X



トップページポケモンGO
1002コメント327KB

【浜中】ポケモンGO 福島県スレ Lv13【会津】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(7級) (ワッチョイ 98d8-A9qr [133.218.106.36])
垢版 |
2016/11/05(土) 11:15:58.09ID:NPYXafd00



前スレ
【浜中】ポケモンGO 福島県スレ Lv12【会津】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475586029/

【磐梯山】ポケモンGO 福島県スレ【猪苗代湖】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1468939516/
【磐梯山】ポケモンGO 福島県スレLv03【猪苗代湖】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1469760215/
【磐梯山】ポケモンGO 福島県スレLv4【猪苗代湖】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470459068/
【浜中】ポケモンGO 福島県スレLv04【会津】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470538449/
【浜中】ポケモンGO 福島県スレ Lv05【会津】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470818935/
【浜中】ポケモンGO 福島県スレ Lv06【会津】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471053207/
【浜中】ポケモンGO 福島県スレ Lv07【会津】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471518799/
【浜中】ポケモンGO 福島県スレ Lv08【会津】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471576568/
【浜中】ポケモンGO 福島県スレ Lv09【会津】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1471679954/
【浜中】ポケモンGO 福島県スレ Lv11【会津】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474259613/


sage推奨です。
※次スレを建てる方はワッチョイでお願いします。
ワッチョイ(強制コテハン)のスレッドの立て方
http://headline.mtfj.net/

現在はIPとコテハン両方表示させてます

先頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0742ピカチュウ (ササクッテロル Spe1-CK1B [126.236.171.48])
垢版 |
2016/11/17(木) 10:52:05.08ID:4nHkjXH7p
ニャースかぁ・・ハロウィンで散々湧いたしハズレやな
0744ピカチュウ (ワッチョイW 7d5c-RUi6 [126.235.198.99])
垢版 |
2016/11/17(木) 11:08:38.85ID:9Yeyc6860
>>704
県外ですが、
ラプラス取りにいったら必ずいってみます。
被災地の方からすれば、賛否両論な展示かもしれませんが、
人って自分の眼で見て体で感じないと、正しい理解はできない。
構成に糧としなければいけない記憶ですね。
0746ピカチュウ (ワッチョイ 7d5c-w7k2 [126.118.85.154])
垢版 |
2016/11/17(木) 11:23:36.28ID:fKZbEqNj0
巣の変更で
アクアマリンがカモネギで本町保育所横の公園がピカチュウ
0747ピカチュウ (スプッッ Sd9f-N7ik [1.75.231.239])
垢版 |
2016/11/17(木) 11:29:30.11ID:6qmfChIFd
巣の変更 11/17現在
これまで報告が上がってた場所は一通りサーチしてみたけど●が分からん
現地の方、情報よろ

【相馬市】
・原釜尾浜海水浴場 ※コイル、ビリリダマ定期湧き
【鏡石町】
●鳥見山公園 サイホーン?
【須賀川】
●須賀川市のメガステージのフットサルのとこ ????
●牡丹園 ????
●新町街道 ????
【いわき市】
・アクアマリン プリン
●平中央公園
・横町公園(タウンモールリスポそば) ピカチュウ
【福島市】
・あづま運動公園  ニャース
●文化センター ????
●四季の里 ヒトデマン?
【二本松市】
●霞ヶ城公園 ※ピッピ定期湧き
【郡山市】
・開成山公園  ディグダ
●カルチャーパーク  ????
【会津若松市】
・鶴ヶ城公園 ゴース
・会津総合体育館 ワンリキー
【喜多方市】
●喜多方プラザ ????
【白河市】
●白河駅前わんぱく広場 ????


ポケモンの巣は特定の1種が他地域より確実に多く出現し
複数人が異なった時間帯に行っても一定確率で出現する場所に限る
どこにでも出るポッポ、コラッタ等は含まない
0753ピカチュウ (ワッチョイW affa-RUi6 [121.95.24.44])
垢版 |
2016/11/17(木) 12:31:40.72ID:ymQHJB1G0
743みたいのが嫌よね
やっぱりせっかく観光兼ねて来てもらってるし
ららみゅうアクアマリンだけで時給3は出てもらわないとって感じる
一日中いられるわけでもないからね
0754ピカチュウ (スッップ Sd7f-hqew [49.98.174.22])
垢版 |
2016/11/17(木) 13:24:53.81ID:EaaLFSOTd
アクアマリンららみゅうはもともと時給1
1時間に3〜4くる事もあれば今日の様に3時間来ない事もある
遠くからの遠征組は気がもめると思うけど、暫し我慢よ
0756ピカチュウ (ワッチョイW 7d5c-3qLP [126.74.90.152])
垢版 |
2016/11/17(木) 14:49:13.63ID:FQzRNzoq0
朝方5時〜9時ぐらいまでららミュウ待機で
ラプラス2体(いぶふぶ/つぶはど)
サワムラ1体でした〜寒い中疲れたー。
堤防より街中の方が湧きがいい様な気がします。埼玉からですが、いいトコです♪また行きたいです☆
0759ピカチュウ (アウアウカー Sa11-N4CO [182.251.242.46])
垢版 |
2016/11/17(木) 16:27:48.52ID:VBkz1Z3Ya
今出たよラプラス
連続2体
0762ピカチュウ (ワッチョイWW 91e9-h/f6 [124.27.177.238])
垢版 |
2016/11/17(木) 17:18:19.81ID:Lm/yWXEC0
このスレ見て週末千葉からいわき行くことにしたわ
アクアマリンは震災前観光で行ったことあって良かったのでまた行きたい
上にあったららミュウの展示必ず見るわ
あとメヒコだっけ?カニピラフもまた食べたい
宿泊場所は決めてないがラブホでいいや…

おみやげでおすすめあったら教えてください
0771ピカチュウ (ワッチョイWW 91e9-h/f6 [124.27.177.238])
垢版 |
2016/11/17(木) 19:40:04.91ID:Lm/yWXEC0
>>766
ありがとう!じゃんがらぐぐったよ
これいわきのだったのかー! 美味しいよね
せっかく行くんだしお土産いっぱい買うよ
0772ピカチュウ (ワッチョイ 45cd-AAsj [106.166.41.3])
垢版 |
2016/11/17(木) 19:43:08.00ID:yvq9NGvf0
>>770
今回のラプラスイベントは3000万は関係ない。
11月12日に行われたのが宮城県主催で
https://www.pokestop.miyagi.jp/
今回のラプラスイベントは、運営がイベント発動後に
それぞれの県に事後報告してきただけらしい。
宮城県観光課に確認した。
マスコミ報道が正確さを欠いてるっぽいね。
0776ピカチュウ (ワッチョイW 61cc-N7ik [180.23.88.228])
垢版 |
2016/11/17(木) 20:41:57.50ID:F6Idu+Dl0
巣の変更 11/17現在
いわき市追加
引き続き情報があれば追加します

【相馬市】
・原釜尾浜海水浴場 ※コイル、ビリリダマ定期湧き
【鏡石町】
●鳥見山公園 サイホーン?
【須賀川】
●須賀川市のメガステージのフットサルのとこ ????
●牡丹園 ????
●新町街道 ????
【いわき市】
・アクアマリン プリン
・平中央公園 ピッピ←NEW
・横町公園(タウンモールリスポそば) ピカチュウ
・勿来の関公園 パウワウ←NEW
【福島市】
・あづま運動公園  ニャース
●文化センター ????
●四季の里 ヒトデマン?
【二本松市】
●霞ヶ城公園 ※ピッピ定期湧き
【郡山市】
・開成山公園  ディグダ
●カルチャーパーク  ????
【会津若松市】
・鶴ヶ城公園 ゴース
・会津総合体育館 ワンリキー
【喜多方市】
●喜多方プラザ ????
【白河市】
●白河駅前わんぱく広場 ????


ポケモンの巣は特定の1種が他地域より確実に多く出現し
複数人が異なった時間帯に行っても一定確率で出現する場所に限る
どこにでも出るポッポ、コラッタ等は含まない
0779ピカチュウ (ワッチョイW db36-RUi6 [219.97.134.232])
垢版 |
2016/11/17(木) 21:12:59.76ID:v7iqH6WN0
いわき南部(大挙して押し寄せると迷惑そうな場所なので正確には書けませぬ)
某ホテル(お風呂屋の送迎があるホテルです。) ブーバーからタマタマ
某住宅地の公園(駐車場がないです。)オムナイトからスリープ?
別の住宅地の公園(比較的駅の近く) カブト


手持ちの情報は以上
0782ピカチュウ (ワッチョイ 1bd7-jfdI [59.128.83.83])
垢版 |
2016/11/17(木) 21:43:59.21ID:Zmv5WiTG0
6号ダラ〜と北上して仙台手前まで行くんだけどラプラス獲れますか?
「ちょっとその辺で停めて!」ってなリクエストは聞いてくれることになったんだけど。

帰りは高速らしいので期待してないんよ。
0785ピカチュウ (ワッチョイ a5fb-v1oR [122.20.181.117])
垢版 |
2016/11/17(木) 21:59:32.48ID:9OfGvX/v0
ポケモンGOで課金するならキャッシュバックがあるお得な方法があるので利用しないと損します。
詳しくはこちらで確認してみてください。
http://kaimonodeotoku.seesaa.net/article/443228979.html
0786ピカチュウ (ワッチョイ 1bd7-jfdI [59.128.83.83])
垢版 |
2016/11/17(木) 22:07:04.54ID:Zmv5WiTG0
>>782-784
thanxです。バッテリー温存しますw
0788ピカチュウ (ワッチョイ 61cc-XpIe [180.23.88.228])
垢版 |
2016/11/17(木) 22:41:01.67ID:F6Idu+Dl0
巣の変更 11/17現在

引き続き情報があれば追加します
●←未確認または断定に至らず

【相馬市】
・原釜尾浜海水浴場 ※コイル、ビリリダマ定期湧き
【鏡石町】
●鳥見山公園 サイホーン?
【須賀川】
●須賀川市のメガステージのフットサルのとこ ????
●牡丹園 ????
●新町街道 ????
【いわき市】
・アクアマリン プリン
・平中央公園 ピッピ←NEW
・横町公園(タウンモールリスポそば) ピカチュウ
・勿来の関公園 パウワウ←NEW
・吉野谷公園 イワーク←NEW
・いわき公園 ガーディ←NEW
【福島市】
・あづま運動公園  ニャース
●文化センター ????
●四季の里 ヒトデマン?
【二本松市】
●霞ヶ城公園 ※ピッピ定期湧き
【郡山市】
・開成山公園  ディグダ
●カルチャーパーク  ????
【会津若松市】
・鶴ヶ城公園 ゴース
・会津総合体育館 ワンリキー
【喜多方市】
●喜多方プラザ ????
【白河市】
●白河駅前わんぱく広場 ????


ポケモンの巣は特定の1種が他地域より確実に多く出現し
複数人が異なった時間帯に行っても一定確率で出現する場所に限る
どこにでも出るポッポ、コラッタ等は含まない
0789ピカチュウ (ワッチョイW c75c-RUi6 [221.28.209.125])
垢版 |
2016/11/17(木) 22:46:14.83ID:WjlqKe990
小名浜昼から5時位までいて
ラブラス5
カビゴン1
ミニリュウ4
ミニリュウハクリュー3匹逃げられた
正直今の3倍位は出て欲しいな
個体値もいまいち
広くて移動しやすくて楽しかったけどね
最後のラプラスは泡マラソン地域でゲット
0791ピカチュウ (ワッチョイW 6f39-Ty1h [153.145.147.167])
垢版 |
2016/11/17(木) 23:15:05.41ID:/MOu/Ul70
文句たれる奴は石巻で思う存分ラプ狩りすれば❗
小名浜は時給1以上出せません言ってるべ
文句たれる奴は来るなヘタレ
散々散らかしといて文句だけは一丁前だなバーチャル基地外の関東関西
0792ピカチュウ (スプッッ Sd9f-Ty1h [1.75.233.45])
垢版 |
2016/11/17(木) 23:20:19.57ID:6W3j/px4d
>>791
それ本音だよね
散々利用しといてラプラス手に入って、ハイどーもサヨナラみたいな‼
調子だけは良いなよなテメーら関西関東の奴等
お台場に死ぬまでラプラス狩してろよカス
0793ピカチュウ (ワッチョイ f5e1-AAsj [114.146.84.48])
垢版 |
2016/11/17(木) 23:27:15.14ID:/hXMsy580
バスだと小名浜と石巻への交通費がそんな変わらんってのがな
ハワイアンにでもよってこようかと思ったが
1人であそこ行ってもなぁ
震災の対応が神だった記憶がある。

石巻は体力的にきつい
しかもほぼ野宿確定に近いし
なんとか小名浜でうまいもん食って日帰りたいが
交通費に納得できん悲しい貧乏性
0796ピカチュウ (アウアウカー Sa11-N7ik [182.251.250.4])
垢版 |
2016/11/18(金) 01:31:27.68ID:4wAfLHvna
ここのスレ、とてもいいですね!
参考になりました
ここを見て今週末にお邪魔することにしました
アクアマリン辺りを拠点に動きます
土曜日の朝方着で夕方までいたら、そこそこに取れるかな?
ソロプレイでも浮きませんよね?

勢いで宿も取ってしまったので行くしかありません
ちょっと長距離ドライブになるけど頑張るぞ!

福島のみなさん、よろしく
0797ピカチュウ (ワッチョイW 9b90-RUi6 [123.218.43.59])
垢版 |
2016/11/18(金) 01:33:33.85ID:A2HHVrjK0
利用者の目処がたたんからじゃないかな。
地域振興のイベントとか増やして観光客が増えりゃ再開もするだろうけど。地方自治の為政者の手腕といわきFCの今後の活躍に期待してる。
0802ピカチュウ (スッップ Sd7f-N7ik [49.98.174.88])
垢版 |
2016/11/18(金) 10:29:03.39ID:bDtO+iwGd
あれ?25日までだっけ?イベント
福島県内でこの世界の片隅にやってるとこないからいわきのポレポレいわきでやるならついでにと思ったけど1月から公開かよ…(;´д`)
0803ピカチュウ (ワッチョイ 11a7-egoe [60.33.79.187])
垢版 |
2016/11/18(金) 11:29:15.68ID:UQAcXa150
731です。
>>755 埼玉から遠征なので、石巻は辛いです。
みなさん、いろいろ教えて頂きありがとうございます。
明日、アクアマリンふくしま、ららみゅう行ってみます。
0804ピカチュウ (スッップ Sd7f-RUi6 [49.98.164.151])
垢版 |
2016/11/18(金) 11:31:58.95ID:uhgnM8Bbd
明日は雨みたいですね。
日曜日は混むかなあ、
0806ピカチュウ (ワッチョイW bde3-IwTF [222.228.200.69])
垢版 |
2016/11/18(金) 12:37:03.60ID:D5rRnW8D0
すいません今週末に小名浜に行きたいのですが
テンプレの駐車場はアクアマリンの駐車場と言う事でしょうか?
閉店後もそのまま駐車場は開いてるのでしょうか?
昼過ぎに到着なので先に周辺観光と買い物して夕方から深夜にかけてポケモンしようと思っています
甘エビたくさん食べたいです
0807ピカチュウ (ワッチョイ e58a-lh2z [218.42.153.252])
垢版 |
2016/11/18(金) 12:38:01.61ID:tw8iYqM/0
わっちょい
https://anonym.to/?https://t.co/3TeYbEbgbl
0809ピカチュウ (ワッチョイW bde3-IwTF [222.228.200.69])
垢版 |
2016/11/18(金) 13:00:12.24ID:D5rRnW8D0
>>808
ありがとうございます、源洋丸調べて行きます
0810ピカチュウ (スッップ Sd7f-RUi6 [49.98.133.17])
垢版 |
2016/11/18(金) 13:04:08.81ID:AorGePo/d
明日、私も埼玉から車で小名浜に行きます
宿は取れなかったので車内で休みつつ楽しむ予定でいますが、24時間トイレや水道などを使える公園や施設はありますでしょうか?
0812ピカチュウ (ワッチョイ 3543-tQqt [210.4.247.25])
垢版 |
2016/11/18(金) 13:29:22.58ID:bSBi/AGy0
教えて下さいヤフーニュースで小名浜でもラプラスが出るから石巻より近いしお得みたいな記事を見て
あした小名浜、アクアマリン周辺に行こうかと思ってますが
PGOサーチ見てたら出現数に不安になってきました
昼から夕方まで5時間張り付いたらラプラスを何匹捕獲できますかね?
東京からなので行って5時間で3匹とかは避けたいです
0815ピカチュウ (スプッッ Sd9f-Ty1h [1.75.233.45])
垢版 |
2016/11/18(金) 13:38:48.99ID:qke7B8rdd
>>812
充分あり得ますね
小名浜は平均時給1匹、出現率もムラがあるし、PGOに反映されてないラプも居ます
5時間張り付きで3匹で納得出来ないのであれば、石巻に行った方が数はとれます
0818ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-N7ik [126.255.73.23])
垢版 |
2016/11/18(金) 13:49:40.55ID:lRd32Hmgp
18時にみゅうが閉まって20時まではアクアマリンのトイレが使えました
それ以降は近くのローソンかちょっと遠い公園かな

ちなみに埼玉の八潮から下道6号で行き5時間帰り4時間でした
0823ピカチュウ (ワッチョイW 6f39-Ty1h [153.145.147.167])
垢版 |
2016/11/18(金) 15:53:08.86ID:3BAd8hGJ0
>>821
両方ですね
ララみゅうからアクアマリンまでポケストで回収しながら歩く
ミニリュウ、ハクリュウ取りながらだと飽きないですよ
0825ピカチュウ (ワッチョイ 7d5c-w7k2 [126.118.85.154])
垢版 |
2016/11/18(金) 18:10:36.67ID:htXNjWzU0
いわき 玉露中央公園がカブトの巣っぽい
0826ピカチュウ (ワッチョイ f590-tQqt [114.165.182.137])
垢版 |
2016/11/18(金) 19:30:21.59ID:u8+khGzr0
>>825
巣っぽいよね
0829ピカチュウ (ワッチョイ 61cc-XpIe [180.53.116.12])
垢版 |
2016/11/18(金) 22:10:04.44ID:b4qc8hNB0
11月20日(日)ららみゅう
第3回牡蠣祭り
詳細↓
http://www.lalamew.jp/index.php?module=View&;action=EventMore&EID=677

11月20日(日)アクアマリン
デュアスロンという自転車とランニングの大会が開催されます
9:30〜14:00までアクアマリン側の道路が一部規制
詳細↓
http://www.calfman.jp/2428/
これまでのラプラス出現ポイントを見る限り、大きな支障はなさそうですが
規制時間帯に対象区域の立ち入りは遠慮しましょう

最後の土日なのでもう1回貼っておきますね

●アクアマリン〜ららみゅう(平均時給1)
・関東圏からは一番近いので遠征組にお勧め
・高速なら常磐道いわき湯本IC下車、一般道なら6号国道をひたすら北上
・ミニリュウ他、水ポケ多数カビゴンも出現
・アクアマリン内はプリンの巣
・アクアマリンは再入場可能
・美食ホテル側とアクアマリン側の駐車場は終日駐車可能(無料)
・ららみゅう側の駐車場は営業時間内(9:00〜18:00)のみ駐車可能(無料)
・トイレはアクアマリン側が閉館後も多少の余裕あり(20:00くらい?まで)
・喫煙所はららみゅう2ヶ所(営業時間内)アクアマリン1ヶ所(トイレと同じで余裕あり)
0830ピカチュウ (ワッチョイ 45cd-AAsj [106.166.41.3])
垢版 |
2016/11/18(金) 22:36:40.01ID:xfG/1OC+0
>>820
車でgoとか書くなよ!
地元住民は大迷惑なんだが!
0831ピカチュウ (ワッチョイ f5e1-AAsj [114.146.84.48])
垢版 |
2016/11/18(金) 23:16:19.75ID:Wtf0ZCMe0
電車詳しい人もいると思うから確認したいんだが

ときわ路パスってあるよな?

あれ使えば、泉で降りる場合
大津港〜泉の料金払えば
フリーパスは回収されないよな?
計算上、1000円以上は安くなるはずなんだが

他に安くなる手段あったら頼む
これなら、俺は4700円ぐらいでららみゅまでいけることになる
駅から1時間徒歩になるのは辛いが
それはなんとかなる。

やっぱり電車とバスは違う。石巻までバスはきつい。
0834ピカチュウ (ワッチョイ f5e1-AAsj [114.146.84.48])
垢版 |
2016/11/18(金) 23:47:53.28ID:Wtf0ZCMe0
>>832 あり。

アクアマリンの敷地内ってけっこう出るのかな?
それなら予め入場券買ってたほうがいいけど
ららみゅうで待機してるから
出たら全力ダッシュになるから
アクアマリンは選択肢に入れたくないんだけど
0835ピカチュウ (アウアウカー Sa11-N7ik [182.251.250.2])
垢版 |
2016/11/18(金) 23:52:39.41ID:VP1mfI4pa
>>796です

>>798>>799さん
ありがとうございます
これから出発です
休憩しながら行って、おそらく朝方には着くでしょう
明日のお天気が心配ですね
やはり雨だと相当寒いのでしょうか?
もう周りの目を気にせず、たくさん着込んで行くことにします

おこうは効果がありますか?
あるようなら使いたいと思います
お礼としてルアーも焚く予定
回転寿司と上の方にあった震災の展示も見たいと思っています

週末に遠征する皆さんも道中気をつけて下さいね
ラプラスとの出会いがたくさんありますように…
0839ピカチュウ (ワッチョイW 9142-kFJY [124.87.9.204])
垢版 |
2016/11/19(土) 08:54:50.06ID:gn0EeMqU0
関東圏からアクアマリンに来る方に伝えときます
アクアマリンは基本的に時給1レベルで徒歩ではかなり過酷な捕獲になります
滞在5時間くらい居れてラプラス2〜3体捕まえられればイイや的な考えの方ならオススメしますが、良個体を求めてて何体も捕まえたいのなら宮城県の石巻市へ行ってくださいね
0841ピカチュウ (ワッチョイ f5e1-AAsj [114.146.84.48])
垢版 |
2016/11/19(土) 09:18:19.95ID:P6yBpLIh0
>>839 電車で行って徒歩で2〜3体なら十分かな
行くとしたら10時には現地について
20時ぐらいまでは滞在できる。

自分は、千葉スレの者だけど
うちからお台場まで往復で1600円掛かるんだ
安い方法はあるけど、時間めっちゃかかるし

ただ、徒歩で1匹取れるのかが心配
全部逃げられたりしたら、ショックすぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況