トップページポケモンGO
1002コメント291KB
【NIA】 ポケモンGO Lv525【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイW ff5c-PwKp [219.5.175.76])
垢版 |
2016/11/12(土) 07:58:47.15ID:IArooe1z0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv40
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1478102594

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google....ianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple....p/pokemon-go/id10945

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv524【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478857477/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0272ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-PwKp [182.250.243.38])
垢版 |
2016/11/12(土) 12:47:08.24ID:F+PD1W+ma
格闘ってカビラプバンギ叩ける良タイプなのに肝心のカイリキーがアレだからなぁ
つか金銀にもめぼしい格闘ポケっていなくないか? ヘラクロスもどうせへぼいし
0273ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-O45g [126.60.60.113])
垢版 |
2016/11/12(土) 12:47:32.89ID:5A8pYljM0
>>268
第ニ世代来ても、ラプラスは大活躍役じゃないかな?バンギのせいで下層にカイリューが集まって、トレーニングで猛威をふるいそう。
0276ピカチュウ (スフッ Sdf7-PwKp [49.104.22.185])
垢版 |
2016/11/12(土) 12:48:00.28ID:rpnEXef0d
ハッサムがどうなるのか気になる
原作の強さはテクニシャンありきだけど
原作はハッサム優遇しすぎだし
ストライクの相棒距離は5km
CP低いけどポケモンGOだとどうなるやら
0282ピカチュウ (ワッチョイW bf3d-PwKp [180.196.223.94])
垢版 |
2016/11/12(土) 12:50:53.32ID:f71/OM5p0
未だにラプラス持ってない民から言わせてもらえば今回のイベントは神なんだよなぁ
まぁ遠すぎて行けない訳だが…
せめてもうちょっと出現率上げてくれんかのぅ
0285ピカチュウ (ワッチョイW bf54-Q5uB [116.91.232.155 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/12(土) 12:52:41.11ID:HnDoUQSL0
現状ラプラスはレアなこととジムで対処が面倒な点
(くさはお互い弱点、カイリューでごり押しも激しく消耗する、でんきかくとういわはクソザコ)
でも金銀追加されたらバンギ、デンリュウ、ランターンあたりの対処が容易な奴らが増えるから今よりさらに価値が下がるぞ。
初代ポケで一番地位が安定してるのはカビゴンじゃないかね
0286ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-O45g [126.60.60.113])
垢版 |
2016/11/12(土) 12:53:05.90ID:5A8pYljM0
>>276
タイプ一致のメタルクローは、脅威だと思う。
いわ、こおりに抜群だしトレ要員として、活躍しそう。
0290ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-O45g [126.60.60.113])
垢版 |
2016/11/12(土) 12:56:03.49ID:5A8pYljM0
>>269
×0にしろとは言わんが、せめて×0.64にしてほしいな。
0291ピカチュウ (スップ Sd37-6hzD [1.66.102.61])
垢版 |
2016/11/12(土) 12:56:40.24ID:M8pyMA+Fd
>>281
息吹引けないからカイリュー持ちもBAN
あとジムでうざいからカビゴン持ちもBANしてほしいわ
0293ピカチュウ (ワッチョイW 3f9f-e60R [114.190.149.207])
垢版 |
2016/11/12(土) 12:57:08.36ID:nSAbDOGH0
アプリの評価以前にリーダー評価聞けよw
リーダーから最高評価貰ってるなら測定アプリは大抵80%以上だろ
リーダーから最高評価貰ってないのに、アプリで90%以上は測り間違い
0296ピカチュウ (ワッチョイW ffd6-Dyvk [119.24.254.140])
垢版 |
2016/11/12(土) 12:59:26.16ID:UnAlYzeh0
>>63
クラクラは?
0298ピカチュウ (ワッチョイW 3f95-e60R [118.241.66.56])
垢版 |
2016/11/12(土) 13:01:41.46ID:drc7QImd0
>>287
そのアプリ誤判定多くね?
スクショ分度器は便利なんだろうけど、
今回みたいな肝心なところでミスると目も当てられないんで、
面倒でもチームリーダーのコメント判定+手入力で
個体値計算してくれる奴使った方がいいと思うが
0299ピカチュウ (スプッッ Sd37-PwKp [1.75.245.211])
垢版 |
2016/11/12(土) 13:01:55.50ID:kPCjRs6td
>>261
ナッシーは攻撃力高いですが、ウインディと同じくらい柔らかいので…
強いのは強いと思います
0301ピカチュウ (ワッチョイW 3f5c-O45g [126.60.60.113])
垢版 |
2016/11/12(土) 13:05:15.56ID:5A8pYljM0
>>278
バンギ対策なら別にかくとうタイプを待つ必要ないぞ。強ポケでかくとうわざを覚えるやつがでればそれでいい。まあカイリュー、カビゴンあたりがばくれつパンチ覚えるようになるやろ。知らんけど。
0303ピカチュウ (ワッチョイW 7fa4-e60R [125.31.65.76])
垢版 |
2016/11/12(土) 13:07:32.54ID:UjisvJzV0
>>287
スクショ判定は0.5レベルで計測できてないことがあるから調べ直したら
少し強化して0.5の誤差をなくせばまた変わるかもよ
0304ピカチュウ (ワッチョイW ffd6-e60R [119.24.254.140])
垢版 |
2016/11/12(土) 13:08:33.69ID:UnAlYzeh0
>>285
金銀より先に技マシン来るかもしれん。
そうなると使えるカイリキーが一気に増えるし、ニョロボンがラプラスキラーの最適解になり得るな。
それでもカビゴンはカイリキーにも勝てるけど。
0305ピカチュウ (ワッチョイW bf54-Q5uB [116.91.232.155 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/12(土) 13:09:25.69ID:HnDoUQSL0
アプリはレベル判定ミスで誤判定出るケース結構あるから
数値出ない代わりに正確なジムリーダー判定と併用するだろJK
91か65なんてジムリーダー判定で判別出来るんだからアプリを鵜呑みにしたらあかん
0307ピカチュウ (スップ Sd37-e60R [1.66.98.155])
垢版 |
2016/11/12(土) 13:11:35.05ID:PTJMeJ5Rd
ポケストップがアイテム絞っているのは気のせいか?
ほぼ3個しか出ない
0311ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1b-Ptzl [126.199.28.137])
垢版 |
2016/11/12(土) 13:13:08.10ID:Z9lS23l+p
みんなに無料で配られる秘伝マシーン
0316ピカチュウ (ササクッテロロ Sp1b-O45g [126.254.128.238])
垢版 |
2016/11/12(土) 13:18:39.51ID:Rsn7ztpPp
あーサーチ見てたら偽装したくなるー
これから寒くもなるし・・・
0317ピカチュウ (スップ Sd37-e60R [1.66.98.155])
垢版 |
2016/11/12(土) 13:18:58.62ID:PTJMeJ5Rd
いや、いつもは4,5個もあったが、キャンペーン終わってからはほぼ3個
絞られてる
0328ピカチュウ (ワッチョイ 7ff9-Wbpm [101.50.166.150])
垢版 |
2016/11/12(土) 13:35:38.62ID:Hd/6BGQ80
ポケモン出まくるようになって、ボールが尽きました

糞バランス
0329ピカチュウ (ワッチョイW 3fe0-e60R [110.134.172.93])
垢版 |
2016/11/12(土) 13:38:36.31ID:oNRjXb5n0
アイテム増えてたのがキャンペーンだったと今知る…
ポケスト取りづらくなった為の上方修正じゃないのかよ…
0335ピカチュウ (ワッチョイW 7fcc-i40P [153.174.151.111])
垢版 |
2016/11/12(土) 13:45:08.40ID:ioTdgz4V0
地元だからいいけど熊本で3鳥の巣が!とかなったら辛い
お前ら今こんな気持ちなん(´・ω・`)?
0341ピカチュウ (ワッチョイ 3f5c-7KSV [126.114.207.231])
垢版 |
2016/11/12(土) 13:49:11.37ID:GWjE9b1V0
ハッサムはアタッカー用になるだろうからCP低くても問題ないけど、問題は技だな。
むしくい/シザクロの組み合わせが有ればナッシーが紙の装甲になる
0342ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1b-Ptzl [126.199.28.137])
垢版 |
2016/11/12(土) 13:50:05.90ID:Z9lS23l+p
オカルト金はゴーストタイプ増えないとなぁ
0343ピカチュウ (スフッ Sdf7-H8Ht [49.104.11.50])
垢版 |
2016/11/12(土) 13:51:33.88ID:3AiOGJxxd
>>339

まずはポケモンGOで評価を聞く

それからアプリで何個かの判定が出たら、聞いた評価で判断

何個かの評価が出たモンスターは進化控えた方がいい90と出たが87とか微妙減る事がある
0346ピカチュウ (ワッチョイW 7fcc-i40P [153.174.151.111])
垢版 |
2016/11/12(土) 13:55:05.04ID:ioTdgz4V0
スーパーボールが飛び抜けて余ってる
0350ピカチュウ (アウアウカー Sa7b-O45g [182.251.246.37])
垢版 |
2016/11/12(土) 13:57:30.87ID:9TzRbyaGa
東北のくせにー!!!
まじで羨ましいわ
素直に妬む…
おれも、ラプラス祭り参加してーよ。
行ったやつ皆ラプラス50匹飴200個とかおかしいだろw
こっちじゃ1体もってるだけでもドヤなのに
0353ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1b-Ptzl [126.199.28.137])
垢版 |
2016/11/12(土) 14:01:31.40ID:Z9lS23l+p
>>351
plus持ってる身としては欲しい
0356ピカチュウ (ワッチョイ bf5c-WTS7 [60.134.187.119])
垢版 |
2016/11/12(土) 14:04:56.47ID:HNZvStwu0
プラス持ちなら
ハイパー=モンスター>>>>スーパー
0360ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1b-Ptzl [126.199.28.137])
垢版 |
2016/11/12(土) 14:05:45.44ID:Z9lS23l+p
>>356
これ
イベント中はスーパー捨てまくった
0364ピカチュウ (ワッチョイW bfa4-0mri [116.94.172.174])
垢版 |
2016/11/12(土) 14:09:03.79ID:p+UDpCqY0
田舎ゴプラユーザーだけど

モンボ ゴプラ用
スーパー 家ソース用
ハイパー レア用

モンボが常に不足気味で震える度に押してたらすぐ枯渇する。スーパー、ハイパーは意識して使わないと数だけどんどん増えて行く。

倍増中はcp2桁とかにもスーパー投げてたし。スーパーさんの立ち位置は絶妙に微妙
0367ピカチュウ (スフッ Sdf7-H8Ht [49.104.11.50])
垢版 |
2016/11/12(土) 14:11:20.43ID:3AiOGJxxd
>>361

とか言って一時間もしない内に書き込むんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています