X



トップページポケモンGO
1002コメント227KB
【石巻】ラプラス大量発生祭り!【復興企画】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 09:40:27.53ID:G1V0dFot0
「※出現するポケモンに特別な変化はございません。」
との記載から一気に盛り下がったかに見えた公式イベント
『ポケモンGO×宮城県ポケストップ追加企画Explore Miyagi』。

前日の朝になり、会場イベント東側のエリアにて
ラプラスの大量発生(同時間帯に4〜5匹)が確認された。
この祭りには遠方からでも参加するしかない!
そんな意気込みを持った人の集まるスレです。

公式HP
https://www.pokestop.miyagi.jp/
0738ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 14:45:38.41ID:5tAF8iaq01111
CP3桁なら赤玉でも全然捕まえられるぞ
腐るほどラプラス出るんだから気楽に投げろ
0740ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 14:46:25.25ID:588+hq7za1111
ボールはたくさんあるけどズリの実が全然ない
やばし
0741ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 14:47:56.61ID:77ifSFHPp1111
被災地が羨ましいな〜!!
俺の地元にも地震と津波来てほしいわ〜
被災して〜wwwwwwwww
0743ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 14:47:58.48ID:0sEsYpM4D1111
>>736
そこは別にそれでいい。
実態が見たいんじゃない、夢を見たいんだ。
0744ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 14:48:12.58ID:nJKLvY82d1111
あまちゃんで観光課長の菅原さんが
双眼鏡で観光客の数かぞえてたの思い出したw
0745ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 14:48:21.77ID:NE2/QwtWa1111
車内泊で凍死とかやめよ?
0746ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 14:49:31.59ID:ufpcM0NSd1111
通常30分でも、石巻は、自転車必要でしょう⁈
0747ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 14:49:49.01ID:g489PwfS01111
明日の夕方のトップニュースになるだろコレ
0748ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 14:49:54.58ID:GL5DUHun01111
石巻は街中はマジで車多いからな
多いというか抜け道知ってないとほんと一本道というか大きい道があるだけだから平日でも混むよ
だから車で取りに行くってのは無理だと思ったほうがいい
あえて車で行くとしても寒さ対策ぐらいにしか使えない
それか中心部じゃないとこに止めるって手もあるけどそれだと徒歩だと駅周辺まで行くのも時間かかる
石巻の地理知ってるなら車でもいいとは思うけど
あと野宿とか考えてる人は中心部から離れたとこにファミレスは結構あるからそこでもいいかと
0749ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 14:49:58.17ID:vQTrqmpMa1111
友達と宮城行くこと確定したんだけどどこで待機がいいと思う?
この辺が特にラプラス湧いてるとか

ちなみに東京の方から行くからできるだけそっち寄りだとありがたいっす
0750ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 14:50:25.82ID:UZBp1+0S01111
ポケモンGO客買春で摘発
0752ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 14:50:58.69ID:DUaiQICP01111
個体値制限とかはない感じ?
0753ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 14:51:09.97ID:RjttKPiB01111
>>748
今石巻で24時間やってるファミレスは少ししかない…
0754ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 14:51:49.03ID:GL5DUHun01111
>>753
そうなのか
俺がいた頃はそこそこあったんだけどな
0755ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 14:52:15.20ID:tfqAF3Hwa1111
地元のバス会社に企画書出そうかと作成中なんだけど周遊時間と金額どれくらいだと利用する?営業所からサーチして巡回位置情報をバスのナビに転送する
0756ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 14:52:22.06ID:RjttKPiB01111
>>751
物理的には入れるけど入っちゃダメ

一本道の道路部分ならおk
0757ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 14:52:30.74ID:0sEsYpM4D1111
>>749
たかしょーあたりでいんじゃね?
ラプラスの前に鯨の博物館見ていけよ。
0758ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 14:52:43.22ID:pyZheu+Ua1111
これは位置偽装しなさいと言う運営からのお告げだな。遠慮無く試させてもらうわ
0759ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 14:54:12.28ID:G6m23fZEa1111
往復23000で以降の課金がやめられるなら
安いもんだな

http://i.imgur.com/o6qURD4.jpg
0760ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 14:54:25.46ID:Y4GCbLme01111
とうほぐだけじゃなくちばらき沿岸にも出すべきじゃね
0761ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 14:54:29.86ID:KWm7/42S01111
サイボーグ009と仮面ライダーだらけやんけw
0762ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 14:54:39.58ID:ppTVU33D01111
>>751
そこレア多いけど車ないと行けないし、工業団地だから立ち入り禁止の場所だらけ
0763ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 14:54:40.86ID:vQTrqmpMa1111
>>757
たかしょーってどこです?
なんとか市のどこどこって言ってくれるとすごいありがたいです…
0764ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 14:55:01.82ID:ULBgTvZ301111
>>755
バスガイド付きにしてガイドがピゴサ使えばいいんじゃないかな
3000円で3時間市内循環
0765ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 14:55:26.16ID:P4r6wiKx01111
これ現地混乱させるだろ…
なぜもうちょっとホドホドの奴にしなかった。
0766ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 14:55:32.03ID:Dqh+6B8Hd1111
クリスマス大量発生で東北行った奴wwwになりそうだから行かない
もう信じられない運営とか
0767ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 14:56:07.47ID:RjttKPiB01111
>>763
石巻駅からイベント会場の中瀬公園(石ノ森漫画館)辺りを歩いてればいいよ
ポケストも腐るほどあるし
0768ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 14:57:02.59ID:yvATRmvs01111
>>755
無論40キロ以下で走ってもらえるのかな
0771ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 14:57:47.85ID:GL5DUHun01111
>>764
なんか高須院長がバスでみんなで行こうか的な発言してたわw
0772ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 14:58:17.32ID:vQTrqmpMa1111
>>767
やっぱ石巻がいい感じですか?
なんか車が多くて厳しいってのを見てから他のところに行けたら他のところがいいなぁと思ってまして
車移動です!
0773ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 14:59:22.45ID:0sEsYpM4D1111
>>761
ロボコンやゴレンジャー、キカイダーもいるぞ。
0774ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 14:59:28.39ID:kO9+nFkc61111
しかし高個体値は出ないからねえ
行くなよ
0775ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:00:24.60ID:rso8HGUbd1111
>>755
出発地の営業所でないと企画できないから気をつけろ
ハイデッガー借りるならおのずと人数割になる

補助席使わずに日帰りなら
一人5000-8000になる
0776ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:00:27.71ID:By3IVxrp01111
>>770
わざわざカビゴン取りにいったら隣にラプラスもいたわ
0777ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:01:28.49ID:9LhczqX5a1111
おらあ、とうほぐざいくど
0778ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:01:31.40ID:SguHEJJJa1111
ワイ九州人。
さすがに遠すぎて行けませんわ。
被災地言うなら、この前は熊本や大分で地震あったんやけどな。なんで、九州でもイベントしてもらうようにnaianや県庁に要望するわ。
0779ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:01:32.57ID:Bmc1I6jJ01111
今こそ東北の復興を目指すときだな!
はたまた再度の地震を
なんでもない。
0780ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:01:42.37ID:Re0yWtLmp1111
カイリューも湧いてたしやばいな
0781ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:01:51.42ID:lGVAP97m01111
勢いで車飛ばして2時間
現地入りして捕獲初めて約一時間
ズリと黒玉が無くなったわw
ラプラス連チャンは相当キツいでコレ
黒玉たまったらまた来よう
今日は撤退
0782ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:02:07.80ID:cYTjPf4GM1111
現地に行く奴も位置偽装組も、相棒は
ラプ以外に切り替えとけよー。
0783ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:02:34.95ID:X3JDRkj/01111
ウィロー博士って全世界のトレーナーから全種類のポケモンを毎日大量に送られてるよな
それを石巻に放流したということか
0785ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:02:58.36ID:vQTrqmpMa1111
>>781
石巻ですか?
0786ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:03:46.37ID:ku+mKU+5p1111
大阪から行く価値ある?
0787ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:04:14.49ID:GL5DUHun01111
>>772
車移動は厳しいよ
駅周辺に結構湧いてるから歩いて取ったほうが絶対効率は良い
車で行くにしてもどっかに止めて歩いて取ったほうがいい
でも現状だとおそらくどこも満車になりそうだねw
これは裏技だけど駅から少し離れたところにある家電量販店とかは駐車場かなり広いし空きも結構あるから止めても大丈夫かなぁとは思う
都市部と違って石巻の辺りの田舎だとそういうことしても大丈夫だったりする
まぁそこはあくまで自己責任でw
0788ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:04:48.34ID:0sEsYpM4D1111
>>776
胃袋も湧いてる。
個体値は高くなくても胃袋は男のロマン。
0789ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:04:55.04ID:dR6zhjmgd1111
やめとけ馬鹿馬鹿しい
伝説が沖縄に出たらそん時も行くんか?
課金ゲーよりたち悪いわこれ
0790ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:05:07.22ID:M9W+WGlup1111
行く奴、都心でボール大量に貯めとけよ
あっと言う間に無くなるぞ…
0791ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:05:12.96ID:eJUWuR/fd1111
北の方の総合運動公園まで行くと湧かないですかね?
0792ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:05:19.68ID:tfqAF3Hwa1111
>>755
バス1台運行ならそれでもいいけど複数台運行なら営業所にサーチ人員1人の方がいいんだよね、9-14時に1時間毎出発の3時間で1日6便くらいかなぁ
0793ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:05:50.66ID:tJoSlVHj01111
>>786
2万円でラプラスの図鑑埋めと飴集めしたいならいいけど高個体値で戦力増強は見込めないぞ
0794ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:06:15.98ID:0sEsYpM4D1111
>>783
こないだまで芋虫で養殖したハトばっか食ってた癖にな。
0795ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:06:54.41ID:bBZFK4k1M1111
ハイボの消費ペース報告頼むわ。
時間と個数と捕獲数、あと現地でどのくらい補充できるか。
気仙沼はポケスト数的にはツラいんじゃないか?
0796ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:07:06.55ID:lGVAP97m01111
>>785
???
そうよ
山形なんで近いと思ったのw
甘かったわー
0797ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:07:11.64ID:AORxl+dTd1111
何体出てると思ってんの?サイレントされてない限り言うことなしもホイホイ出るから
0798ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:07:17.19ID:tU2ikDeqd1111
復興で松島行ったしラプラスでも同じようなもんでしょ
0799ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:07:30.72ID:aJq+5I6pp1111
>>783
ウィロー博士は石巻に住んでるらしい
0800ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:07:32.57ID:3Gf/NQzsa1111
>>702
バージョンは?
0801ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:07:34.39ID:9LhczqX5a1111
>>789
課金ゲーはガチャイベごとに石巻に行って滞在して帰ってくる以上の金要求するしイベントも休日全部潰されるじゃん
バーカ
0802ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:07:41.60ID:hvUiOCJO01111
CP高いラプラスいました?
即戦力が欲しい
0803ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:08:03.14ID:HgYYY4E601111
帰りの新幹線も予約したぞ。とくだ値で15%引きだ。
どうせ11月の休みはどこか旅行する予定だったからね
お盆京都までポケGoしにいったよりはるかに安上がりだ。
0804ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:08:03.35ID:/NAPwts801111
塩釜神社付近滅茶苦茶沸いてるじゃん
ピジョンくらいの確率
0805ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:08:20.64ID:AulCFZNC01111
一人で行くか、知り合いの子誘って行くか迷うぜ
0806ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:08:29.77ID:XmWpf1hH01111
徒歩でラプラスとれる?
0807ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:08:34.49ID:unYunfee01111
高個体捕獲報告来てたぞ 9月のアプデ前みたく野生は低個体のみってわけじゃないんだろ?
0808ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:09:02.22ID:xnWJJu9R01111
>>786
仙台までLCCで行けば比較的安く行けるよ
0809ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:09:07.44ID:ULBgTvZ301111
>>793
CP高かったら即戦力で使えるぞ
レベル40までやる廃人以外個体値なんて誤差
0810ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:09:15.04ID:0sEsYpM4D1111
>>795
ポケストは困らない程度にあるから大丈夫。
ついでに気仙沼でコイル・ビビリダマ狩りするならボールは満杯にしないとダメ。
0811ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:09:24.52ID:dQONGIezr1111
明日朝まではポケストアイテムも多いし黒もそこそこでるよね?あまり使わないから在庫100くらい増えてたけどなぁ。個体値ふざけてるほど低いの多いしラプラスのCPで分ければナンとかなんじゃないの?ならないほど出てるの?
0812ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:09:32.65ID:wg6v8eGjd1111
石巻住みだけど天気悪いのにいつもの5倍ぐらい人いるぞ
土日とかやばいなマジで
とりあえずラプラス5匹GET
0813ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:10:02.33ID:RZ90sfgHa1111
ラプラスはゴプラでポチってろ
0814ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:11:51.89ID:HlqDFYlFM1111
夜までに東京から一番近い場所と経路まとめとけよ!
0815ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:11:57.13ID:HgYYY4E601111
東京から。
深夜夜行バス 6000円 ゆったりシートで寝る。コンセントありで充電フル。
朝からラプラスちゃんとあそぶ
夜 新幹線で帰宅。新幹線は窓側。9500円(割引あり)

お台場ではたこやきかコンビニのおにぎりしか食べないが、
せっかくの旅なので食い物にもお金はかけるは
0816ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:12:01.19ID:lGVAP97m01111
まだ選別までできてないが
CPだと
800〜2300て感じ
0817ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:12:09.30ID:eNHJL0wT01111
>>812
おめおめ
まちなか復興マルシェにラプラス2体とか胸熱だわ
0818ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:12:18.27ID:kO9+nFkc61111
>>802TL27だがCP2000超え結構出るよ
でも飴ラスばかり

ハイパーは多めに持ってこいよ
威嚇とジャンプ多すぎて腹立つレベルで弾かれるからな
あとズリの実は現地確保厳しいから多いにこしたことはない
まあ副垢作って副垢で捕まえて評価みて捕まえるか判断したほうがハイパー抑えられるしマシ
0819ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:12:18.88ID:0sEsYpM4D1111
>>802
個体値は低くてもCP2000のいぶふぶくらいなら出る。
0820ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:13:04.36ID:JP+IcJTz01111
地元が潤って復興イベントの見本となるのか、あるいは金をあまり落とさずに
迷惑ばかりかけて終わるのか。

石巻でうまく行けば、熊本でもやってほしい。
0821ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:13:51.09ID:unYunfee01111
ズリすら現地調達出来ないのか
0822ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:13:53.76ID:dQONGIezr1111
>>820
さすが被災地様
0823ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:14:18.61ID:ZmrUwH0/d1111
ラプラス200越えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0824ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:14:42.86ID:SfOVXTc+01111
勢いでJRツアー申し込んだ新幹線往復代でホテル付いてんだからええわな
氷イベもやるようだが東北で金使おうと思って数年たったしまあたまにはね
0825ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:16:04.39ID:0sEsYpM4D1111
>>807
「目を引く」くらいなら10体に1体くらい捕れるが、高CP(2000up)も併せ持つまでは期待できない。
0826ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:16:08.73ID:cYTjPf4GM1111
今まで手の届かなかった高憧れの高貴なお嬢様に、
ある日安い風俗で出会ってガッカリみたいな気分。。
0827ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:16:21.62ID:SguHEJJJa1111
行く連中は事故とか起こすなよ。
ゴミそのまま放置とかするなよ。
交通費以外もちゃんと現地で金おとせよ。

お前らの行動でこれから同種のイベントが行われるかどうかが掛かってるからな。
これが大盛況に終われば、全国の自治体がニャンテックにイベント開催してくれるよう陳情するようになって、自分たちの住む場所でもレア大量湧きが実現するようになるからな。
0829ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:16:59.27ID:ULBgTvZ301111
>>824
こういう時はユニット商品便利だよな
0830ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:17:04.52ID:YPnr4XT4r1111
とんでもないことになってるみたいだけど、逆にこれはクリスマスイベントで氷祭り期待していいんだよな
0831ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:17:11.44ID:bBZFK4k1M1111
山行くのと同じ装備、マナーで行けば問題ない。
0832ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:17:22.67ID:nPYGu21/01111
ポケGO馬鹿らしくなったわ

地震被災で大漁ラプラス、それとも平穏な日々。
君ならどっちを選ぶ?
0833ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:17:44.16ID:0sEglnkh01111
あのぉー熊本の復興イベントも期待してよろしいのでしょうか?
0834ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:18:01.62ID:GqoyDOzEr1111
>>831
軽装備じゃ生きられない街か
0835ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:18:08.36ID:X3JDRkj/01111
>>820
ほんとそれな
復興、町おこし、村おこしに使えるか、迷惑になるか、ナイアンにとって大きな収入源になる可能性がある大事なポイントだわ
0836ピカチュウ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:18:19.06ID:vW/KHJS4a1111
これ愛知でもやらないかなー
事故で死んでるでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況