トップページポケモンGO
1002コメント306KB

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv65【尾張三河も】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(8級) (ワッチョイ 9b9c-0DI1 [180.62.12.133])
垢版 |
2016/11/02(水) 15:01:24.11ID:NAOP3txr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです 。
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv64【尾張三河も】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477800707/

関連スレ
【愛知】常滑駅・常滑周辺 Lv9【レアポケモンの巣】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477909648/

【ポケモンGO】ジャズドリーム長島スレ Lv16【三重県桑名市】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477925713/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0738ピカチュウ (アウアウカー Sab5-6WlR [182.250.242.21])
垢版 |
2016/11/03(木) 21:45:58.17ID:srzvigWEa
名古屋城ミニリュウ湧きが止まらない。
白川のワンリキー状態で帰れないw
0739ピカチュウ (ワッチョイW d3a0-LCIT [116.91.97.204])
垢版 |
2016/11/03(木) 21:47:54.27ID:X6seV0Bl0
名城公園ミニリュウやば杉やん
0742ピカチュウ (アウアウカー Sab5-6WlR [182.250.242.21])
垢版 |
2016/11/03(木) 21:52:58.75ID:srzvigWEa
http://i.imgur.com/zzUQ4Ky.jpg
城内は取れないが今日は周辺がすごい
0744ピカチュウ (ワッチョイ f056-uTye [125.58.96.145])
垢版 |
2016/11/03(木) 21:58:50.61ID:XCEllg3X0
ちょっと変えてみた。

その2

位置偽装 岡山くん
なぜ彼が嫌われているのか?
>>950を踏んでスレを立てろと言われても無視すること2度。
しかし新スレ立つと超レアの巣を貼ってスレ立てた人に感謝することなく実況
金城ふ頭など立入禁止区域に車で侵入、他の人へも入れるから大丈夫と立入禁止区域侵入の誘導
→結果、フェリーふ頭のポケストが削除された。
また、コンビニ駐車場をポケモンの待機場所として誘導する

しかし現地で車50台襲来と言いながら実際数台しかいない
車で10分かかるところを5分で移動し、先読みが大事と言うも地図が読めないなど
スレ住民からも位置偽装を疑われたところへのその1に。

などいろいろスレやポケGO住民に取って有害な人物のためNGname推奨です
0749ピカチュウ (ワッチョイW d3a0-LCIT [116.91.97.204])
垢版 |
2016/11/03(木) 22:05:37.99ID:X6seV0Bl0
堀川は気にならないけど新堀川は匂いがキツ過ぎてマスクでもないと無理
0750ピカチュウ (スッップ Sd28-DGmA [49.98.139.209])
垢版 |
2016/11/03(木) 22:05:44.96ID:IPIWLqfdd
荒らし対策なんだろうけど同じコピペを毎回貼るのも荒らしとそう変わんないよね
0751ピカチュウ (ワッチョイ 064d-B4S0 [123.1.76.218])
垢版 |
2016/11/03(木) 22:06:00.57ID:rNEHofoh0
鶴舞公園 陸上競技場 電気ねずみって固定わき?
0752ピカチュウ (ワッチョイW d3a0-LCIT [116.91.97.204])
垢版 |
2016/11/03(木) 22:06:58.08ID:X6seV0Bl0
>>751
あそこのピカチュウ、サイホーンは固定と思われ
0753ピカチュウ (スッップ Sd28-DGmA [49.98.139.209])
垢版 |
2016/11/03(木) 22:07:05.02ID:IPIWLqfdd
テレビ塔の下ってあんまルアー炊かれないのはなんでだろ
オアシスはずっと花舞ってるのに
0754ピカチュウ (エーイモ SE78-DGmA [1.115.197.93])
垢版 |
2016/11/03(木) 22:08:33.26ID:ALRiItMeE
>>753
オアシスは休憩がてらポケスト回しつつ適当に狩れるからルアー炊いてる
0756ピカチュウ (ワッチョイW 74cd-6WlR [113.158.197.245])
垢版 |
2016/11/03(木) 22:11:05.00ID:AWRP8qNN0
名古屋城より離脱
8ミニリュウ2カビゴン
0757ピカチュウ (ワッチョイ 96c2-LXwf [203.174.192.168])
垢版 |
2016/11/03(木) 22:11:39.45ID:IeRZMNqP0
ちなみに午後からテレビ塔周辺に3時間滞在してきた
ヒトカゲにエンカウント15回、うち5回逃走された
ヒトカゲは逃げる率も高いよね
副産物のオアシスのシェルダーとオムナイトとワンリキで心折れずに済んだけど
0759ピカチュウ (オッペケ Srbd-5pEO [126.186.129.201])
垢版 |
2016/11/03(木) 22:12:52.78ID:+l2U3A34r
>>748
りんくう常滑のラプラスはガン無視な訳?
0760ピカチュウ (エーイモ SE78-DGmA [1.115.197.93])
垢版 |
2016/11/03(木) 22:13:47.07ID:ALRiItMeE
>>759
そいつスルーでお願いします
0763ピカチュウ (ワッチョイ 1341-GzWc [180.4.194.247])
垢版 |
2016/11/03(木) 22:18:21.29ID:EUp1wNFf0
またしても最下層削り上げww
http://i.imgur.com/eXUGqAZ.png
このジム、カイリューいなくて好きだったんだけどな。
こういう寄生虫、なんとかならないものなのかなあ
0764ピカチュウ (スッップ Sd28-m5qj [49.98.134.25])
垢版 |
2016/11/03(木) 22:20:23.89ID:Xn1gDAaWd
カイリュー増えすぎるとジムの上の方に置かれてうざい。
でも実際に戦うと超弱い。
氷系でガンガン削れて気持ちいい。
ただ上の方にいるからそこまで辿り着くのにナッシーやカビゴン倒すのが面倒くさい。
0765ピカチュウ (ワッチョイW 5bbe-m5qj [220.156.31.99])
垢版 |
2016/11/03(木) 22:21:09.42ID:5xQQ5iEM0
美容院のお兄さんがこの前栄を歩いてる時ラプラスが出たけど、ポケモン続ける気がないし面倒だから取らなかったと言っていた。
リア充はラプラスすら無視か。
0766ピカチュウ (ワッチョイW 3e3b-DGmA [211.128.61.241])
垢版 |
2016/11/03(木) 22:21:44.08ID:J8UBfMql0
ジムバトルで爽快感味わわせるためにあえてカイリュー置いてるんだよ
0767ピカチュウ (スッップ Sd28-DGmA [49.98.139.209])
垢版 |
2016/11/03(木) 22:24:56.29ID:IPIWLqfdd
栄でラプラス出たことがあるのか
0768ピカチュウ (ワッチョイW 655c-Y2pp [126.145.85.21])
垢版 |
2016/11/03(木) 22:26:05.25ID:CNYWRNqy0
>>744
ナイス!ワイも保存しておくで!
0771ピカチュウ (ワッチョイ 0667-8n5s [123.1.61.240])
垢版 |
2016/11/03(木) 22:35:03.86ID:93DsH/G00
確かにまだ沸いてるね
0782ピカチュウ (アウアウカー Sab5-3Lc1 [182.251.243.8])
垢版 |
2016/11/03(木) 23:19:41.34ID:xD6IuxQua
名古屋城でミニリュウ取ってる人は城の中でやってるの?
今度行ってみたいんだけど城周辺もかなりでてるよね
0783ピカチュウ (ワッチョイW 7be3-Y2pp [124.25.126.176])
垢版 |
2016/11/03(木) 23:29:05.99ID:Y4F5/fD90
大井橋近くの2重ソースでカビゴン沸いてたけど2回目だったのかな
0784ピカチュウ (ワッチョイ 0667-/dsW [123.1.58.84])
垢版 |
2016/11/03(木) 23:33:31.27ID:pyRTWEtb0
本日のまとめです。

★☆愛知ポケモン出現場所☆★
その1 2016/11/3版
【現在生きている情報】
●湧き多め
名古屋市北区 名城公園>パラス
名古屋市西区 庄内緑地公園>ワンリキー、オムナイト(奥の方)
名古屋市中区 白川公園>イシツブテ
名古屋市昭和区 鶴舞公園>フシギダネ、サイホーン・ピカチュウ(陸上競技場・少)
名古屋市緑区 大高緑地公園(夜間は危険につき昼間推奨)>ニャース
名古屋市瑞穂区 瑞穂運動場>プリン
名古屋市港区 戸田川緑地(こどもランド)>オムナイト
名古屋市港区 稲永公園>オニスズメ
名古屋市港区 ポートメッセ・トヨタ衣浦工場>コイル・ビリリダマ
岡崎市 岡崎公園>カイロス

●湧きは少ないが出現
名古屋市中区 久屋大通公園北>サンド
名古屋市中区 久屋大通公園(テレビ塔南)>ヒトカゲ
名古屋市中区 久屋大通公園南
 ・市バスターミナル>パラス、ピカチュウ(少)
名古屋市中区 オアシス21>オムナイト(西・少)、シェルダー・ワンリキー(中央・少)、アーボ
名古屋市中区 千早公園>イワーク
名古屋市中区 古沢公園>パウワウ
名古屋市中区 老松公園>ヒトデマン?
名古屋市東区 徳川園>タッツー
名古屋市千種区 茶屋ヶ坂公園>プテラ(稀)
名古屋市千種区 今池西公園>ストライク?、ピカチュウ(少)
名古屋市熱田区 国際会議場(白鳥公園)>ヤドン
名古屋市天白区 島田橋>プテラ(稀)
名古屋市熱田区 白鳥庭園>カブト(少)
名古屋市熱田区 神宮東公園>ワンリキー(北)、パウワウ(南)
春日井市 グリーンピア春日井>カブト(少)
小牧市 小牧山>イーブイ
江南市 フラワーパーク江南>サイホーン
一宮市 138タワーパーク>ストライク
岡崎市 南公園>シェルダー(少)
刈谷市 刈谷ハイウェイオアシス>ドガース(少)、ケーシィ(少)、コイキング

●固定出現がないと思われるところ
春日井市 落合公園
刈谷市 刈谷総合運動公園
刈谷市 刈谷フローラルガーデンよさみ
0790ピカチュウ (ワッチョイ 3e99-1pjH [211.15.24.58])
垢版 |
2016/11/03(木) 23:49:14.05ID:EcrCDh750
どっかの攻略サイトにラプラスの出現情報で栄とかいい加減なこと書いてあったなぁ
0791ピカチュウ (ワッチョイW 655c-Y2pp [126.145.85.21])
垢版 |
2016/11/03(木) 23:50:55.46ID:CNYWRNqy0
ワイ無課金マイペース勢イベントで歩いて残りヒトカゲ16アメ・エビワラー・ラプラス・ポリゴンプテラで図鑑完成だが限界を感じる…
0792ピカチュウ (スップ Sd28-xjem [49.97.110.234])
垢版 |
2016/11/03(木) 23:52:34.72ID:es+sWC2ud
>>770
そうそう鶴舞南、東郊通りの交差点にあるジム。
現在の赤のジムは入れ替わりしているけど、その対向車線側の黄色のジムが陥落せずにずっとある。
黄色のジムは謎のエラーが多すぎで無敵の防衛してるww

>>763
このジムdorapoke777って人いるけど、報告に上がってたLV10の時のハイエナ君じゃないか。
0795ピカチュウ (ワッチョイ 96c2-LXwf [203.174.192.168])
垢版 |
2016/11/03(木) 23:53:43.78ID:IeRZMNqP0
>>784
乙です
オアシス、タッツーもよく湧いてた印象があるんだけど、検証してもらってもいいかな
シェルダーやオムナイト、ワンリキみたいに固定じゃないかと疑ってる
主に西側の中央から北にかけてのソースで
0796ピカチュウ (ワッチョイW 655c-Y2pp [126.145.85.21])
垢版 |
2016/11/03(木) 23:53:54.18ID:CNYWRNqy0
夏に近鉄地下鉄八田駅付近にラプラス2重ソース出たからゼロでは無いが騒がれてないからいい加減やな
0797ピカチュウ (エーイモ SE78-DGmA [1.115.197.93])
垢版 |
2016/11/03(木) 23:55:00.02ID:ALRiItMeE
>>784
いつもありがとうございます
0799ピカチュウ (ワッチョイW d3a0-LCIT [116.91.97.204])
垢版 |
2016/11/03(木) 23:55:15.20ID:X6seV0Bl0
リリースされた初期の頃に名駅に1体だけラプラスの出現履歴ピゴサで見た。これはガチ
0800ピカチュウ (エーイモ SE78-DGmA [1.115.197.93])
垢版 |
2016/11/03(木) 23:55:52.82ID:ALRiItMeE
>>785
確か300円だったような
500円だったかな
とりあえずそれくらい
0802ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-6WlR [60.132.32.188])
垢版 |
2016/11/03(木) 23:56:41.52ID:MckwjiQw0
新出来公園ルージュラの巣です
0811ピカチュウ (ワッチョイ 1341-GzWc [180.4.194.247])
垢版 |
2016/11/04(金) 00:54:32.03ID:jcVKl6gy0
鶴舞図書館の自転車置き場でカビゴン出てるけど、この寒さじゃ無理ww
でも、ミニリューだったら行ったかな。
0814ピカチュウ (ササクッテロラ Spbd-eI/M [126.152.88.183])
垢版 |
2016/11/04(金) 01:13:44.50ID:VB9zi0Dbp
白川公園12時から1時
イシツブテ13匹でした
湧き方はワンリキーのときと同じく公園内隅々まで出てます
0815ピカチュウ (エーイモ SE78-DGmA [1.115.197.93])
垢版 |
2016/11/04(金) 01:16:17.11ID:tasJLI1WE
上の方のレスで荒らしの岡山のテンプレ貼る人も荒らしと同じって書いてる人いたけど実害が実際に出てるから貼ってるだけなんだけどね
更にポケストとかソースの削除がお望みなら別にいいんだけど
0816ピカチュウ (ワッチョイW 3e3b-DGmA [211.128.61.241])
垢版 |
2016/11/04(金) 01:24:40.28ID:myCR95WG0
荒らしに対して長文テンプレコピペで対応ってのもなぁ
0819ピカチュウ (ワッチョイW 7409-eI/M [113.40.134.161])
垢版 |
2016/11/04(金) 01:43:28.60ID:eG4XiRQI0
質問です、青トレーナーに「全体的に目を引く」という評価をもらったミニリュウが、個体値計算アプリでは個体値91と出ました。どっちを信用したら良いでしょうか?
0822ピカチュウ (ワッチョイW 7409-eI/M [113.40.134.161])
垢版 |
2016/11/04(金) 01:59:49.41ID:eG4XiRQI0
>>820
レベル直したら個体値76と出ましたw
0823ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-6WlR [60.132.32.188])
垢版 |
2016/11/04(金) 02:00:10.16ID:yHsu1S0s0
>>819
レベルを一つ低くアプリで計測してるとおまわれ
ジムリーダーを信じろ
0824ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-6WlR [60.132.32.188])
垢版 |
2016/11/04(金) 02:10:50.50ID:yHsu1S0s0
仕事帰りの道中でガーディ フシギダネ ピカチュウ オムナイト
ゴース祭よりこっちの方が全然いいな
0826ピカチュウ (ワッチョイW a756-DGmA [120.138.146.85])
垢版 |
2016/11/04(金) 02:18:08.32ID:D3EEq5L90
イベント開始前に比べて色々な種類のポケモンが出現しやすくなってる気がする
ポッポやコラッタばかりだったのが、何でもないところに御三家やピカチュウが出現したりするようになった
0829ピカチュウ (ワッチョイW 5156-6WlR [58.146.4.107])
垢版 |
2016/11/04(金) 03:07:31.80ID:uo7V6PCw0
1時間前くらいから興正寺の飯田街道沿いのポケストが4連満開状態
0833ピカチュウ (ワッチョイW d3a0-LCIT [116.91.97.204])
垢版 |
2016/11/04(金) 03:26:56.00ID:Mny34aMS0
久屋ベトベトン
0835ピカチュウ (ワッチョイ 5b4c-0rkb [220.211.40.118])
垢版 |
2016/11/04(金) 03:38:22.63ID:I1kXNOfF0
ピカチュウ (エーイモ SE78-DGmA [1.115.197.93])

お前くでーわ糞野郎
20時から40回近く書き込みすんじゃねーわ
0837ピカチュウ (ワッチョイ 3b5c-umBA [60.138.171.116])
垢版 |
2016/11/04(金) 04:20:05.60ID:VtelB9Az0
家の中からジム戦できる奴ってズルくない?
こっちは寒さに震えながらトレーニングしてるのに、ゴリゴリ削って邪魔しやがってさ

速度でエラーになるように、ある一定時間同じ座標にいるやつもジム戦エラーにして欲しいわ
こたつに入ってテレビ見ながらポチポチやってる人間と張り合ってると思うと萎えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています