X



トップページポケモンGO
1002コメント243KB
【美濃】ポケモンGO 岐阜スレ【飛騨】 10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0063ピカチュウ
垢版 |
2016/11/27(日) 00:09:30.27ID:1bZcL6EL0
美濃病院でサワムラーをゲットして図鑑コンプ
長かった
これで晴れて卒業できます
ポケモンGOを始めてから本当にロクなことがなかった
風邪は引くし、遅刻はするし、トレーニング後に横取りされてストレス溜まるし、課金額が2万とかいくし散々な日々でした
それでもコンプするまでは辞めれず意地だけで続け来てやっと解放される
さようならポケモンGO
さようなら2ch
0064ピカチュウ
垢版 |
2016/11/27(日) 00:15:15.04ID:qS3Js03J0
>>62
いや、それは勘違いでたぶん草むらとか陰にいるよ
0065ピカチュウ
垢版 |
2016/11/27(日) 00:33:59.21ID:ZdDaNS2gp
>>64
百歩譲ってこの雨の中草むらにいるとしよう
更地にしたのに1分以内に今倒したカイリューを置くのはどうやるんだ?
0066ピカチュウ
垢版 |
2016/11/27(日) 00:37:18.87ID:ZdDaNS2gp
ここにレスしたら置かなくなったな
通報しといたから楽しみにしてろよぺぺさん
0067ピカチュウ
垢版 |
2016/11/27(日) 00:52:19.99ID:LXz4LOKT0
雨降ってる夜中に更地にする為に出掛けるとか基地外
0068ピカチュウ
垢版 |
2016/11/27(日) 01:08:54.38ID:ZdDaNS2gp
お、本人様かい?
近くまで来たからサイ取りに来たんだよ
暇つぶしにジムやってたんだがこんな夜中じゃキチガイだよなwhttp://i.imgur.com/5skrnBx.jpg
0069ピカチュウ
垢版 |
2016/11/27(日) 01:38:24.66ID:YBhpdX6TM
>>62
色々とわかりやすい位置偽装多いよ
位置偽装して複垢で埋める人いるし、単独でやってるのもいるし
別の複垢と見せかけて実は一人の位置偽装もいる
0070ピカチュウ
垢版 |
2016/11/27(日) 01:38:47.45ID:qS3Js03J0
更地とか言ってるが、あそこは取ってとられて三レベがいいとこじゃねーか
おまえ赤だろう?赤はセコイことしかできないよなw
0072ピカチュウ
垢版 |
2016/11/27(日) 03:14:14.60ID:YBhpdX6TM
>>70
毎度お馴染みの赤キチだけどID:ZdDaNS2gpは別人物だぞ
というか何がセコいのか具体的に書こうな

つか、今の仕様になってから位置偽装凄く分かりやすい
色が違えば潰して様子見るって事できるから、行動が単純な位置偽装野郎はすぐ分かるよ
0074ピカチュウ
垢版 |
2016/11/27(日) 05:26:43.71ID:yVr7Bw+a0
どの色に限らず位置偽装のジムバトルは酷い
エラーよく起きるしやたら重い
>>70 もレスの内容からして位置偽装民だしいいかげん何らかの対応をしてほしいところ
0075ピカチュウ
垢版 |
2016/11/27(日) 11:35:28.47ID:BLeb5B+S0
岐阜公園のルアー状況はどうですか?
0079ピカチュウ
垢版 |
2016/11/27(日) 14:58:18.35ID:KOZvUk6Yp
鵜沼ってカイリューよく湧くのか?
待ち合わせまでの時間潰しにキング?だかパチ屋にいたら2回も通知きたわ、両方スルーしたけど
0080ピカチュウ
垢版 |
2016/11/27(日) 20:00:11.01ID:PrljlpFPr
>>65
俺はその人ではないけど図書館のジムは隠れる所あるからよく見て。
ベンチや像の裏とか。
因みに赤の偽装もよく来る。
赤吉さんの事とは違うから勘違いしないでください。
最近日吉神社辺りで赤の偽装よく来ませんか?
0081ピカチュウ
垢版 |
2016/11/27(日) 20:14:59.25ID:LXz4LOKT0
夕方からアクア・トト行ってきたけど、雨降っててもやってる人多いな
0082ピカチュウ
垢版 |
2016/11/27(日) 20:46:40.83ID:hiru0Q0Q0
アクアトトのピカチュウの湧き方すごいな
今まで巣と言えば学びの森くらいの湧き方しか知らなかったんで
あそこまでうじゃうじゃ出てくるとビビる

他県の有力な巣ってあんな感じだったのね・・
0083ピカチュウ
垢版 |
2016/11/27(日) 21:04:01.64ID:/DEks1eP0
今日進化マラソン終わって昼寝してたら、コイル警備員でたんだが
夜車で走ってたら赤信号でコイル警備員出てきた

先週末もでたし、自分は普通にやってるんだけだが…
コイルの後は、しばらく周りのポケモンがいなくなるから面倒くさいな
0084ピカチュウ
垢版 |
2016/11/27(日) 21:19:22.28ID:ypUofYR5M
>>80
境川沿いの堤防から回れるルートのジムは位置偽装増えた
数こなそうとするとジム戦する場所限られるし、堤防や田んぼから移動してるの見えるから、 位置偽装してる奴はすぐわかる
様の青なんかもここで位置偽装してるの確認できたし、黄色もチラホラいる

ただ、赤の同色は分かりにくいな。3つ埋める奴怪しいと思ったら車で移動してたし
0085ピカチュウ
垢版 |
2016/11/27(日) 21:55:20.64ID:biFgQQiwM
>>63
サワムラー、見つからないですよね〜
僕も、あとサワムラーとポリゴンなんですが
、あまりに見つからず2ちゃんねるにたどり着きました。

サワムラーゲットのこと、うらやましいかぎりです。
そして、なりより図鑑コンプおめでとうございます。
いいな〜
0086ピカチュウ
垢版 |
2016/11/27(日) 22:07:49.87ID:Wp0PZbN50
ポリゴン、ラプラス、プテラって岐阜だとどこで出るよ?
海老沢は県庁付近で確認してるけどね
0087ピカチュウ
垢版 |
2016/11/27(日) 22:46:55.10ID:jHpxZnD60
アクアトトって各務原から高速乗ったらPA止めて行ける?
他県から岐阜市に出張なんだけど帰りに行けたら行きたいなと思っとります
0088ピカチュウ
垢版 |
2016/11/27(日) 23:02:11.17ID:LXz4LOKT0
>>87
行けるみたいだよ
ポケストはあるけどピカチュウが湧いてくるからボールの補充が追いつかないので
ズリの実と合わせて用意しておいた方が良いよ

東海北陸自動車道上り線(名古屋方面)をご利用の皆様へ
東海北陸自動車道上り線(名古屋方面)のPAからは入場できません。
その先のハイウェイオアシスに車を停めてご入場ください。
なお、上り線のハイウェイオアシスは駐車台数が少ないため、
土日祝日は満車になることがあります。
上り線を利用して水族館にお越しになる場合は、
混雑を避けるために岐阜各務原ICで下車して一般道でお越しになるか、
名古屋方面からの下り線のご利用をおすすめいたします。
0089ピカチュウ
垢版 |
2016/11/27(日) 23:21:44.91ID:jHpxZnD60
>>88
詳細ありがとう
いれても2時間くらいだろうしハイボ170あるから大丈夫と思う
問題は仕事が早く終わるかどうか
0092ピカチュウ
垢版 |
2016/11/28(月) 00:25:33.87ID:qw9Os5CLd
>>85
サワムラーは可児と美濃加茂で2回ずつ遭遇したことがある。そのうち2回は逃げられた。出やすい場所とかはわかんない。
0093ピカチュウ
垢版 |
2016/11/28(月) 02:04:19.01ID:0dpmiyYH0
>>72
位置偽装でジム荒らしまくってポケモンも起きまくってるけど一向にバンされないわw
もうやる事ないからバンされてもいいし怖い物ないぜw
0094ピカチュウ
垢版 |
2016/11/28(月) 06:14:10.56ID:X5ISbu9H0
江南各務ヶ原で水ソースが多い場所はどこがお薦め?
アクアトトになるのかな?

コイキングとかたくさん取りたいんですが
出来ればミニリュウ、ハクリュウも
0095ピカチュウ
垢版 |
2016/11/28(月) 07:19:14.70ID:LIH2sclU0
>>93
やることないんならやめなよ
0096ピカチュウ
垢版 |
2016/11/28(月) 07:22:22.74ID:LIH2sclU0
>>82
ワイ何とか今のうちにピカメダルゴールドラメめざすで。こんなチャンスめったにないわ
0097ピカチュウ
垢版 |
2016/11/28(月) 09:00:15.27ID:NcjsjJubp
>>94
今までに上がってたのは扶桑〜犬山の木曽川沿いと江南の宮田用水沿いじゃなかったかな
河川環境楽園はコイキングはルアーがかかってるとよく出る印象
ミニリュウは2時間いて1匹2匹ってとこだった
0098ピカチュウ
垢版 |
2016/11/28(月) 09:41:01.56ID:VtlMN+Fk0
>>95
やることないから偽装してるんじゃね?

別によくね?
0099ピカチュウ
垢版 |
2016/11/28(月) 15:38:41.05ID:VtlMN+Fk0
また鋼が出た
ミニリュウの高個体値が…
0100ピカチュウ
垢版 |
2016/11/28(月) 21:21:33.68ID:Nr/d9P210
おい過疎り過ぎやぞw
前に県立美術館は10キロ卵出やすい気がすると書いた者だけど、今日も卵空にしてアイテム回収にいったら10卵が2個出てきたわ
この1週間で10キロ卵を12個拾って、そのうち8個が美術館なんだがただの嬉しい偶然なのか?
0102ピカチュウ
垢版 |
2016/11/28(月) 21:53:24.32ID:be38XPeq0
今日環境楽園行ってピカチュウ取ってきた
2時間半くらいで33匹取れたけど10匹以上逃げられたw
ミニリュウは2匹
巣なんて初めて行ったけど自分みたいなぼっちプレイの人結構いて安心したわ
0103ピカチュウ
垢版 |
2016/11/28(月) 22:18:15.58ID:Nr/d9P210
>>101
まぁ偶然だよな・・すまんマイオカルトにしとくんで忘れてくれ
0104ピカチュウ
垢版 |
2016/11/28(月) 22:22:18.74ID:P6A0Z8BY0
>>103
俺いつも美術館〜やつ草球場ルートでアイテム集めるけどほとんど5キロよ?
0106ピカチュウ
垢版 |
2016/11/28(月) 22:40:21.82ID:Pug3T/C10
>>103
結構10キロ率高いスポットあると思うけどな。
ただ、中身が…
0107ピカチュウ
垢版 |
2016/11/28(月) 22:42:28.98ID:Nr/d9P210
>>104
全く一緒のルートだわやっぱ偶然なんだね
自分は図書館の通り側真ん中とトランペットおじさんとアララト舟のポケストが特に10キロがでるんだ
当てにならなくてスマンかった
0108ピカチュウ
垢版 |
2016/11/28(月) 22:53:43.98ID:mEwr24zG0
今夜は関市の若草プラザと市役所でメタモン2匹
PM21:40頃に関口公園にまじエレブー2匹湧いてた
メタモン強化すると伸びるのが可愛い
0109ピカチュウ
垢版 |
2016/11/28(月) 22:57:29.54ID:M5nG0dQ30
大垣だけどカビゴンがよく出るようになった気がする
特に今日はピゴサのくくさま通知が本当に多かった
0110ピカチュウ
垢版 |
2016/11/28(月) 23:34:58.04ID:ObgQ6zKS0
アクアトトいいな
0111ピカチュウ
垢版 |
2016/11/28(月) 23:49:21.63ID:X5ISbu9H0
1日にポケソースの移動があるかもだから、ピカチュウのメダル取るなら明日明後日がチャンスだね
0112ピカチュウ
垢版 |
2016/11/28(月) 23:54:10.56ID:8KQ/xundd
カビゴン難民だから俺は羽島のサイホーンを狩るよ
0113ピカチュウ
垢版 |
2016/11/28(月) 23:56:54.57ID:r1a/7sOb0
ピゴサ見てたら大垣城公園の辺りカビゴンすごいな。いつもこんななのか?
遠いしなかなか行けないけど。
0114ピカチュウ
垢版 |
2016/11/29(火) 00:25:13.17ID:9jPZr6Mqp
カイリューが最近よく出るな
0116ピカチュウ
垢版 |
2016/11/29(火) 07:33:27.79ID:Yp8LjvsX0
野良カイリュー見たことないわ
0117ピカチュウ
垢版 |
2016/11/29(火) 08:17:26.22ID:zO6pB5Eh0
野良カイリュー、昨日初めて遭遇した
しかも2匹w
カイリューってめっちゃ遠くにいるのな
ボール全然当たらなくて1匹にズリハイパー30個くらい使った
0118ピカチュウ
垢版 |
2016/11/29(火) 11:54:30.56ID:Adw441TO0
今日は風強いなー
ピカチュウ取りに行くか迷うわ
0119ピカチュウ
垢版 |
2016/11/29(火) 12:17:59.77ID:MKMjxfE+0NIKU
>>117
ARをONにして、ボールが落下する位置にポケモンを動かせば捕まえやすくなるよ
0120ピカチュウ
垢版 |
2016/11/29(火) 16:37:02.02ID:2ka7eY6c
カイリューのときはカーブボールで遠くに飛ばすんだよ
0121ピカチュウ
垢版 |
2016/11/29(火) 18:53:49.38ID:UXIg2rVRMNIKU
アクアトトの横のレストランの席に座って10台位のスマホでポケモンGOやってる中年夫婦がいた(笑)

何か変な篭で自作した入れ物で二人で何かやってるし、怖いわ

複垢っぽいニ台持ちとかたまに見るけど流石に10台とかひくわ
0122ピカチュウ
垢版 |
2016/11/29(火) 19:18:19.14ID:JC3ywXJjpNIKU
それは副業でアカウント売ってるのでは?
0123ピカチュウ
垢版 |
2016/11/29(火) 19:19:20.38ID:WvSA/pKa0NIKU
こないだ名古屋のマックで末尾1から10まで通番アカウントのタッツージムあったよ
自分同色だから手出しできなかったけど連れがタワー壊してた
道路に面した席でノーパソ開いてキー連打してたあの人なんだろうなと思いながら眺めてた
0124ピカチュウ
垢版 |
2016/11/29(火) 19:43:53.67ID:gPrID0YM0NIKU
最近意味のない文字列の垢も見るからな
買ってるのか売るためか知らんが、そういう層も普通にいるって事だな

ある意味ナイアン公認
0125ピカチュウ
垢版 |
2016/11/29(火) 19:49:39.39ID:TvWlDveKaNIKU
今日は関江南線付近でカビゴンよく出てるな
0126ピカチュウ
垢版 |
2016/11/29(火) 19:55:44.73ID:poQXq6orrNIKU
ヨーカドー近くの風車ジム見てみ
萎えるな〜ホントに。
今現在は黄色ジムで10F
先発と次がカニ。
0127ピカチュウ
垢版 |
2016/11/29(火) 21:09:09.30ID:RL2sG4rq0NIKU
西岐阜駅の南でパルシェン
岐阜県的には超レア
0128ピカチュウ
垢版 |
2016/11/29(火) 21:21:46.61ID:j1gg5psydNIKU
ジムトレ用のラッキーが3体になった
0129ピカチュウ
垢版 |
2016/11/29(火) 21:27:41.97ID:Yp8LjvsX0NIKU
モレラでラッキーが出てたようだな
0130ピカチュウ
垢版 |
2016/11/29(火) 21:49:55.36ID:pZFjJPs6aNIKU
アクアトト凄いな
ピカチュウとコイキング乱獲
0131ピカチュウ
垢版 |
2016/11/29(火) 22:04:03.84ID:L9FEwCQe0NIKU
なんか最近ラッキーの出現増えてない?
ラプラス出ない代わりにラッキー出してるんかな、10`卵もここんとこラッキー3体引いたわ
0132ピカチュウ
垢版 |
2016/11/29(火) 22:07:22.86ID:x4a8hRjL0NIKU
レアが多く出はじめたよな、特にラッキー
金銀実装近いな
0133ピカチュウ
垢版 |
2016/11/29(火) 22:12:39.49ID:XPKeR7e50NIKU
二日前に卵からラプラス出て個体値88%でつぶふぶだった
16個目くらいの10km卵でようやくレア出た
0134ピカチュウ
垢版 |
2016/11/30(水) 00:03:21.18ID:AsUTtpZMa
今、美術館北の公園一周ルアー刺してる奴がいる
0135ピカチュウ
垢版 |
2016/11/30(水) 00:38:34.45ID:n4OMlAktr
>>121
自分はその夫婦月曜日に見たよ
駅弁スタイルでうろうろしてたw
0136ピカチュウ
垢版 |
2016/11/30(水) 00:55:36.74ID:qWensEf/0
>>135
ピカチュウ集めてたのかな
何台も操作してたら大変だろうに

アカウント転売てそこまで旨味あるのだろうか
0137ピカチュウ
垢版 |
2016/11/30(水) 01:13:30.52ID:4KJk+gYs0
大垣中心部住みだけどカビゴンはピゴサ死ぬ前から1日5〜10体は通知来てた。最近は通知来てもまたか、って感じ
欲しい人は夜によく湧くから大垣公園〜水門川辺りで待機してるともれなくミニリュウ、フシギダネも獲れてオススメ
0138ピカチュウ
垢版 |
2016/11/30(水) 02:29:33.81ID:q/FqVg54d
>>137
こんな寒い中に待機とか拷問やん

ミニリュウに関しては県庁よりは時給いいけどマルケーしかない
0139ピカチュウ
垢版 |
2016/11/30(水) 07:01:04.67ID:agdZ+3er0
昨夜、隣の一宮市でポリゴン出た!!
岐阜でも出ないかな?
0140ピカチュウ
垢版 |
2016/11/30(水) 08:19:17.06ID:we3DVRgi0
羽島のサイホン消えたな
0141ピカチュウ
垢版 |
2016/11/30(水) 09:41:51.68ID:H4vOada/0
>>126
そこの座標貼ってくれれば定期的に更地か寸止めするよw
むしろ貼って!
0142ピカチュウ
垢版 |
2016/11/30(水) 10:13:24.84ID:IrAZZaLwM
10階建ていくつかできてるとこあるけど、そこの他色はやる気ないんかとか思っちゃう
0143ピカチュウ
垢版 |
2016/11/30(水) 11:47:02.42ID:s2Iplkdxa
>>142
楽しめなかったらゲームじゃないよ
0144ピカチュウ
垢版 |
2016/11/30(水) 11:48:32.72ID:8oRM0+fT0
昨夜0時近くだったけど、近くのジム潰してたら自転車に乗った二人組が居て、
「あー!潰されとる!」
「何処や?」
「(近くに)おるか?」
などと叫びながら二人で自転車で必死になって探し回ってて、
姿を見つけられたら
「あ!」
とか言って近寄ってきて、周りをグルグル回って威嚇してきた奴が居たw
(ちなみに黄色だった)
何も置かずに更地にして帰ったんだけど、
しばらくしてまたそいつらが置いていった。
その後、自分が画面で確認出来る他のジム二箇所を見てみたら
そいつらがジムに居たんだけど、寝る前にもう一度見たら赤になっていて、
朝起きてみてみたらまたそいつらに戻っていた。
この二人、自転車で夜通しやってたのかな?w
0145ピカチュウ
垢版 |
2016/11/30(水) 11:50:23.90ID:H4vOada/0
>>144
お願いだからそこの座標下さい
0146ピカチュウ
垢版 |
2016/11/30(水) 12:05:16.13ID:8oRM0+fT0
>>145
リアルファイトでもやるのかな?w
0147ピカチュウ
垢版 |
2016/11/30(水) 12:09:11.16ID:IrAZZaLwM
>>145
位置偽装するって事だろ
気分悪いからやめろ
0151ピカチュウ
垢版 |
2016/11/30(水) 12:24:20.07ID:8oRM0+fT0
>>148
無視してたし、暗かったからよくみえなかったけど、
声からすると中学生では無い様な気がする。
もうちょっと上の年齢だと思う。

>>144
ラルキってなんでしょうか?
0152ピカチュウ
垢版 |
2016/11/30(水) 12:33:03.30ID:IrAZZaLwM
今日の午前で祭り終わりやったか
昨日マラソンやるの忘れてたわ
0153ピカチュウ
垢版 |
2016/11/30(水) 12:36:54.49ID:o1Occ2imp
うちの近所の黄色ジムも2人組で活動してそうなアカいるわw
0154ピカチュウ
垢版 |
2016/11/30(水) 13:05:50.14ID:H4vOada/0
>>146
位置偽装はするけどもし近場とかだったら見渡せそうな場所まで行ってそこで位置偽装して観察したいw
0155ピカチュウ
垢版 |
2016/11/30(水) 13:13:31.09ID:OlosGohzM
自転車でグルグル回って威嚇とか草

前スレで出てた喫茶店行ってきたけど特になんも出なかった
ポケストもないのにあの数はすごいけど
お姉さんはかわいかった
0156ピカチュウ
垢版 |
2016/11/30(水) 14:21:22.55ID:8oRM0+fT0
他のスレでも見たけど、
ジムの防衛をリアルでも防衛する奴ってホントに居るんだねw
0157ピカチュウ
垢版 |
2016/11/30(水) 17:47:54.66ID:we3DVRgi0
位置偽装には無い楽しさやな
0158ピカチュウ
垢版 |
2016/11/30(水) 20:32:29.31ID:FoFtZVHl0
クッソ忙しかったからやっと今日の初起動して、
経験値倍が終わってたことに今気が付いた orz

明日休みとれて河川環境楽園行く予定だったけど、
これでピカチューの巣も変更になってたら泣くわ。
0159ピカチュウ
垢版 |
2016/11/30(水) 20:33:30.69ID:PTSj0dPM0
>>158
周期的に明日の朝10時位に巣の変更じゃね?w
0160ピカチュウ
垢版 |
2016/11/30(水) 20:38:17.99ID:FoFtZVHl0
>>159
マジですか… orz
疲れ切ってて、今晩とか明日の早朝とか動けそうもないから、
あきらめるか。
雨の中わざわざ行って、コラッタの巣とかになってたら、
ほんと心折れるだろうし。
0161ピカチュウ
垢版 |
2016/11/30(水) 20:51:36.82ID:qWensEf/0
ピゴサで見てから行けば良いじゃん

明日は楽園とかさだ公園とタワーパーク、フラワーパークに行ってみるかな
0162ピカチュウ
垢版 |
2016/11/30(水) 21:18:34.31ID:e7vklnPLd
関市役所のロングポケソースにカイリュー出現中
まだまだ時間あるから近くにいる人はどうぞ
因みに俺はCP1800ハイズリで逃げられた笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況