来てスゲエ助かったわ
通常時の90キロ分!
ゾッとするね!
0291ピカチュウ (ワッチョイW 9b0b-O9pn [180.33.142.120])
垢版 |
2016/11/01(火) 00:54:10.58ID:yOyMnc+Y0
今まで狩り専門で飽きたから手持ちのカイリューやらシャワーズやらMAX強化して初めてジム戦やってみた

うん、こりゃつまんねーわw
だだのCP高いヤツで連打するゲーじゃん
ケルナグールかと思ったわ
0293ピカチュウ (ササクッテロロ Sp7f-+nUx [126.254.131.14])
垢版 |
2016/11/01(火) 00:55:34.54ID:HYBY7ZzEp
イベント中10キロ15個割って当たりがラッキーとカブトだけ
今日カイロス出てきたとき壁ドン(本来の意味)しようかと思ったわ
0294ピカチュウ (ササクッテロロ Sp7f-O9pn [126.254.13.54])
垢版 |
2016/11/01(火) 00:57:38.80ID:VLEVJWdMp
フフフ、、、
http://i.imgur.com/yLMw8il.jpg

絶望したー!!
0302ピカチュウ (ワッチョイ 7b5c-LwMx [220.41.63.10])
垢版 |
2016/11/01(火) 01:15:14.08ID:q+FJKBoq0
>>301
ラプラスのつぶてはどうが一番ダメージデカイよ。
0307ピカチュウ (ワッチョイW 4f85-srTX [163.49.38.37])
垢版 |
2016/11/01(火) 01:32:12.18ID:eTquAGlQ0
イベント中は孵化装置フル稼動で50個近く卵を割ったが10キロが0・・・
飴が2倍やら相棒ポケモンの距離を4分の1にしてるんだから10キロ卵率も2倍〜4倍にして欲しかった。
0313ピカチュウ (ワッチョイW 830d-+nUx [114.157.226.115])
垢版 |
2016/11/01(火) 01:47:33.04ID:SCm/IA7b0
10km5個
プテラ×2
カイロス×2
ブーバー×1

プテラ持ってなかったしカイロスはナッシーに使えるしブーバーはブーバーンになるしよかったわ
もう悔いはないよありがとうポケモン
0317ピカチュウ (ワッチョイ dfcd-0DI1 [111.104.43.249])
垢版 |
2016/11/01(火) 01:59:43.12ID:7QV5MFs90
巣の変更周期

☆7月22日 配信開始
   |
(間隔8日)
   ↓
☆7月30日 第1回巣変更 ※ベロリンガ、エビワラー、サワムラーの巣消滅
   |
(間隔24日)
   ↓
☆8月23日 第2回巣変更
   |
(間隔35日)
   ↓
☆9月27日 第3回巣変更
   |
(間隔9日)
   ↓
☆10月6日 第4回巣変更 ※この後、サーチ系アプリ壊滅
   ↓
(間隔14日)
   ↓
☆10月20日 第5回巣変更
0320ピカチュウ (ワッチョイ d79b-6MCD [153.204.171.81])
垢版 |
2016/11/01(火) 02:01:02.88ID:AQXzmCeM0
ジムに配置してこようと思ったが寒いので確定してしまった
外でたくない
0321ピカチュウ (ワッチョイ d79b-6MCD [153.204.171.81])
垢版 |
2016/11/01(火) 02:01:03.63ID:AQXzmCeM0
ジムに配置してこようと思ったが寒いので確定してしまった
外でたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています