トップページポケモンGO
1002コメント294KB
【NIA】 ポケモンGO Lv549【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(4段) (ワッチョイW 9f3e-s091 [49.129.164.39])
垢版 |
2016/12/09(金) 12:55:04.32ID:xidILzcZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.42
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1480487840/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345


前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv548【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1481172931/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750ピカチュウ (ワッチョイ d7d2-OvR3 [101.140.160.79])
垢版 |
2016/12/10(土) 11:02:59.36ID:Q1H7HxD/0
「着替える」に、水着が無いのはどうして?
0751ピカチュウ (ワッチョイ 2d5c-3lMA [126.87.242.234])
垢版 |
2016/12/10(土) 11:03:59.93ID:xaNxnhNT0
アプデで改善してほしいのはポケストの自動回収かねぇ
ポケストへ届く範囲に居ながらにして意図してポケスト回さないって選択肢ない気がするし
圏内に入ればオートで取得で良いんじゃないかなぁ
0755ピカチュウ (ワッチョイ 7dbe-drn7 [182.170.243.70])
垢版 |
2016/12/10(土) 11:06:50.58ID:oiJm3WiH0
>>751
いや、それ回すゲームだから
0761ピカチュウ (ワッチョイW e1ef-Lr1v [220.97.12.172])
垢版 |
2016/12/10(土) 11:13:30.11ID:QUyY2v/d0
>>757
でも起動時のゲンガー見飽きた
0765ピカチュウ (ワッチョイW 215c-qEAm [60.122.227.218])
垢版 |
2016/12/10(土) 11:17:32.38ID:FO/deZIy0
ポケモン追加に備えてボックス整理中なんだけど
カビゴンってしねんのつづきとしたでなめるどっちがバトルで優秀なの?
0771ピカチュウ (ワッチョイ 559f-drn7 [218.47.183.61])
垢版 |
2016/12/10(土) 11:24:50.57ID:XbCDdqpz0
>>758
何度読んでも君の状況が分からんのだが
CPマックス強化したポケモンを強化しようとしてもTL足りないってなるだけだぞ
>それ以上強化出来ないのを強化すると、反転して2920になってしまうのかも。
この一文も分かりにくいし
0772ピカチュウ (ワントンキン MMef-yV6l [153.158.99.164])
垢版 |
2016/12/10(土) 11:24:55.84ID:KH9wgJZRM
>>649
自分も一昨日、ボッポマラソン後に博士送り作業してたら出たわ
其のときはぜんぜん移動してないのに
なんでbotに見えるんだろうね?
0773ピカチュウ (ワッチョイW 1b59-j1Yw [219.126.5.109])
垢版 |
2016/12/10(土) 11:25:14.15ID:r2UdHRds0
>>761
月イチ位で違う絵に変えてもいいのになとは思うけど、他にやることいっぱいあるだろうからそのままでいい
あの画面で解説入れるのは操作に全く支障はないけど見た感じだけだけど邪魔くさい
何よりゲームの操作性や快適度よりデザインやビジュアル重視()のナイアンがやるとは思えんけどww
0774ピカチュウ
垢版 |
2016/12/10(土) 11:26:19.45ID:L3Hr3eoOS
サーチ無しで野生のラッキー!?
ttp://imgur.com/nbxx8TH.jpg
0775ピカチュウ (ササクッテロル Sp51-QfwP [126.236.77.109])
垢版 |
2016/12/10(土) 11:27:04.07ID:zznhY2vdp
cpmaxのポケモンって強化できるのか!
知らなかったw
0778ピカチュウ
垢版 |
2016/12/10(土) 11:29:44.06ID:L3Hr3eoOS
何気に強いとか笑えない……カビゴンで来いよ
ttp://i.imgur.com/gohauJh.png
ttp://i.imgur.com/d1ZjzZk.png
0780ピカチュウ (ワッチョイW 93cd-1S2N [111.110.79.5])
垢版 |
2016/12/10(土) 11:31:09.13ID:aufxrMT/0
>>751
ゴプラ買えや
0781ピカチュウ (ワッチョイ 15fb-IJHD [122.20.175.58])
垢版 |
2016/12/10(土) 11:31:24.55ID:FIEl7i/j0
かくれているポケモンの変更のやつ、日本に配信する気が無いのか、遅らせているだけなのか
そのくらいアナウンス欲しいなあ。

まあ本来やるべきアナウンスが無かったり遅かったりするのはいつものことだけどさ。
てかもしかして最新アプデが行き渡るのを待ってたりするのかね
0782ピカチュウ
垢版 |
2016/12/10(土) 11:32:15.10ID:L3Hr3eoOS
>>780
Plusは範囲に入っても反応するのが遅いだろ
手で回す速度で次々に回収したいんだと思う
0789ピカチュウ (ワッチョイW 1b59-j1Yw [219.126.5.109])
垢版 |
2016/12/10(土) 11:38:20.37ID:r2UdHRds0
>>776
車の助手席で1回
会社のトイレで一回
Safariと画面切り替えで1回
自宅でポケゴ画面放置で2連チャン
立体駐車場でポケスト回しながらポケモン整理してて2連チャン+1回
フザケンナ
0790ピカチュウ (スップ Sd7f-mm6H [1.66.98.238])
垢版 |
2016/12/10(土) 11:41:14.58ID:5tN6CIBMd
>>771
要は、PL33でCP2979のポケモンがあって、後砂6,000投下するとPL33.5に出来る状況を許して置きながら、実際に投下すると、砂6,000だけは実際に消費して、かつPLもmax33.5まで上がっているのに、CPは逆に2950まで59ダウンしてしまった、と言うこと。
この状態で、次回強化33.5->34には、砂7,000必要と表示が更新されているのも正常。
0800ピカチュウ (ワッチョイ 4fc1-WrC4 [121.82.220.10])
垢版 |
2016/12/10(土) 11:49:56.81ID:CGuQ55+G0
ケーシィの捕まえ方教えて
0803ピカチュウ (ワッチョイW 9be0-NApv [27.138.133.230])
垢版 |
2016/12/10(土) 11:50:47.81ID:p0Bzu7x90
>>794
ノーベル賞おめ
0806ピカチュウ (ワッチョイ 0f39-xm+r [153.232.118.189])
垢版 |
2016/12/10(土) 11:52:33.20ID:ApUmtR1l0
>>797
高個体値を複数揃えてるのはATK15時代にカイリュー作りまくってた連中だから
いまさらジムの置物で使わない傾向が高いと思う、防衛瞬殺だし今更カイリュー置くとかかっこわるいし
そんな連中は3000超カビも複数持ってるはずだし
0810ピカチュウ (ワッチョイ 4fc1-WrC4 [121.82.220.10])
垢版 |
2016/12/10(土) 11:53:24.73ID:CGuQ55+G0
>>804
今日それで逃げられた
>>805
OK
0813ピカチュウ (ワッチョイW 93cd-1S2N [111.110.79.5])
垢版 |
2016/12/10(土) 11:54:46.57ID:aufxrMT/0
>>782
そんなに急ぐと早死にするよ。そんなの数秒だろ
0815ピカチュウ (ワントンキン MMef-yV6l [153.158.99.164])
垢版 |
2016/12/10(土) 11:55:29.91ID:KH9wgJZRM
>>797
自分がLv10タワーにして、Topに鋼を置いて、10分ぐらい用を済ませて帰りがけに見たらその上にTL20代が3000超え胃袋置いてあった
明け方に更地にされたから、そいつ的にはコイン取りの時だけ胃袋手放して勝ちなんたうな
嫌な感じだわ
0817ピカチュウ (ワッチョイ 559f-drn7 [218.47.183.61])
垢版 |
2016/12/10(土) 11:56:34.47ID:XbCDdqpz0
>>812
偽装民というか
高速移動、経験値の急激な上昇、GPSのブレ、起動して放置、など
普通の歩いてプレイする環境と違えば出るようになったんじゃね
その基準がゆるくなり出やすくなっただけかと
0818ピカチュウ (ササクッテロレ Sp51-YmwQ [126.245.141.87])
垢版 |
2016/12/10(土) 11:56:41.68ID:za7hh4Y4p
ポケGOアップデートしてから起動後、100%逃げられるだが、昨日からカビ3体目だよ。
0823ピカチュウ (ワッチョイ 4fc1-WrC4 [121.82.220.10])
垢版 |
2016/12/10(土) 11:58:11.72ID:CGuQ55+G0
>>814
ちょっと横になるわ
0824ピカチュウ (ワントンキン MMef-yV6l [153.158.99.164])
垢版 |
2016/12/10(土) 11:58:26.57ID:KH9wgJZRM
コイルの話なら、位置偽装ではなくてbot疑いで出るんだよ?
0829ピカチュウ (ワッチョイW e59f-0bCI [114.190.149.207])
垢版 |
2016/12/10(土) 12:01:02.81ID:GInAOrEm0
CP2900台のカビゴンとカイリューいつも隣接してるジムに置いて帰るんだけど
残念ながらいつもカビゴンの方が先に帰る傾向だな
カビはトレーニングし辛いからだろな
0830ピカチュウ (ワントンキン MMef-yV6l [153.158.99.164])
垢版 |
2016/12/10(土) 12:01:53.20ID:KH9wgJZRM
カビなー、2800超えが5体しかないんだよ
不忍通ったし、未だにミニリュウの方が入手しやすいから、薬不足の時は捨てられなかった93%鋼も置くわ
0836ピカチュウ (ワッチョイW e59f-0bCI [114.190.149.207])
垢版 |
2016/12/10(土) 12:07:32.94ID:GInAOrEm0
カビゴンならしも入り口がラプラスとか
あとギャラドスとかサイドンとかバラバラ
我が赤チームは本当に個性豊かというか好き放題にポケモン置くやな
同じ属性のポケモン置いたほうがポケモン変えずにどんどんトレーニングしやすいのにな
0846ピカチュウ (ササクッテロル Sp51-QfwP [126.236.77.109])
垢版 |
2016/12/10(土) 12:16:39.42ID:zznhY2vdp
>>842
スクショ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況