X



トップページポケモンGO
1002コメント305KB

【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.23【静岡空港】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイ 6dd5-lM3r [114.151.85.49])
垢版 |
2016/11/25(金) 21:47:11.22ID:wRpEZVr30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

静岡県の情報交換スレです
荒らしはスルー・NGしましょう

■ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/

前スレ
【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.22【緑茶】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479214396/


次スレは>>980が立てて下さい。
>>980がスレを立てない場合は宣言した人が立てる。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0550ピカチュウ (スップ Sd97-gqht [1.75.2.138])
垢版 |
2016/12/02(金) 11:21:52.83ID:/v9JssbVd
浜松天竜の鳥羽山公園はピカチュウだな
あんま数ないけど
0555ピカチュウ (スッップ Sd57-IMj9 [49.98.137.45])
垢版 |
2016/12/02(金) 12:35:21.64ID:0GCh5CM6d
>>532
多くて50くらい
昼間ポケスト回って夜に周辺ジムを攻略
毎日解体するジムには最近カビゴン3連チャン置いてるね
早朝がベストだと思うが
0556ピカチュウ (アウアウカー Sacb-nspo [182.251.250.46])
垢版 |
2016/12/02(金) 12:36:57.67ID:dG3byw6Za
TL31無課金でやってるが、通勤途中にジムが15あり、毎朝同色ジムにトレーニング無しで、4〜6体配置してチェックボタンをポチしてます。昼には、ほぼ帰還してますが、トレーニングして配置するより、時間も、薬も最小限で済むのが助かるな。 
0557ピカチュウ (アウアウカー Sacb-gqht [182.250.253.6])
垢版 |
2016/12/02(金) 13:38:42.27ID:MTnqi3Uta
位置偽装と複垢追い出しの入ってるジムは低層でも叩くよ、泡マラタワーはそのときの気分次第(^^)
巻き込まれてる真面目にGOの人には悪いかなと思いつつ恨むなら位置偽装の同色を恨んでねとしか。
0558ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-2DhS [126.46.34.3])
垢版 |
2016/12/02(金) 13:42:22.09ID:m+8nuCtC0
>>545
のこのこ伝説のレイド戦に来た時だろ?
馬鹿なの?
0562ピカチュウ (アウアウカー Sacb-0ZV9 [182.251.245.49])
垢版 |
2016/12/02(金) 16:33:18.30ID:8QxRXvdNa
>>539>>555
サンクス
如何にルーティンの中に加えるかが勝負やね
0565ピカチュウ (ワッチョイ 4f9f-/mAi [118.18.70.66])
垢版 |
2016/12/02(金) 17:28:17.40ID:EPVp8b7/0
今日午前中に飯田公園1時間滞在でピカチュー7匹。
その後石人の星公園30分でエレブー5匹でした。

ちなみに飯田公園は夜ハ〇テン場の噂があるので、別のモンスターに遭遇しないように。
あと石人の星公園で駐車場への誘導路に停車しながら狩っていた、アウディTTがウザかった。
0566ピカチュウ (ワッチョイ ef86-BMT5 [124.47.239.2])
垢版 |
2016/12/02(金) 17:35:39.36ID:p2iUwlzz0
>>531
ここ2日くらい長尾川周辺は酷いもんだよ
夜はモイスゴーがサブ垢で絶対lv3以上
昼はYUTA117がチートポケモンで占領
朝はllllが位置偽装で占領
さっき北街道のダブルジムでYUTA117の2900と2800の
チートラプラス3300のチートカビゴン見てさすがに萎えた
いい加減運営仕事しろ
0575ピカチュウ (アウアウカー Sacb-0BPU [182.250.251.1])
垢版 |
2016/12/02(金) 20:12:36.80ID:AQffrF75a
一昨日から出張で浜松来てるんだが
赤勢力強いな
偽装か?
0576ピカチュウ (オッペケ Sreb-F2U0 [126.212.178.49])
垢版 |
2016/12/02(金) 20:16:38.81ID:BY7aCVflr
青>赤>黄ってイメージ
赤は瞬間的に勢力広げる感じで
黄色は過疎地に高いタワー作るイメージ
0579ピカチュウ (ワッチョイW 6fab-tsjN [116.67.219.43])
垢版 |
2016/12/02(金) 21:52:51.08ID:LGd/9Ugk0
駿府城公園にコラッタ17匹同時沸きか

誰が行くんだよ
0583ピカチュウ (ワッチョイW ef5c-2DhS [60.91.240.140])
垢版 |
2016/12/02(金) 23:19:27.01ID:L++DiS4o0
>>581
メタモンはどうです?
0584ピカチュウ (ワッチョイ fffb-hleb [219.160.215.92])
垢版 |
2016/12/02(金) 23:29:24.68ID:LCkaW40h0
ポケモンGOで課金するなら無料・割引でポケコインがが手に入るお得な方法があるので利用しないと損します。
詳しくはこちらで確認してみてください。
http://kaimonodeotoku.seesaa.net/article/443228979.html
0588ピカチュウ (ワッチョイW 6fab-tsjN [116.67.219.43])
垢版 |
2016/12/02(金) 23:37:26.41ID:LGd/9Ugk0
>>581
人いないとカップルの方が多くなってポケモンやりにくくなるな
0589ピカチュウ (ワッチョイW ef5c-wK09 [60.122.208.145])
垢版 |
2016/12/02(金) 23:38:40.95ID:i4KTj2en0
つみいしづか広場 ロコン
四ツ池公園北 ピッピ
四ツ池公園南 ガーディ
遠州灘海浜公園北 エレブー
遠州灘海浜公園南 クラブ
可美公園 コイル
渚園 ガーディ
浜名湖ガーデンパーク コンパン?
三幸町マム ルージュラ
都田総合公園 カラカラ
細江総合運動公園 ニドラン♀
飯田公園 ピカチュウ
和地山公園 サイホーン
蜆塚遺跡 シェルダー
鳩打谷公園 ブーバー
高丘くすのき公園 カイロス
浜北総合体育館 ヒトカゲ
船越公園 イワーク
安間川公園 プリン
美薗中央公園 スリープ
都田第四公園 ヒトカゲ
大蒲公園 ヒトカゲ
子安公園 ゼニガメ
0592ピカチュウ (アウアウカー Sacb-0ZV9 [182.251.245.38])
垢版 |
2016/12/03(土) 01:18:20.35ID:05/Jz4gSa
第2世代解禁されたら、計算式が変わらなければハピナスがマックスCP3200越えになるらしい
ラッキーなんてどこで出るんじゃ
0593ピカチュウ (ワッチョイW 6f0b-zwtX [180.48.215.48])
垢版 |
2016/12/03(土) 01:20:14.05ID:4F+jFkYc0
>>566
それくらいシャワーズで瞬殺だろ
キミが出来なくてもレベル25でも潰せるわい
0594ピカチュウ (ワッチョイW 6f0b-zwtX [180.48.215.48])
垢版 |
2016/12/03(土) 01:23:10.73ID:4F+jFkYc0
とりま
静岡市内に黄色ジムあったら教えてください
黄色はガイジでゴミ同然で生意気なので全て更地にします
0595ピカチュウ (ワッチョイWW 7f92-jDDG [115.37.27.161])
垢版 |
2016/12/03(土) 01:40:51.35ID:lzFMGmID0
ポケGO起動後マップしか表示されない不具合って大分良くなってない?
0597ピカチュウ (ワッチョイ 4f86-Cf2b [182.20.120.120])
垢版 |
2016/12/03(土) 04:41:31.09ID:QJnCWuOw0
代々木公園のヒトカゲの湧き方見たらアホらしくなるな
0598ピカチュウ (ワッチョイ ef8f-BMT5 [124.110.112.144])
垢版 |
2016/12/03(土) 06:46:27.22ID:7XRe5e1n0
金曜日、可美公園行ってきた。噂通りワンリキー絶滅、コイルの巣確定。
公園内まんべんなく沸くので数時間でレアコイルにできる。
メタモン、オムナイト、ゼニガメはちらほら。雑魚系は豊富でXP稼ぎにも最適。
風のある日は日向でも結構寒いので防寒対策は万全に。
0602ピカチュウ (スップ Sd57-UIcj [49.97.111.120])
垢版 |
2016/12/03(土) 09:14:05.20ID:4Y+awjlid
石巻でこおびして産卵したラプラスが弁天に帰って来たな
0603ピカチュウ (ワッチョイW ff0b-gqht [123.221.223.213])
垢版 |
2016/12/03(土) 10:12:24.49ID:snryMzvc0
ららぽに買い物がてら
磐田のかぶと塚公園のぞいてきたけど現在はポニータだった
0607ピカチュウ (ワッチョイW 6fab-tsjN [116.67.219.43])
垢版 |
2016/12/03(土) 11:32:14.66ID:JN5rEHOV0
駿府城公園行く予定だったがマラソンやってるから三保の松原に変更するか
0608ピカチュウ (オッペケ Sreb-F2U0 [126.212.178.49])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:33:57.57ID:W6nnk0VUr
>>588
あれ分かりやすいよな
カップルにとってはポケGO民が邪魔なんだろうなw

>>597
昨日はたまたま行ったけど
笑ってしまうぐらいにヒトカゲいたよ。
駿府城公園も以前までは同じ御三家ゼニガメ多かったけど
なんかヒトカゲより欲しいと思わなかったなあ
0610ピカチュウ (ワッチョイ 3f89-0Pj7 [183.77.49.32])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:39:38.22ID:AtBKtVhD0
県内でガルーラとバリヤードに逢えるジム無いかな?
海外限定ポケモンせめて図鑑の表示だけでも埋めたい
持ってる人はジムに置いて自慢してくれw
0612ピカチュウ (ワッチョイW ef86-k+gP [220.148.53.211])
垢版 |
2016/12/03(土) 13:08:19.88ID:I59vlkw80
>>609
いぶふぶ良いね弁天のはつぶてはどうだった
0613ピカチュウ (ワッチョイW 4f79-tsjN [182.171.135.194])
垢版 |
2016/12/03(土) 13:16:25.13ID:V3LMPWSR0
位置偽装すればいいじゃん(ドヤァ
0614ピカチュウ (スップ Sd97-yaSi [1.75.5.96])
垢版 |
2016/12/03(土) 13:43:17.60ID:86rCQuydd
タワーの名声上昇が元に戻ったね。崩しやすく建てやすい。ゾンビの如く湧いてくる黄色をカイリュー3400越え5体で駆逐してやんよ!
0617ピカチュウ (ワッチョイ 3f89-0Pj7 [183.77.49.32])
垢版 |
2016/12/03(土) 13:58:17.70ID:AtBKtVhD0
何と言うかこのポケモンGOってゲームは
純粋にあの時あの場所であのポケモンゲットできたって縁の思い出が良いのであって
乱獲できれば良いってもんでもないと思うけどな
それはそれで楽しい思い出なのかもしれないけど
位置偽装とかじゃそういうの得られないし、代々木公園での思い出が欲しいなら行くしかないけど
和地山でワンリキー集めてカイリキー進化させた感動を得られた2016年夏の思い出とか
自分は自分の中だけの宝物だけどね
ヒトカゲの時もゲットしたけど今でも和地山通り掛ると雨の中濡れながらゲットしたワンリキーのこと思い出すし
あの時公園でサッカーしてたりウォーキングしてた人々も情景として浮かび上がるよ
0618ピカチュウ (ワッチョイ 3f89-0Pj7 [183.77.49.32])
垢版 |
2016/12/03(土) 14:08:21.41ID:AtBKtVhD0
プテラ欲しくて何回も弁天行ったのも良い思い出だよ
結局卵孵化だったけど孵化させたのも弁天だったし
弁天なんて用が無いから近いけどまず行かないよね
あそこで見た潮の匂いのする夕焼けのきれいだったこととかも宝物だよ
普段生活しているけどポケモンGOするまで近所で気付いていなかったこととかすごく多いし
会社帰りに深夜の公園でジムやってたら警官に声掛けられたりとかw
自分としてはゲームに現実世界での移動が伴うことで普段経験してなかったことですごく楽しめたよ
0619ピカチュウ (オッペケ Sreb-F2U0 [126.212.178.49])
垢版 |
2016/12/03(土) 14:09:26.43ID:W6nnk0VUr
静大横の公園、川を上ったところ
エビワラーが60分ソースで出てるけど
近所の人図鑑埋めに行ってみれば?
あと20分ぐらい
0621ピカチュウ (オッペケ Sreb-F2U0 [126.237.42.33])
垢版 |
2016/12/03(土) 14:48:57.04ID:UAY2v/r4r
なんでも使い方、遊び方次第ってことだよね
使う人によって良くも悪くもなる
0622ピカチュウ (ワッチョイ ef86-BMT5 [124.47.239.2])
垢版 |
2016/12/03(土) 15:53:41.50ID:TQEzh/TZ0
>>593
倒せなくて萎えたんじゃなくて
まじめにやってるのが馬鹿らしくて萎えた
例えば高CPラプラス作るのに飴何百個も必要なわけで
まじめにやってたらフル強化なんて普通は無理カビゴンでもなかなかきつい
2600ぐらいのラプラスでさえジムで一回も見たことがない中で
それ以上を一人が数体持ってるしかも俺の図鑑はラプラスの影だけついてる状態
こんなの萎えるだろ
てか今の仕様だと置物がいくら強くても誰でも倒せるこれ常識だから…
そこわかってないでドヤってると恥ずかしいよ
0624ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-2DhS [126.46.34.3])
垢版 |
2016/12/03(土) 16:18:18.31ID:YIBmlko90
>>622
真面目にやってる奴ならラプラスなんて
石巻で数百体は捕まえてるだろう?
数十万人は居るわな
0625ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-2DhS [126.46.34.3])
垢版 |
2016/12/03(土) 16:43:49.26ID:YIBmlko90
まあ、位置艤装と複垢ねじり込みは通報と晒しはバンバンすればいい
その他は頑張った奴だから素直に認めるべき
0626ピカチュウ (ワッチョイW df59-wK09 [61.211.196.96])
垢版 |
2016/12/03(土) 16:43:57.65ID:SfdfmcUD0
真面目にやってりゃ石巻行かなくとも図鑑完成するし高個体値ラプだって手に入る
みんな石巻以前はラプ出る場所へ何回も行ったり
イベでラプ連れてクソ歩いて飴稼いだりしてたんだよな
努力が足りないだけなのに甘え過ぎだろ勝手に萎えてろ
0627ピカチュウ (アウアウカー Sacb-0ZV9 [182.251.245.44])
垢版 |
2016/12/03(土) 16:44:28.78ID:QnNHWiVza
チートの被害者が叩かれてるのはおかC
今日の静岡市街はコラッタばっかや。木曜はポッポばっかだった。ポッポの方が嬉しい
0632ピカチュウ (スップ Sd57-UIcj [49.97.111.120])
垢版 |
2016/12/03(土) 17:22:54.81ID:4Y+awjlid
石巻前にラプCP2700〜2800作った
運良くたまごで二匹と弁天で二匹獲った
後は連れて歩いて作ったんだが
変に位置偽装とか言われそうでジムに置けなくなったよ
0633ピカチュウ (ワッチョイ ef9f-Cf2b [60.34.187.11])
垢版 |
2016/12/03(土) 17:26:18.67ID:Qyx3wDCC0
>>631
ジバコイルに備えるんだ
レア子もう一人と飴100個だ
0634ピカチュウ (ササクッテロラ Speb-2DhS [126.199.68.39])
垢版 |
2016/12/03(土) 17:53:13.18ID:1q7OHjRRp
>>632
普通に出来るよね
モイスゴーって本人確認されるし
0638ピカチュウ (ササクッテロラ Speb-2DhS [126.199.68.39])
垢版 |
2016/12/03(土) 18:28:02.72ID:1q7OHjRRp
貴方の目の前のポッポ
個体100の高CPメタモンかも?ですよ
0640ピカチュウ (ワッチョイW 6f0b-zwtX [180.48.215.48])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:10:30.71ID:4F+jFkYc0
>>634
レベル38のド廃人。
生活の全てをポケモンに捧げてるレベル
0643ピカチュウ (ワッチョイ ef8f-BMT5 [124.110.112.144])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:37:48.41ID:7XRe5e1n0
>>631 お疲れさまでした。可美公園は駐車場広いし歩き易いし
トイレやベンチも多数、東にサークルKもあり便利ですね。
>>639 激しく同意。12個進化系に感謝。
いい天気なのに明日の防災訓練準備で遠征できず。
夜の田舎ウォーキングでミニリュウ2匹ゲッツしてきた。
0647ピカチュウ (ワッチョイW ef9f-wK09 [60.42.175.113])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:51:58.88ID:03yNga0K0
今日の三保ラプラス同時湧きの現場にいた
ドライブがてらたまたま先端にいたら右下に出て、間髪入れずに松原駐車場にも。
ふぶきではなかったけど、いい経験できた
松原も空いてて、風もなく寒くなくて、ポケモン日和だったわ
0648ピカチュウ (ワッチョイW cffa-yaSi [14.11.130.192])
垢版 |
2016/12/03(土) 21:09:18.38ID:TrAC3GLG0
おまいら、蓮花寺公園の正面から右に曲がった小道は郷土博物館の駐車場には直接いけないからな。
かなりの頻度で突撃してくるヤツを目にする。しかも、助手席でポケGOしてるから丸わかりだしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています