X



トップページポケモンGO
541コメント114KB

【ポッポ?メタモン?】ポケモンgo大分スレ9【おじさん】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/11/26(土) 06:38:07.06ID:u990IoRRa
無くなってたのでたてました
スレ番はあやふやです
0390ピカチュウ
垢版 |
2016/12/16(金) 18:10:48.53ID:7liO1Xsu0
>>389
アメめっちゃあるけど足り無さそうw
0391ピカチュウ
垢版 |
2016/12/16(金) 18:19:51.97ID:hy6+S4eq0
みんな
孵化装置 何個買ってる?
0393ピカチュウ
垢版 |
2016/12/16(金) 18:38:12.21ID:xDu1bdwYd
孵化装置は買ってない
0394ピカチュウ
垢版 |
2016/12/16(金) 21:26:10.21ID:aM+JGIFm0
>>389
何体目か知らんけど使って後悔ないならどうぞ
0395ピカチュウ
垢版 |
2016/12/17(土) 01:10:33.87ID:Z9NIUHhr0
難産でしたがやっとラッキーが産まれました
0397ピカチュウ
垢版 |
2016/12/17(土) 03:32:53.63ID:eHY+fLP9d
晒しはよそでやってくんない
0398ピカチュウ
垢版 |
2016/12/17(土) 12:17:59.23ID:Vjv2UyZjd
規約違反法律違反のカスはどんどん晒せ
0399ピカチュウ
垢版 |
2016/12/17(土) 14:57:50.84ID:WnnvccYy0
俺ここで晒されまくってるけど気にしねー
0400ピカチュウ
垢版 |
2016/12/17(土) 15:02:59.61ID:/8pZAUmC0
ドラクエ11神ゲー臭やばい
0401ピカチュウ
垢版 |
2016/12/17(土) 17:49:24.97ID:/F4cHd1Jr
>>396
偽装ならともかく、その場にいたなら直接文句いいなよ。
0402ピカチュウ
垢版 |
2016/12/17(土) 18:17:23.73ID:/8pZAUmC0
証拠も無いし構うなよw
0403ピカチュウ
垢版 |
2016/12/17(土) 18:35:02.91ID:Vjv2UyZjd
タカミツ率いるウンコ色は位置偽装&複垢率100%か?
0404ピカチュウ
垢版 |
2016/12/17(土) 18:45:41.01ID:/8pZAUmC0
根暗なんJ民お電話来なかったのか?w
0405ピカチュウ
垢版 |
2016/12/17(土) 20:42:39.37ID:48oJKkP00
元気のかたまり全然でらん
元気のカケラもでらんわ!
他色ジムの強襲なんかできんわなぁ?!
0406ピカチュウ
垢版 |
2016/12/17(土) 20:57:14.76ID:NruEdad9x
10km卵から孵化したのがエレキッドCP583
図鑑ナンバーが239なので膨大な空き番号の図鑑になってしまった。
この経験と落胆を伝えるためにどこかのジムにおいてやる〜。
このジムに寄った人は膨大な空き番号の図鑑を手にできる?
0408ピカチュウ
垢版 |
2016/12/17(土) 23:35:44.73ID:9sbUOoLTp
大洲運動公園はエレブーからイシツブテの巣に変わったのね
趣味枠で100%ゴローニャ狙いたいわ
0409ピカチュウ
垢版 |
2016/12/17(土) 23:41:36.17ID:9sbUOoLTp
街なか以外で効率よくボール集められる場所ってあるんかな?
ちょっと離れたところに住んでるトレーナーはどうしてるんだろ
0410ピカチュウ
垢版 |
2016/12/18(日) 00:32:56.31ID:naRXS3dw0
賀来だっけか?行った時に、ジムがかなりあったんだけどポケストップが全く無くてバランスの悪さに笑ったわ
住宅街なのにかわいそうだった
別府の海沿いは9個くらい連続してる所あったかも
でも大通りで一通り一番多そうな所だから素直に近所でためてるわ
0411ピカチュウ
垢版 |
2016/12/18(日) 01:18:26.06ID:0+azn6h7d
>>409
平和市民公園や鶴崎駅付近とかどうでしょ

>>410
賀来行くまではマックや郵便局=ポケストだと思ってて
初めて行ったらジムっつーのはちょっと新鮮だった
賀来のイオン系列店がポケストになったのかな?
0412ピカチュウ
垢版 |
2016/12/18(日) 01:47:53.42ID:t2cqVdVId
寒くなってきてから車で定点補給してる人はよく見るな
0413ピカチュウ
垢版 |
2016/12/18(日) 01:59:51.21ID:r1wOu/dq0
アミュとかパークでウロウロするついでに回してたらいっぱいになるやん
0414ピカチュウ
垢版 |
2016/12/18(日) 02:52:13.13ID:naRXS3dw0
>>411
イオンと隣のホームワイドに計2つポケストできてた
距離あるけど
0415ピカチュウ
垢版 |
2016/12/18(日) 05:19:07.51ID:sgXiUQFNa
>>406
じゃあぼくは240番のブビィ置いときますね。
0416ピカチュウ
垢版 |
2016/12/18(日) 12:50:24.49ID:AV8tUfpCd
今日スパビーチの海辺にカイリューが出たんだけど山ソースとかは関係なくなったのかな
0417ピカチュウ
垢版 |
2016/12/18(日) 13:59:01.98ID:dNiA60hgd
【こいつらは位置偽装や複数の垢を使用してる不正ユーザーです。みんなで通報しましょう】

赤yuta2016xyz
赤shinjitakotako
赤shocora1103
赤giichirou1027
赤fuuuuuu26
赤777711177777
赤aromax335
赤SOUTA0987
赤ragiryu
赤Tobkkey
赤anvio22
赤inkonel
赤maje8008
赤mituky1212
赤7iroacha
赤SurfRider370

黄takamitsu1913
黄hopbri
黄LPG009
黄e10834mis
黄nakayasu25
黄hisachappy
黄tsutsu081408
黄sasanoha7
黄HPB12Yatchi218
黄HPB02Syou1009
黄daimao223511
黄TainosukeZ
0418ピカチュウ
垢版 |
2016/12/18(日) 16:43:45.66ID:t2cqVdVId
戸次、10個くらいのジム全部赤だったわ
36レベルも居た
平均33くらいで廃人度たけー
大分市街地よりレベル高いだろ
0419ピカチュウ
垢版 |
2016/12/18(日) 17:39:24.02ID:60y6Eg1V0
ピゴサで日岡公園にラプラスが映っちょるんじゃが、誰か狩りに行った?
0420ピカチュウ
垢版 |
2016/12/18(日) 20:53:01.44ID:crQKxFlK0
追加来ないかなー
ボール集めのモチベほしい
0421ピカチュウ
垢版 |
2016/12/18(日) 23:50:20.77ID:r1wOu/dq0
満タンの薬が200個貯まったから、明日夜薬なくなるまで黄色タワー潰しまくるんでよろしくお願いします^^
0422ピカチュウ
垢版 |
2016/12/19(月) 01:58:34.78ID:PbyBFak00
平和市民公園のジム周りはゼニガメの巣か
でもカメックスってトレーニング要員以外なぁ・・・
0423ピカチュウ
垢版 |
2016/12/19(月) 03:15:47.89ID:3mcv9PTvd
今日アップルウォッチの正式発表があるけど
金銀は来ないだろうなあ
0424ピカチュウ
垢版 |
2016/12/19(月) 12:32:54.26ID:kXhlIC5/0
12月に複数イベやるって言ってた割には
0425ピカチュウ
垢版 |
2016/12/19(月) 20:03:29.10ID:kPsKoeOh0
ポケモンGO
ピーク時1100万人→現在600万人程度。
0426ピカチュウ
垢版 |
2016/12/19(月) 21:57:25.92ID:K1wprJOI0
新川のドンキにラプラス!
でも、あと2分で消えるのか・・・間に合わんな
0427ピカチュウ
垢版 |
2016/12/19(月) 22:58:28.72ID:3mcv9PTvd
CP600代の最低評価だったよラプラス
0428ピカチュウ
垢版 |
2016/12/19(月) 23:25:22.72ID:K1wprJOI0
持ってないから欲しかった
0429ピカチュウ
垢版 |
2016/12/19(月) 23:54:24.21ID:juIIwgJr0
家でやってたらピカチュウサンタ🎅ゲットw
0430ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 03:48:18.00ID:szYg+wWC0
この時間はラプラス出ないのかな
0431ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 04:55:06.51ID:vpNu38P8d
ボール集めたらちょいモチベ上がったわ
カバンすっからかんはいけんな
0433ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 15:09:49.31ID:SbeBrIxh0
即戦力やな
0434ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 15:12:47.39ID:ZuIk8f0P0
>>432
つぶて、ふぶき
個体値59%〜62%
0435ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 15:14:57.70ID:ZuIk8f0P0
>>432
ごめん、いぶき、ふぶきやったわ
0436ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 15:31:43.04ID:SbeBrIxh0
つえーな・・・
0437ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 17:00:14.52ID:tn9JraCs0
>>435
うわ〜聞きたくなかったw
カーブスロー覚えて出直しますわ
0438ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 17:45:07.85ID:NU27bzIt0
ラプラス、市内に1日1回
長くて
30分のチャンスか
0439ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 18:27:06.40ID:p6yjQ8fo0
3000オーバーカイリュー二匹やれるな
落とすときのカイリューはカイリューでやればいいけど
トレーニングのときはなんだかんだで重宝するからねラプラス
0440ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 19:35:22.59ID:L8EBcYzM0
題目塔で笹ハッピーがトレーニングしてた
それらしき車も人も無し
位置偽装ぽい
0441ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 21:43:45.08ID:OMvZ8x9Jp
大分のやつって消滅してからだいたい書き込むよな、よほど他人に情報を出したくないのか
0442ピカチュウ
垢版 |
2016/12/20(火) 23:52:11.72ID:r5RPSoPId
週末までミニリュウアメにせずにためてみるかな
なんとなくだけど
0443ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 03:00:39.21ID:2asCdi/N0
250*防御CP/攻撃CPとどこかのページに書いてあったので
それを信じてる
けど、ちゃんと検証してないから間違ってるかも

CP半分なら1体当たり名声500、2000上げるには4体倒す必要がある
CP7割なら5.6体
CP9割なら7.2体

レベル3ジムに自分のポケモンを置くには半分でも7割りでも
1周じゃ無理だから7割りにしてる
https://pokemongo-get.com/pokego197/


某サイトから抜粋してきたけど
CP半分PTじゃなくて7割PTがいいっぽい?
相手側先鋒以下のCPかつ大将の半分以下にはならない連中で固めるのがベストとか
0444ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 03:38:24.39ID:2asCdi/N0
今は500じゃなくて1000だから半分でいいか
失礼
0445ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 04:18:35.75ID:n2AdN/ura
ズリの実、ハイパーボールで2回も逃げて、間違いなくメタモンだと思ったが、コイキングでやがんの。
http://i.imgur.com/JdxrizY.jpg
0446ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 05:24:42.96ID:oz3fB33+0
府内町ってタマタマ多くないか?
毎日同じとこで二匹ずつゲットしてる、
府内町くまなく歩けばもっと捕まるかも。
0447ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 09:35:51.22ID:cCcPtXqJ0
OBS近辺〜県体育館の黄色タワー10個以上
一週間以上鎮座してる
正常化させたいけど時間が無い
0448ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 11:28:58.81ID:tYsjSLn2d
ズリって捕獲率も上がってるらしいな
0449ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 12:15:41.02ID:8IPgYq+8D
>>447
今日の夜にでも破壊しにいくかな 黄色タワー
0450ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 12:18:05.74ID:ClmX9O75a
自分も今夜行ってみるよ
チーターに占拠されてるのは気持ち悪い
0451ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 13:09:45.45ID:CjrO3T/Z0
こないだ見た時は3つだったけど増えたな
あそこ周囲に駐車場も商店もない住宅地だから行きにくいんだよな
道路に長いこと立ちぼうけとか不審者すぎるが流石に潰したほうがいいか
0454ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 14:07:19.34ID:KlOfdD200
話題無いのに単発じゃないほうが難しいでしょw
0455ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 14:08:40.78ID:+WkZpBNKp
チートタワーなら赤青のほうが断然多いだろ
赤は青、青は赤を潰しとけ
俺はそうしてる
0456ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 15:42:57.06ID:oqbFDiuS0
そうだよ
黄色は赤青の踏み台じゃねーんだぞ
なに堂々とジム潰し名乗ってんだ
0457ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 16:11:15.26ID:fZV+ANC9d
複垢じゃなければ自色以外しか潰せんからな
0458ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 16:39:42.29ID:2R89JBSNF
黄色の普通のジムならスルーだけど
OBSや別大スタジアムの周りを
ピサゴでジムレベル確認してみて

あれは惨すぎ
10個以上全部が10階タワー
0459ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 18:11:39.86ID:DFRoYxOcp
割合少ない黄色の安住の地なんでしょ
破壊されたらメンテも早いんだろう
ピゴサ見ても追いやられて極地に集中した感じだし、少数精鋭の猛者が集まるのは当然だと思う
猛者ってよりは廃人通り越したゾンビだな

それに赤青のレベル10タワーなんて何処にでもあるぞ?
0460ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 18:13:52.02ID:KlOfdD200
赤青の10タワーを崩しに行ったほうが建設的だよな
崩しに行くのに建設的・・・クック・・・
0462ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 18:22:25.09ID:tYsjSLn2d
見に行ってないからわからないけど、多分あの辺りならチャッピーかな
だから多分いつものように妬みで依頼してるんでしょう
0463ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 18:26:20.11ID:tYsjSLn2d
と思って某サイト見たら
あの付近の10個のジム全部黄色10か
うーん
0464ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 18:33:31.95ID:/uUycVx+0
それを言うなら戸次を見なさい
0465ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 18:37:56.20ID:tYsjSLn2d
よし・・・見なかったことにして寝るか!
0466ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 19:29:55.74ID:W+qFQeH1a
明野の青タワーもどうかしてくれよ
なんで破壊した翌日(平日)に8〜10タワー出来てるんだ
0468ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 19:52:33.73ID:/uUycVx+0
戸次もまとめて
0470ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 21:13:25.81ID:/uUycVx+0
黄色のやつは、複垢で他の色も持ってると思うけどね
コイン集めるのが、目的なんだろうし。
0471ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 22:48:14.05ID:feYnOJuv0
カピゴンスリッパ購入を迷ってる俺
0473ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 23:31:33.83ID:mR0CbktOp
レベル7〜8ジムでも複垢追い出しやる「KAZUKING812」って黄色の恥だわ〜
こんなのいるから黄色の評価下がるのな
0474ピカチュウ
垢版 |
2016/12/21(水) 23:58:04.75ID:thUwrBxR0
いまクリスマスイベント中とか信じられんな
0475ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 00:38:03.10ID:BqqBqm8X0
ボーナス受け取った直後であっても黄色のジムは潰すように心掛けてます
0476ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 00:45:12.34ID:6X+ge+of0
久々に15キロくらい歩いてタマゴ割ってきたがゴミばっか。
ベビィポケモンは実在するのか?
0477ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 03:24:06.60ID:BkCguG3T0
某青タワー観察してたけどこの時間に着々とレベル上がっていってる
付近のジムは赤の低レベルなのに全く触られず
もうちょっと高くなったら住人メモっとくか
毎日すぐ10近くなるから位置偽装くせえ
0478ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 03:59:52.24ID:POu7mwZZd
もう2キロから優先的に割ってるわ
0479ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 04:30:29.00ID:ff6h8nsJr
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1481591725/896
896 ピカチュウ (ワッチョイ cba4-E6w3) 2016/12/21(水) 20:44:25.61 ID:L7waxhzh0
http://i.imgur.com/lqg7Dpa.jpg

@黄色
A大分県大分市
B33.254222000, 131.622596000
 33.251548000, 131.628669000
 33.250397000, 131.633568000
 33.247925000, 131.625803000
 33.247630000, 131.630128000
 33.244690000, 131.635473000
 33.243789000, 131.628936000
 33.242103000, 131.626390000
 33.239074000, 131.626106000
C破壊希望します
Dチーターが地域一帯を縄張りとし個人で1,2個潰しても
 夜中には修復されてしまう お願いいたします
0480ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 07:54:56.60ID:oqn9MBw9p
なんで自分で行かないの?昨日も壊すとか言ってたやつ何やってんの?
0483ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 12:05:52.96ID:XHlDxeAO0
粘着位置偽装がいるところはタワー折ってもすぐまた復活するからゴルゴ向きじゃないよ
諦めな
0484ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 14:27:09.86ID:l4sb8/rV0
一気にみんなでやらないとな
0486ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 17:54:22.23ID:bsz5RRp0p
>>479
多分チーターだと思います
僕一人では何もできません
みなさん助けてください


情けなさすぎw
0487ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 18:24:00.19ID:wzBjpKs90
大分の恥晒しだな
赤か青か知らんが勘弁してくれ
0488ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 19:05:53.29ID:ysbO8eJ+0
少しずつ黄色タワー減ってるね
必死になるわけだ
0489ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 19:06:29.06ID:Atj7prEU0
位置偽装は間違い無いと思うけど‥

正直俺も位置偽装してるけど、あそこまで目立つようにやるのは頭足りて無いと思うよ
0490ピカチュウ
垢版 |
2016/12/22(木) 19:07:41.95ID:JLWIRE4W0
位置偽装はジムに参戦しないでね
位置偽装ばっかりは晒されても文句いえないっしょ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況