X



トップページポケモンGO
793コメント693KB
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.75 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(4段) (スップ Sdf3-i5z9)
垢版 |
2017/02/23(木) 19:38:53.69ID:sM4UYsdJd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨
※チートの話題は禁止です(特にサーチアプリの話題は荒れる原因になります)
※過度な馴れ合いは他住民の迷惑になりますので慎みましょう
※質問の内容は考えて、質問スレを活用するようにしましょう
※県以下の地域スレ乱立は神奈川スレから勢いを奪い共倒れになる可能性を多分に含み危険です。勝手な行動は慎みましょう。

・ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/
・公式その2
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・Twitter
https://twitter.com/PokemonGOAppJP

県内のポケモン生息地は確定できない状況ですが、発見次第速やかに場所をご報告下さい
まとめてくれる方の為に発見・捕獲場所は正式名称で書き込んで下さい

◎次スレは>>950が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
950が立てられない場合は>>960が代わりに立てて下さい
>>970を越えても次スレが立たない場合は立てられる人が立てましょう
次スレが立ってない場合は減速して、>>990以降を開けておきましょう
●テンプレはこちら>>2-4

※前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.74 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1487307697/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0293ピカチュウ (ササクッテロレ Sp2d-6d9j)
垢版 |
2017/02/25(土) 20:27:21.40ID:zYe4CrXpp
>>292
イーネ!
0295ピカチュウ (ワッチョイ 615c-YqT3)
垢版 |
2017/02/25(土) 20:31:52.44ID:ed0Nhn/l0
ぷかりと臨港パークの間あたりにルアーラプラス出てたんだな
0298ピカチュウ (アウアウカー Safd-UIzm)
垢版 |
2017/02/25(土) 20:54:36.41ID:GJnwIIDVa
>>296
今、ヨーギラス出てる場所って山の上から細い道通って行くしかないの?
0300ピカチュウ (ワッチョイ e1cd-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 21:27:48.58ID:0yFm+wwM0
>>298
北側の海沿いの細道経由でも
中央の階段経由でも行けるよ
人が少ない時間帯にそのあたりにレア湧くと
原付で細道の終端付近まで移動してくる人を見かける
0302ピカチュウ (アウアウカー Safd-UIzm)
垢版 |
2017/02/25(土) 21:44:03.66ID:pDnL/MIGa
>>300
ありがとう。今度、下見しておこう
0303ピカチュウ (ワッチョイ e1cd-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 21:53:47.79ID:0yFm+wwM0
江ノ島またさっきの位置に近いところにヨーギラス出てるけど遠すぎるよもー
個体値が分からないあれ1匹のために出撃する気にはなれん
0304ピカチュウ (ブーイモ MM25-vHlN)
垢版 |
2017/02/25(土) 21:58:48.34ID:+A92jBeHM
>>303
昨夜、頑張れば間に合いそうだけどどうせ個体値低いだろうとか理由付けして取りに行かなかったバンギラスが高個体値だと知った時のショックは半端なかったわw
0305ピカチュウ (ワッチョイ e1cd-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 22:07:12.65ID:0yFm+wwM0
>>304
>>181のかみエッジかな?
間に合うなら飴10〜20個分のために行ってもよかったじゃないのw

メリープはヨーギラスよりもスルーしてしまっているけど
こいつも125個いるんだよなー
きあいだまさえ引かなければ悪くないからガチャ難度は低そうなんだけど
0307ピカチュウ (ブーイモ MM25-vHlN)
垢版 |
2017/02/25(土) 22:24:57.67ID:+A92jBeHM
>>305
そうそのバンギラス
でも実物目の前にしたらパイル投げられないな俺はw
メリープは昨日初めて取ったけどデンリュウはすでに持ってたので途中進化のピンク色のは偶然出逢うのを待つつもり
0308ピカチュウ (ワッチョイ 1309-xV3R)
垢版 |
2017/02/25(土) 22:44:47.19ID:pqKF3tuU0
アンノーンって同じ時間に出るの?

297 :
ピカチュウ (ワッチョイ 799b-nRwJ)
2017/02/25(土) 22:34:03.08 ID:hIyGsfoV0
スレチだが浦安アンノーンきてる
0311ピカチュウ (ワッチョイW 5bcd-UIzm)
垢版 |
2017/02/25(土) 22:55:36.57ID:roUK/4Pq0
>>306
とってきた。fだな。はじめてバナナ使ったわ
0313ピカチュウ (ワッチョイW d9e0-NLos)
垢版 |
2017/02/25(土) 22:57:21.80ID:IFD9AKp70
>>262
騙されるなよ
カウンターとバレットパンチのディレイは同じ
タイプ一致込みで
カウンター…威力15ゲージ増加量8
バレットパンチ…威力9ゲージ増加量10
被ダメージ分のゲージ増加を考慮するとばくれつパンチを発動できるようになるまでに必要なわざ1の回数は6回と5回で1回しか変わらない
すなわちバレットパンチの方がばくれつパンチ1発ぶちこむまでにかかる時間は0.9秒ほどはやくなるがそこまでのダメージ差は15*6-9*5=45=バレットパンチ5発分になる

さらにカイリキーの想定敵が格闘弱点のポケモンであることを考慮するとさらに差が開く
0317ピカチュウ (ワッチョイW 5bcd-UIzm)
垢版 |
2017/02/25(土) 23:12:44.49ID:roUK/4Pq0
>>314
ありがと。cp12だったんで、逃げられる事はないと思ったが、慎重にとった。その後、海老名駅から246にぬける道沿いにヨーギラス湧いたんでそっちも狩って帰宅。
0319ピカチュウ (ワッチョイW d9e0-NLos)
垢版 |
2017/02/25(土) 23:23:45.70ID:IFD9AKp70
>>257
そうか
今日は普通にそこそこ車通りのある道路に普通に停車させてジムトレーニングしてるクズがいたわ
しかも多摩ナンバー
どっからきてんだよこのゴミは
0321ピカチュウ (ワッチョイW 3943-WD6Y)
垢版 |
2017/02/25(土) 23:42:13.42ID:UnaA8sj40
>>284
江ノ島はハズレの日と当たりの日はあるかもしれない
今日は土曜日だけどあまりレアポケモン出なかったかな
金銀追加してからラプラスが1日に一回くらいは出るしやっぱり結構いいよ
0322ピカチュウ (ワッチョイW 115c-UIzm)
垢版 |
2017/02/25(土) 23:42:48.22ID:xME0f26Y0
安定の鶴ヶ峰ヨーギラス2体湧き
0323ピカチュウ (アウアウカー Safd-ehdK)
垢版 |
2017/02/25(土) 23:55:41.46ID:U2UvkEkva
江ノ島午前中いったけどラッキー、カビゴン、ヨーギラス、ミニリュウいたしハズレでもないぞ。ハズレの日は本当に何も出ないからな。
自分取れたのカビ、ヨーギのみだけど。
0325ピカチュウ (ワッチョイ 13e6-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 00:33:04.51ID:49zaM+vh0
俺が出かけている間に近場の鶴ヶ峰と南万騎が原に合計4体のヨーギラスが湧いたのか
夕方に左近山で湧いたサナギラスも昼寝してて気づかなかったし
昨日の保土ヶ谷のバンギラスもニアミスだったし、この2日はファッキン過ぎて言葉が出ねえ
0327ピカチュウ (ワッチョイW 2b4a-McmA)
垢版 |
2017/02/26(日) 00:37:31.87ID:/PSx1ajP0
愛甲石田に001のカビゴン
0329ピカチュウ (ワッチョイW 5bcd-UIzm)
垢版 |
2017/02/26(日) 01:03:50.77ID:H77V3RFs0
>>324
おれも今日は、大収穫だわ。ヨーギラス、タマゴ1、ノラ3。アンノーン、モココ、ポリゴン2へ進化。モココとヨーギラスのノラ1は日にちが変わったけど。
0330ピカチュウ (スプッッ Sdcd-7B2Z)
垢版 |
2017/02/26(日) 01:06:20.41ID:uyeOdSb7d
パシフィコ前ヨーギラス
ここ海沿いなのに良く出るよな
金銀実装されてからこのソースに4~5回湧いてるような 
0332ピカチュウ (ワッチョイW f13c-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 01:23:11.51ID:Uo6FCVwn0
前回はコンプラスボス ラッキーだったけど、今回は予想つかない バンギ、アンノン、デンリュウもキツイけど進化アイテムも出ないし
0333ピカチュウ (ワッチョイW 5bcd-UIzm)
垢版 |
2017/02/26(日) 01:25:15.64ID:H77V3RFs0
>>331
おれも221だ。ベビーがまだ2匹おらん。
0334ピカチュウ (ワッチョイW 5bcd-UIzm)
垢版 |
2017/02/26(日) 01:29:15.77ID:H77V3RFs0
>>332
残りは
バクフーン
ピィ
デンリュウ
ニョロトノ
キマワリ
ハガネール
ハッサム
サニーゴ
カポエラー
ブビィ
ミルタンク
バンギラス
0336ピカチュウ (ワッチョイW 5bcd-UIzm)
垢版 |
2017/02/26(日) 01:31:57.34ID:H77V3RFs0
>>335
バルキー書き忘れたわ
0338ピカチュウ (ワッチョイW 19c0-pfVc)
垢版 |
2017/02/26(日) 03:59:00.12ID:pVu/HAFs0
ミルタンクさっき上大岡でとれたわ
pgo見てたら昨日もおとといも湧いてた

ヨーギラスもぼちぼち集まって間も無くバンギラス作れそうだけど高個体がいない…
0341ピカチュウ (ワッチョイW e1e0-XL1N)
垢版 |
2017/02/26(日) 05:45:15.28ID:enWbJ2lB0
やべぇ、遅れてる196しか集まってない
今日、確定申告行ったら再開するからお前ら
待ってろよ
とりあえず調子が悪いから再インストールしといた
0342ピカチュウ (スプッッ Sdcd-7B2Z)
垢版 |
2017/02/26(日) 06:44:16.73ID:uyeOdSb7d
まだ203だわ
てか初代の時急いで集めすぎて9月頭からやること無くなったから意識してゆっくり目に集めてる

ヨーギラスの飴は80超えたけどいちばん個体値高いのでも89%だからまだサナギラスにしてない
ヤドンはそのうち100取れそうな気がするからまだヤドキングにしてない

などなど、図鑑埋めるだけならすぐ210は行くんだけど急ぐ必要もないしね
あと、アンノウンとかヨーギラス、ミルタンクはさすがにピゴサで通知設定してるけど他のはなるべくピゴサ見ないで街中で不意に遭遇するのを楽しんでる
よっぽど進化に行き詰まらない限り極力巣にも行かない、今のところはね
0343ピカチュウ (アウアウウー Sae5-ehdK)
垢版 |
2017/02/26(日) 06:46:25.52ID:LAIQOJu7a
短期ですがこのスレお世話になります
地元では野生プテラ出ないので捕まえたいです
0346ピカチュウ (ワッチョイW c128-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 08:11:51.37ID:U85ZDPZK0
朝起きたら家にヨーギラスが出た。
しかも朝食中に近所にカイリューまで。これは気づかなかった……
レアは今まで出たことのない場所なんだが………
0348ピカチュウ (ワッチョイWW f1e0-cP9+)
垢版 |
2017/02/26(日) 08:43:12.18ID:Orrtq5iv0
相模原バンギラス出てた
0349ピカチュウ (ワッチョイW e9cd-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 08:43:46.25ID:Kd9J3OGH0
第1世代のレアは観光地か商業施設付近を歩いていればいずれ出会えたけど
今回は山を削った住宅街がメインだからきついな
地元民以外がウロウロしていると不審者だ
観光地ならウロウロしてても変ではないけど
0354ピカチュウ (ワッチョイ 7943-bM86)
垢版 |
2017/02/26(日) 09:13:27.81ID:fiLKwm8h0
野毛山ヨーギラス2匹同時湧き
0355ピカチュウ (スッップ Sdb3-MUR/)
垢版 |
2017/02/26(日) 09:16:06.27ID:RT0UnHo6d
江ノ島来て2時間
ラプラス居ない・・
誰か居る?
0356ピカチュウ (ワッチョイW 115c-UIzm)
垢版 |
2017/02/26(日) 09:16:56.67ID:AVwcAmkh0
神奈川区の神之木公園はキリンリキの巣みたいだね。
0357ピカチュウ (ワッチョイWW f1e0-cP9+)
垢版 |
2017/02/26(日) 09:20:38.93ID:Orrtq5iv0
>>352
下九沢付近
0360ピカチュウ (スプッッ Sdcd-7B2Z)
垢版 |
2017/02/26(日) 10:03:21.43ID:uyeOdSb7d
>>354
両方取った
cp400台後半の方がリーダー評価低くてcp112がリーダー最高評価だったわw
最高と言ってもコメントはHPだけだし良くて90%くらいだろうけど
0364ピカチュウ (ワッチョイW 59fa-P/QR)
垢版 |
2017/02/26(日) 11:40:49.83ID:6XdR1aNE0
ウィークリーボーナスで何にも出なくて
だいぶ腐ってたけど、さっき岸根公園最東の
ポケストからりゅうのウロコが出て笑
0367ピカチュウ (ワッチョイW 615c-moPN)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:17:59.68ID:ZSEr/trC0
フォレトス➡ベイリーフ➡グランブル➡サナギラス➡カイリュー
平塚例の地域で1時間弱。
なかなかツイてたか。
0368ピカチュウ (ワッチョイW 19c0-pfVc)
垢版 |
2017/02/26(日) 12:21:57.32ID:pVu/HAFs0
>>365
久良岐はヒトデみたい…
横浜市内にウリムーかニューラの巣あったら行きたいけど報告ないよねー
氷メダルあと少しだし悪も金にしたい
0373ピカチュウ (ワッチョイ 39f5-FpMc)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:38:28.78ID:3MzxHMll0
アンノーンって図鑑の何番に登録されますか?
昨夜、海辺のポケストまわした瞬間に画面を記号みたいなのが飛び交って消えた。
目撃したのかもしれないけど一瞬で消えたから見間違いかも。グリーンだったし。
そのすぐ後にナゾノクサが現れたからやっぱ見間違いかな?
0374ピカチュウ (ワッチョイW 5bcd-UIzm)
垢版 |
2017/02/26(日) 13:45:26.07ID:H77V3RFs0
>>373
201だよ
0378ピカチュウ (ワッチョイ 39f5-FpMc)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:10:58.78ID:3MzxHMll0
>>374
ありがとう。やはり見間違いだったようです。

図鑑がサナギラスの247までなのが不思議だったけど
昨日ジムで何度かバンギラスを見かけたら248まで増えましたw
0382ピカチュウ (スプッッ Sdf3-q+rU)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:49:51.32ID:BTx2jzUkd
厚木のダイクマ付近でオーダイルとメガニウムがほぼ同時沸き。
けっこう車でやってる人多いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況