X



トップページポケモンGO
1002コメント322KB
【NIA】 ポケモンGO Lv582【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(5級) (ワッチョイWW ffb3-hxh6 [182.170.58.11])
垢版 |
2017/01/16(月) 21:19:04.24ID:pV5WKgbW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.44
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1482796221/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv581【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1484376197/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0842ピカチュウ (アウアウオー Saff-8WaR [119.104.136.62])
垢版 |
2017/01/18(水) 11:36:59.32ID:v2ihDXT4a
>>835
ジムの状況見れる奴は完全に害悪だろ
0845ピカチュウ (ワッチョイWW ffb3-hxh6 [182.170.58.11])
垢版 |
2017/01/18(水) 11:41:36.80ID:0yNH2RIU0
ちなみにこの手法、そもそも運営サイドが任意の座標をサーチさせてそこに飛んできたサーチBOTをBANするを繰り返せればピゴサを一時的に潰せる

逆に、例えばピゴサが100カイリューの出現情報を偽装して人を集めて自爆テロを起こすなんてことも技術的に可能だったりする
0853ピカチュウ (ワッチョイW ff2f-J5D5 [222.230.65.164 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/18(水) 11:56:56.89ID:lsfrCJgW0
最強のサーチ対策考えたわ
それぞれの端末で同じポケソースから出るポケモンが違ったら、サーチなど無意味になる
位置偽装もジム関連以外は激減するはず
0856ピカチュウ (アウアウオー Saff-8WaR [119.104.136.62])
垢版 |
2017/01/18(水) 12:01:08.56ID:v2ihDXT4a
>>854
それなら地域による格差もある程度改善出来そうだよね
0860ピカチュウ (アウアウカー Saf3-xpMX [182.250.246.195])
垢版 |
2017/01/18(水) 12:03:56.97ID:IIO20h0Ja
>>828
ジョークにしてもセンスが無い
脅しにしても知能が無い
0861ピカチュウ (JP 0H8f-QKPs [203.137.93.107])
垢版 |
2017/01/18(水) 12:04:27.20ID:9pknpnLaH
全部のソースを廃止して、代わりに全プレイヤーを常時おこう状態にすればいいだけだから
システムの改修も簡単そうだなw
0862ピカチュウ (スップ Sd1f-p/KP [49.97.99.134])
垢版 |
2017/01/18(水) 12:04:54.31ID:AEbvtSryd
結局囮作戦も引っ掛かったやつ限定だし、一回それやると次引っ掛かるやつも減るだろうから根本的な案がないと全駆除は無理だな

そもそもこれだけ放置したせいで偽装勢は高個体なんてとっくに持ってるだろうし
0867ピカチュウ (スップ Sd1f-p/KP [49.97.99.134])
垢版 |
2017/01/18(水) 12:07:56.65ID:AEbvtSryd
>>854
>>853
以前もその案見たけどそれだと端末改造で好きなの出せちゃうからダメらしい
サーバー離れるからナイアンの目からも見えなくなるし
0872ピカチュウ (アウアウオー Saff-8WaR [119.104.136.62])
垢版 |
2017/01/18(水) 12:18:45.59ID:v2ihDXT4a
>>865
短時間で置いて回る時も複垢は邪魔
0873ピカチュウ (ワッチョイW ffa6-0Plu [180.6.190.112])
垢版 |
2017/01/18(水) 12:18:51.81ID:TzB04fZ+0
今のサーチは誰かが見つけたのを共有スタイルだから良いんじゃねーの?
みんなにレアはここだぞーって教えてるようなもんだろ
それでレアを探しに人を外出させるって人を外に出すコンセプトのポケGOに合ってるじゃね
巣とポケストが沢山ある都会はともかく少ない田舎はサーチが無けりゃ更にアクティブユーザ減ってたろうね
ゲームの寿命を縮めるって言うがそれはナイアンのせいだろ、半年経って新規追加が10体程度とかそんなもん国産ソシャゲじゃ考えられんレベルの手抜きじゃん
位置偽装と複垢は明らかにゲームの寿命を削ってると思うしゲームのコンセプトからも離れてると思うけど
0875ピカチュウ (ワントンキン MM5f-nlt9 [153.237.104.174])
垢版 |
2017/01/18(水) 12:20:04.14ID:dEWtVzEnM
>>695
クレカ情報をを削除しなくてもいい
メニュー→コードを利用
でギフトカード登録ができる
支払い方法でギフカを選択

大手のネット通販はたいがいギフトカードがあるから、設定の順番は違っても利用するといいよ
0877ピカチュウ (ササクッテロロ Sp53-upIL [126.253.134.184])
垢版 |
2017/01/18(水) 12:24:14.28ID:fZ1WtMaDp
>>837
妄想乙
0884ピカチュウ (ワッチョイ ffde-dHfL [115.176.228.98])
垢版 |
2017/01/18(水) 12:32:44.15ID:/2M8Tl+20
トレーナーの皆さん、

Pokemon GO の アプリバージョン 0.53.1(Android / iOS)へのアップデートを開始しました。※iOSはApp Store上では1.23.1と表示されます。 すべての方へ行き渡るにはお時間がかかりますことをご了承ください。

Apple Watch を使ってポケストップでタマゴを手に入れたとき、表示されるようになりました

GPSの計測精度が向上しました

テキストの修正
0887ピカチュウ (オイコラミネオ MM8f-cG99 [61.205.88.55])
垢版 |
2017/01/18(水) 12:34:28.94ID:/NmaoDeUM
サーチについては、今の「近くにいるかもしれません」って状態がクソすぎる。

近くにいるポケモンを開いて、捕まえたいポケモンをタップした時に、プレーヤーのグラフィックの周りにピコンピコンなってる円マークがその方向にちょっぴり飛び出るとか、
方向だけでも気付かせるような仕組み組んでくれればいいのに。

そもそも、あのピコンピコンな円はレーダーっぽいグラフィックしてる癖になんも意味がないってのが意味分からん。
0888ピカチュウ (スププ Sd1f-As2h [49.96.23.204])
垢版 |
2017/01/18(水) 12:35:53.47ID:YTCC2/Zkd
>>879
スマホ本体(ハード)は、あくまでもGPSからの電波を拾うだけ
拾った電波を処理するは、アプリ(ソフト)側
アプリが適切に処理出来てないと、所謂、飛びが発生する
0890ピカチュウ (アウアウカー Saf3-bHBY [182.251.240.13])
垢版 |
2017/01/18(水) 12:38:09.11ID:Ygip7GLNa
>>828
ここにもホームラン級のばかが
0897ピカチュウ (スッップ Sd1f-FTn9 [49.98.149.244])
垢版 |
2017/01/18(水) 12:43:00.37ID:5XC6cwSTd
>>884
これネットワークエラー少しは改善されるのか?
それとも単に精度だけ?
0898ピカチュウ (スップ Sd9f-TG1p [1.72.8.38])
垢版 |
2017/01/18(水) 12:44:22.22ID:92oippspd
>>886
何回言わすねん
バンなんかしたらアクティブユーザーいなくなるわw
0901ピカチュウ (スップ Sd9f-8WaR [1.72.3.77])
垢版 |
2017/01/18(水) 12:45:14.58ID:VkP0u8L/d
>>895
おぉ!仲間!
もう狩りもポケストも出来る状態に無い
今もカビゴン捕まえるのに4回再起動したわ
0903ピカチュウ (ワッチョイ fff8-PjAm [124.45.78.214])
垢版 |
2017/01/18(水) 12:45:50.38ID:9fdCZC7D0
サーチないと遊べない奴なんか全部切り捨ててしまえばいいんだよ
チート連中に媚びる必要まったく無い
0905ピカチュウ (ワッチョイW ffa6-0Plu [180.6.190.112])
垢版 |
2017/01/18(水) 12:46:07.16ID:TzB04fZ+0
>>887
自分が近づいてるのか遠のいてるのかすら分からんからな、見つけても右往左往した挙句逃した奴多いだろうな
だからか知らんがソースの時間を30分にしてるけど、そんなもんより足跡復活させりゃいいのにな
0908ピカチュウ (エムゾネW FF1f-p/KP [49.106.192.109])
垢版 |
2017/01/18(水) 12:50:01.31ID:BdXTle+aF
>>902
いや放置した時間が長すぎるのと敷居が低いからあり得るとは思うぞ…
0912ピカチュウ (ブーイモ MM1f-fxqI [49.239.72.133])
垢版 |
2017/01/18(水) 12:53:08.86ID:zWYVDKaPM
昨日から勝手歩きが減って距離増えないと思ってたら、逆に歩いてても着いてこず、
かたまった上にワープ、ワープすらしないから強制GPSオンオフ、を繰り返すハメに。
改悪じゃん。
0914ピカチュウ (スフッ Sd1f-EJ1L [49.104.33.149])
垢版 |
2017/01/18(水) 12:53:56.64ID:rqaoKeJTd
>>854
俺もそれが良いと思ってたけど、知り合いとかとやってる時がなー
時間限定とかでも良いからスマホタッチしたら統一出来る機能があれば問題ないんだけど
0915ピカチュウ (スップ Sd9f-p/KP [1.75.3.25])
垢版 |
2017/01/18(水) 12:54:58.35ID:8x/xMsIqd
Apple公認だしな
そもそもここ見てなきゃ違反という考えすら起きないんじゃないか
0916ピカチュウ (ワッチョイW ffa6-0Plu [180.6.190.112])
垢版 |
2017/01/18(水) 12:58:04.73ID:TzB04fZ+0
足跡復活させりゃサーチは精度落ちるだろうよ
あれ自分のレーダーにレアが表示される

てもどこにいるか分からんから虫眼鏡ボタンを押す

周囲がサーチされレアの居場所が分かる
って仕様だしな
足跡復活かレーダー改善でレアの場所が分かれば虫眼鏡を押す必要無いし
何よりレアを独占出来るんだから押す奴も減るだろ
サーチを減らしたかったらまずこれをすりゃいいんだよ
0917ピカチュウ (スフッ Sd1f-kkJw [49.104.7.26])
垢版 |
2017/01/18(水) 12:59:11.66ID:rcVKoOt8d
>>873
見つける時にbotを使ってるからOUTというのが今のところ主流
本人が実際に見つけたものを反映なら問題はないだろね
0918ピカチュウ (ブーイモ MM1f-9FcV [49.239.69.94])
垢版 |
2017/01/18(水) 13:03:28.75ID:lVo2uDppM
>>911
端末arrows_m03でダウンロードしているんですが、やたら転送速度が遅いです…。この時間、アップデートのためのアクセスが集中しているのかもしれませんね。
私が利用している通信会社の回線の調子が悪いという可能性もなくはないですが。
0919ピカチュウ (スップ Sd9f-p/KP [1.72.3.186])
垢版 |
2017/01/18(水) 13:04:35.22ID:V2XJ8Daad
>>917
サーチツールそのものが自動位置偽装垢の塊の上に成り立っててサーバに負担をかけるのがゲーム性関連とはまた別の問題なんだよね
0920ピカチュウ (スププ Sd1f-kkJw [49.98.74.215])
垢版 |
2017/01/18(水) 13:04:41.43ID:dh0kFZR2d
>>905
実はいきなりウロウロするからなんだよな
でもつい当てもなしにやっちゃう
まっすぐ歩くだけでも1/10の確率では当たるんだけどついウロウロ
0921ピカチュウ (ワッチョイ ff05-GBI4 [165.100.162.129])
垢版 |
2017/01/18(水) 13:04:59.21ID:8fZCyYfC0
公式サーチのあのポケスト準拠の仕様だってあれも実装されちまえば
もう探す楽しみなんてのはなくなって出現場所に行くだけの作業になるんだから
だったらもう近くに居る一覧からタップしてゲットする仕様にすればいい
そのタップ可能回数を時間回復のスタミナ制にするとかしてさ
0923ピカチュウ (スププ Sd1f-kkJw [49.96.43.253])
垢版 |
2017/01/18(水) 13:07:13.73ID:BoxZBg7Dd
僕の考えた最強の公式サーチw
0924ピカチュウ (ワッチョイW ffa6-0Plu [180.6.190.112])
垢版 |
2017/01/18(水) 13:08:25.46ID:TzB04fZ+0
ピゴサみたいなユーザー依存のサーチは公式の欠陥レーダーを補完してるようなもん
足跡復活なりまともなレーダー作りゃ自然と精度は落ちるだろう
そして今サーチを潰しても残るのは欠陥レーダーだけだから更に人は減るだろうな
0925ピカチュウ (アウアウカー Saf3-sDzu [182.250.248.233])
垢版 |
2017/01/18(水) 13:08:42.89ID:UQ/2rZWYa
>>921
あれはあれで近くの雑魚ポケモンばかり表示されて、レアポケモンが表示されなくなるクソ仕様らしいぞ
0926ピカチュウ (ワッチョイWW ff98-ixuc [59.135.214.88])
垢版 |
2017/01/18(水) 13:08:56.35ID:huMORLkT0
去年の9月頃も同じような書き込みしてたなあ(遠い目)
0927ピカチュウ (アウアウカー Saf3-sDzu [182.250.248.233])
垢版 |
2017/01/18(水) 13:11:46.71ID:UQ/2rZWYa
サーチアプリはサーチ機能としては優秀だろうが、ゲームとしては欠陥がある
あんなの実装したら、ゲームじゃなくなって作業になる
0929ピカチュウ (ワッチョイW ffa6-0Plu [180.6.190.112])
垢版 |
2017/01/18(水) 13:14:42.92ID:TzB04fZ+0
>>921
あれも欠陥システムって叩かれて無かったか
遠くのポケスト周りのモンスターが見えて前みたいな近くのが見えないって
あれって改善されたの?
狩りに改善されたとしても今みたいにソースが増えればポケスト周りに表示されるモンスターもポッポやらコラッタ辺りが大量に表示されるだけになるんじゃねーの
0930ピカチュウ (スフッ Sd1f-kkJw [49.104.4.240])
垢版 |
2017/01/18(水) 13:21:25.32ID:D5kZwzXxd
>>929
原語に当たってないけど何を基準にサーチするか、言葉の問題だな
・「自分の近くにいるポケモン」にとって一番近いポケストが表示されるのか
・「自分の近くにあるポケスト」から近いポケモンが表示されるのか
0931ピカチュウ (ワッチョイW ffbb-/LOh [211.133.58.161])
垢版 |
2017/01/18(水) 13:21:57.03ID:QO/e0EhK0
>>839
迷惑行為のクレーム多すぎてやりたくないんだろうなあ
社会道義的に提供者責任が重い国は厄介だよね
0932ピカチュウ (ブーイモ MM1f-9FcV [49.239.69.94])
垢版 |
2017/01/18(水) 13:24:50.46ID:lVo2uDppM
売上ランキングでのポケモンGOの順位が、欧米各国でもじわじわと落ちてきているかもしれません。
(Applionというサイトが集計しているAndroidの売上)

今ランキングを確かめたらアメリカが11位。他国も10位前後でした。因みに日本は15位。
1週間前に見たときはイギリスが1位だったりしていたから、たまたまかもしれせんが。
0935ピカチュウ (ワッチョイW ffc1-kkJw [58.190.250.253])
垢版 |
2017/01/18(水) 13:30:05.16ID:XRaW2uh20
頭の逝かれ具合ハンパないよナイアンは!
今だにアーボの巣やら設定してるからな。
誰が今さらアーボなんか欲しいやついんだよw
ていうかアーボとか邪魔だから出すなや!
あと夜中1時頃から5時ぐらいまではポケモン就寝中って感じで出さなかったらその分レアの出現を多くできるだろうが。
0936ピカチュウ (スププ Sd1f-As2h [49.96.23.204])
垢版 |
2017/01/18(水) 13:31:07.95ID:YTCC2/Zkd
>>894
少し言葉足らずだったかな

gps衛星や無線基地局からの電波

端末が受信・OSが座標を割り出す(位置偽装はココで座標データを変えてしまう)

アプリが座標データを貰って地図に反映させるが、貰える座標は途切れ途切れだったり、ズレてたりする

アプリが足りない部分を補完する
↑ここが、ポケgoはクソ
0937ピカチュウ (アウアウカー Saf3-sDzu [182.250.248.233])
垢版 |
2017/01/18(水) 13:31:31.90ID:UQ/2rZWYa
>>934
あのレスは釣りでしょ

公平な対応をつつつ黄色の救済をするなら、ジムの設置ボーナス2000をなくせばいい
数の暴力の直接影響は設置ボーナスだけ
0938ピカチュウ (ワッチョイW ffb3-W4o9 [133.137.105.170])
垢版 |
2017/01/18(水) 13:38:12.17ID:FEyy7AVZ0
黄色ってユーザー少ないのにジムは結構ある印象だけど1番置きやすいんじゃないの?
0940ピカチュウ (ワッチョイW ffbb-/LOh [211.133.58.161])
垢版 |
2017/01/18(水) 13:39:07.59ID:QO/e0EhK0
>>935
ハロウィンイベントのゴースの如く100%胃袋カイリュー出せばいいよね!
でも湧き止めは心置き無くポケGo徘徊できる時間だからカンベンしてw
0941ピカチュウ (ブーイモ MM1f-W4o9 [49.239.78.23])
垢版 |
2017/01/18(水) 13:39:35.75ID:l3WqBk12M
>>938
ユーザー1割もいないのにジム2割くらいありそうだね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況