X



トップページポケモンGO
1002コメント270KB
【NIA】 ポケモンGO Lv532【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(3級) (アウアウカー Sa11-RUi6 [182.251.252.49])
垢版 |
2016/11/21(月) 09:52:18.31ID:djtxS+CUa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv40
http://itest.2ch.net...gi/pokego/1478102594

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google....ianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple....p/pokemon-go/id10945

前スレ

【NIA】 ポケモンGO Lv531【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479527981/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0804ピカチュウ (ワッチョイW c380-S3Pk [119.26.146.46])
垢版 |
2016/11/22(火) 05:02:41.67ID:YWXPDax80
TL33で、ギャラドスが、CP3000越えなたw
ギャラドスつえー
0805ピカチュウ (ワッチョイW bd80-pJVP [222.14.10.37])
垢版 |
2016/11/22(火) 05:02:41.81ID:mvBtTx/t0
これやっちゃダメだろ
一番最悪なやつ
0806ピカチュウ (スッップ Sd7f-AdGX [49.98.157.40])
垢版 |
2016/11/22(火) 05:02:42.84ID:UmOUB/7Td
瀕死にしてたモンスター全部全回復してやがる
瀕死じゃなくHP1でも残ってるのはそのままっていう地味な嫌がらせと共に
泡マラ選ぶの面倒くさいからほとんどは瀕死にしてたのに
最近はラプラス飴集めしてたからやれてなかったけどさ
欠片200満タンorスゴイが200ただで使えてラッキーと思えば良いのだろうか?正直余計なお世話だ!つーの
0807ピカチュウ (ワッチョイW 2b23-RUi6 [211.1.200.132])
垢版 |
2016/11/22(火) 05:03:31.52ID:W3+SMp9o0
>>805
されることは誰でもわかってただろ
0808ピカチュウ (ワッチョイ 1be0-+6wY [59.166.148.254])
垢版 |
2016/11/22(火) 05:03:44.71ID:UOiS8lqw0
コイキング狩りまくって、カビゴン追いかけます日がきたか・・・
ナッシー、ラプラス、ウインディ おつかれさん・・
0812ピカチュウ (オッペケ Sre1-RUi6 [126.237.122.37])
垢版 |
2016/11/22(火) 05:04:30.54ID:yTJB2PwOr
スマホゲームこれが初めてだけどこんなにいきなり全登場人物のステータス変えるとかありえるの?事前告知すらなしに…課金したり強化頑張ってた人らに対してひどくないか?
0813ピカチュウ (ワッチョイ 5fc7-8tow [1.21.128.225])
垢版 |
2016/11/22(火) 05:04:33.63ID:3NiI8PtE0
というか隔離入院してたはずの奴らが全員退院してるんだがww
0814ピカチュウ (ワッチョイ 61ae-5HXb [180.28.66.223])
垢版 |
2016/11/22(火) 05:04:42.07ID:rgyZuZnw0
>>803
>>719
短時間でだいぶまとめた。見づらいとかピジョット違うとか聞こえない
0816ピカチュウ (ワッチョイW 2b23-RUi6 [211.1.200.132])
垢版 |
2016/11/22(火) 05:05:13.16ID:W3+SMp9o0
素早さ遅いのが総じて上がって鈍足が落ちてるのみると素早さをパラメータのどこかに算入したとしか思えん
0826ピカチュウ (ワッチョイ 1be0-+6wY [59.166.148.254])
垢版 |
2016/11/22(火) 05:07:05.56ID:UOiS8lqw0
これ上位が完全にカイリュー、シャワ、ギャラドス、あたりで
ウインディっていうか炎系完全に死亡?
0829ピカチュウ (ドコグロ MMb7-8PuY [221.171.44.204])
垢版 |
2016/11/22(火) 05:07:42.62ID:Q7DVWj6wM
今のジム仕様じゃあまり意味ないけど置物としてのラプラスの価値激減だな
ギャラやサイドンに余裕で押し出されて、いくら防衛力あろうが今までの泡パンニョロボン程度のポジションでしかない
0832ピカチュウ (ワッチョイW 2b23-RUi6 [211.1.200.132])
垢版 |
2016/11/22(火) 05:08:05.84ID:W3+SMp9o0
でもCPの数値が変更されたとこで所詮計算式が変わっただけでHP攻撃防御が変わったわけでもない
ジムが今の仕様ならなんの影響もないわけだが
0848ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-cP7M [111.100.31.12])
垢版 |
2016/11/22(火) 05:10:59.05ID:OfAS9S8A0
草系はナッシーウツポットが落ちてモンジャラ上がってる
0849ピカチュウ (ワッチョイW 2b23-RUi6 [211.1.200.132])
垢版 |
2016/11/22(火) 05:11:07.25ID:W3+SMp9o0
>>839
CPの調整を行いました
としか書かれてないからわからんけどHPは増減してないから多分計算式だけいじったんだろう
0852ピカチュウ (ワッチョイW d19f-1ibN [220.108.49.11])
垢版 |
2016/11/22(火) 05:11:28.14ID:mbBF/A5A0
上がってるキャラが多いとはいえ、自分で育ててきたという思いもあるだけにこうしてCP増減されると軽く萎える
ただのデータと再認識させられるというかさ
0856ピカチュウ (ワッチョイW f59f-S3Pk [114.190.168.43])
垢版 |
2016/11/22(火) 05:12:16.31ID:6PX9Wfdg0
>>816
サイドンゴローニャ…遅い
ゲンガーフーディン…早い
これでどちらの組も爆上げだからわけわからん
共通してるのは原作で両刀向きの種族値じゃないってことくらいか?
0858ピカチュウ (ワッチョイW 2b23-RUi6 [211.1.200.132])
垢版 |
2016/11/22(火) 05:12:29.81ID:W3+SMp9o0
>>852
そういうの可愛そうだからCPがマイナスになるような計算式の変更はしなきゃよかったのにね
0861ピカチュウ (ワッチョイ 9b93-XpIe [123.216.204.69])
垢版 |
2016/11/22(火) 05:13:02.08ID:yMqXbVe30
>>837
1270のハクリュー1180ぐらいに下がってるわ

>>839
計算式変わったんじゃね?


ベトベトン、ゲンガー、カビゴン、カブトプス、カイロス軍団量産してたから
今回のCP調整アップデートは大歓迎だわ。
新興株か東証一部に大化けって感じ。
0862ピカチュウ (ワンミングク MM8f-Zy+v [153.155.240.80 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/22(火) 05:13:11.08ID:eIBplf5kM
ギャラドス爆上げなのにコイキング下がってる
0863ピカチュウ (スッップ Sd7f-RUi6 [49.98.135.55])
垢版 |
2016/11/22(火) 05:13:12.59ID:xvz7l9TAd
カイリューのcp変わってる
0867ピカチュウ (ワッチョイW 2b23-RUi6 [211.1.200.132])
垢版 |
2016/11/22(火) 05:14:28.81ID:W3+SMp9o0
>>856
鈍足も上がってるのかすまん

元の計算式は攻撃防御は普通と特殊足して2で割ってた数字を基礎にいじってたはずだからなあ
サイドんそれだけ上がるとドサイドンこええな
0873ピカチュウ (ラクッペ MM41-eb+d [110.165.153.74])
垢版 |
2016/11/22(火) 05:15:06.75ID:AszBFbNYM
ギャラドスは作るの大変だから
CP上がったのはいいけど
ウィンディは別に下げなくても
良かったのにな
0876ピカチュウ (オッペケ Sre1-RUi6 [126.237.122.37])
垢版 |
2016/11/22(火) 05:15:26.95ID:yTJB2PwOr
砂2倍とかしあわせたまご一週間使い放題てことだしずいぶん太っ腹なキャンペーンやるなと思ったらこれだよ

しあわせたまごは売ってる商品なのになんで一週間使い放題にするのか少し気になってたがこういうことね…
0879ピカチュウ (ワッチョイW c3e0-1ibN [119.173.250.233])
垢版 |
2016/11/22(火) 05:15:47.57ID:p0xfrBIt0
僕のギャラドスがCP3000超えなんすけど(´・ω・`)
0880ピカチュウ (ワッチョイ 61ae-5HXb [180.28.66.223])
垢版 |
2016/11/22(火) 05:16:31.03ID:rgyZuZnw0
>>856
両刀むきじゃねえだろw
0883ピカチュウ (スッップ Sd7f-RUi6 [49.98.135.55])
垢版 |
2016/11/22(火) 05:17:04.24ID:xvz7l9TAd
おらのサイドンがw
0887ピカチュウ (ワッチョイW 2b23-RUi6 [211.1.200.132])
垢版 |
2016/11/22(火) 05:17:20.94ID:W3+SMp9o0
あとTL係数が変わったのかもしれん
レベル5のコイキングは上がったがレベル30のコイキングは下がったとか、
レベル5のサイドンは微増だが30ノサイドンは爆増とか
0890ピカチュウ (ワッチョイW bd80-pJVP [222.14.10.37])
垢版 |
2016/11/22(火) 05:18:27.28ID:mvBtTx/t0
シャワーズ強すぎて草
0895ピカチュウ (ドコグロ MMb7-8PuY [221.171.44.204])
垢版 |
2016/11/22(火) 05:19:35.33ID:Q7DVWj6wM
カビは上がったからいいけどラプは下手したらジムの受付にもなれんな。同レベのギャラシャワを下回ってるんでは
100カイリューのCPが汚くなってるのも勘弁してほしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況