X



トップページポケモンGO
1002コメント291KB
【NIA】 ポケモンGO Lv616【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(5級) (ワッチョイ 4756-9OG8 [202.214.252.177])
垢版 |
2017/03/06(月) 08:52:37.26ID:qMPNKPX/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.48
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1488261545/

次スレは>>950が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>950にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv615【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1488591492/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0100ピカチュウ (ワッチョイ 739c-AIt9 [182.171.84.97])
垢版 |
2017/03/06(月) 13:56:36.94ID:/0hQIkEF0
>>95
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1047761.html
「GPSによる測位は完璧ではない。たとえばビーコンのような技術は大変興味深い」
とあるから当分無理なのでは。
0109ピカチュウ (ワッチョイ 4ead-BJNc [153.156.212.15])
垢版 |
2017/03/06(月) 14:57:08.41ID:F8vi7ONB0
applewatch使ってる人いませんか?
ポケモンGO起動してると、文字盤にしててもしばらくすると
ポケモンGOに切り替わってしまうのですが、常に文字盤にする方法知りませんか?
0113ピカチュウ (ワッチョイ 1acd-cTw5 [125.54.19.108])
垢版 |
2017/03/06(月) 15:01:47.67ID:z5GoKLhf0
>>105
あれは魚が進化してタコになったんじゃなくて
鉄砲が進化して戦車になったんだよ
0118ピカチュウ (スッップ Sdba-3Y4X [49.98.155.125])
垢版 |
2017/03/06(月) 15:24:38.84ID:cUGUC5HTd
もうー久々に腹立つのりだよ!
長長と雨の中トレーニングしてて、他にトレーニングしてる人はいないけど念のためレベル上がる前は1匹だけ倒して小刻みに戦ってレベルあげたのに
ジムに置こうとしたらもう横取りされてるよ
横取りしたやつとポケモンで戦って負けたならジムを取られても納得だけどさ
ゲームって楽しむ為にやるもんだろうに、なんで不愉快になる部分を残してるんだろ?
10秒でもいいからトレーニングしてた人優先で置けるようにしてくれたらいいのに
0120ピカチュウ (スップ Sdba-Q3y/ [49.97.102.109])
垢版 |
2017/03/06(月) 15:29:46.44ID:O14gb29Ad
モンハン発売されたら引退します
0125ピカチュウ (スップ Sd5a-JkN/ [1.75.8.100])
垢版 |
2017/03/06(月) 15:37:31.00ID:GJKQzqCjd
ジムに置くシステムなくしてNPCと対決でええ
リアルでもゲーム内での問題も解決するな
0138ピカチュウ (オイコラミネオ MM06-cohN [61.205.89.175])
垢版 |
2017/03/06(月) 16:11:06.26ID:hZ0Iy3BBM
ジムはポケモンのCPの総量が25000までとか条件付けたらいい
レベル10にしたいなら2500以下のを10体入れるしかないけど、みんな自分のことしか考えないから3000超が7体入って終わり
どっちにしても潰しやすいからジムの回転が早くなる
今のシステムはライト層お断りで問題があると思う
0144ピカチュウ (ブーイモ MMff-prdN [210.149.27.22])
垢版 |
2017/03/06(月) 16:24:25.68ID:wq0seJYWM
コイン報酬が現行システムだととにかく急ぎでジムをかけ回らなきゃ無意味だから
1日1回今から時間とってやるぞって時しか対戦する意義がないのが不満だ

配置中にタイマーが作動して一定値に達したら報酬、とかだったらちょっとした出先で一箇所でも気軽に対戦するのに
0146ピカチュウ (ワッチョイ 2bf8-RnB5 [222.228.13.27])
垢版 |
2017/03/06(月) 16:49:14.56ID:4ZGEkITX0
ジムシステム変更要望もいいけどそれより何よりジム中にアプリ落ちて
立ち上げてもう一回ジムしようとしても自分のポケモンがまだ勝手に戦ってるバグどうにかしてほしいわ
ジムに入れてもタイムアップで負けてるかジムにも入れないで終了まで待たなきゃいけないとか
マジNIA無能すぎんだろ
0147ピカチュウ (ワッチョイWW 0b5c-x0cH [126.203.58.222])
垢版 |
2017/03/06(月) 16:52:38.55ID:OcfFEb420
>>146
ちんこ
0149ピカチュウ (ワッチョイ b7ef-L+hX [218.224.21.187])
垢版 |
2017/03/06(月) 16:55:46.93ID:GPy2Pxmn0
避けバグっていつからあるの?
ジムは今年の始めから参加したけど金銀追加来たりバグ修正のマイナーアプデが来ても
いまだに直ってないもんなぁ
あれ萎えるから早く直して欲しいんだが
0160ピカチュウ (ブーイモ MMff-h8Co [210.149.254.144])
垢版 |
2017/03/06(月) 17:09:43.78ID:ZoWx8eHIM
>>152
比較するのに爆裂だけ個体値100は無いだろう…
0166ピカチュウ (ブーイモ MMff-h8Co [210.149.254.144])
垢版 |
2017/03/06(月) 17:20:46.36ID:ZoWx8eHIM
>>163
むしろ抵抗する理由がわからん。Wチョップより強いのに
0168ピカチュウ (ササクッテロル Sp3b-xJH3 [126.236.88.244])
垢版 |
2017/03/06(月) 17:23:00.10ID:kLgUHGY9p
今、仕事の休憩中にカイリューの通知来て同僚がポケgo画面の十字キー操作、会社に居ながらゲットするのを指を咥えて見とったんだがワープしてないからBANされへんの?お前ら皆やっとんか?汚いわー
0171ピカチュウ (ワッチョイ 5fe7-pIxw [114.177.183.81])
垢版 |
2017/03/06(月) 17:29:18.90ID:Fmn6If8R0
ジムには置かない潰して更地にするのみ
時間がある時に4階以上なら更地にしてストレス発散
0173ピカチュウ (スップ Sdba-4Trv [49.97.101.47])
垢版 |
2017/03/06(月) 17:31:29.78ID:RrMxS+uId
ナイアンの人は電車とか乗らないから
日本の都市ユーザーが電車でポケゴ開いてソフバン喰らってるイメージ湧かないのかな
位置偽装の対処してるつもりで都市部のユーザー困らせてるだけなのに
0175ピカチュウ (ワッチョイW 76d6-pdfi [111.217.28.15])
垢版 |
2017/03/06(月) 17:48:00.44ID:oVnbrnAO0
技術的なこと聞きたいんだけど、

熊本の100パーセントカビゴン捕まえて、
30分後に台場のハピナス捕まえてるのに、
どうして運営はこれを位置偽装だとわからないの?

こういうのを検出するプログラムって作れないのかな?
0180ピカチュウ (ブーイモ MMff-h8Co [210.149.254.144])
垢版 |
2017/03/06(月) 18:06:13.77ID:ZoWx8eHIM
>>178
爆裂とインファイトはどっちも当たり
爆裂の方が早く倒せて、インファイトの方が避けやすい。カビがのしかかりだと爆裂は辛い
0187ピカチュウ (スップ Sd5a-ZQPA [1.66.102.108])
垢版 |
2017/03/06(月) 18:30:11.47ID:JroQWc4td
>>184
主戦力系は選び直すしかないが
例えば6匹全部使うのでもないトレーニングなら
CP10の奴の名前を「10」にしておくと名前ソートで一番上に来るから残り枠をそいつらで埋める
0191ピカチュウ (エムゾネW FFba-JkN/ [49.106.193.35])
垢版 |
2017/03/06(月) 18:33:40.98ID:oFlq/9eOF
>>175
そこまで極端な距離は普通はない…けれども

正規プレイのGPSの揺らぎでも遠距離ワープは完全に起こり得ないってわけじゃないから片っ端からBANすると面倒なことになるんだと思う
0197ピカチュウ (エムゾネW FFba-JkN/ [49.106.193.35])
垢版 |
2017/03/06(月) 18:38:31.31ID:oFlq/9eOF
>>182
まぁわかるわ
軽く言ったことが新発見きたー!?wwwみたいな煽りで出されたの見たときはえぇ…ってなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況