トップページポケモンGO
1002コメント279KB
ポケモンGo 質問スレ Lv.47 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2017/02/12(日) 01:14:56.89ID:8SDZvg8h0
質問スレ(テンプレ>>2-10 あたりを読んでから質問しよう)

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
PokeWiki(Pokemon GOまとめwiki) ※現在は403状態
http://wiki.e7.valueserver.jp/p/

※ジム関連はこちらで
【攻略】ジムバトル 79戦目【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1486444221/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.24
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1486260370/

※ポケモンGO Plusはこちらで
ポケモンGO Plus総合スレ Part.41
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1486438371/


外部ツールに関する質問は該当スレでお願いします
質問から発展した論議や予想などはお控え頂くか、別スレでお願いします

【スレ立てについて】
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

前スレ
ポケモンGo 質問スレ Lv.46
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1485360222/
0457ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 16:16:16.97ID:An2/dGO2d
>>455
???
0458ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 16:23:05.04ID:08S6hfzd0
>>452
ホーホー50個だろ?お前が間違ってんじゃねえか
0459ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 16:31:24.18ID:v0Kks7NE0
>>456
イーブイの進化形に「リーフィア」と「グレイシア」の二種類が増えるっていう意味
0460ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 16:47:28.61ID:Pq4Ndx08a
石って種類問わず2個までしか所持できないとかあります?
2個から全くドロップされないんですが
0461ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 16:58:48.30ID:sEoVRJjG0
俺はまだ道具は一回のみ
その時に2種同時にゲットしたけど、それっきり全く出ない
0463ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 17:49:45.02ID:0xcZlbiq0
>>454
アフィサイト嫌って、自分は間違ったこと言って、自分はアフィサイトチェックしてるって凄いな君
0464ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 17:59:20.79ID:BZun/3XC0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/FdBsqqmylm
0465ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 18:13:25.28ID:TQv+eQzma
名前設定でブラッキーとエーフィは1体ずつつくりました
それぞれの2体目をつくるには、イーブイを相棒にして歩かないとつくれないんですか?
0466ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 18:27:22.95ID:AhgmByQxd
>>458
ごめん、手元にホーホーいなかったからアフィサイトで確認したよ
50なんだ、訂正して謝罪する。すみませんでした
0467ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 18:31:06.70ID:npbfa3Cpa
10分前にコインをもらおうとタップを確認すると6個で再度確認すると
1個になってました。
0469ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 19:06:05.71ID:UYayiqmya
たいようのいし1個も出ないンゴ
おうじゃのしるしは5個出てるのに
0470ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 19:07:19.56ID:+xWqVBeLd
質問しようとここ来たけど何を聞きたかったのか忘れてしもた
思い出したらまた来ます
0471ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 19:15:43.62ID:Vc+4l9kzd
>>470
いつでもお待ちしてます。
0472ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 19:23:49.03ID:WHIukyVb0
ハピナス強化してジムに置いてる人いますか?いたらどの位のCPですか?
0473ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 19:29:55.16ID:9IFlAp+Yp
CP2910の置いたけどすぐ戻ってきたよ
0474ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 19:57:45.45ID:Umtrk0PF0
>>442
悪いかなーって思っていたんだけど
気にせずにあちこちに置くね
0475ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 20:01:45.82ID:KaFUVaRr0
>>474
トレーニングの邪魔だから10ジムにしてから置いてね
0476ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 20:10:42.52ID:q/ORgy2f0
ホーホーもメタモンになるんだね
0477ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 20:17:55.82ID:Umtrk0PF0
>>475
敵味方問わずタワー嫌いなのさ
コロコロ変わるほうが楽しい
0478ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 20:18:06.62ID:Bfxdw9vAM
産地が表示されなくなったのはバグでしょうか?
0480ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 20:52:53.81ID:v6wH6TKTd
ストップ6時間終わったんですか?
0482ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 21:08:37.70ID:RyH24494x
この金銀追加になって結局日本でゲットできる図鑑の種類はいくつになったのか。
0484ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 21:32:06.08ID:RyH24494x
>>483
質問スレで質問したのに何やその返し
0485ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 21:33:50.26ID:ezGoLfne0
>>484
まあ、そんなイライラすんなや
牛乳でも飲んで落ち着こうぜ
0486ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 21:40:28.90ID:7F4fG1Cfa
今回のアップデートの後から、ボールで捕獲する時に3回ボールが動いて「やったー」の時に
、ボールから流れ星のようなものが勢いよく出くることが稀にありました。

いつもの星がボールの左右に出てくるのではなく、右斜め上にかなりの速さで出ていきます

アップデート後約500匹捕獲して2回そのようなことがありましたが、経験値やアイテムが特に追加されているようではないみたいです

特別な理由があるのでしょうか
0487ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 21:55:59.26ID:mWUdT5Wvd
進化アイテム マンドクセー。
そのうちショップに並ぶんですよね。

孵化装置150 なのに、 ボール20個100コイン高くねぇー、
100コイン50個にしてくたさい。
0488ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 21:59:33.78ID:mWUdT5Wvd
あー もっとラッキー見つけに走ればよかった。
遠すぎてアンラッキーだったけど。

すぐ帰って来るので、もう、毎日、10コイン取ることに決めました。
0489ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 21:59:34.71ID:mWUdT5Wvd
あー もっとラッキー見つけに走ればよかった。
遠すぎてアンラッキーだったけど。

すぐ帰って来るので、もう、毎日、10コイン取ることに決めました。
0490ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 22:16:19.32ID:7Th3P6o/M
http://i.imgur.com/E1ZtLH7.jpg
コンパンの進化系は本来はバタフリーだったというのは本当でしょうか?
0492ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 23:00:00.69ID:KaFUVaRr0
>>490
産まれた時に病院で火事があったんだよ
0495ピカチュウ
垢版 |
2017/02/19(日) 23:44:47.70ID:V0BRfxQc0
質問です。
ヒトデマンの色が変わってるんだけど何か変更ありましたか?
0496ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 00:04:37.11ID:iXfhrB+n0
金銀のアプデで今までのモンスターの個体値に修正入りました?
0498ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 00:40:59.00ID:/2jLHgEZ0
ランク26ラッキー個体値91飴玉250、あなたなら今進化強化させますか?
0499ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 00:43:37.66ID:h5BWJraH0
495=497
スマホから画像添付しました
12時過ぎてからもう一度見たら元の色にもどっていた
なにこれ何か条件あるの?
手持ちのヒトデマン全てこの色になっていたんだよ
0500ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 02:22:27.79ID:RRTxLQrc0
前からおかしいと思ってたところ10タワー更地にして15分くらいで階層9までに戻ってるんだけど
どう考えても副垢だよね
0501ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 02:57:48.60ID:H3R/53Sur
飴だけで進化させられるポケモンの一覧表はどこかにないですか?
0502ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 06:14:27.74ID:AvdllRzda
>>501
自分で確かめて作ってくれ
0503ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 10:39:39.54ID:Txja40nCa
ブースター オーバーヒート160をゲットした。
cp2000ぐらいなら一撃?


ソーラービームだと2撃いるよな。
0505ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 11:32:44.60ID:VGiyHDi5M
今やってるイベントって
ポケモンボックス半額だけ?
0506ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 11:44:15.50ID:TIwiab6y0
個体値100%ギャラドスが最大強化でCP3000超えるのはTL32?それとも33?
0508ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 12:11:23.11ID:Txja40nCa
>>505
いつまで、やってるんですか?
0509ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 12:17:03.61ID:nx8Bkm5R0
>>508
28日までだけど時間が不明なので、27日までと思ってたほうがいい
0510ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 12:20:22.07ID:8NIsZfyB0
新種が増えて混乱しているんだが、

ストライクが2体あって(良個体) それを見たら進化できる状態だったから(進化に必要な道具2個があったようだ)

進化させたら、カマキリが緑から赤色の「ストライク」 同じく赤色の「ハッサム」に進化した。

どちらも同じ姿、色なんだが、どうして名前が違うのか?赤のストライクはパレットパンチ、つじぎり、赤のハッサムも同じ技。
CPは1795、1585だからジムで使うこともないが、どうして名前が違って表示されるんだろうか?(HPも2ケタ)

教えてください。
0511ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 12:21:14.46ID:8NIsZfyB0
ちなみに両方ともオス。雄雌の違いではないような。
0512ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 12:24:04.39ID:NLLNBb6Fa
>>510
名前を変更すると進化しても名前が変わらない

名前はストライクのままで変えてないと思うだろうが、名前変更の入力画面からOKを押すと名前自体は変わらないが名前が変更されたことになる
間違えて名前変更画面にしちゃって、OK押して終了したんだろうね
0513ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 12:25:08.49ID:NLLNBb6Fa
>>510
「赤いストライク」ってのはストライクがそのまま赤くなったわけじゃないよね?
0514ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 12:27:51.47ID:m+RJEqXsd
>>486
クリティカルで3回ボールが揺れてゲットなところ一回でゲットする時のエフェクトじゃなかったかなー
0515ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 12:30:17.86ID:8NIsZfyB0
>>513
名前の変更はしていません。ストライクのかまきり姿から手がザリガニの手になって変身しています。
ナイアンのバグかなぁ。
0516ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 12:32:12.51ID:Pb2wXpsBM
>>515
ストライクの名前を空欄にしてOKを押すと、ハッサムになると思うよ
0517ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 12:39:09.92ID:8NIsZfyB0
ハッサム
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/35854
だそうです。

https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/44562

ジョウト地方では3番目に強い・・・ ジムで使ってみます。 名前、、、一回ストライクを名前変えて又元に戻した記憶あり。
それが原因かと。文字域に不明な表示されないものがあったかも。自己解決でした。ありがとうございました。
0518ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 12:40:40.86ID:N5O+pwnud
なんで質問しといて回答一切無視して自己解決してんだこいつ…
0519ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 12:41:06.66ID:Ad+rGzAx0
位置偽装のやり方教えて下さい。Androidです。お願いします🙇⤵
0520ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 12:50:12.58ID:ZUh/FoW80
衛星を3つ上げて偽装電波出せばいいんだよ
0521ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 12:52:35.84ID:vi/ZQ/C7d
>>519
北の衛星を使うのが一番らしい
インチキもバレないぜ
0522ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 12:56:49.16ID:TIwiab6y0
>>507
ありがとうございます!
0523ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 13:04:31.32ID://4aTWgap
>>515
無意識か誤操作でエンピツアイコン押してからOK押した
0524ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 13:05:23.21ID://4aTWgap
あ、自己解決してたのね
ごめん
0525ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 13:23:10.79ID:NlqQ34Q/0
>>500
学生が友達数人でやってるんじゃね?
0526ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 13:37:24.08ID:0jRCfjY40
>>525
位置偽装でね
0527ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 13:38:37.28ID:0jRCfjY40
それはともかく ギャラドスのかみくだくは使えますか?
0528ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 14:12:55.18ID:fBGA41bV0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RHXTBkr5hl
0529ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 16:01:00.79ID:ikXjG+gR0
そーなんすはタッチしたらそーなんすって言う?
0530ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 16:11:58.69ID:29yjbEOdM
ジムバトルの制限時間残り3秒って表示されてるのにタイムアップしちゃうのは仕様?
0532ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 16:57:26.58ID:X9Qn6lOa0
FFAのハクリューとFFDのミニリュウならどちらの進化を有線させるべきでしょうか?
0533ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 16:58:24.75ID:WpDlpVBI0
アバターにメガネ買って付けました
自分の画面ではかけているのですが
ジムではかけていません
誰かが3Dグラスかけているのは見たのですが
反映に時間かかるのでしょうか?
0536ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 17:16:27.83ID:CczpG0h4a
バグでは無いかな
放置されたままの不具合
0537ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 17:37:09.20ID:GYnMCMpEd
ジムは最大52000を超えたの?
0538ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 18:14:41.89ID:hnY+ZwVXd
ドンファンって強いの?
見た目強そうなんだか やっぱりじしんか
なんか期待はずれ

じゃれつく ってなに?
0539ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 18:16:27.65ID:CczpG0h4a
>>537
そういやさっき54000/50000のジムあったわ
最初の1匹だけ倒したら54000→50000になったから実質変化はなかったが
0540ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 18:17:33.51ID:vO4Cz5TW0
夜間BGMって本シリーズのどの曲のアレンジ?
今までは初代の対NPCトレーナーバトルのアレンジだったけど
0541ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 18:21:42.38ID:J5SWYGHkp
カイリキーに進化させたんですが
技が
カウンター
インファイト
これって当たりですか?
0543ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 18:25:52.41ID:J5SWYGHkp
>>542
ありがとうございます
見た事ない技だったので(^^;;
0544ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 18:36:23.54ID:7zzz+b/V0
>>537
>>539
それリリース当初からの仕様
一匹入居状態で50000まで上げておくと、その後9匹入居したら見た目だけは68000/50000になる
実質51000/50000だけど
0545ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 18:40:17.63ID:hbc7mkHI0
>>544
最初はそうだったけど一回修正されたからな
0546ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 18:54:13.47ID:/2jLHgEZ0
ミニリュウヨーギラスが逃げられたらかなり悔しい思いをするけど、やり場のない悲しみ怒りはどうすればいいですか
0548ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 19:24:50.13ID:+EVKI3N70
>>546
股間のミニリュウと遊ぶ
0549ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 19:28:38.35ID:wrNhfG5yd
金銀に出てくるサニーゴは日本で出てきますか?
無知なのでどなたか教えて下さい
0551ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 19:32:56.78ID:TaperW6kd
>>546
一週間ポケGOやらないと気づくよ

この歳でぽけもんってw恥ずかしいってw
0552ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 19:54:33.33ID:vLWatYYT0
あのバナナの実は何に使えば良いのですか?
0554ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 20:06:10.95ID:6myEMOOZ0
動き回って捕まえにくいやつ
0555ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 20:34:41.10ID:dyfYXcOHp
質問させてください。
随分と前に捕まえたミニリュウからカイリューを作った場合でも、もう胃袋になる可能性はありませんか?
0556ピカチュウ
垢版 |
2017/02/20(月) 20:38:34.22ID:02LWlrvz0
>>549
沖縄にいます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況