X



トップページポケモンGO
1002コメント299KB
【NIA】 ポケモンGO Lv558【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(2級) (ワッチョイWW 7d4b-WKCd [120.74.220.207])
垢版 |
2016/12/16(金) 20:57:19.45ID:oNtpFWth0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.43
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1481584581/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv557【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1481768705/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0477ピカチュウ (ササクッテロレ Sp6f-KNaT [126.247.148.139])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:24:57.97ID:BuJY5tqBp
>>475
キヤノンも、意外と「キャノン」だと勘違いしてるひと 多い
0479ピカチュウ (アウアウウー Sa63-whPq [106.181.181.21])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:27:33.15ID:+LL/e0mYa
>>472
アニメみただけじゃ区別つかんかも
0481ピカチュウ (ワッチョイW 8954-sSRk [60.39.98.67])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:28:31.78ID:2FxSZVJm0
俺たち実はネイティヴアメリカンだから
アメリカ語の発音には厳しいよね(´・ω・`)
0497ピカチュウ (ワッチョイW 2f5c-AUQK [126.5.0.163])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:35:15.51ID:vR4bVcz10
ジム戦でポケモン選ぶとき自動で選ばれるけどCPバランス調整されたあとから変なポケモン選ばれてイラつく
CP3000越えいっぱいいるのに1700くらいのレアコイルが一番先頭にくるとか意味不明すぎ
こういうのはHP減らすかお気に入りから外すしかないんかな?
0499ピカチュウ (アウアウウー Sa63-whPq [106.181.181.21])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:36:01.99ID:+LL/e0mYa
>>482
地域によって差があるんだな
こっちは全く増えてる感じしない
0503ピカチュウ (アウアウウー Sa63-whPq [106.181.181.21])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:38:18.40ID:+LL/e0mYa
>>501
実際には金受け取ってないって聞いたよ
0508ピカチュウ (ワンミングク MM4c-1QsM [153.157.228.1])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:42:12.82ID:ohh8BzlkM
>>501
宮城県がラプラスに金は払ってないって言明してたね

被災3県とNIAはingress からの付き合いがあって、過去にもイベント沢山やってるんだよ
0511ピカチュウ (ワッチョイW 5039-2Yph [153.232.201.168])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:43:52.94ID:O/6dgNgY0
>>469
泥auもちだけど自分だけでないはたまにある、
0515ピカチュウ (ワッチョイ e57b-hLkw [112.68.139.133])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:45:46.08ID:k9kuNx4h0
最近近所でTL同じくらいで競ってた連中が少なくなった
ジム戦やってるのはTL25〜TL32くらいが多い印象
TL34の俺は自色のLv1や2のジムにタダ置きするのが申し訳なくなってきた
0517ピカチュウ (スップ Sd74-WKCd [49.97.110.58])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:49:34.91ID:LPQzHA0Ud
>>510
ああ、あんまり始めたばっかりだとミニリュウとかロックされてそう(体感)だったから
流石にそのレベルで出ないってことはないね

泥とiPhoneだとアクセスサーバー違いそうだけどどうなんだろうね
0518ピカチュウ (ブーイモ MM3b-sSRk [210.138.208.135])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:51:37.11ID:yyoScoduM
徳大寺先生来てるね
0524ピカチュウ (ブーイモ MM3b-sSRk [210.138.208.135])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:55:33.59ID:yyoScoduM
おい、起きろ
帽子かぶったピカチュウが出たぞー
0529ピカチュウ (ブーイモ MM3b-sSRk [210.138.208.135])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:03:22.29ID:yyoScoduM
ジムはGPSぶれて
追い出される事がよくあるから
何かしら改善して欲しいよね

GPSぶれて勝手に移動するのは仕様みたいなもんだから
戦闘始まったら位置は多少遠くても
平気なようにして欲しい
0532ピカチュウ (ワッチョイW 49e0-vrn8 [124.141.139.11])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:11:26.86ID:SgivgaL/0
>>530
わかる本当にまさに二度見するよな
ってか本当は三度見した。プテラん時
0534ピカチュウ (ワッチョイ 7578-W4F2 [160.13.218.55])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:14:01.63ID:hFiVsMAO0
・スリープモードでもタマゴ、相棒ポケモンの距離が加算されるようになりました
・電池の使用量が今までの半分になりました

っていう神アプデまだ〜?
0535ピカチュウ (スプッッ Sd24-ApwN [1.79.67.95])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:16:29.00ID:3Mo3YOTvd
>>455
老齢年金ならまあ遊んでてもしゃーない
別の年金を不正受給して課金して遊んでる奴らもいるだろうな
ニートだって親に小遣いをたかって課金してるやろ
後者二つは死んでいいよな
0536ピカチュウ (ブーイモ MM3b-sSRk [210.138.208.135])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:18:13.07ID:yyoScoduM
サーチだと通知が来て
ポケダッシュして間に合って
レア取れる楽しさがあるからね

サーチ派の方がポケモンGO楽しくなる説あると思います
0539ピカチュウ (ワッチョイ e57b-hLkw [112.68.139.133])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:20:11.12ID:k9kuNx4h0
お台場や天保山行くと、かなりの人がサーチツール使ってるよね
TL30以上のプレイヤーで何割くらいの人が使ってるんだろうね
0543ピカチュウ (アウアウウー Sa63-whPq [106.181.181.21])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:22:10.19ID:+LL/e0mYa
>>536
楽しみ方は人それぞれかも知れんが偶然レアを見つけた時や影を頼りに頑張って探し回って見つけた時の喜びの方が何十倍もデカイぞ
0544ピカチュウ (アウアウアー Sa9a-3CfD [27.85.207.7])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:24:11.94ID:6gvNUrWUa
サーチ使ってる人からしたら無駄なことしてるなーって感じ
時間を有効に使えないとか無能じゃね?
って思いながらピゴサ待機して時間無駄にしてるんだよな
0547ピカチュウ (アウアウウー Sa63-whPq [106.181.181.21])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:25:33.15ID:+LL/e0mYa
>>542
他国に比べたらマシかも知れんが元々そこまでお行儀良い訳ではないよなw
0548ピカチュウ (ワッチョイ 5042-uX3G [153.174.107.6])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:26:34.86ID:l0rYhwou0
もうやることがない
0553ピカチュウ (スププ Sd74-uFkM [49.96.41.88])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:30:02.27ID:zKJOz2qqd
ピゴサはブラウザたまに見る派だな
通知なんてきても仕事しているんだから
行けるわけがない
どんなポケモンが出ているか見て
ここはもしかしたら巣かな休みの日に
行ってみようとか
カビゴンあと12分と出た、走ったら間に合うか
やっぱり間に合わなかった・・・
なんてやってる
0555ピカチュウ (ササクッテロル Sp6f-kfTf [126.236.212.38])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:30:22.23ID:pstz2LiZp
>>533
使わないのが当たり前で合ってる

サーチと位置偽装は不正
0560ピカチュウ (ワッチョイ e57b-hLkw [112.68.139.133])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:33:58.35ID:k9kuNx4h0
>>551
それに尽きるよな
サーチ使ったことない俺としてはホント早く本体のサーチを充実してほしい
昨夜も夜中にカイリュウが近くに出て寒い中歩き回ったが発見できず・・
0561ピカチュウ (アウアウウー Sa63-whPq [106.181.181.21])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:34:31.06ID:+LL/e0mYa
>>551
距離はさて置き方角は知りたいかも
そしてサーチが無くなればだいぶいいバランスになると思う
0563ピカチュウ (ワッチョイ cbdb-W4F2 [114.173.91.134])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:36:01.28ID:dG7e1Cgi0
初期からやってたらノーサーチで自力で探しまくり感動いっぱい
サーチ利用で集めやすくなり感動いっぱい
コンプも加速→個体値厳選、目当てのポケ追い感動いっぱい
ジム戦で使いたいカビゴンラプラスの強化に飴がいっぱい欲しい捕まえやすくなり感動いっぱい
めちゃくちゃ感動しまくってると思う
0567ピカチュウ (スップ Sd24-WKCd [1.75.10.111])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:37:59.33ID:U8c4cxlrd
>>560
真っ直ぐ歩いて消えたら半分戻って右か左に90°曲がって真っ直ぐ歩く
また消えたら逆方向に走る
これをやれば時間切れ以外で見逃すことはほぼないはずだが
0568ピカチュウ (アウアウウー Sa63-whPq [106.181.181.21])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:38:00.10ID:+LL/e0mYa
>>563
後半適当じゃねーかw
0569ピカチュウ (ワッチョイWW 97cd-QAJz [118.158.48.39])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:38:14.84ID:jtatxBJ/0
かくれているポケモンが分度器みたいに上が常時北を指し示す仕様とか理想なんだが、無理なのかな?
遠くのポケストに雑魚が表示されて何が嬉しいもんかよ。
せめて、ポケモン選択させてくれと 。
0573ピカチュウ (ワッチョイ e57b-hLkw [112.68.139.133])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:42:31.34ID:k9kuNx4h0
>>567
そこはお兄さん、民家があったり川があったりで原則通りいかんとですよ
おそらくあそこかとい見当はついたが学校内を通らなければならないため
あきらめたざんす
0574ピカチュウ (ササクッテロル Sp6f-kfTf [126.236.212.38])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:43:35.20ID:pstz2LiZp
>>565
ドンマイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況