X



トップページポケモンGO
1002コメント286KB
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.70 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(無能) (ワッチョイ ff49-dHfL)
垢版 |
2017/01/12(木) 09:24:31.17ID:uY+/nj9Y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨。チートの話題は禁止です
※過度な馴れ合いは他住民の迷惑になりますので慎みましょう
※質問の内容は考えて、質問スレを活用するようにしましょう
※県以下の地域スレ乱立は神奈川スレから勢いを奪い共倒れになる可能性を多分に含み危険です。勝手な行動は慎みましょう。

・ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/
・公式その2
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・Twitter
https://twitter.com/PokemonGOAppJP

県内のポケモン生息地は確定できない状況ですが、発見次第速やかに場所をご報告下さい
まとめてくれる方の為に発見・捕獲場所は正式名称で書き込んで下さい

◎次スレは>>950が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
950が立てられない場合は>>960が代わりに立てて下さい
>>970を越えても次スレが立たない場合は立てられる人が立てましょう
次スレが立ってない場合は減速して、>>990以降を開けておきましょう
●テンプレはこちら>>2-4

前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.69
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1483269057/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750ピカチュウ (スプッッT Sd1f-+bvm)
垢版 |
2017/01/19(木) 09:55:56.08ID:ZOGJjVOVd
>>738
最低評価なら止めておいた方が良いかな。

おれは、FFEのいぶふぶを350km連れまわしてCP133から育てた。
ハロウィンイベント分が60kmほどあるので多少差し引かないとならないけど、
最初のうちは飴1で済んだので戦力になる程度に育てるのは、思っているよりも
大変ではなかった。

ラプラスなら、CP2200もあれば十分に戦力よ。
0751ピカチュウ (ワッチョイ 7f78-kL+t)
垢版 |
2017/01/19(木) 10:10:51.35ID:dMP1bLoY0
他の地域では温泉地にラプラス出てるみたいだけど
箱根や湯河原、真鶴あたりって出るの?
週末温泉がてら行ってみようと思ってるんだけど
0752ピカチュウ (スップ Sd1f-P8PI)
垢版 |
2017/01/19(木) 10:19:49.88ID:bQeTw2VVd
やっぱり歩いてる時に左上のぐるぐるが止まらなくなる
演出上はマップもポケモンも出て来るのに実際はフリーズ状態でタマゴもまともに孵せない

アプデすれば直るかなと思ったけどアプリのコメント酷すぎて笑うわ
0758ピカチュウ (ワッチョイWW ffe0-mJKn)
垢版 |
2017/01/19(木) 11:24:15.01ID:+p/lJNEZ0
三ツ境ラッキーでてる
0759ピカチュウ (ワッチョイ ffde-3J89)
垢版 |
2017/01/19(木) 11:25:22.72ID:Y1rDxan60
江の島ラプラス
個体値: 攻 11 / 防 15 / 体 14 (計89%)
わざ: こおりのいぶき & ふぶき
残り24分
0760ピカチュウ (ワッチョイWW ffe0-mJKn)
垢版 |
2017/01/19(木) 11:26:51.30ID:+p/lJNEZ0
三ツ境の南西側って
赤、黄色いないの
いつも青10タワーなんだが
0761ピカチュウ (ササクッテロル Sp87-4Gcw)
垢版 |
2017/01/19(木) 11:31:21.73ID:VsprEfWxp
>>759
鵠沼橋を散歩してるけど間に合わないや。残念。
0762ピカチュウ (ワッチョイ ffe0-SmTw)
垢版 |
2017/01/19(木) 11:47:53.09ID:+p/lJNEZ0
プテラもカイリューも山ソースで確定なんだろうな

ピッピが出る→カイリュープテラが出る

ぴっぴが出ない→カイリュープテラが出ない

自分の地元じゃぴっぴはほぼ全くでない
だから、カイリュープテラはでない
0763ピカチュウ (ワッチョイ 7f78-kL+t)
垢版 |
2017/01/19(木) 11:52:00.51ID:dMP1bLoY0
>>757
貴重な情報、さんくす
0764ピカチュウ (ワッチョイW 7fbb-OunF)
垢版 |
2017/01/19(木) 12:00:17.42ID:vuspMgiC0
>>741
確かにそうなんだけど、たまご産前提って言うことはLv.20だから、そのレベルまでは大したことはないかも。

Lv.1 -> 20 に必要数
飴 56
砂 45000

キツイのはLv.30から…。
0765ピカチュウ (アウアウカー Sac7-qzhj)
垢版 |
2017/01/19(木) 12:04:42.28ID:mJmJUpmxa
>>764
ラプラスの飴56って相当キツくない?
そもそも飴を卵孵化で賄うなら、その卵からうまれたラプラスの方が高個体値かつ高レベルで本末転倒だし
0770ピカチュウ (ワッチョイW 7fbb-OunF)
垢版 |
2017/01/19(木) 12:15:27.45ID:vuspMgiC0
>>765
普段どれくらい歩くかと、どれだけ気が長いかですかねぇ。
私は今は1日10kmくらい歩くので1ヶ月くらい。昔は今みたいに湧きがよくなかったから、ベトベトンもカイリキーも歩いて作りました。ラプラスも歩いて150個貯めてます。
US配信日からやってるけど、今までたまごからラプラス出たことないです…。
0774ピカチュウ (スプッッ Sd1f-LLWH)
垢版 |
2017/01/19(木) 12:35:32.02ID:gceLBBK5d
>>755
固まった?と思って少し放置してたら起動したよ
何度も試したけど、今回のアプデは起動に時間をかけることも含まれてるみたいだ
0776ピカチュウ (ブーイモ MM1f-xYKk)
垢版 |
2017/01/19(木) 12:55:52.56ID:zscMh4dwM
強制アプデきた。
神ラプラス出現中これ来てたら、現地は修羅場となっただろうね。
何しろポケモン見えても操作できなくなったし。
0777ピカチュウ (スップ Sd1f-P8PI)
垢版 |
2017/01/19(木) 13:12:42.93ID:bQeTw2VVd
アプデしたら起動に凄く時間掛かるようになってやっと点いたと思ったら即ぐるぐるフリーズ

何度やってもダメだしマジでナイアン何がしたいんだ
0779ピカチュウ (スプッッ Sd1f-AVdH)
垢版 |
2017/01/19(木) 13:20:30.81ID:6v7QANtqd
>>752
俺もそうだった
昨日、再インスで直ったよ
0786ピカチュウ (スプッッ Sd07-SQdd)
垢版 |
2017/01/19(木) 15:22:27.93ID:9+bhhIC0d
相模大野にポリゴン
相模大野中央公園より西
相模大野高等学校前くらいかな
あと18分
0787ピカチュウ (ワッチョイWW ff5c-XRLM)
垢版 |
2017/01/19(木) 16:32:21.06ID:YSeav8E90
アップデートしたら、ログインが20%ほど遅くなったなぁ。
歩いてる最中に起動しても、なかなかログインしないから、
歩いた距離カウント無駄にしてるみたいで地味にストレスが。
0788ピカチュウ (アウアウカー Sac7-95om)
垢版 |
2017/01/19(木) 16:52:34.01ID:3sBdtPIea
>>787
そんなに急ぐと早死にするよ。20%が何mかしらんけどよ
0793ピカチュウ (ワッチョイWW cf39-uZfw)
垢版 |
2017/01/19(木) 18:02:53.81ID:z99Uvh2P0
くっっっっっそ重い
ログインするのに3分くらいかかるし
成功してもすぐぐるぐるで固まるし
ゴープラスは全く繋がらない
ゲームでイライラしたくないから
直るまでやめとこ…
0796ピカチュウ (オッペケ Sr87-mJKn)
垢版 |
2017/01/19(木) 18:22:15.08ID:2NjTZSNkr
瀬谷本郷公園ブーバーの巣だよ
需要一切ないと思うけど
0797ピカチュウ (オッペケ Sr87-mJKn)
垢版 |
2017/01/19(木) 18:23:06.22ID:2NjTZSNkr
あと大和公園イワークの巣
時給2ぐらいだけど
0799ピカチュウ (オッペケ Sr87-mJKn)
垢版 |
2017/01/19(木) 18:45:51.84ID:2NjTZSNkr
まあそうだけど
0804ピカチュウ (ブーイモ MM27-M0w1)
垢版 |
2017/01/19(木) 20:51:34.14ID:FqMNbq5pM
昨日と今日で江ノ島ラプラス1週間分出尽くした気がする。一つも巡り会えなかった自分は抜け殻状態。
今日はもう止め。
0805ピカチュウ (ワッチョイ 33cd-Fg9w)
垢版 |
2017/01/19(木) 20:53:44.73ID:BwOWed/z0
平成町ホームズ付近にサワムラー出現
0808ピカチュウ (ワッチョイWW 6fcd-V6st)
垢版 |
2017/01/19(木) 21:51:12.00ID:17Cfa/r40
とりあえず一通り揃ったかな?
これは運が良かったのか?
エレキッド×1
トゲピー×1
ピィ×2
ピチュー×1
ブビィ×1
ププリン×2
ムチュール×2

>>762
鶴ヶ峰駅のバスターミナルや白根地区センター付近はピッピ出やすくて
上記バスターミナルや中原街道から国道16号間の白根通りで化石ポケモンが稀に出ることあるな
0810ピカチュウ (ワッチョイW 239f-4UcG)
垢版 |
2017/01/19(木) 21:59:58.17ID:mhJKV4dZ0
>>809
それなΣ(´Д`;)
0815ピカチュウ (ワッチョイW cf1f-LLWH)
垢版 |
2017/01/19(木) 23:16:05.98ID:279eoNp/0
夜の愛甲石田はカメばかり出る。
0818ピカチュウ (ワッチョイ ff43-M+yL)
垢版 |
2017/01/19(木) 23:34:30.30ID:Gwm4I1Yt0
無い案のみなさん起動確認すらしたこと無いんだろうな…
アプリのコンパイル時にエラーが出なければそのままリリースしてる印象
0823ピカチュウ (ワッチョイWW 6fcd-V6st)
垢版 |
2017/01/20(金) 01:00:37.34ID:oISBNMM10
家のWi-Fi回線で自分が持ってる機種でテストしてみたらAndroid版の方が起動するまでにモタつく
(起動2回目以降で計測)
iPhone6s(10.2、128GB) 8秒
iPhone5s(10.2、64GB)15秒
iPad Air2 Cellular(10.2、128GB)10秒

Oneplus 3(A3003、6.0.1)30秒
Galaxy S7e(SM-G9350、6.0.1)30秒
Xperia X(F5121、Sony Concept for Xperia 7.1.1)45秒
PHAB2 Pro(PB2-690M、6.0.1)45秒
0825ピカチュウ
垢版 |
2017/01/20(金) 01:06:01.28
おまえなんでそんなに端末持ってるんや・・・
0826ピカチュウ (アウアウカー Sac7-R8Ks)
垢版 |
2017/01/20(金) 01:11:33.73ID:w82n8hELa
>>825
母さん、オレだよオレ!
0830ピカチュウ (ワッチョイ 238a-516J)
垢版 |
2017/01/20(金) 02:06:28.72ID:oskzr7Ul0
ハロウィンの頃よりはまし。
あのときは、起動に12秒、ゲーム画面フリーズで同じく12秒ほど
そしてゲーム画面失敗が3回に2回はあった。3回に1回ではなく。
ポケストップ、ジムを全く表示しない失敗。
失敗したら、また立ち上げ直しで起動に12秒、ゲーム画面フリーズで12秒
下手するとそれを3回ほど繰り返す。

ゲームが無事にできたとおもったら、次は、plusにつながらない。
plusとつながらない割合は半々ほどなかんじだった。
つながらないときははじめにもどる。

今はそれよりはマシw
0831ピカチュウ (ワッチョイWW ffe0-mJKn)
垢版 |
2017/01/20(金) 03:40:41.96ID:0de7wnK10
>>823
iphoneを故意に優遇してるのか

アンドロイドをワザと遅くしてるとしか思えん
0833ピカチュウ (ワッチョイ a329-SmTw)
垢版 |
2017/01/20(金) 05:45:32.43ID:SloHvnyx0
高津に高カビゴン
現地付近でスマホ見たら左上でクルクル回って操作できず

アプリ再起動したらそのまま動かず
その後、数十分経ってからサーバーエラーのアナウンス

クソが
0835ピカチュウ (ワッチョイ 33cd-Fg9w)
垢版 |
2017/01/20(金) 07:34:12.77ID:rquwpAUH0
大津ドンキにラプラス
0837ピカチュウ (スップ Sd1f-OunF)
垢版 |
2017/01/20(金) 08:39:29.01ID:IdXRIaWid
>>832
会社としてはねー
開発者はかなりの率でiOSユーザだと聞いてるよ。
0839ピカチュウ (ワッチョイW 33e0-4Gcw)
垢版 |
2017/01/20(金) 09:38:52.17ID:pXyIrnmQ0
今日から3日間、江ノ島の奥の防波堤のところの駐車場は利用できないと書いてあったので皆様ご注意ください。
日曜は藤沢マラソンで134号も江ノ島の辺り8:00から11:00まで通行止にするらしい。
0845ピカチュウ (スップ Sd1f-SQdd)
垢版 |
2017/01/20(金) 11:23:28.83ID:L9OSfxTid
>>836
ありがとう
これ見てゴプラがやばいことに気付けた
あっちの助言で自分は繋げられた
出掛ける直前にうまく繋げられなかったら
凄いイライラするとこだたわ
0846ピカチュウ (ササクッテロレ Sp87-95om)
垢版 |
2017/01/20(金) 13:23:27.54ID:y6zJGMc8p
日産スタジアムのカビゴン ロングは
外周からとれる場所なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況