X



トップページポケモンGO
1002コメント249KB

【へんしん】メタモン情報スレ 2匹目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 22:26:31.88ID:gMsA0cYt0
メタモンが出るようになったみたいです
https://pbs.twimg.com/media/Cx51w6IUUAEhA2n.jpg

公式
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/post/ditto/
https://www.youtube.com/watch?v=Z65GaP04lOQ

メタモンが変身しているポケモン(暫定)
・ポッポ
・コラッタ
・ズバット
・コイキング

※前スレ
【へんしん】メタモン情報スレ 2匹目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479896390/
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 22:27:39.37ID:gMsA0cYt0
カウントまちがえた

3匹目でした
0008ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 22:32:20.31ID:LpFh+gqNa
ジムに乗せてるやつ近所に
0009ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 22:43:48.52ID:t+TU+cKGE
家でお香焚いたら
ポッポがメタモンに変身したー!
0010ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 22:48:19.95ID:AmNehVOga
たぶんランダムで何にでも変身してると思う
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 22:48:52.03ID:9BLIe9S80
さい先よく、偽ポッポを確保できたわ
確率的に低いの?メタモン
0012ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 22:53:01.16ID:gZiTev+Mr
メタモンってドラゴンボールのプーアル、ウーロンみたいなもんだな
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 22:57:30.41ID:yIUmtHzB0
挙動がおかしいコラッタがいたからメタモンだと思って捕まえたらやはりメタモンだった
7匹目だけど正直使い道ないよな
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 22:59:57.21ID:6gEfF7fQ0
>>13
ジムでは?相手と同じに変身するよ
0015ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 23:04:22.62ID:GHIulaLG0
赤玉、スーパー無くなってハイパーまでつぎ込んでポッポコラッタ狩りまくってたらコイル警備員出やがった、めんどくせぇ!
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 23:08:04.28ID:O06T4MxB0
田舎にもメタモンはきっと出てくれるはず
そう考えていた時期が俺にもありました
0019ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 23:12:05.46ID:zqDhhjM0M
全然でないぞ。まだ一匹も捕まえられてない
0020ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 23:13:27.67ID:3Cznoe0KM
リザードン捕まえたから今日は帰る
0021ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 23:15:20.48ID:2QH/NnPm0
今のところ大して利用価値ないね
イベントでばら撒くとかうざい事にならなきゃいいが
0022ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 23:16:17.70ID:lODhM95pa
簡単に取れると思ってました
全然ダメだ
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 23:16:22.97ID:YzxVvp+x0
>>1
>>2
このスレは3匹目
次スレは4匹目でよろしくー
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 23:17:03.45ID:5BdpmvwT0
そのうちメタモンが変身してるポケモンの種類が変わったりするのかな
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 23:18:23.97ID:3Cznoe0KM
リザードの間違い
メタモンはゼロ
0027ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 23:21:13.28ID:B9J5TIPx0
昨日はサクッと三体取れたのに
今日は全くダメだった
即逃げの怪しいのが四体くらいいたけど
これは高個体諦めて飾りにしよ
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 23:26:57.85ID:Ywfu72+e0
自宅まわりのソースはヒトデマントサキントクラブタッツーニョロモ、マダツボミタマタマパラスビードルカイロスしかないからメタモンと出会える可能性がほぼ0に近い
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 23:29:03.89ID:38/VXL9qd
自分はポッポもコラッタもCP400以上ならスパボ
423のコラッタがいたからスパボ投げるも3回即脱出
臭いと思ってズリハイにしても3回脱出
4回目のズリハイカブグレも脱出された時はもうダメかと思ったが5回目でなんとか捕獲
初メタモンでトップレベルでした
0030ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 23:31:29.95ID:5BdpmvwT0
1日1匹捕れるように地道にがんばろうっと
0031ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 23:32:11.40ID:lODhM95pa
>>28
全く同じwwいつもそのメンバーだ
メタモンに会えるのはいつになることか
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 23:37:45.87ID:kdts9eyX0
うちの周りはポッポコラッタ増えた気がするわ。
しかし、50匹くらい捕ったがメタモンは全然出てこない。
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 23:43:54.30ID:PoeDWUmv0
昨日4匹、今日0匹だった
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 23:45:37.74ID:9BLIe9S80
>>26
だよな。
レアゲットして、「おや?」とか言われたら泣くよ
0035ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 23:47:42.16ID:Y78/IvRu0
自宅にポッポコラッタ多いし楽勝だと思ったんだけどなあ
場所変えてみるか
0036ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 23:50:44.25ID:AcyU7Hm50




出ねーーーーー!
うちの周りポッコラ多いのになんでだ
0037ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 23:54:19.10ID:W05C9guYd
ココでメタモン出た→位置偽装で楽々ゲットってのがなー

メタモン対応ポケモン捕獲→〇〇分の1でメタモンに変化。ならもっと楽しめたかもな
0038ピカチュウ
垢版 |
2016/11/24(木) 23:56:12.94ID:TtDOGJq+K
住所差別ゲームだから
出ない(確率低い)地域が多数だろうね
レアがよく出る地域は確率が高い

昨日今日で一つも取れない地域なら
真面目にやらず人気スポットに飛ぶといい
0039ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 00:01:20.55ID:OO9Mqeps0
捕獲期間と割り切って課金アイテムと球以外捨てれば良いお
0040ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 00:10:52.74ID:0PqtRtk7a
ジムにメタモンおいてて、こっちもメタモンだしたらどうなるの?
0041ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 00:11:39.04ID:TAySeDxx0
一匹目はすぐ出た
二匹目が全く出ない
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 00:13:17.73ID:JNsFSlFia
コラッタ40匹ほど捕まえてやっと1匹
0044ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 00:25:12.14ID:kBh42yAAp
ポッポマラソンがしたいのにポッポに変身すんなや
メタモンだとがっかりするわ
0045ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 00:28:20.03ID:zqhP/0z50
水ソースのコイキングからもメタモンってでる?
報告はポッポコラッタが多いようだけど陸ソースで
出るコイキングのみとかじゃないよね
0046ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 00:31:13.87ID:XaHVQwaEa
やはり絞られてますね
昨日時給1.5ぐらいだったのに
0047ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 00:43:32.60ID:+SbevE4yM
メタモンが変身しているポケモン
・ポッポ
・コラッタ
・ズバット
・コイキング
・カイロス
・ストライク
・トサキント
・キャタピー
・ピードル
0048ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 00:44:54.44ID:+SbevE4yM
メタモンが変身しているポケモン
・ポッポ
・コラッタ
・ズバット
・コイキング
・カイロス
・ストライク
・トサキント
・キャタピー
・ピードル
・オニスズメ
0049ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 00:45:53.96ID:sptY2kPc0
たった今錦糸町ポッポからメタモン
0050ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 00:48:39.05ID:kHCT6IAH0
「ウィロー博士がとうとうメタモンを発見しました。」
ポケモン捕まえるたびに頬を引っ張って確認する方法でも編み出したか
0051ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 00:49:27.64ID:YDeAbPU7M
>>47
コイキングまでは良いとしてそのあとは報告あったっけ?
0053ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 00:50:51.23ID:+kwmHA1B0
>>43
俺なんてポッポコラッタ300匹中1匹
0054ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 00:53:34.34ID:Q5ucApXi0
渋谷ビックマックまで出張するも捕獲ならず…
帰って自宅前で一服しながらポケゴ開いたらやたら捕まりにくいポッポが出たから捕獲したら初メタモン!!
0055ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 01:02:33.38ID:sptY2kPc0
台湾でメタモン100出たみたい
0056ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 01:02:57.77ID:nRV96+Q40
>>52
ニートすぎる
0057ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 01:03:59.67ID:53ZN4CC70
ニートに戻りたいわ(´・ω・`)
0058ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 01:14:35.42ID:OFH29IXB0
何ケ所かのジムでメタもん見た。
つかまえたら見せびらしたいよな。
0059ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 01:18:31.18ID:tU/yVk+b0
いつの間にか持ってた・・・
プラスで捕まえたんだろうか
0060ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 01:18:32.11ID:OfP9BXJy0
ポケゴ起動してから、近くにいるポケモン見てもポッポがいないはずなのにポッポ出現。
まさかと思って捕まえてみたらメタモン北!!
これってメタモン判定に使えるか?

田舎でポケソースがあんまない所限定かもしれんがね
0061ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 01:21:31.52ID:4PFlFis80
プラスじゃほとんどつかまらんなあ
いまさら全部手で捕まえる気にもならんししかたないか
0062ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 01:23:31.93ID:53ZN4CC70
俺も ゴープラメインになってからは
ザコ相手に手動は苦行だわ
0063ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 01:28:50.13ID:LgMfBWaO0
レベル3のジムに2体もメタモンがいたので戦ってきた
つかそのジムの足元のコラッタがメタモンでした
で、メタモンって戦うポケモンのCにP合わせてくるのね
980ぐらいのラッタでメタモンも380ぐらいなのに900ぐらいのラッタに変身しやがった
0064ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 01:28:56.03ID:HoepSidn0
ジムでメタモンが変身したポケモンを相手に
こっちもメタモンで対戦したら、こっちのメタモンは
メタモンのままなんだな
0066ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 01:32:56.51ID:VezDqaIQd
メタモン昨日一匹捕まえたけど、捕まえる前にジムで見ちゃった。

見つけた数増えてるから複雑な気分。
0067ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 01:38:48.04ID:QWM0M97F0
さっき帰りにアキバのホームでポッポ捕まえたらメタモンだったわ3匹目
個体値66とクソだがCP508もあった。
0068ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 01:41:04.69ID:+88g8VZw0
岡山でメタモン出たやついる?
0069ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 02:06:38.56ID:OFH29IXB0
出ない...
ジムでは見せびらかしを見たけど。
CP20ぐらいだった。
0070ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 02:18:21.69ID:g8cExW2Ca
ポッポ捕獲する前に逃げるでメタモンだった場合見つけた数にカウントされますか?まだ捕まえてないので
0071ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 02:18:58.17ID:DaPtyOre0
野生のなんちゃらが出た ってテキストメッセージがでないのがメタモンだったけど
違うパターンの人いる?
俺はそのパターンが複数あったので
メッセージが出たら即逃げしてるこの頃
0072ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 02:21:09.43ID:1MNCGqHh0
>>68
初日西川ちょい東に15m
電車通りのなか卯に出る通りのコラッタがメタモンだった
時間は15時くらい
0073ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 02:26:26.43ID:5jkkbYzYa
cp高いポッポ捕まえればいいんか?
0074ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 02:33:56.43ID:ldXbrEen0
15匹程度捕まえたけど全部ルアー
ソースからもでた?
0075ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 02:35:24.61ID:48DMTGtB0
>>73
そう思って、今CP449のポッポをスーパーズリ4発で何とか捕獲したが
PL28個体値88%のただのポッポだったよ・・・弾の無駄遣いだった
0076ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 02:44:42.58ID:TMn2kJl10
30分くらい新宿でメタモン探ししたけどでないから、
プラスに切替えて帰宅道一時間ボダン連打して家でみたら3匹捕まってた。
未だに捕獲時ムービー童貞です^^;
0077ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 02:44:50.42ID:/vAoKnRY0
初日にコラッタで3回獲れたけどどれもコラッタが2体出てるうちのひとつだった。
0078ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 02:48:53.27ID:gSB2E/7Ma
メタモン実装以後、自宅の水ソースにほとんどコダックとヤドンが来るようになったぞ。それまではコイキングばかりだったのに…
0079ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 03:02:56.63ID:07kAtSmdd
コラッタ3匹固まって出たからもしやと思ったら全部コラッタやったw
0080ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 03:11:14.99ID:yJX9j1T70
原作知らないけどメタモンは何か合成みたいのに使うから捨てない方がいいんだよな?
0081ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 03:27:26.84ID:zbSApVgzd
メタモン変身してるの今のところ
ポッポ、コラッタ、ズバット、コイキングだけですか?
0082ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 03:46:28.59ID:A4KnFoUs0
ゴープラポチポチしてたら3回遭遇で1匹捕獲出来てた
CP10のメタモンかわいいなw
0083ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 04:52:59.92ID:asxgxcnL0
感謝祭限定でもう出なくなったら面白いな
0084ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 04:59:40.24ID:4zw1Oq2+0
これから今までカイリュー、カビゴン、ラプラスに化けてたメタモンがボックスの中で正体を明かします
0085ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 04:59:51.45ID:ZZ5VjGzo0
コイキングのCPって10〜150程度がほとんどだから
CP200超のコイキングならメタモン確定?
0086ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 05:03:40.27ID:lleq+cXD0
週替わりで変身してるポケモン変わってほしい
0087ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 05:10:22.05ID:4zw1Oq2+0
>>85
CP200のコイキング多くはないけどいる
TL低かったらいないかもしれないけど
0088ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 05:18:00.62ID:DIJ4tJJWp
ズバットに変身してるんならオニスズメにも変身しててもいいはずなのにないんだよね?
この差はなんなんだろう。
0089ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 05:27:15.00ID:rHCLJjZc0
ダメだなこいつ
一体目カイリューだから試しにトレで使ったけど
りゅうの息吹連打できないしhpはそのまま
0090ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 05:40:03.83ID:ZZ5VjGzo0
>>87
自分は197がMAXだったんで
CP200超のコイキングなら
それはそれで欲しいw
0091ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 05:40:54.27ID:W9KLAjiu0
>>52
職業は?
自称ポケモントレーナー
0092ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 05:52:34.65ID:BubS262P0
もう200超のコイキング出ないでしょ
CP調整で200超在庫を160位にされてしまった
0093ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 06:08:02.96ID:spa+nsBpa
>>89
メタモン「お前に変身したら同じ事言われた」w
0094ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 06:31:40.87ID:c0R+rn/ka
>>69
見せびらかすほどレアじゃない
俺は既に高個体値じゃなきゃ飴行き
0096ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 06:39:24.06ID:3T8TA9Ih0
コイキングの最大cp220なんですがレベル30で200超えるんですかね
0097ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 06:48:40.14ID:/DHao9Bx0
>>25
お前の情報なんかどうでもいいんだよ
0098ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 07:14:01.90ID:Xpe1gvRjr
3日目、ポッポコラッタかなり捕まえているが、メタモンでてこない(T_T)
0099ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 07:30:55.38ID:tj1dmeP20
>>88
ズバットの方がトータルでは出現率高くしているつもりなのかね。
俺の自宅周辺ではズバットは一度も出たことないが。
0100ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 07:31:22.95ID:el3HbrCD0
23日の祝日は渋谷でポッポとコラッタを大量に捕獲したがメタモンは0
昨日は仕事だったけど昼飯中の1時間で捕まえたコラッタからメタモン2匹
会社で狂ったようにやっている人が取れていなかったり、あまりやっていない妻が取っていたり本当に運だけなのかよく分かりませんね
0101ピカチュウ
垢版 |
2016/11/25(金) 07:32:50.16ID:apMtj2oH0
>>97 そんなこと言うなよ。
メタモン取れない奴の逆をやればいいんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況