X



トップページポケモンGO
1002コメント267KB
【NIA】 ポケモンGO Lv564【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(6級) (中止 a6f4-i5Qz [112.71.96.49])
垢版 |
2016/12/24(土) 00:44:08.97ID:4DzCWZMU0EVE
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.43
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1481584581/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv563【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1482407133/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0808ピカチュウ (中止WW 84fa-agsY [106.73.135.32])
垢版 |
2016/12/24(土) 11:53:21.24ID:cWxmO7eH0EVE
>>400
ルアー60分は企業が企業に対する施策って意味で、ユーザーはおこぼれあればいいねって程度って意味。
Nianticがユーザーを第一で向けた施策じゃないでしょ。

マックにしろ、イオンにしろ客数増加は望ましいだろうからな。
売り上げ増の効果が出ればポケスト作りたい企業も増えるかもしれないし、Nianticも課金収入減って、消費者向けのイベントだけではダメってことに気づいたんだろ。
0809ピカチュウ (中止 717b-Qa15 [112.68.189.131])
垢版 |
2016/12/24(土) 11:54:21.86ID:cp+9J+h00EVE
福袋的な売り出しはガチャ要素強まるし嫌だな
0813ピカチュウ (中止 e223-i5Qz [211.1.200.132])
垢版 |
2016/12/24(土) 11:56:53.33ID:qlhc7nQ70EVE
>>810
告知読んでわからなかったの?バカ?
0817ピカチュウ (中止 717b-Qa15 [112.68.189.131])
垢版 |
2016/12/24(土) 11:58:30.95ID:cp+9J+h00EVE
で期間中はルアー炊くと電飾になるのか?
0819ピカチュウ (中止 MM72-pHkk [153.159.1.234])
垢版 |
2016/12/24(土) 11:59:32.22ID:ofSsgZ1eMEVE
25日中に卵からにして26日の朝回って新鮮
な取れ立ての卵を孵化装置に九個ぶっこん
でやるぜい
面倒だからイベント開始まで10km卵でなく
ていいぜい
0825ピカチュウ (中止W 32b5-nHmS [121.85.129.90])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:02:17.20ID:vKhUgqF60EVE
プレゼントボックスからミュウツーが
出るなら課金決定。
3鳥なら課金はしねぇな。
0826ピカチュウ (中止W 46cd-eUKf [124.215.15.7])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:02:32.04ID:nAOV9+TZ0EVE
リザードンとベビィポケモン持ってない俺には良イベだな
そもそも年末年始に必死にポケモンしたくないしな
0828ピカチュウ (中止 6ffb-cm93 [122.20.175.58])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:05:20.94ID:Ju4Gax1O0EVE
サンタピカとか御三家とかが出やすくなるのは良いけど、
ポケストからボールもっと出してくれ。絶対ボール貧乏になっちまう
0831ピカチュウ (中止 04cd-yeO/ [14.101.37.84])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:05:57.24ID:JSQ0Swud0EVE
今更だけど、どうしてショップで孵化装置はセットで売られてないの?
0833ピカチュウ (中止W 0eff-nKiF [203.223.56.212])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:07:07.90ID:mGvEwNu+0EVE
アメ二倍にすりゃアホみたいに課金してやるのに
アホかないあん
0835ピカチュウ (中止 0a9f-7bim [223.217.34.170])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:09:13.47ID:HXzyQ/4L0EVE
やっとテコ入れ来たか
0836ピカチュウ (中止 e223-LR4k [211.1.214.92])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:09:16.04ID:ZDvtlCP20EVE
孵化装置1回の使い切りらしいけど有効期限ないなら貯めとくのも手だわな
金銀全実装なり、アメ2倍なりもっと有用なタイミングがあると思うわ
0844ピカチュウ (中止W 8d5c-gWpm [126.94.221.107])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:14:56.70ID:D82CnMWF0EVE
きのう今日と巣へ出掛けて
ヒトカゲ120匹捕まえてきた身としては
少し切ない、御三家増量
0845ピカチュウ (中止 MM72-pHkk [153.159.1.234])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:15:25.32ID:ofSsgZ1eMEVE
玉はいっぱい貯めないと玉切れ起こしそう。
イベントは「イベントもう始まってるじゃん」が多いので25日の夜からかもと予想。
0849ピカチュウ (中止 Sa85-RhgZ [182.250.243.35])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:17:33.91ID:IL3fDMbzaEVE
まぁゲームの進み具合は人それぞれだからね
まだ御三家取ってない人には嬉しいんじゃないかな、ヒトカゲの巣とか人気だし
ジムでもまだろくに攻撃避けられないとかいうのもいるっぽいし
0851ピカチュウ (中止 Sdfa-h2Xp [49.97.97.162])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:18:36.36ID:IH0reQPPdEVE
無料で枠拡張してくれたら嬉しいんだけどな
特にアイテム
0853ピカチュウ (中止W 0H2a-UfFE [126.247.137.0 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:20:02.55ID:u0Gk1KqFHEVE
>>828
田舎対策で
1時間回されて無いポケストからは最低6個出る
2時間回されて無いポケストからは最低9個出る
3時間回されて無いポケストからは最低12個出る
4時間以降は出てくるものが良くなる
1日誰も回して無いポケストからはハイパーボール12個出る事も
ってのはどうだ
0857ピカチュウ (中止W fc30-+DWw [14.193.101.36])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:21:31.41ID:+D1L8sAj0EVE
イベントって御三家増加と孵化装置配布だけじゃないの
0862ピカチュウ (中止 Sxf5-zWbc [126.198.86.28])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:24:03.71ID:sfZVUtKXxEVE
gps探していますで止まる
なんなの?
0863ピカチュウ (中止W 8d5c-gWpm [126.94.221.107])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:24:48.02ID:D82CnMWF0EVE
>>857
新種卵増量
サンタピカチュウ延長
ルアーの効果時間が1時間に延長
0864ピカチュウ (中止 118a-sn1O [218.42.153.252])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:25:18.58ID:I6wUWC+Y0EVE
それいい
https://anonym.to/?https://t.co/QCLO8GkUb5
0865ピカチュウ (中止WW d0eb-jGCg [180.17.43.224])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:25:56.37ID:I+dZxaiu0EVE
ナイアンティック「こんな手抜き糞イベントなのにジャップ共喜んでてワロタwww」
0872ピカチュウ (中止 Sda0-VeWR [49.98.10.19])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:29:53.58ID:YoC7ckCTdEVE
フシギダネやゼニガメは元から出やすかったし
ヒトカゲもこの前の代々木公園で乱獲したから今更出やすくなってもね
なんかがっかりな告知だった
0875ピカチュウ (中止 Sdfa-h2Xp [49.97.97.162])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:34:21.56ID:IH0reQPPdEVE
ボール無い場合は湧いたポケモンシカトしてひたすら回収するべきなんだろうけどなんか勿体ない気がしてついつい狩っちゃうんだよな
0878ピカチュウ (中止 fed9-fuTz [122.251.226.17])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:41:21.30ID:q4hOmFbe0EVE
ふと思ったんだけど
ナイアンテックの中の人SNSとかのワード検索からマーケティングして
ナイアンがしそうなしょぼいイベント予想もきちんと拾ってたりして・・・
ラプラス欲しかったです
0879ピカチュウ (中止 019f-g1cW [114.182.73.187])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:44:08.96ID:MUTakacG0EVE
2倍来ないとわかって、ためたポッポ速攻で飴にしたわ
0880ピカチュウ (中止 Sa22-W3gD [182.251.241.14])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:44:50.53ID:Z16sRwLtaEVE
>>853
1つのポケスト半径500m以内にポケストが複数ある場合3個
半径500m以内に0で6個
半径500m〜1km以内に0で12個
とかなら回されて減る事もないから固定のなにかがあればなと思った!
0883ピカチュウ (中止 6ffb-cm93 [122.20.175.58])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:45:15.51ID:Ju4Gax1O0EVE
無限ボールを作ってくれないかねえ。いくら投げても球切れにならないやつ。
モンボより捕獲率低くてもよいからさあ。投げる物が無いときが一番むなしい。
0885ピカチュウ (中止 Sa98-c8YG [106.181.183.118])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:46:12.44ID:M7UxJHLWaEVE
>>879
俺もポッポを飴に錬成するか
初めてまとめ送りの機能が役立つ時が来たようだ
0886ピカチュウ (中止 Spc0-WzEk [126.205.144.117])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:46:35.33ID:ujESf+V0pEVE
狩りから帰宅
171匹狩ってサンタピカチュウの影すら遭遇せず
何だかなぁ…
ぽっぽの飴2,500近いからXP倍増キャンペーンやってくれ
0887ピカチュウ (中止W ea52-gWpm [111.169.253.148])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:46:45.69ID:YW/h5SdL0EVE
そう言うマーケッティングじゃなくて、どこまでやったら人類が悪に手を染めるかを社会実験している気がする。
位置偽装、複垢、裾削り、、、
0890ピカチュウ (中止 Sa98-c8YG [106.181.183.118])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:49:44.44ID:M7UxJHLWaEVE
>>888
ゴールデンボールはいらないよ
0892ピカチュウ (中止 d00b-g1cW [180.33.142.120])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:50:01.34ID:9HLFtq7G0EVE
>>713
野良ードンかっこいいでマップ上にいるとラスボス感あって緊張する
捕獲画面も動きがかっこいい!そして脅威のモンボ抜け率で脱糞しそうになる
0893ピカチュウ (中止 0342-i5Qz [180.54.8.196])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:50:20.94ID:/DdGo+N30EVE
昼飯で行ったラーメン屋のwifi拾った途端に三宮まで飛ばされてペナルティー食らったんだが
いったい何の罰ゲームだよ
0896ピカチュウ (中止W fda6-qibb [180.36.154.154])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:51:07.14ID:AX/9adnV0EVE
 クリスマスでも普段通りに過ごす20代未婚男性は
3人に1人――。無料通信アプリ「LINE(ライン)」と
博報堂ブランドデザイン若者研究所の共同調査で、
そんな実態が明らかになった。

 「恋愛離れ」が進んでいるといわれる若者のクリスマスの
過ごし方を調べる狙い。スマートフォンのLINE利用者を
対象に11月にウェブで実施し、10〜40代の男女5千人の
回答を分析した。
重点対象の20代は男性762人、女性805人が協力した。

 今年のクリスマスは誰と過ごす予定かを聞いたところ、
20代未婚男性では恋人や友人、家族と過ごす予定のない人が
33%を占めた。同女性では26%だった。予定の中身は、
男女とも「仕事やアルバイト」が最多。2位は、
男性が「1人でいつも通り自宅で過ごす」に対し、
女性は「家族と一緒にいつも通り自宅で過ごす」となった。

「クリぼっち」若い男性の3割
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6225142
0897ピカチュウ (中止WW d0eb-jGCg [180.17.43.224])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:51:14.27ID:I+dZxaiu0EVE
>>892
リザードンの弱さは異常
0901ピカチュウ (中止W 8d5c-gWpm [126.94.221.107])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:53:02.25ID:D82CnMWF0EVE
>>882
この前リリースされたベビィポケモンたちだよ
その卵が増量される(ポケストから入手しやすくなる)
余談、
これで卵が入手時点中身ポケモンが確定してることも判明した。
今まで入手場所か孵化場所かでオカルト談義が盛んだったけどね
0904ピカチュウ (中止 4e99-UtmK [223.134.119.4])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:58:45.17ID:VJB3aQgL0EVE
>>901
それで確定しているとほざいてるやつは頭が悪い
0906ピカチュウ (中止W ec9f-gWpm [114.189.41.101])
垢版 |
2016/12/24(土) 13:00:56.61ID:OEHr4Ntk0EVE
氷メダル集めたかったがピカ様メダル集めでモチベ保つしかないのか。
ついでにベビィ生まれたらラッキーぐらいに思うわ。
日本海側の天気悪いなかやる気あるかなぁ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況