X



トップページポケモンGO
1002コメント294KB
【NIA】 ポケモンGO Lv563【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイ a6f4-i5Qz [112.71.96.49])
垢版 |
2016/12/22(木) 20:45:33.57ID:bTL2MXs70
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.43
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1481584581/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv562【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1482294426/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0131ピカチュウ (ワッチョイ d609-hPkB [58.183.234.242])
垢版 |
2016/12/23(金) 00:27:09.26ID:5iDi6s+A0
しかし、まじで何のイベントもないのな
ピカチューがサンタ帽かぶっただけ!

終わってるな
0133ピカチュウ (ワッチョイW 019f-O5Ol [114.190.149.207])
垢版 |
2016/12/23(金) 00:29:42.23ID:4NIR8WUM0
77だけど
こんなクソ雨の中レベル9のジム破壊してきたけど速攻倒されたわw
わいもうポケガイジのレベルだなもう(´・ω・`)
まあ傘折れなくて良かった
都内の皆様も深夜徘徊は風に気を付けてね
0135ピカチュウ (ササクッテロラ Sp2a-W3gD [126.199.27.186])
垢版 |
2016/12/23(金) 00:32:11.00ID:VQ2AC7FYp
プレゼントボックスのイベント、クリスマスの朝に一個届いてて開けたら卵 で歩いて孵化したら伝説のポケモンだったら夢が広がるなあ

赤青黄のプレゼントボックスあるみたいだし
0140ピカチュウ (オッペケ Sr82-Hssd [126.211.20.153])
垢版 |
2016/12/23(金) 00:38:01.83ID:LQQtyvAwr
>>138
※マスターボールを投げた瞬間ポケモンが威嚇しますが仕様です
0141ピカチュウ (ワッチョイW 019f-O5Ol [114.190.149.207])
垢版 |
2016/12/23(金) 00:38:52.65ID:4NIR8WUM0
>>87
底辺が2800のシャワーズ、トップが3400のカイリュー
カビゴンは3体、カイリュー3体

CP2800台、2400台のドロポンシャワーズ、2200台のアクアシャワーズ
CP2500、2200台ギャラドス、2000台のいぶきドロポンパルシェンでどうにかなった
冷凍ゴルダック、ヤドラン前は使ってたけど最近はギャラドスに切り替えてる
0146ピカチュウ (アウアウカー Sa22-Hssd [182.251.251.8])
垢版 |
2016/12/23(金) 00:49:27.76ID:9hvIap8Ia
>>117有名迷惑YouTuber達リーク情報とかどうなったんや氷やらラプラスやら

100キロも道ずらずら呼びかけてポケモンとか迷惑なるに決まってるのにあほや公園一部でも占有するきなら
警察に許可とってやれ24テレビみたいに
0152ピカチュウ (スプッッ Sd06-Vzqx [1.75.212.63])
垢版 |
2016/12/23(金) 01:04:12.77ID:BO5utabFd
>>150
ワロタw
0153ピカチュウ (ワッチョイ 2ae0-7bim [59.166.148.254])
垢版 |
2016/12/23(金) 01:06:50.90ID:VzgDEpme0
プレゼントボックスが朝届いて伝説が入ってる場合があります
1等 伝説
2等 100ラプラス
3等 100カビゴン
4等 100胃袋
5等 カイロス
こんな感じなら面白いな
0154ピカチュウ (ワッチョイW ed80-rd9B [222.14.31.158])
垢版 |
2016/12/23(金) 01:06:53.07ID:wzpjbbm/0
Androidはゲームするものじゃないから機種変しろ
0159ピカチュウ (ワッチョイW ed80-rd9B [222.14.31.158])
垢版 |
2016/12/23(金) 01:08:10.59ID:wzpjbbm/0
>>155
孵化装置はベビィのおかげで既に売れてる
0161ピカチュウ (ワッチョイW 1e08-m003 [153.191.112.64])
垢版 |
2016/12/23(金) 01:14:28.77ID:TAtEoXeG0
ビードルつええーわ(´・_・`)
逃げる!
0163ピカチュウ (アメ MM39-BUad [210.142.106.27])
垢版 |
2016/12/23(金) 01:26:50.92ID:wWy94NTfM
プレゼントボックスは色が6種類あるみたいですね!山田さんが言ってました!僕も楽しみです!
0167. (ワッチョイ 1bb3-65Ox [220.210.183.26])
垢版 |
2016/12/23(金) 01:36:25.32ID:9xfrFBES0
まぁ、解析だけなら謎の実4種類とシロップらしきアイテムも出てこないし、後に没になった可能性もあるから、
単なる想像よりも信ぴょう性はあるかな
0168ピカチュウ (ワッチョイWW 8ee0-4tq9 [27.143.174.35])
垢版 |
2016/12/23(金) 01:52:14.75ID:0xROfSkp0
>>89
なくてショックを受けている
0169ピカチュウ (ワッチョイWW 8ee0-4tq9 [27.143.174.35])
垢版 |
2016/12/23(金) 01:52:59.32ID:0xROfSkp0
jashがポケモンgo辞めちゃうって

もう終わりなのかこのゲーム
0173ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-zRYm [60.134.189.33])
垢版 |
2016/12/23(金) 02:06:41.05ID:nD82b5sc0
>>171
すげ
今同時に出てるな
1kmも離れてない?
0175ピカチュウ (ワッチョイW 2c13-WzEk [125.198.138.176])
垢版 |
2016/12/23(金) 02:07:48.54ID:HCxDgyMz0
>>174
ウインディ育てた方がいいんじゃね?
0178ピカチュウ (ワッチョイ 2ae0-7bim [59.166.148.254])
垢版 |
2016/12/23(金) 02:32:05.23ID:VzgDEpme0
jashやめるといっても伝説と金銀くるまでと言ってたじゃん!
今の現状で楽しく動画アップするのなんか誰でも無理じゃね?
やることねーもん
0187ピカチュウ (ワッチョイ 039a-cm93 [180.30.100.23])
垢版 |
2016/12/23(金) 03:24:25.35ID:wzcWSzfS0
音が出なくなったんだが、俺だけ?
0188ピカチュウ (ワッチョイW fb9f-6FRj [60.34.9.54])
垢版 |
2016/12/23(金) 03:25:54.02ID:Ld/7/LaP0
>>185
カイロス「私をお待ちでしょうか?」
0189ピカチュウ (ワッチョイ e6b5-g1cW [119.230.133.235])
垢版 |
2016/12/23(金) 03:27:01.33ID:UT7qeq7/0
重すぎてジム戦まともにできなかったんだけど、同じ症状の人多いんだな
起動時フリーズはちょっと前からデフォだったから気にしてなかったけど
何回かフリーズを経て起動してもクルクル回ってばっかでまともにプレイできん
ちなみにXperiaZ4
0192ピカチュウ (ワッチョイ 039a-cm93 [180.30.100.23])
垢版 |
2016/12/23(金) 03:33:07.18ID:wzcWSzfS0
音が出なくなった原因はどうもAirPodsっぽいわ
AirPodsを接続するとそっちからは音が出るけど、
iPhoneに戻しても音が出ない
0197ピカチュウ (ワッチョイ 039a-cm93 [180.30.100.23])
垢版 |
2016/12/23(金) 04:00:11.15ID:wzcWSzfS0
AirPodsは良いよ
音質はEarPodsよりは良いけど、高音質と言える程でもない
十分良いけど、若干不満が出る感じ
あと遮音性はほとんど無いから外部の音が聴こえまくる
これは音楽に没頭したいみたいな人には向いてないけど、
ポケモンGOやりながらとかなら逆にメリット
0198ピカチュウ (ワッチョイW 019f-O5Ol [114.190.149.207])
垢版 |
2016/12/23(金) 04:04:16.83ID:4NIR8WUM0
レス39
アップルのイヤフォンは開放型だからねそこはしゃない
密閉型よりも篭りなく好きだから正月は銀座アポでキャペーンやってれば買っちゃおうかな
昔は10%か20%OFFとかあったんだけど今はやってないのかね
0200ピカチュウ (ワッチョイ 039a-cm93 [180.30.100.23])
垢版 |
2016/12/23(金) 04:06:00.47ID:wzcWSzfS0
AppleWatch対応来たぞ!!
0203ピカチュウ (ワッチョイW 3652-NpBz [220.211.112.251])
垢版 |
2016/12/23(金) 04:18:43.82ID:XMSXDjAr0
劣化ゴープラスきたか
0204ピカチュウ (ワッチョイ f9cd-qJJj [106.174.153.173])
垢版 |
2016/12/23(金) 04:19:01.69ID:6xQsEdRP0
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/post/apple-watch/

Pokemon GO が Apple Watch で楽しめるようになりました!

トレーナーの皆さん、Apple Watch に Pokemon GO が対応しました!
Apple Watch をつけていれば、iPhone を取り出すことなく、近くにどんな
ポケモンがかくれているのかを確認したり、ポケストップでどうぐを手に入れたり
することができます。ポケモンをみつけたら、iPhone で
捕まえましょう (Apple Watch でポケモンを捕まえることはできません)。
Apple Watch では歩数などの運動の実績を記録するだけでなく、
相棒と一緒に歩いてアメを見つけたり、ポケモンのタマゴをかえすこともできます。
より運動や探索が楽しくなりますね!
0206ピカチュウ (ワッチョイW 3652-NpBz [220.211.112.251])
垢版 |
2016/12/23(金) 04:21:01.11ID:XMSXDjAr0
逆に持ってるやついるのか 劣化Goplus(笑)
0207ピカチュウ (ワッチョイW 645c-VlxE [126.77.173.88])
垢版 |
2016/12/23(金) 04:23:53.42ID:RKik+oNB0
さすが神運営
みんなアップルウォッチ持ってるもんねっうんうん
みんなが期待してたアプデってこれだもんね
本当ユーザーの気持ちが分かってる神運営だなあ
0209ピカチュウ (ワンミングク MM08-11XX [153.250.143.79])
垢版 |
2016/12/23(金) 04:28:16.72ID:g3FbjLyTM
(Apple Watch でポケモンを捕まえることはできません)。

どうすんだよこれ?
Apple Watch とゴプラ両方必要じゃん
0211ピカチュウ (ワッチョイ 039a-cm93 [180.30.100.23])
垢版 |
2016/12/23(金) 04:31:58.36ID:wzcWSzfS0
もうアプデ来てんじゃん
0212ピカチュウ (ワンミングク MM08-11XX [153.250.143.79])
垢版 |
2016/12/23(金) 04:32:07.13ID:g3FbjLyTM
>>210
そいえばそうだな
0220ピカチュウ (オッペケ Sr82-Hssd [126.211.20.153])
垢版 |
2016/12/23(金) 04:40:54.00ID:LQQtyvAwr
Apple Watch→かくれているポケモンを確認出来るがスマホを使わないと捕まえられない
GO plus→かくれているポケモンを確認出来ないがスマホを使わずに捕まえれる

きちんと差別化出来てるな
0221ピカチュウ (ワッチョイ 039a-cm93 [180.30.100.23])
垢版 |
2016/12/23(金) 04:41:10.07ID:wzcWSzfS0
GOPlusは常に通信してるけど、AppleWatch版は
AppleWatch単体で機能してるっぽい
AppleWatchのアクティビディとしてカウントして、
終了時にまとめて本体に加算するんじゃね?
0222ピカチュウ (スプッッ Sd32-gWpm [1.79.85.169])
垢版 |
2016/12/23(金) 04:43:16.60ID:8UO83YLCd
>>177
罠かw 位置偽装炙り出しだな。
0223ピカチュウ (アウアウウー Sa98-c8YG [106.181.175.7])
垢版 |
2016/12/23(金) 04:53:55.69ID:jFzgsZcza
新しいバグに遭遇したんだが他にも同じバグに遭遇した奴いる?
ポケモンの影が広がっていくやつ
実害は無いけど凄く怖かった
一応スクショは抑えた
http://imgur.com/BcGhrmA.png
0225ピカチュウ (オッペケ Sr82-Hssd [126.211.20.153])
垢版 |
2016/12/23(金) 04:56:31.37ID:LQQtyvAwr
>>223
ダークライか?
0226ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-UHDy [153.228.51.76])
垢版 |
2016/12/23(金) 04:57:03.60ID:g3Me4EaV0
Apple Watch版、Watch側のアプリを起動してないと何もできないんだな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況