X



トップページポケモンGO
838コメント203KB
【三池港】ポケモンGO 福岡県筑後地方・佐賀県 Lv7【唐津城】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/02/09(木) 15:02:26.40ID:A8iDDfym0
福岡県筑後地方と佐賀県全域のスレです
久留米・大牟田・柳川・八女・小郡・朝倉・筑後・大川・うきは・みやま等
佐賀・唐津・鳥栖・武雄・伊万里・多久・鹿島・嬉野・小城・神埼等

ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/

前スレ
【百年公園】ポケモンGO 福岡県筑後地方・佐賀県 Lv6【森林公園】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1481340880/
0132ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 21:18:34.87ID:f0FIpd/l0
イベントじゃなくてアップデートだな。失礼
0133ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 21:34:23.96ID:abGP+nPT0
イベントもありそうだな。
新ポケモンの出現2倍とかの。
0135ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 23:08:53.72ID:CrAIgowh0
ポケモンとアイテム増えるならボックスとバッグの上限も増やしてくれんかな
特にアイテムはずっと1000で常に捨ててる状況
0136ピカチュウ
垢版 |
2017/02/15(水) 23:17:51.77ID:abGP+nPT0
>>135
そう思う。ポケモンも80匹追加だし、木の実2種類と進化アイテム追加したら足らないよね。

進化アイテムは今後も増えるだろうし、木の実もあと2つ、未実装のデータがあるらしいし。
0137ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 00:17:34.09ID:R9AcWmyZ0
この時期に金銀解禁したところで誰も出歩かないぞ
運営ちゃんそこんとこ分かってる?
0138ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 08:17:24.17ID:OpAcnoHQ0
金銀実装前ににイーブイ進化させてトレーニング用のサンダース、シャワーズは量産してた方がいいかな
0139ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 09:27:39.11ID:KENvP0bfd
進化アイテム追加になるらしいけど、既存のイーブイの進化まで適用されるかまだ分からんからね。
ランダムなら今より面倒になるし、アイテム適用なら狙って進化できるから楽になるけど。
0140ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 11:09:34.06ID:FYQSzNQe0
アプデでフリーズ治ったわ。
0144ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 12:09:46.23ID:NKJ/Ovamd
おまえらまだやってんのかry
0145ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 13:30:11.14ID:ewRD3KkJM
>あと0:20から 0:26ではプレイヤーは明らかに山の中や森でプレイしている。
こうした場所はこれまでポケモンの発見率が極端に低いことで有名だった(ウォルマートの駐車場ならいくらでもいるのに…)。
希望的観測かもしれないが、ポケモンをプレイできる場所が広がっているのかも?
0146ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 13:53:17.93ID:kD5htrIV0
0147ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 14:03:22.31ID:kD5htrIV0
>>129
1ヶ月経ってなかったんですね。ご指摘て初めて気付きました。私は普通の会社員ですが、仕事が終わるのが遅いので、活動時間は22時以降になります。ポケストップが多くてミニリュウも比較的出やすい西鉄久留米駅から池町川沿いを2〜3周するのが日課になっています。
0148ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 14:05:16.92ID:kD5htrIV0
>>129
週末は研修会等で福岡行きが結構あるので、ついでにタワーに出向いてガッツリ歩きます。常時、孵化装置フル稼働、しあわせ卵を使ってポッポ系マラソンもやっています。
0150ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 14:06:59.71ID:kD5htrIV0
>>129
>>129
これで平均1時間4〜5万経験値は稼げます。月に直すと200万以上になりますね。健康にはいいんですが、お金が結構かかるのが難点ですね。
0151ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 14:22:17.60ID:KENvP0bfd
バッグとボックス拡張は半額セールやるらしいけど、上限は変わってないようだな。
0152ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 14:33:43.23ID:1GprrjnN0
>>150
成る程、、すごいですね!
自分はここまでできない…。
参考になりました!
0154ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 16:18:00.49ID:JippKUFt0
なんか高個体値多くない?
0155ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 16:19:41.64ID:u9a8JOIS0
今カビゴンの96%出てるね。
0157ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 18:32:01.23ID:3XhC4Gu10
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
0158ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 20:01:45.46ID:OpAcnoHQ0
今ラッキー捕獲したけどイベント終了後でもハピナス進化の為にレアではなくなっちゃった?
0159ピカチュウ
垢版 |
2017/02/16(木) 20:03:33.85ID:KENvP0bfd
たった1匹の捕獲例で判断できないだろう。
0160ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 02:22:50.31ID:oeGpx27kd
林檎更新きたぞ
0161ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 04:10:54.48ID:opyW4shed
更新したら服が変わった。
0162ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 06:37:18.58ID:TLl95MyY0
アプデしたけど
何が変わったのか???w
0163ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 08:09:43.43ID:opyW4shed
もう金銀出るよ。
イトマルとヒマナッツ捕まえた。
0164ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 08:32:32.21ID:kyGGa5yEd
あぷで!
ホーホーかわゆす
0165ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 09:02:31.10ID:TLl95MyY0
いい加減にしろよったく
急に新しいポケモン出だした途端
ジム戦出来ない、ポケスト回せない
金銀捕まえても捕まえてもエラーになるし
使ったボールは減ったままだし、サーバー弱すぎ。
0166ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 09:06:29.19ID:kyGGa5yEd
付加装置が使えない。
0167ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 09:08:47.45ID:opyW4shed
進化後を捕まえるとアメ多くもらえるな。
あと、一投で捕まえるとワンショットの経験値ボーナス付く。
0169ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 09:48:55.51ID:opyW4shed
もしかして巣も変わってる?
0170ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 10:02:14.43ID:TLl95MyY0
大分落ち着いたみたいだね
もう少ししたら出掛けてみよう。

>>169
巣ってより、今現在新しいポケモンだらけで
ピゴサも死亡してるね。
0171ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 10:20:19.78ID:opyW4shed
しかし、最初だけかもしれんが、ずっとこの調子だと今後第1世代のアメ集めは苦労しそう。
0172ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 10:33:40.14ID:opyW4shed
ラプラス終了のお知らせ。
CP調整で弱体化。

他のポケモンも変わってるのあるかも。
0173ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 13:40:23.23ID:afhGP938d
ラプラス頑張って育てたのに…
0174ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 14:57:15.48ID:TLl95MyY0
ラプラス-500 最悪だ。
0175ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 15:32:58.92ID:5f6ENoM00
金銀でドラゴン対策できそうなやつっているの?
0176ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 15:44:28.30ID:zDJQxjjR0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/0kR1ye5l1P
0177ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 15:47:52.09ID:38e0IJbM0
ヨーギラス出た?
0178ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 16:07:42.20ID:acVbpyqF0
鳥栖のアウトレットにヨーギラスとソーナンスいた
0179ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 19:52:11.51ID:2Eh0vewW0
雑魚プレイヤーもバトルとか楽しめるようにして欲しい

現状ごく一部のプレイヤ専用になってる
0180ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 20:15:23.65ID:BGTJwOwV0
木の実併用できんのか・・・
イマイチ使いにくい
0181ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 21:55:11.06ID:zPtTHMswM
トゲチック捕まえた!6発で!
0182ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 22:10:54.13ID:gfPVBMPxd
巣の変更間違いないね
佐賀の森林公園はワンリキー
バルーンフェスタ会場はワニノコみたい
0183ピカチュウ
垢版 |
2017/02/17(金) 23:46:13.37ID:BGTJwOwV0
柳川の
御花と有明観光物産公園はナゾノクサ
高畑公園はコイル
からたち文人足湯公園はブーバー
市民グラウンド(単発)はビリリダマ
0184ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 08:11:33.16ID:p9l2XPDJ0
さっそくCP3000越えのハピナス置いてあるが硬てぇ〜〜
どうやったらトレーニングできるの?
0185ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 09:53:52.57ID:srDDTz01d
百年公園はピッピ、文化センターはヒメグマかな。
新ポケモンはレア度がまだ分からんから判断難しい。
0186ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 09:58:06.35ID:bxx5oWp90
>>184
ラッキーの時もそうだったが
ハピナスは同色に対しての嫌がらせでしかないよ。

トレーニングしようにも
3000越えのカイリュー何体か持ってたりしないと
余裕で時間切れになる。
0187ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 12:19:45.03ID:WeLTgRmy0
アイテムバック400
ポケモンボックス250なんだが、拡張どっちを優先すべき?
0188ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 12:37:14.06ID:YfF5E6RF0
どっちかといえばアイテム
0189ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 15:46:06.25ID:srDDTz01d
御堂島公園の単発がルージェラ
アルカディア北側がディグダ
東町公園 ドードー
三本松公園 ヤドン
JR久留米駅前交番裏の公園もディグダ
西鉄駅前交番近く エレブー
0190ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 18:35:58.64ID:vYRKRsq20
アルカディアパーク南はマンタインかな?
自信ないけど
0191ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 20:18:34.78ID:p9l2XPDJ0
>>187
断然アイテム
どっちも1000まで増やしたけどアイテムは常に満杯に近いがポケモンはまだ余裕ある
0192ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 20:38:34.52ID:NjV6hvD00
今回のアプデで結構プレイヤーが帰ってきてるな
特に若者が増えてる
0193ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 23:48:50.10ID:YfF5E6RF0
やっっっとヨーギラス捕まえたわ。出現絞り過ぎだろ…
0194ピカチュウ
垢版 |
2017/02/18(土) 23:54:31.17ID:p9l2XPDJ0
ヨーギラスは山ソースと百道や三池港のような海辺のレアソースみたいね
0195ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 00:46:14.76ID:q+MtL7/Ed
アンノーンが激レアらしいな。
メダルもあるみたいだけどコンプは大変そう。
0197ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 09:07:18.92ID:yM6abdkCd
イベントあるといいな。
あくメダルはヤミカラスがかなり出るからすぐに集まりそうだ。
0198ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 09:27:34.54ID:F7hiob52d
復帰したいがタワーばかりで萎えた
0199ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 11:13:41.71ID:yM6abdkCd
小頭町公園 スリープ
シティプラザ ヤドン
はたざき公園 オニスズメ
中干出公園 ハネッコ
0200ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 12:38:24.31ID:F7hiob52d
カビ湧いたらまだ人来るんだね
3台ぐらい集まってきてちょっと驚いた
桜咲いてる所もあったし金銀で盛り返してる?
0201ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 12:46:26.60ID:rev3aPsKd
俺の知人も金銀追加で復帰した人いるし、少しは増えたんじゃないかな。
ルアーは今日まで6時間使えるから、あちこちで見るね。
0202ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 13:23:00.65ID:Xoxvz7zr0
>>200
91%のカビゴン?俺も同じ事思った。
0203ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 14:09:39.81ID:hz7klXzz0
こういう時ぐらいポケ枠と道具枠の拡張しろよなあ
課金なんかしたくねえんだよ
0204ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 14:18:56.80ID:d9KFv/P+0
>>203
じゃあ我慢しろよ
タダでゲームやってるくせに贅沢言うなよガキンチョ
0205ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 15:24:50.57ID:rovbR7q0p
オタチからメタモン確認
0206ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 17:46:53.32ID:BZun/3XC0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/FdBsqqmylm
0207ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 21:29:37.80ID:jwgm0BLK0
金銀実装からミニリュウの出現率高くなったような気がするなぁ
パイルの実も使ってハイペースで飴貯まってる
ヨーギラス何それ?美味しいの?
0208ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 21:58:41.78ID:UTB9Ssu00
バンギラス出てたのか。欲しかったなー
0209ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 23:41:55.43ID:e8R3Jk7C0
>>204
ガキンチョはこんなクソゲやりません。
ジジババだけです
0210ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 04:41:30.59ID:ipSu1qBdd
>>205
ホーホーからもメタモンになった。
0211ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 11:30:14.34ID:0kbBnafY0
かなり回さないと進化アイテム出ないぞこれw

ハガネ―ルとベイリーフ、ヤドキングは出た。
0212ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 13:46:25.18ID:ipSu1qBdd
>>207
久留米市内で
ミニリュウはわりと出るね。
カビゴンもやや減ったけど出てる。
バレンタイン前にもけっこう出てたベロリンガは見なくなった。
しばらく使い道ないし、イベントでアメも集まったから別にいいけど。
0213ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 13:48:08.33ID:ipSu1qBdd
>>211
だいたいポケスト100から200回に1個くらいとか言われてるね。
7日目のデイリーボーナスではほぼ確実に出るらしい。
0214ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 14:17:05.37ID:fBGA41bV0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RHXTBkr5hl
0215ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 14:55:41.80ID:cTEj8az/0
自分で情報探さなくても
ここにドヤ顔で書いてくれるヤツ居るから楽でいいわ
もっもネタ仕入れてこい
0216ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 19:00:14.99ID:vRTv4H/o0
カイリュー距離が近くなってるな。これは当てやすいわい
0217ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 19:36:02.41ID:XhBqK3GK0
デイリーボーナスって5日にするべきだよな
一週間はハードル高すぎ
そんな連続で出歩くかっての
0218ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 21:23:37.49ID:lJfjpyPga
えっ?
家から外に出ない日があるの?
0220ピカチュウ
垢版 |
2017/02/21(火) 00:39:18.98ID:SzjJH0jZ0
>>217
プラス買えば?
自宅警備員でなければ通勤通学や所用でも毎日ボーナスゲットできるぞ
0221ピカチュウ
垢版 |
2017/02/21(火) 04:51:00.21ID:Y0AIqyPTd
八女の岩戸山古墳はデルビルみたい
0222ピカチュウ
垢版 |
2017/02/21(火) 07:06:03.72ID:90QTUzSwr
プラスなしでTL37なりました。そろそろプラス買います。
0223ピカチュウ
垢版 |
2017/02/21(火) 10:54:07.30ID:a6omDHRhd
吉野ヶ里の東側 エイパム
吉野ヶ里の遺跡側カイロス
鳥栖スタジアム シェルダー
の巣です。
0224ピカチュウ
垢版 |
2017/02/21(火) 11:28:25.07ID:oBqhLtU1d
おまえらもっと書き込めよ
金銀追加されたんだろ?
0225ピカチュウ
垢版 |
2017/02/21(火) 11:55:46.90ID:j1aL+NvM0
捕獲するのに忙しくそれどころじゃねーんだよ
0226ピカチュウ
垢版 |
2017/02/21(火) 17:07:23.99ID:hj0Mbd2id
じゃあ書き込みが出来るようになるまでこのスレ不要だな
0227ピカチュウ
垢版 |
2017/02/21(火) 17:30:36.29ID:zifRWn9H0
ヨーギラス出ねぇな
0228ピカチュウ
垢版 |
2017/02/21(火) 18:04:15.73ID:dV4jkYZg0
>>188
>>191
ありがとうございます
アイテム拡張しました

ベストアメニティスタジアムだけど巣のポケモンの場所が分かりずらい
1周してスロープ内も通ったけど1匹も獲れなかった。
試合の日しか取れないかな?
0229ピカチュウ
垢版 |
2017/02/21(火) 20:21:44.43ID:SzjJH0jZ0
佐賀県総合運動場 ヒトカゲ
どんどんどんの森 エイパム
神野公園 ポニータ
金立公園 ディグダ
佐賀市役所の南隣の公園 ニューラ
草葉公園 ネイティ
佐賀空港公園 ノコッチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況